Ответственность заводчика

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
bernardina, так вот и я о том же.... Не осмотренный щенок вошел в общепометку....
И всё так... Через одно место....зачем давать возможность плодиться с доками, тем кому не надо))))
Мне за породу просто обидно))))

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
С моей стороны ситуация выглядит скользкой потому что вязали 14 месячную суку. Вот это реальный вред для собаки. А то что вязка внеплановая и щенки без родословной- так это в принципе решение владельцев. Хотят они терять деньги и имидж от неплановой вязки без родословной - их дело. Если щенки обретают свой дом и любящих хозяев. Далеко не все нужны выставки и вязки.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Прочла и ужаснулась.... Неужели 90-е опять возвращаются....
Ни в кого не собираюсь кидать тапочки, но мне жаль владельцев щенули, которые по неопытности и не знанию попали в такую ситуацию. А дело было думаю так...... Узнали владельцы бернодевочек, что берномальчик ищет приют на определенное время. И, решили, совместить приятное с полезным, посадив к текущим бернодевочкам - берномальчика. Почему к текущим, так, думаю, что владельцы сук знают, там, где потекла одна сука, так к ней с течками подтягиваются и другие. Скорей всего две суки были повязаны, скорей всего две суки и щенились. И, как в 90-е пометы решили (по каким то особым задумкам) оформить под одну суку. Часто такая практика имела место быть в 90-е годы (питомники называть не буду, сами знаете и не стоит ворошить истории 20-ей давности). Думаю, что, когда родились щенки, вот тогда и вспомнили о племенном положении. Прочитали, увидели, что срок суки к деторождению пока не подходит, решили не рисковать и документы не оформлять. Часть щенков уже продали-раздали, потом им посоветовали, что жаль красивых щенков оставлять без документов, и, решили оформить. Всех щенков, которые у них еще оставались вписали в общепометку и оформили щенячки на них. Такой подход в 90-е практиковался в ФАУНЕ, когда щенков до актировки, в месяц, а иногда и в три недели от роду раздавали-продавали, а затем их владельцы в ДЕНЬ АКТИРОВКИ съезжались к заводчику (владельцу суки) и щенкам ставили клемо и выдавали щенячки. А, до АКТИРОВКИ щеночки уже жили у своих владельцев. Из каких соображений? Сложно сказать.
Я этого и тогда не понимала, да и сейчас не понимаю....
Вот только в том случае, владельцы могли поменять свои щенячки на родословные, а вот в данном случае, раз нарушен возраст для племенного использования ..... не думаю, что РКФ разрешит... Хотя все может быть..... Но, владельцы, о которых здесь идет речь, по любому вряд ли получат родословную....Если только кто-то (не дай БОГ) из щенков, указанных в общепометке не уйдет ЗА РАДУГУ. Тогда под номером этого клейма, им выдадут дубликат щенячки с кличкой той собаки, которая указана в общепометке. Но, В ТАКОМ СЛУЧАЕ - ЭТО БУДЕТ ОБМАН.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Покупала дочке котенка..... Вот где все четко....
Рассматривается один и тот же котенок......если это домашний любимец( стерилизованный) одна цена..,,,,
Не стерилизованное животное с доками в три(!!!!) раза дороже.... Выбирай!!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата kolyaqwert456 ()
через месяц спросили так как захотелось ее выстовлять они сказали уже не получиться

Цитата 9101233262 ()
щенка продали до актировки тк изначально документы щенкам делать не хотели

Цитата bernardina ()
Под итожу... в процессе выяснения, оказалось, что все щенки внесены в общепомётку, на этого щенка так же есть метрика... его осмотрят, поставят клеймо...

какая прелесть..., как быстро решаются вопросы в Перми .
Стоит постучать ногами, и тебе тут же нарисуют щенячку.

bernardina, А сколько щенков то в помете было?

