Форумчане, хотелось бы услышать Ваши мнения по ситуации... Думаю, это относится к "отвественности заводчика" и к его честности.
Мои друзья решили приобрести щенка, планируют ездить на выставки, обратились ко мне за советом помочь купить хорошего щенка. Хотели от проверенных по здоровью родителей. Я нашла вариант, где мне всё понравилось - и родители, и бабушки-дедушки, и тесты по здоровью есть, да и отзывы о заводчике в интернете неплохие...
Договорились с Заводчицей, что ждём щенка от конкретной пары, согласны на озвученную цену и получили обещание права первого выбора.
Когда родились щенки, Заводчица написала, что нужно перевести часть суммы за бронь. Перевели.
Когда щенкам было 6 недель получили по 3 фотографии каждого щенка, на фото были 4-недельные щенки, никаких стоек, ничего не понятно, кого выбирать....
На просьбу выслать более информативные фотографии, соответствующие возрасту щенков, Заводчица ответила: " Я одна, как Вы представляете я буду фотографировать?!"
Поясните, мне, пожалуйста, дорогие форумчане - это нормальный ответ? Или у всех столичных питомников такое отношение, когда покупают щенка в регионы?
Разве Заводчик не обязан создавать нормальные условия для выбора щенка? Я уже не говорю, про видео, но хотя бы фото-то можно сделать....
И ещё вопрос... она подняла цену, якобы есть другой покупатель, готовый купить щенка за большие деньги... т.е. Договорённость ранее (ещё ДО рождения, и в момент бронирования) вообще ничего не значит? и когда дойдёт дело до покупки щенка стоимость может оказаться другой? Все что ли так делают?
Ужасно обидно и неприятно такое отношение.