Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата vspiri
Если куратором собаки является Таня, почему отказ в пользу Людмилы?

А кто сказал что куратором собаки является Таня? Таня, человек, который не прошел мимо, за что ей огромное спасибо, человек который приютил девчушку и переживает за ее судьбу. Куратором собаки являюсь я.

Цитата vspiri
Если БС так экономит деньги фонда, почему отказались от услуг заводчика, который все расходы готов взять на себя?

БС действует в первую очередь в интересах собаки.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
У меня в свою очередь тоже есть вопросы, кто давал Марине право писать вот это:

Может ей это сказала сама Лариса? Или Марина присутствовала при разговоре с Ларисой? И этот человек еще что-то тут говорил про клевету и что за нее можно и ответить...

Или вот это:

А Лариса говорит что никто ее не уговаривали и она просто не смогла тогда расстаться с собакой. Тоже ЛОЖЬ получается.
Ну и про то что нам типа предлагали приехать посмотреть условия да еще и оплатить поездку.... Очередная ЛОЖЬ!

А так ничего, белые и пушистые!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
1. Если куратором собаки является Таня, почему отказ в пользу Людмилы?
Куратор и передержка – разные люди. При этом БС ВСЕГДА!!! Повторяю: ВСЕГДА!!! Принимает во внимание мнение передержки. Человек постоянно находится в контакте с пристраиваемой собакой и больше узнаёт о её характере, возможных условиях содержания и прочие подробности, необходимые для будущего пристройства. Отказную обычно пишут на того члена БС, кто забирает собаку/документы у хозяина, т.к. там указываются паспортные данные преемника.
2. Если БС так экономит деньги фонда, почему отказались от услуг заводчика, который все расходы готов взять на себя?
Исключительно исходя из условий передачи документов собаки и действуя в её интересах.
Надеюсь, никто не возражает против того, что при определении юридического хозяина найденной собаки, ЛЮБОЙ гражданин России ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ЕЁ ВЛАДЕЛЬЦУ?!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата БухЛор
Надеюсь, никто не возражает против того, что при определении юридического хозяина найденной собаки, ЛЮБОЙ гражданин России ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ЕЁ ВЛАДЕЛЬЦУ?!

Конечно!!! Да! Сейчас юридически владелец Людмила. Собака ее, и она имеет право поступить, как считает нужным. Только как-то это все выглядит не очень прилично.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
vspiriЛюдмила пока еще ни разу нигде не сказала что будет поступать как только ОНА считает нужным.

У меня только один вопрос: а о самой собаке то кто-то думает ?????
О ее здоровье например! Или меня одну беспокоит шишка у нее на боку (это так, для примера) и мне одной хочется точно знать, что это обычный жировик а не какая-то другая бяка (не дай Бог). О том, что судя по анализам имеем некий воспалительный процесс или его остатки (вроде так Тане сказали в клинике). Я понимаю, что всем не до этого, что в этом зрелищ то нету грязь лить не получится!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Сылка на Воронежский форум, где обсуждается эта ситуация
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=426239&page=83
Людмила сделала 2 скана, а я позвольте процитирую еще 2 поста
Цитата
то есть, если вдруг, например, у моих собак когда-либо появились щенки, и один из них не дай Боже потерялся, его нашли вот такие"спасы", и мне его не вернут? Просто потому что у меня много собак? А то, что этим собакам живется не хуже, а может, и лучше, чем многим другим, которые у хозяев одни - это никого не обеспокоит? Или этих московских "спасателей" так смутил Воронеж? так это вообще бред. Лучше жить в хорошщем доме в хорошем районе в Воронеже, чем в халупе куево-кукуево ти па в Москве.

А еще лично меня во всех этих "спасах" очень смущает следующее. Собаку не успели взять - сразу куча анализов, обязательно (!!!) что-то найдут, и дааавай лечить. Лечат- лечат, потом - платная передержка и стерилизация. При этом, естественно, выкладываются чеки под стенания "поможите люди добрые". Тут человек готов забрать собаку и избавить берноспас от непосильных трат. нееее. не отдают.
Уважаемые спасатели! очень хочется попросить Вас выложить фотографии того, как Вы живете. И не дай Боже это будут не райские кущи! Лишить вас всех и собак и детей - чтоб не мучались в ненадлежащих условиях.

Не отдать собаку заводчику с нормальной репутацией - это странно.
Респект Марине, что сразу вызвалась забрать ребенка. Марина
К сожалению, мы все чаще сталкиваемся с тем, что собак - отказников заводчики забирать отказываются.

Цитата
Мариночка, ты знаешь - я за тебя руками и ногами. Вот только не хочу там больше ничего писать. Даже читать не хочу. Противно.

Пару лет назад была подобная ситуация на лабрадор.ру - в регионы не отдаем! Я тогда выссказалась там очень резко (мол, давно вы сами-то из регионов в Москву перебрались) - за что была забанена пожизненно. А теперь повторяется история с беноспасом. Жаль, хорошая была команда, но уподобились всем остальным.