15.05.2013
750
Город
Пермь
Цитата Элвис ()
какая прелесть..., как быстро решаются вопросы в Перми .
Очень обидно что о Перми создают нехорошее мнение вот такие разводчики.
Не хотела ничего писать больше, но наглость разводчиков не знает границ. За последнюю неделю владельцами щенка неоднократно задавался вопрос заводчику будут ли сделаны документы, на что заводчик отвечал что это НЕВОЗМОЖНО. Тогда я посоветовала чтоб Женя написала Юле что либо они получают метрику и выплачивают полную сумму, либо если щенок остаётся без документов, владельцы прощаются с заводчиком и он их больше не тревожит(естественно никакие оставшиеся деньги за дворняжку Женя не отдаёт). На что час назад Юля ответила, мол ну и подавитесь своими деньгами и попрощалась( а что требовать собственно когда договора купли-продажи нет), а ещё через полчаса, видимо поняв что потеряет 10тыщ написала что документы сделать стало возможно, но только после перечисления 15тысяч рублей! Женя согласилась при условии что они оплатят всю сумму сразу как получат документы и составят договор купли-продажи, на что заводчица ответила что не хотите - не надо, мне документы не нужны, и попрощалась. Вот как то так, отбить деньги любой ценой.
Не хочу чтоб о Перми и Пермских заводчиках говорили плохо из-за таких людей.

15.05.2013
750
Город
Пермь
Цитата iskra ()
Скорей всего две суки были повязаны, скорей всего две суки и щенились. И, как в 90-е пометы решили (по каким то особым задумкам) оформить под одну суку

Ну тут же всё понятно, суки рожают вместе, и вяжутся каждую течку, просто помёт оформляется на сук по очереди и всё вроде как согласно ПП, а в данной ситуации и генэкспертизой не доказать ничего, сёстры же.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
ЛюбовьЕсть, покупатели согласились заплатить 20 тыс за собаку без родословной. Их это устроило. Но потом оказалось , что за 20 они хотят с родословной, а если нет - то и платить больше не будут. Неужели это правильно? Что они хотят в итоге? Собаку с родословной любыми путями но за 20 тыс ? Разве это возможно?
Вы говорите, что ребята хорошие, попали в такую ситуацию? в какую? Именно вы и они провоцируют заводчиков этих щенков идти на нарушение закона и всеми неправдами выцарапывать родословную для щенков от нелепой вязки 14 месячной суки.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата ЛюбовьЕсть ()
Ну тут же всё понятно, суки рожают вместе, и вяжутся каждую течку, просто помёт оформляется на сук по очереди и всё вроде как согласно ПП, а в данной ситуации и генэкспертизой не доказать ничего, сёстры же.

Тогда надо написать заявление в РКФ на заводчика и клуб который прикрывает такие дела, а не вытягивать доки там где они не должны быть.

15.05.2013
750
Город
Пермь
Цитата Svetla ()
Именно вы и они провоцируют заводчиков этих щенков идти на нарушение закона и всеми неправдами выцарапывать родословную для щенков от нелепой вязки 14 месячной суки.

бедные заводчики.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата ЛюбовьЕсть ()
бедные заводчики.

у меня в этой ситуации никто не вызывает сочуствия. Собак только жалко....если и дальше будет продолжаться в том же духе. Поэтому и надо озвучить название клуба который готов манипулировать с доками. Такая огласка остановит любителей разводилова.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата ЛюбовьЕсть ()
а ещё через полчаса, видимо поняв что потеряет 10тыщ написала что документы сделать стало возможно

щенячка это еще не гарантия что помет РКФ пропустит.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Будем надеяться, что не пропустит. Может, тогда у товарищей заводчиков, которые нам не товарищи, пропадет желание ТАК заниматься разведением.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Svetla ()
у меня в этой ситуации никто не вызывает сочуствия. Собак только жалко....если и дальше будет продолжаться в том же духе. Поэтому и надо озвучить название клуба который готов манипулировать с доками. Такая огласка остановит любителей разводилова.

Чего-то мне кажется - не остановит.
Разведенцы как раз в такие клубы и топают стройными рядами.
Потому как ведение бесед на форумах на тему того, как не надо делать разведенцам и "нехорошим" клубам всё равно ни к чему не приводит.
Нет от пострадавших или заинтересованных официального обращения в Племенную Комиссию РКФ - нет решения вопроса.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Svetla ()

Правильно.И зачем надо делать этому помёту документы? Зачем? Это нарушение ПП РКФ.Интересно что за "эксперт"приезжал из Москвы.

