Прочла и ужаснулась.... Неужели 90-е опять возвращаются....
Ни в кого не собираюсь кидать тапочки, но мне жаль владельцев щенули, которые по неопытности и не знанию попали в такую ситуацию. А дело было думаю так...... Узнали владельцы бернодевочек, что берномальчик ищет приют на определенное время. И, решили, совместить приятное с полезным, посадив к текущим бернодевочкам - берномальчика. Почему к текущим, так, думаю, что владельцы сук знают, там, где потекла одна сука, так к ней с течками подтягиваются и другие. Скорей всего две суки были повязаны, скорей всего две суки и щенились. И, как в 90-е пометы решили (по каким то особым задумкам) оформить под одну суку. Часто такая практика имела место быть в 90-е годы (питомники называть не буду, сами знаете и не стоит ворошить истории 20-ей давности). Думаю, что, когда родились щенки, вот тогда и вспомнили о племенном положении. Прочитали, увидели, что срок суки к деторождению пока не подходит, решили не рисковать и документы не оформлять. Часть щенков уже продали-раздали, потом им посоветовали, что жаль красивых щенков оставлять без документов, и, решили оформить. Всех щенков, которые у них еще оставались вписали в общепометку и оформили щенячки на них. Такой подход в 90-е практиковался в ФАУНЕ, когда щенков до актировки, в месяц, а иногда и в три недели от роду раздавали-продавали, а затем их владельцы в ДЕНЬ АКТИРОВКИ съезжались к заводчику (владельцу суки) и щенкам ставили клемо и выдавали щенячки. А, до АКТИРОВКИ щеночки уже жили у своих владельцев. Из каких соображений? Сложно сказать.
Я этого и тогда не понимала, да и сейчас не понимаю....
Вот только в том случае, владельцы могли поменять свои щенячки на родословные, а вот в данном случае, раз нарушен возраст для племенного использования ..... не думаю, что РКФ разрешит... Хотя все может быть..... Но, владельцы, о которых здесь идет речь, по любому вряд ли получат родословную....Если только кто-то (не дай БОГ) из щенков, указанных в общепометке не уйдет ЗА РАДУГУ. Тогда под номером этого клейма, им выдадут дубликат щенячки с кличкой той собаки, которая указана в общепометке. Но, В ТАКОМ СЛУЧАЕ - ЭТО БУДЕТ ОБМАН.