Сидим мы здесь у себя в глуши, принимаем, забираем, лечим, пристаиваем - только делаем все тихо ну или на местном форуме. Через мои руки уж не помню сколько лабров-голдов отказных прошло. И ничего - справляюсь без лабро-команды.

Цитата
При все моем уважении ко многим людям из этих команд обычно если заводчик не против взять собаку ее ему и отдают в первую очередь. Но все эти "спасы" с большим трудом отдают собак в регионы под предлогом что их кураторы не смогут за ними присматривать. Мне это вообще не понятно ведь в данном случае забрать хочет заводчик и у него хорошая репутация.

И при всем моем бывшем уважении к БС, сейчас со стороны все выглядит именно так

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Миленок,
Цитата Миленок
Я понимаю, что всем не до этого, что в этом зрелищ то нету грязь лить не получится!

Очень хороший способ уходить от ответов в неприглядно выглядящих темах-обвинять других и намекать на грязь, склоки... это я уже видел в этой теме в вашей склоке с бывшими членами команды БС. Поверьте мне глубоко безразличны и лично Вы, и лично заводчик данной собаки я не знаю ни того и не другого, как и нет никакой корысти в вопросах при(переу)стройки кого-либо.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
vspiri, пока что в корыти обвиняли лишь меня.
Цитата vspiri
Очень хороший способ уходить от ответов в неприглядно выглядящих темах

На какой из Ваших или еще чьих-то вопросов я не ответила?

Меня сейчас действительно заботит больше всего здоровье девочки, почему я делаю именно такой акцент на шишку - я уже писала. Обжегшись на молоке, станешь дуть и на воду.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Ну в приведенных Вами постах хоть откровенного вранья нет, и то радует!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Миленок
На какой из Ваших или еще чьих-то вопросов я не ответила

в той теме я задал вопрос
Цитата
А что, у Берноспаса уже все подопечные собаки пристроены и деньги девать некуда? Я не понимаю. почему БС не хочет отдавать собу заводчику. Это самый правильный и самый простой вариант!

Ермак, задала вопрос
Цитата
Чисто экономическая цена вопроса, если рассмотреть вариант с заводчиком:
1.Она готова сама приехать за собакой = экономятся средства на доставку собаки новому владельцу(где бы он ни был).
2.Она готова забрать собаку прямо сейчас = экономятся средства и силы Тани-Берн, все же 3 собаки больше, чем 2, и вариантов, кроме Оли, пока нет.
3.Стерилизация собаки уже под вопросом, а если и будет сделана, то не на средства БС.
4. По словам Тани, Марина готова даже выкупить собаку = БС собак не продает, но возможен разговор о взносе какой-либо суммы в кассу БС, что никогда не может быть лишним.
И последнее, уже не арифметическое: Судя по сайту Воронежского питомника и после разговора с очень опытным заводчиком, которому я лично верю на 100%,
мне думается, что условия содержания собак там далеко не самые плохие. Люди занимаются бернами и знают их. Кроме того, они часто ездят на различные выставки, и при желании всегда можно узнать информацию об отданной им собаке.

Теперь внимательно слушаю все доводы ПРОТИВ

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Ну и крайний вопрос: почему, когда заводчик отказывается участвовать в судьбе больной собаки его клдеймят позором, а когда заводчик готов забрать себе отказную суку (правда наверное здоровую) со всеми документами- его.......клеймят позором...не понимаю, а то решение, что приходит в голову не хочу озвучивать, чтоб не быть "обвиненным в клевете"

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Миленок
Ну в приведенных Вами постах хоть откровенного вранья нет, и то радует!

Я просто процитировал, что о вас, команде БерноСпаса, думают люди со стороны.... прямо скажем- "блестящая" репутация

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
И еще, собака изначально не была брошенной и отказной, почему была такая спешка с просьбой владельцу написать отказную? Почему сразу не подключить к устройству собаки заводчика? Передержки, лечение, пристройство больше никому не требуется? БС без работы????

МаДаМи

воронеж
18.03.2010
334
www.madami.ru
Город
воронеж
Цитата Миленок
Ну и про то что нам типа предлагали приехать посмотреть условия да еще и оплатить поездку.... Очередная ЛОЖЬ!

Да нет Очередная правда ! Разговаривая с Татьяной я предложила следующие варианты:
1. Самой приехать за девочкой.
2. Привезти мне девочку и ознакомиться с условиями естественно за мой счет.
3.Выкупить девочку.
Эти экономически выгодные пункты выложила на форуме Ермак..