Цитата Ольга-Берни ()
Будем надеяться, что не пропустит. Может, тогда у товарищей заводчиков, которые нам не товарищи, пропадет желание ТАК заниматься разведением.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата klvlev ()
что за "эксперт"приезжал из Москвы

Вот и меня этот вопрос интересует. Какой же это эксперт выезжает в Пермь на актировку помета? В Подмосковье не дождешься. Цирк уехал, клоуны остались.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата ЛюбовьЕсть ()

А этого не стоит делать, так как в связи с последнем положением ПП разрешается вязать суку каждую течку, но не более 6 раз и до 8 лет. Вот только те, кто любят своих девочек (независимо от породы) вряд ли так делать будут. Все, конечно, бывает. Один раз может такое и случится. что две течки подряд повязали, но это бывает, если предыдущий помет был малоплодным. А, если так поступают каждую течку, то я бы ПРЕДОСТЕРЕГЛА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ приобретать щенков (любой породы) у ТАКИХ РАЗВОДИЛОВЫХ. ЛюбовьЕсть, наверное я Вас не удивлю, что однопометники могут давать АБСОЛЮТНО разных щенков, это касается и сук, и кобелей.
Цитата klvlev ()
Интересно что за "эксперт"приезжал из Москвы
Думаю, что так написали для БОЛЬШЕЙ ЗНАЧИМОСТИ указанного помета. Щенячки то выданы Пермским клубом насколько я поняла, а не Московским. А то, как в фильме "Волга-Волга", "ты кричи, а отвечать буду - я". Кто актирует, с того и спрос за ТАКИЕ ХУДОЖЕСТВА.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата iskra ()
А этого не стоит делать, так как в связи с последнем положением ПП разрешается вязать суку каждую течку, но не более 6 раз и до 8 лет

Не совсем так, не каждую течку.
Сайт РКФ, выдержка из Положения о племенной работе.
6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
На Песике тема есть про племенной возраст, народ пишет, что РКФ сейчас не пропускает такие пометы: "Сейчас РКФ строго смотрит на возраст производителей и никакие объяснительные( типа случайно, типа в одном доме живут, типа сука такая суперовская, типа что кобель хоть и молодой но вау какой) не проканают. Реалити Шоу также задавала такой вопрос Галиаскаровой( а у нее помет должен быть рожден ДО 8-ми летия суки) и ей та сказала, что помет не пропустят."
А уж как "быстро" рассматриваются вопросы в ПК - это всем известно.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Столкнулась с ситуацией (вернее, теоретически давно знала, но как-то не задумывалась крепко):
люди хотели щенка, консультировала, рассказывала. У меня на тот момент вязка была только в проекте. Спрашивали про другие питомники, рассказывала, искала для них. Не дождались, поэкономили, взяли где-то у себя. Присылали фотки, общались. Потом как-то утихло все. Тут собираемся на выставку к ним, спрашиваю, будут ли. Оказалось, пес у них в другой "федерации", не ФЦИ. Так он уж и чемпион Европы, "приезжал самый главный дядечка из Англии, присудил титул".
На выставку они-таки пришли посмотреть, с собой взяли копию родухи показать. Так мать у песа из этой самой "федерации", а папка из ФЦИ питомника, весьма небезызвестного.
Вот и задумалась - это что ж, в договоре отдельной статьей прописывать?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Jelena ()

Вот и задумалась - это что ж, в договоре отдельной статьей прописывать?

Да, отдельной строкой, у меня в договоре на покупку кавалера в Германии есть отдельная строка про вязку не с членом
FCI, если такая вязка состоится, то обязана оплатить штраф в 5000 евро!

