Ответственность заводчика

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Alla1101, писала не всем, а только в этой теме. Была бы у меня возможность помочь, не этих постов не было бы!

Боризетта, все правильно, помощь только добровольная, но иногда надо напомнить, что есть такие собаки, которым нужна помощь.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Расскажу пока как купила я своего первого цвергшнауцера.
В весьма известном питомнике по рекомендации человека, уже имевшего собаку из этого питомника.
Была повязана самая перспективная и титулованная сука и стала я ждать - у меня было право первого выбора, причём я сказала, что буду брать кобеля, если таковой родится, с добавкой, что это не принципиально в общем-то(просто изначально я кобелиная мама) и если лучшим щенком в помёте будет сука...то как знать.
Родилось 2 кобеля, две суки. Предварительно по фото я выбрала. А, мной было высказано пожелание, чтобы ребёнок был купированным (цверг мне виделся только купированным, а резать 3-месячному хвост было жалко - вот и просила, чтобы это сделали вовремя).
Так, это была вводная информация. Теперь подробности - задатков или ещё каких-то предварительных выплат с меня не потребовали(тут понятно, вроде не с улицы пришла, а по рекомендации).Поехала выбирать, когда детям было примерно 2,5 месяца. Так вот из-за моего пожелания иметь купированного щенка заводчик купировала весь помёт (ну, я же не исключала, что могу влюбиться и в суку).На момент моего приезда был продан уже(условно) весь помёт, ждали только меня с моим выбором, чтобы забрать оставшихся. Щенки были вымыты, пострижены и сразу по приезду заводчик по очереди ставила их передо мной в стойку - каждого, потом показывала в движении.
Я долго смотрела ,потом, с уважением относясь к опыту заводчика, спросила - кого же брать?!Она улыбнулась и ответила - выбирай сама! Каждый из этих щенков перспективен, каждый со своими достоинствами и недостатками.Заводчик после моей просьбы детально описала, какие именно достоинства и недостатки видит она сама на данный момент.
Всё правильно - мой выбор, моя ответственность! Если выбор заводчика - стало быть пусть он и отвечает за то, что щенок, стоивший на порядок дороже однопомётников, выше оч.хор. не получает даже на регионалках.
Сразу же сказала, что ничего страшного, если в реале мне не понравился никто и я уеду вовсе без щенка.
Ой, я смотрела на них три дня - как едят, как играют, как двигаются(не, я не специально надоедала, так получилось, что пришлось задержаться).
Я взяла в результате того, кого изначально выбрала по фото! О выборе своём не пожалела ни разу, к заводчику, естественно, никаких претензий, что рекомендовала не совсем то (сука из этого питомника стала родоначальницей успешного впоследствии питомника). Мой мальчик стал только Интерчемпионом (не тихо сам с собою, всегда в достойной конкуренции, однажды стал ЛПП в сравнении с сукой, ставшей потом Чемпионом Европы)
К чему всё расписала...считаю поведение моего заводчика идеальным в описанной истории выбора моего первого цвергшнауцера.
Мой маленький Пиквик
БЭСТ ЛИТТЛ МЭН С ТАГАНЬЕГО РОГА (2004г-2014г.)
Он любил меня несмотря ни на что 10 лет...

Последнее редактирование:

Нешечка

Челябинск
24.02.2012
280
Город
Челябинск
Цитата Боризетта ()
я предполагаю что изначально цена ВОЗМОЖНО был

Странно однако, Живём в России цена была озвучена в рублях, но почему-то ещё и на курс евро нужно смотреть, и предполагать что если евро вырастет то и цена щенка вырастет...
И ещё про то что поехать и выбрать. А а если человек в анатомии и прочих тонкостях не бум-бум? Если он просто хочет собаку, но и выставки его ребёнку оч интересны? Именно по этому он попросил помощи в выборе щенка перспективного. Но помочь кроме как по фото выбрать возможности нет - не везти же за щенком ещё пару людей на смотрины. При том не в соседнюю деревню съездить..

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Полетаева ()
считаю поведение моего заводчика идеальным

Цитата Нешечка ()
И ещё про то что поехать и выбрать

Жень, ну ты же лучше в курсе... может расскажешь, о том, как хозяин съездил и как там проходили эти самые "выборы"... там еще больше странного...

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Полетаева ()
считаю поведение моего заводчика идеальным

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Нешечка, мне кажется, если человек " ни бум-бум", то надо найти заводчика и положиться на его выбор.

бертаqq

курск
27.08.2014
1 923
Город
курск
А если покупатель находит известный питомник слышит о нем хорошие отзывы,находит их в основном,в интернете,т.к.скорее всего в силу огромных просторов нашей родины,все равно не так много питомников и как правило они находятся на приличном расстоянии,и обычному покупателю и подсказать особо не кому,а заводчик вот так себя ведет? То как быть? Я тоже планирую в скором времени покупку,и абсолютный "чайник"! Где же этот тайный список тех самых самых хороших заводчиков?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
бертаqq, если " заводчик вот так себя ведет" , то надо выбрать другого заводчика)))) Разве нет? С человеком общаться потом придется, так надо выбрать человека, с которым это можно делать с удовольствием, а не напрягаясь каждый раз. Мне кажется, почитать на форумах, что пишут сами заводчики, и спокойно можно выбрать.

