Ответственность заводчика

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Боризетта, Юля, поясните, если получен задаток, то стоимость повышать можно? Если аванс - нет? И я всегда думала, что договор подписывается сторонами в момент передачи щенка, а исходя из этой ситуации я не могу понять, когда нужно было подписывать договор с заводчиком?

Цитата Alla1101 ()
довольна и первой и второй своей покупкой собак. У меня нет претензий, а только благодарность

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Наталка, да удивительно, ладно автомобиль, но " как выбрать мультиварки" даже на песике том же огромная ветка, а как выбрать щенка - нет веточек. За то " заводчик обманул" куча веток, ну так " ты сам обманываться рад".
Интернет есть у всех, выбери заводчика, пообщайся, объясни, что тебе надо, дождись. Не сложно))))

Последнее редактирование:

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Наталка ()
плюнула бы на задаток и послала бы к едрене матрене этого заводчика вместе в теми деньгами

Вот, поверь, я бы поступила точно также.

Только вот тут весь сыр-бор из-за невозможности сделать фото, а так-то покупателей все устраивало. Да и выбирали-то одного из двух.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Vita-Lina ()
Боризетта, Юля, поясните, если получен задаток, то стоимость повышать можно? Если аванс - нет?

Задаток, аванс не влияют на цену договора.
Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.
Что у Вас в договоре написано по поводу цены?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Vita-Lina ()
Боризетта, Юля, поясните, если получен задаток, то стоимость повышать можно?

Vita-Lina, мне трудно судить что и как там было на самом деле. Да, повышение цены после получения ЗАДАТКА,
это не комильфо. НО, я предполагаю что изначально цена ВОЗМОЖНО была озвучена в рублевом эквиваленте по
отношению к ЕВРО, и вот когда этот самый ЕВРО вырос, и цена выросла.

P/S: буквально 2 недели назад у меня лично была такая же ситуация, люди ждали щенка, приехали, посмотрели, выбрали,
внесли ЗАДАТОК, и после внесения, решили уточнить окончательную стоимость щенка.... И тут я вижу как ГЛАЗА НА ЛОБ ПОЛЕЗЛИ....
Так вот покупатель как всегда забыл что изначально цена была в ЕВРО, а курс растет. Мне наверное повезло, так как все сразу выяснили и
обговорили.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Alla1101 ()
У меня был длинный процесс выбора здорового и породного щенка, исключительно " доя себя". И я, например, довольна и первой и второй своей покупкой собак. У меня нет претензий, а только благодарность.

Все от человека зависит, от его отношения к событиям, один ищет во всем негатив, а другой - позитив. Если уж заводчик изменил условия - можно и задаток/аванс обратно попросить, думаю не отказал бы, или цену поменял на первоначальную. Девочки, рынок ни кто не отменял, можно и других щенков было посмотреть и оценить эту ситуацию в сравнении, может и правда такой щенок стоит других денег, а?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Vita-Lina ()
Только вот тут весь сыр-бор из-за невозможности сделать фото, а так-то покупателей все устраивало.

Стесняюсь спросить, а что именно устраивало покупателей? Покупка кота в мешке у человека, который не держит слово, данное в сделке? Бог в помощь...
Я бы не только не поехала, я бы попросила вернуть задаток. А знающие люди намекнули, что по закону РФ Вам обязаны вернуть задаток в двойном размере.

Очень хотелось бы узнать название питомника, чтобы случайно не договориться о покупке щенка там... Озвучьте пожалуйста. Это было бы корректно по отношению к тем, кто эмоционально вписался в ситуацию и тусит здесь уже целый день.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Vita-Lina ()
Только вот тут весь сыр-бор из-за невозможности сделать фото,

Юля, я не понимаю того заводчика, который не может предоставить покупателю по его просьбе фото в стойке.
Минимальные "требования".. Послать или лететь-ехать самому. Но оплачивать щенка полностью и ждать его прибытия в Челябинск.. Не видя толком ни-хре-на??

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Наталка, ;))))) мы 6 часов летом пытались втроем сфотографировать в стойке трех девиц в возрасте одного месяца энтлебушек, для эстонского питомника. Видео сделали, а вот стойки ... У нас было около тысячи фотографий кракозябр... Пришлось приезжать Инге и выбирать... А что делать если девушки растекались, норовили упасть и сбежать уничтожать кусты на моем участке))))

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Девочки, ну мы вот опять всю ситуацию сводим на деньги... там вопрос был в невозможности выбора, т.е. покупатель не мог выбрать щенка из-за отсутствия фотографий в возрасте двух месяцев, и отсутствия фото в стойке. Просто удивило отношение к покупателю. Даже не повышение суммы.
Я бы в данной ситуации или отказалась от покупки щенка, или села на машину и поехала, раз уж так загорелось, что и сделал хозяин щенка, живьем посмотрел и выбрал. Но ведь можно было просто отправить несколько фото, даже не профессиональных, и человек бы точно также выбрал щенка, и был бы всем доволен, и не было бы ненужного риска и лишних потраченных денег.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Vita-Lina, Я не буду вас цитировать, но для того что бы выбрать щенка нужно наблюдать фото с момента рождения и далее,
а не в 2 месяца....

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
Vita-Lina, Я не буду вас цитировать, но для того что бы выбрать щенка нужно наблюдать фото с момента рождения и далее, а не в 2 месяца....