М

марина59

Цитата kolyaqwert456 ()
Здрасте,я из перми,такая ситуация нас обманул заводчик с документами, и не хочет их делать,мы у них спросили можно будет сделать документы они сказали да, познокомились с другими берновладельцами из перми они сказалив-общем у вашей заводчицы документы других щенков вообще сделаны на других родителей. Это первое, они вообще должны молчать в тряпочку и бояться огласки. Их за это могут из разведения вывести и всех причастных наказать. А второе, договора купли-продажи нет, они никак не докажут что вы им что-то должны. Договор заключают чтоб обе стороны были застрахованы. Заводчик страхует себя от риска что не заплатят, а покупатель от того что щенок будет соответствовать указанному качеству. Заводчикам было невыгодно заключать договор, так как изначально они продавали щенка ненадлежащего качества( с грыжей) и им невыгодно было светить имена родителей документально, как то так!!!! Хочем сделать документы но незнаем как, хочеться на выставку ходить выступать, девочка хорошая, команды начинает понимать, красивая!

Здравствуйте! Давайте уважаемый покупатель, не будем вводить в заблуждения форумчан. Я лично актировала помет. Родилось 8 щенков и готовились они к актировке, клуб уведомил заводчика щенков на какую букву придумывать клички и был назначен день актировки в 45 дней. Перед приездом за несколько часов, Юля мне сообщает,что покупают щенка и они не хотят ждать актировку, документы им не нужны. Хорошо ответила я, актировку будут проходить те щенки которых я увижу , значит 1 щенок из помета остается без документов.( так как клуб заочно не видя щенка не имеет право выписывать и выдавать метрики щенка). Договора были привезены на актировку, бланки. Естественно 1 щенок продан без договора, а возвращать деньги или нет. это уже дела чести. Клуб может вам выдать справку о происхождении, что это не двор терьер, если б вы корректно подошли к этому вопросу. Сейчас , клуб может осмотреть вашу собаку в присутствии заводчика, кинолога клуба, ответственного за клеймение, успевайте помет 11 февраля уезжает в Москву для регистрации в РКФ, после этого я вам ничем помочь не смогу. так как будет отметка щенок не прошел актировку, без права выдачи документов родословной. Сами себя наказали. МОЖЕТЕ СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ89222403790

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
марина59, Клуб принял решение о актировке данного помёта?
Всё очень просто........какая может быть ответственность заводчика,о чём это мы?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Jelena ()
На выставку они-таки пришли посмотреть, с собой взяли копию родухи показать. Так мать у песа из этой самой "федерации", а папка из ФЦИ питомника, весьма небезызвестного. Вот и задумалась - это что ж, в договоре отдельной статьей прописывать?

М что тут криминального? Не с дворняжкой же... И не надо мне объяснять, что только родуха РКФ дает 100% гарантию породной чистоты

Цитата tatctar ()
меня в договоре на покупку кавалера в Германии есть отдельная строка про вязку не с членом FCI, если такая вязка состоится, то обязана оплатить штраф в 5000 евро!

А вот это вообще из области бреда заводчиков... Не имеют права такого, если только не на совладении.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата bernardina ()
Человек, который мне сообщил о щенках, принял участие в помощи по оформлению, привлёк людей из клуба

Цитата ЛюбовьЕсть ()
Начну с истоков истории. Поскольку бернов в нашем городе не так уж и много и все помёты на виду всегда, поэтому когда на Авито появились щенки без документов стало интересно чьи они.

Цитата ЛюбовьЕсть ()
После я увидела щенков на продаже в клетке зоомагазина.

Цитата ЛюбовьЕсть ()
В-общем именно я наверное виновата в том что помёт( а вернее его часть) всё таки прошёл актировку, так как я передала контакы руководителя одного из клубов, которая как раз через день собиралась ехать в РКФ, и которая собственно помогла разводчикам заводчикам в этом деле.

Цитата марина59 ()
Родилось 8 щенков и готовились они к актировке, клуб уведомил заводчика щенков на какую букву придумывать клички и был назначен день актировки в 45 дней.

марина59, Я правильно вас поняла,что щенки до актировки были в зоомагазине в клетке на продаже?
Т.к ЛюбовьЕсть сообщила в клуб и помогла что бы у щенков были доки только после того, как увидела их в зоомагазине.