бертаqq

курск
27.08.2014
1 923
Город
курск
Так именно об это я и писала,если я правильно поняла,люди тоже искали не первого попавшегося и спрашивали и справки наводили,и наверное,в первой стадии(когда созванивались и деньги первые вносили),было то все прилично!!! А потом начинается?????

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата Alla1101 ()
если " заводчик вот так себя ведет" , то надо выбрать другого заводчика)))) Разве нет?

А почему имени этого никто не называет? Всё завуалировано..
Как знать...новичок может и на этого "напороться"... Так расскажите, знающие... имя...
А то в одной теме всё открыто, а здесь...
А с заводчиком хочется общаться...

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
nidenisevich, я не знаю имени, и тоже считаю, что следует называть имена, и слушать мнение двух сторон.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Alla1101 ()
nidenisevich, я не знаю имени, и тоже считаю, что следует называть имена, и слушать мнение двух сторон.

Зачем? Сейчас автор спрашивает совета по общению с заводчиком, интересуется сложившейся практикой.
Как озвучит имя заводчика, начнется очередной скандал.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ira, зачем? Для покупателей... Будущих. Ну и скандал не обязателен. У заводчика может быть вполне понятный, аргументированный и корректной взгляд на ситуацию, и на " что началось, когда покупатель все таки приехал".

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Alla1101 ()
и тоже считаю, что следует называть имена, и слушать мнение двух сторон.

Цитата Alla1101 ()
У заводчика может быть вполне понятный, аргументированный и корректной взгляд на ситуацию, и на " что началось, когда покупатель все таки приехал".

мне тоже кажется, что хорошо бы обе стороны выслушать.
Ведь почему-то покупатель все же поехал за этим щенком.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Alla1101 ()
я не знаю имени, и тоже считаю, что следует называть имена, и слушать мнение двух сторон.

+1000
По-моему, всегда полезно послушать вторую сторону.

И еще считаю более разумным не обсуждать (и тем более не осуждать) никого так сказать "заочно".
Ну, эт мое ИМХО...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Alla1101 ()
если " заводчик вот так себя ведет" , то надо выбрать другого заводчика)))) Разве нет? С человеком общаться потом придется, так надо выбрать человека, с которым это можно делать с удовольствием, а не напрягаясь каждый раз. Мне кажется, почитать на форумах, что пишут сами заводчики, и спокойно можно выбрать.

Алл, ну... как бы...
это похоже тут и произошло, разве нет?
почитать на форумах - почитали, ничего плохого не пишут, если пишут - имён не называют, как понять что это про него самого?
родителей посмотреть - посмотрели, как могли, по инету.
совета спросить - спросили, а у кого спросили тоже ничего плохого не слышал (нет имён)
что пишут сами заводчики - почитали - всё хорошо пишут )))
И спокойно выбрали. А потом началось.

Если имён не называть - так инфы и не будет! А будут только сплетни и непонятки, что же это было.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Tavy, как только " начались непонятки" - все в сад))) Или второй вариант, не на форум идти, а к заводчику, раз выбрали и доверяете, и задавать вопросы.
У меня как то случилась непонятка с заводчиком, расказали мне " страшные вещи", я сначала понервничала, завелась, всплакнула, а мы уже года два знакомы были, подумала, и позвонила " почти с наездом", мне все спокойно объяснили, с тех пор еще лучше отношусь))))

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата Ira ()

Ну, зачем сразу скандал... Просто у каждого будущего покупателя сложится своё мнение,
для себя решит нужно всё это ему или нет... Или выберет заводчика с которым будут
добрые, деловые отношения...и дружественные...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Да, к сожалению стоит появиться как-то негативной информации, как тут же затевается скандал, а дальше битва стенка на стенку. ((( Это вместо трезвого обсуждения причин и следствий.

Но если человек пришёл, сказал А, потом много всяких намёков, а Б так и нет.... а в финале щенка всё-таки берут и на все условия соглашаются...
По мне так либо соглашайся, бери и налаживай контакт, либо не соглашайся и не бери.
Либо уж ничего не пишешь о проблемах, либо пишешь конкретику. ИМХО.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Alla1101 ()
У меня как то случилась непонятка с заводчиком, .................. позвонила " почти с наездом", мне все спокойно объяснили, с тех пор еще лучше отношусь))))

А у меня началась непонятка с заводчиком - так никакие разговоры не помогли, так и сидим в байкоте уже 1,5 года
Люди все разные, приоритеты у них разные, и вообще мы все такие особенные-особенные )))

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Ira ()

Цитата Larisa ()
мне тоже кажется, что хорошо бы обе стороны выслушать.