Согласна, а еще лучше довериться заводчику, которому доверяешь.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Vita-Lina ()
Просто удивило отношение к покупателю.

И несмотря на это отношение вы все равно влезаете в (извините за тавтологию) отношения с человеком, который уже проявил себя как деловой партнер. Просто удивительная обтекаемость!

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Боризетта, Юля, согласна. Фото моей собаки мне высылали каждую неделю, да еще подробно о ней рассказывали.

А вообще-то, это нормально - просить у заводчика фотографии щенков или это что-то из ряда вон выходящее? Может я где-то не догоняю, но как-то привыкла, что большинство на форуме с рождения показывают своих малышей. За ними так интересно наблюдать, даже со стороны.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ой. Это очень нормально и приятно! Это такое чудесное время-ожидание! Когда смотришь фото и ждешь! !!

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Ольга-Берни ()
вы все равно влезаете

Оля, не я... я не полезу

Цитата Larisa ()
Это такое чудесное время-ожидание! Когда смотришь фото и ждешь! !!

Вот-вот, так я смотрела и ждала, и не могла дождаться, когда же я ее заберу... только сказали "можно" - мы уже в пути! Но ведь люди разные...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Alla1101 ()
мы 6 часов летом пытались втроем сфотографировать в стойке трех девиц в возрасте одного месяца энтлебушек, для эстонского питомника. Видео сделали, а вот стойки ... У нас было около тысячи фотографий кракозябр... Пришлось приезжать Инге и выбирать... А что делать если девушки растекались, норовили упасть и сбежать уничтожать кусты на моем участке))))

Алла.. Это еще ничего..
Вот я на днях - совсем одна (муж Вова был долго в разъездах) пыталась сделать тоже самое.. Поломанный палец на руке, мороз, снег, ветрище.. Большой участок.. Не помню уже, сколько фоток.. Но получилось!! Правда, только с одной - но я поймала ее в стойке. Правда, от шныряния по земле у меня теперь нет моих любых рабочих штанов..

Цитата Vita-Lina ()
Но ведь можно было просто отправить несколько фото, даже не профессиональных, и человек бы точно также выбрал щенка, и был бы всем доволен, и не было бы ненужного риска и лишних потраченных денег.

Юль, мне кажется, это вряд ли.. Можно такие фотки отправлять, так снять щенка.. Что ничего общего с оригиналом он иметь не будет. А покупатель будет оплачивать кота в мешке.

Цитата Vita-Lina ()
А вообще-то, это нормально - просить у заводчика фотографии щенков или это что-то из ряда вон выходящее?

Это как раз нормально. Тем более, если за щенка уже внесена определенная сумма и он зарезервирован.

Но лучше - видеть глазками..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Ira ()

Ira, Об, этом я написала выше:
Цитата Боризетта ()
как правило я стараюсь сама выбрать щенка
в зависимости от потребностей покупателя. А выбираете сами, пеняйте потом только на себя.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ira ()

Золотые слова. Я, как покупатель, НИКОГДА не буду понимать в породе , как ЗАВОДЧИК!!!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Vita-Lina ()
А вообще-то, это нормально - просить у заводчика фотографии щенков или это что-то из ряда вон выходящее?

Для моего Заводчика из Германии (это я про Морица) просьба о фото и видео не вызвала никаких удивлений, более того, передавая щенка Свете Орберг (у меня в тот момент не было визы) Моника просила меня фото щенка, хотя бы раз в месяц (но тут я немного переборщил
)

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Кидайте в меня помидорами, но интересная картина получается, 16 человек просматривает эту тему, а тему помощи умирающей бездомной берняшки только 7, ответственные заводчики, любителя бернов, ау, вы где, нужна помощь!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Прошло полчаса, всех как языком слизало! Конечно, легче болтать, чем положить хотя бы 100 рублей для помощи безвестной берншки!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата tatctar ()
Прошло полчаса, всех как языком слизало! Конечно, легче болтать, чем положить хотя бы 100 рублей для помощи безвестной берншки!

tatctar, Тань, ну почему, чтож ты как рубишь с плеча. У каждого свои принципы.
Мои останутся со мной, я помогаю тому кому считаю нужным.
И только искрение, не хочу и не терплю показательные выступления.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Боризетта, Юля, я не рублю! Ну посмотри сама, конечно ты своим помогаешь, но где грань свои-чужие? Есть уверенность, что Ника не несет твои крови? Нет и не может быть, мы ответственны за всех бернов, мы их произвели на свет, мы им нашли хозяев, а хозяева в силу своих каких то заморочек произвели на свет беров без доков и понеслось!
Конечно вся ответственность лежит на ЗР, они первые, но они и первые ушли от ответственности за судьбу бернов в России!
Извините, просто очень обидно, народу на Бернклубе полно, а помощь...

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
денюжкой помогу, больше к сожалению ничем, очень жалко девочку

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Alla1101, ждала "помидоров", но не от таких как Вы! Я знаю, что Вы много сделали для Женечки, но мой пост был не к таким как Вы, очень жаль что Вы приняли на свой счет!

Оплатить операции Марте и Шанхаю не могу, если бы могла, то не было бы этого крика души! Нику тоже взять не могу, не потому что не хочу, а реально не могу!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата tatctar ()
Боризетта, Юля, я не рублю! Ну посмотри сама, конечно ты своим помогаешь, но где грань свои-чужие?

tatctar, Грани нет, есть возможности. И помощь она должна быть добровольная.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
....