Ответственность заводчика

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Shatikkk ()
Да мы решили взять, но мы изначально спросили можно будет сделать документы, на что заводчики сказали да

То есть, если бы вам сказали нет, вы бы щенка не взяли?
А посему вы сразу не смотрели щенков там где с родухой?

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Shatikkk ()
И нам щенков привезли в будний день 3 декабря на выбор, вечером, часов 7-8, какая может быть актировка в такой поздний час...

Значит вы не видели как содержатся щенки и естественно мать не видели? Их привезли показывать в возрасте 1,5 мес? Ужас.А прививок сколько было?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Shatikkk ()
нам щенков привезли в будний день 3 декабря на выбор, вечером, часов 7-8,
Уже одно это напрягает - прям "коробейники"...

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Shatikkk ()
И нам щенков привезли

вот это тоже кажется странным. Обычно все наоборот - едут покупатели, смотрят щенков и родителей (ну хотя бы маму). Первый раз слышу, чтобы собак продавали с "доставкой на дом" в полном составе. В общем заводчик (разводчик?) Вам попался сомнительный. У меня, кстати, тоже собака без документов. Но это оговаривалось сразу, и естественно сказалось на цене, НО. Я своими глазами видела и маму, и папу, и их документы. Причем, "не последние" собаки, однако вязка внеплановая. Можно было бы заморочиться и документы таки сделать, но я изначально не планировала ни выставки, ни вязки, поэтому не видела в них необходимости. И я не считаю, как многие здесь, что "без документов - это дворняга". С документами куча "недобернов", да плюс вяжущихся активно, и щенки с родословной потом. А толку? Просто "без документов" - это домашний любимец, без всяких "щеночков для здоровья", "мальчику нужна девочка, а то он скучает" и т.п. бреда. Если я не ошибаюсь, Вы изначально и брали себе собаку для души, так зачем теперь рыть носом землю, чтобы таки получить бумажку? Если щен любимый, то и без родухи его можно растить, холить и лелеять. А на ошибках учатся

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Shatikkk ()
И нам щенков привезли в будний день 3 декабря на выбор, вечером, часов 7-8, какая может быть актировка в такой поздний час...

ну, Вы ромашкой то тоже не прикидывайтесь...
Вы не удосуживались даже посмотреть мать и щенков. Где и как растут...безалаберность это...

И да, актировка может происходить в любой час

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ройс ()
А на ошибках учатся
Вот правильно, Аня!

Shatikkk, Возьмете ещё собачку из хорошего питомника (или заводчика) со всеми документами - и будут Вам выставки!!! (За них, то бишь выставки, между прочим тоже надо денежку платить...)

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Shatikkk ()
правда что сделать документы стоит 15000р?

Нет.Просто щенки с документами, а не из-под полы,стоят 25 и выше,это заводчик решает.У вас 10 т.р и то как я понимаю, вы не отдаёте ещё 10,ибо продавали вам за 20 без доков.Этот помёт не должен иметь документы,это нарушение ПП РКФ.Форменное безобразие.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
кстати, сдается мне, что после такой огласки, документы уже точно без надобности....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ройс ()
сдается мне, что после такой огласки, документы уже точно без надобности....
Ну, это смотря кто, кому, и сколько...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата klvlev ()
Нет.Просто щенки с документами, а не из-под полы,стоят 25 и выше,это заводчик решает.У вас 10 т.р и то как я понимаю, вы не отдаёте ещё 10,ибо продавали вам за 20 без доков.Этот помёт не должен иметь документы,это нарушение ПП РКФ.Форменное безобразие.

не так...
человек покупал по объяве щенов БЕЗ доков за 20 тыс

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Shatikkk, Вяжут собак с родословной,обследованных по здоровью,титулованных или с разводной оценкой.Отец щенков имеет хотя бы разводную оценку,я уже не говорю о тестах на дисплазию? Изначально надо думать для чего вы приобретаете собаку,для выставок и разведения или не для выставок.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Ермак ()
Ну, это смотря кто, кому, и сколько...

т.е. где-то черед годик-полтора появится еще одна "автолавка" с щенками на дом и на выбор? Нинада

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Аннушка ()
человек покупал по объяве щенов БЕЗ доков за 20 тыс

Я так и написала:".... продавали вам за 20 без доков..."

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата klvlev ()
Я так и написала:".... продавали вам за 20 без доков..."

угу...так и есть. Я косо прочитала...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ройс ()
появится еще одна "автолавка" с щенками надо и на выбор?
А почему нет, если заводчик "подскажет", клуб "поможет", а РКФ "пропустит"...
Одно печально! Щеночек-то хорошенький, достоен большой любви, а хозяева из-за бумажки копья ломают.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Ермак ()
Одно печально! Щеночек-то хорошенький, достоен большой любви, а хозяева из-за бумажки копья ломают.
А это уже спасибо РАЗВОДЧИКАМ! В этой ситуации изначально одни нарушения потянули другие.Собак жаль,а людей нет.

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Форумчане, хотелось бы услышать Ваши мнения по ситуации... Думаю, это относится к "отвественности заводчика" и к его честности.
Мои друзья решили приобрести щенка, планируют ездить на выставки, обратились ко мне за советом помочь купить хорошего щенка. Хотели от проверенных по здоровью родителей. Я нашла вариант, где мне всё понравилось - и родители, и бабушки-дедушки, и тесты по здоровью есть, да и отзывы о заводчике в интернете неплохие...
Договорились с Заводчицей, что ждём щенка от конкретной пары, согласны на озвученную цену и получили обещание права первого выбора.
Когда родились щенки, Заводчица написала, что нужно перевести часть суммы за бронь. Перевели.