Цитата inchik ()
считаю более разумным не обсуждать (и тем более не осуждать) никого

Цитата Tavy ()
Если имён не называть - так инфы и не будет! А будут только сплетни и непонятки,

А если имена называть, будет гражданская война на форуме
Так что лучче искать информацию о заводчиках и пометах самостоятельно и вне виртуального пространства (походить на выставки, пообщаться с другими владельцами, познакомиться с хэндлерами, самим, в конце концов, изучить матчасть...), ибо от него ничего не останется... А еще выбирать сердцем, ибо и лапы с хвостом вроде на месте, а собака не твоя...

Цитата Tavy ()
А у меня началась непонятка с заводчиком -

Это очень грустно...
так как, даже имея опыт и многое понимая в собаках, хочется делиться успехами своих питомцев, полагая, что заводчик все-таки отчасти ощущает их как своих детей... Эххх...
А так получается, что ребенок - наполовину сирота

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Заводчик форум читает, если он прав, то выскажет свое мнение, а если не прав, то будет молчать в тряпку!

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Цитата бертаqq ()
А если покупатель находит известный питомник слышит о нем хорошие отзывы,находит их в основном,в интернете,т.к.скорее всего в силу огромных просторов нашей родины,все равно не так много питомников и как правило они находятся на приличном расстоянии,и обычному покупателю и подсказать особо не кому,а заводчик вот так себя ведет? То как быть?

Цитата бертаqq ()
Так именно об это я и писала,если я правильно поняла,люди тоже искали не первого попавшегося и спрашивали и справки наводили,и наверное,в первой стадии(когда созванивались и деньги первые вносили),было то все прилично!!! А потом начинается?????

Всё именно так... и действительно заводчик может быть очень приятным до момента внесения задатка... а дальше покупатели ведь никуда не денутся, можно и не напрягаться с фото. Поэтому, повторюсь, нельзя бронировать щенка не видя его и заключать договор перед тем как отправить задаток, жаль, что я не знала этого раньше..
А что касается имени, так мне не нужен был скандал, я хотела услышать мнения других заводчиков, за что большое спасибо всем отписавшимся. Я поняла, что всё-таки многие заводчики так не делают и держат своё слово.
Надеюсь, всё прочитано и понято второй стороной.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Alena_Chel ()
Надеюсь, всё прочитано и понято второй стороной.

А мы голову ломаем, зачем вся эта тема. Что другие заводчики полагают приличным поступать иначе, все знали и до этого.
Не честнее ли все это было сказать Вашему заводчику в лицо? И выяснить-таки отношения, и как дальше жить будете. А так - Вы огородами довели до его сведения, что недовольны. Ну прочел. И что?
Вспоминая Боризетту - "из пустого в порожнее"...

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Ольга-Берни ()
вы огородами довели до его сведения, что недовольны

Оля, вот совсем нет. Я не думаю, что Алена к этому стремилась... наверно, ей просто нужно было высказаться, с таким отношением она столкнулась в первый раз. Ну и выслушать мнение остальных.

А то что многим хотелось перевести разговор на личности, ну извините, не вышло. Алене не нужен был скандал. Вполне возможно, что у хозяина щенка и заводчика еще наладятся личные отношения, а может и перерастут в дружеские.

Главное, чтобы щенок был очень любим и нужен.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Vita-Lina, о конкретной ситуации невозможно говорить " вообще", всегда есть нюансы. И какая разница, конкретному человеку, купившему щенка, что кто то где то " так" не поступит, а кто то где то поступит еще хуже. Какая разница человеку, купившему щенка для выставок " без Фаберже", что у моих все с ними))))
А потом тут хорошо написано было " заводчик читает, если заводчик прав, то выскажется, не прав промолчит")))))
Обсуждение " ситуаций вообще" не имеет смысла. ИМХО.

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата Alena_Chel ()
Поэтому, повторюсь, нельзя бронировать щенка не видя его и заключать договор перед тем как отправить задаток, жаль, что я не знала этого раньше..

Можно заключать и бронировать! Не все люди такие!
Я сома лично двух собак так купила! Мне даже доставили щенка, заводчик сам.

Цитата Alena_Chel ()
А что касается имени, так мне не нужен был скандал, я хотела услышать мнения других заводчиков

Вы правильно сделали все!

Цитата Alena_Chel ()
Я поняла, что всё-таки многие заводчики так не делают и держат своё слово.

Нас много очень много порядочных!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
А я никогда не беру задаток . Хотя, конечно ,я и заводчик маленький. Какой в нем смысл? Если человек ищет домашнего любимца- это одно. Такие редко рассматривают длину плеча или особые тонкости балланса. А если хочет шоу и на выставки? Раньше 6-7 недель этоо не понять. Не увидеть плюсы и минусы собаки, не понять с чем можно смириться, а с чем нет. Ну и смысл задатка? Если не понравится - возвращать? Только деньги туда сюда гонять. А если понравится - то сразу все и оплатит.