Когда щенкам было 6 недель получили по 3 фотографии каждого щенка, на фото были 4-недельные щенки, никаких стоек, ничего не понятно, кого выбирать....
На просьбу выслать более информативные фотографии, соответствующие возрасту щенков, Заводчица ответила: " Я одна, как Вы представляете я буду фотографировать?!"
Поясните, мне, пожалуйста, дорогие форумчане - это нормальный ответ? Или у всех столичных питомников такое отношение, когда покупают щенка в регионы?
Разве Заводчик не обязан создавать нормальные условия для выбора щенка? Я уже не говорю, про видео, но хотя бы фото-то можно сделать....
И ещё вопрос... она подняла цену, якобы есть другой покупатель, готовый купить щенка за большие деньги... т.е. Договорённость ранее (ещё ДО рождения, и в момент бронирования) вообще ничего не значит? и когда дойдёт дело до покупки щенка стоимость может оказаться другой? Все что ли так делают?
Ужасно обидно и неприятно такое отношение.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Alena Chel!

1 Сделать фото щенка в стойке одной без помощника очень сложно, особенно если щенок активный. Если только на улице, ловить момент. Но, как правило, заводчики продумывают вариант с помощником к еженедельной фотосессии. Ваша право - просить информативные фото, если не можете приехать и выбрать щенка лично. И видео тоже. Кстати, для хорошего видео тоже нужен помощник.

2 Что касается цены. Как правило, цена фиксируется на момент принятия задатка или аванса. Не уверен в цене, не бери задаток.

У вас два пути - либо еще раз проговорить все условия с вашим заводчиком, либо отказаться от покупки.... это ваше право и ваш выбор.

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Юлия, спасибо за ответ.
Согласна, что одной щенка не поставить и не сфотографировать... Я сама не раз помогала фотографировать щенков, знаю что это... Можно попросить друзей, родственников помочь, если нужны были фото, было и фотографа приглашали.
Но по мне так это дикость для владельца питомника оправдываться отсутствием фото, что некому помочь.... тем более, уже получив задаток за щенка.
Просто мне хочется понять недобросовестный это человек или я чего-то не понимаю....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,

Alena_Chel, я еще хочу добавить, что с этим заводчиком Вам потом жить. К нему первому (по уму) надо кидаться за советом. Готовы?
Такое отношение к покупателям - часть отношения к профессии. Может, товарищу и кормить особо некогда одному-то?
Это хрестоматия: выбирай заводчика, потом у него - помет, потом в помете - щенка.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата amateur ()

1 Сделать фото щенка в стойке одной без помощника очень сложно, особенно если щенок активный. Если только на улице, ловить момент. Но, как правило, заводчики продумывают вариант с помощником к еженедельной фотосессии. Ваша право - просить информативные фото, если не можете приехать и выбрать щенка лично. И видео тоже. Кстати, для хорошего видео тоже нужен помощник.

Моя заводчица по моей просьбе мне и любительские фото кидала во всех ракурсах
И видео тоже
И никакие проф помошники не нужны были,справлялась
Я не вижу ничего в этом сложного

Цитата Alena_Chel ()
Просто мне хочется понять недобросовестный это человек или я чего-то не понимаю....

лень матушка это называется

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Alena_Chel ()
И ещё вопрос... она подняла цену, якобы есть другой покупатель, готовый купить щенка за большие деньги... т.е.

Это вообще за гранью...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Ольга-Берни ()
я еще хочу добавить, что с этим заводчиком Вам потом жить. К нему первому (по уму) надо кидаться за советом. Готовы?
Такое отношение к покупателям - часть отношения к профессии. Может, товарищу и кормить особо некогда одному-то?
Это хрестоматия: выбирай заводчика, потом у него - помет, потом в помете - щенка.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Alena_Chel ()
она подняла цену, якобы есть другой покупатель, готовый купить щенка за большие деньги...
уже одно это говорит о "разведенце" а не Заводчике (С большой буквы)...

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Спасибо.
Видимо да, надо было смотреть не только на собак, но и на человека... В общем довыбиралась я с питомником.... ужасно обидно, что думала об этом заводчике лучше... и стыдно, за то, что посоветовала у неё покупать щенка...
Щенка мой приятель решил брать, т.к. уже внесён задаток и человек уехал за ним в дальние дали... остаётся только надеяться, что такое поведение заводчика никак не сказывается на его собаках и щенках.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Alena_Chel, Так озвучьте уже заводчика, а то только воздух сотрясаете.

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Alena_Chel, Вы изначально выбрали родительскую пару, которая представлена небольшим количеством постановочных фотографий, отполированных собак. Вам предложили небольшое количество открыток с изображениями щенков. Почему вы ждете чего то другого от заводчика с такой политикой?! Каждый заводчик решает, как он показывает своих собак, и показывает ли он их. В вашем случае, мне кажется было наивным ждать много фотографий, тем более видео...
Ну а по поводу поднятой цены после внесения залога, это конечно не красивый поступок со стороны продавца. На то он и залог чтобы застолбить щенка и цену на него.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Alena_Chel ()
Щенка мой приятель решил брать, т.к. уже внесён задаток и человек уехал за ним в дальние дали...
Ну а если так, то зачем заведен весь этот разговор: либо Вы просите совета, как Вам поступить, либо вопрос уже решён и всё это пустая болтовня...

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
chervona, Елена, Вы правы, действительно было наивно ждать много фото... Но я и не ждала много, мы ждали фото в стойках (хоть каких-нибудь) И так и не увидели никаких.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Alena_Chel, какая прелесть. Вы взяли на себя ответственность подобрать щенка по фотографии у незнакомого человека.