МаДаМи

воронеж
18.03.2010
334
www.madami.ru
Город
воронеж
Вы хотите ее продать ? Озвучьте сумму , не стесняйтесь ! Сколько можно ??? Вы ждете от меня конструктива , пожалуйста!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата vspiri
Ермак, задала вопрос

Вопроса не увидела, увидела лишь
Цитата
Предполагаю, что мои мысли

Цитата vspiri
А что, у Берноспаса уже все подопечные собаки пристроены и деньги девать некуда? Я не понимаю. почему БС не хочет отдавать собу заводчику. Это самый правильный и самый простой вариант!

Подопечные собаки не все пристроены. Но это не значит что перестает действовать правило что все действия должны быть только в интересах собаки.
Почему не отдали заводчику сразу -
1. потому, что в Воронеже нет спецов класса хотя бы Т.А. Разовской, и я уже озвучила что собака едет к ней на консультацию.
2. Потому что имеется мнение бывшего владельца собаки, озвученное насколько я понимаю напрямую Марине в том числе.
3. И пожалуй главный ответ содержится тут:
Цитата
Ребят, мож, как-то притормозим? friends2
Я уважаю труд порядочных заводчиков, и всегда тронута, когда заводчик приходит на помощь своему ребенку, снимая с моих плеч часть геморроя или даже не часть, а всецело, и сам находит золотые ручки. Но определяя, куда поедет собака на ПМЖ, стараюсь исходить из интересов самой собаки.

С БС я давно в определенных контрах, часто мне не нравится, как действует команда, хотя не могу не признать, что последнее время команда радует слаженной работой даже такую стервь как я.
И в случае Гейши никакого криминала в действиях команды я не вижу unknown Кандидатуру Оли, поразмыслив, БС отмел и имхо -правильно. (Если Тане на месте интуиция подсказала, что ручки недостаточно хороши, значит - я целиком доверяю Таниной интуиции, так оно и есть). Деффку хотят сначала обследовать, прежде чем определять её дальнейшую судьбу, и это тоже правильно.
Если БС отбросит в сторону свои предубеждения в мой адрес ( я ж ведьма на метле с очередным сезонным или лунным обострением
), то может рассмотрит варианты ручек, которые есть у меня для этой собаки.
Есть у меня пара вариантов, один в Ясенево, второй - на 1905 года, оба - в квартиру, в первом случае - единственной собакой, во втором - к мальчишке берну (ну тут, поскольку разнополые, надо обсуждать варианты стерилизации). Первые люди - общалась дважды по телефону, понравились, хотя, конечно,не могу гарантировать, что на личной встрече я их не забракую. Женщина - что называется "молодой пенсионер", взрослый сын и его девушка. Всю жизнь у Ирины были собаки, крайняя - ротвейлерша, прожила 14 лет. Вторые ручки - ну с Владимиром я уже два года общаюсь и знаю, что собака у него в попу зацелована и тут сомнений в том, что ручки золотые, у меня нет.

Может, всё-таки команда рассмотрит эти варианты, а форум перестанет давить - отдайте заводчику? Девочке самое главное, что нужно - это чтоб любили-любили, и внимания уделяли МНОГО. В случае пристройства единственной или второй собакой, это условие будет выполнено.

И вообще, если честно, я не понимаю иных критериев подбора ручек, кроме как тот, чтоб собака была любима и обеспечена (не только хорошими кормами, достойными условиями содержания, по необходимости - грамотными врачами, но и - полноценным вниманием). И если бы передо мной стоял выбор при прочих равных - отдать в семью, где 5-10 собак, и где 1-2, я б даже не задумывалась wink

А если не подойдут "мои" ручки, не понимаю, в чем проблема найти другие. Собака по характеру беспроблемная, красавица и умница, почему не дать ей возможность единолично получать все от хозяина всё внимание и отправлять 10-й или не знаю какой по счету. Судя по сайту питомника, там и берны, и гроссы, и апенцеллеры, и лабры, и дратхаар... и щенки сответственно... Труд настоящего заводчика реально тяжел, всем собакам помимо ухода требуется ещё и внимание, ну не может заводчик крупного питомника разорваться на всех... unknown

МаДаМи, а вообще, искренне уважаю за желание и готовность помочь своему ребенку! hi К сожалению, даааалеко не все заводчики способны на это. Для кого то - продал, деньгу срубил и забыл. И так приятно осознавать, что не все такие l_daisy Надеюсь, что Вы реалистично оцените то, что можете дать этой девочке и если найдутся ручки, кто может дать больше, искренне порадуетесь, что ребенок счастлив :)

Цитата vspiri
Ну и крайний вопрос: почему, когда заводчик отказывается участвовать в судьбе больной собаки его клдеймят позором, а когда заводчик готов забрать себе отказную суку (правда наверное здоровую) со всеми документами- его.......клеймят позором...не понимаю, а то решение, что приходит в голову не хочу озвучивать, чтоб не быть "обвиненным в клевете"

БС заводчика позором не клеймил.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата МаДаМи
Да нет Очередная правда ! Разговаривая с Татьяной я предложила следующие варианты: 1. Самой приехать за девочкой. 2. Привезти мне девочку и ознакомиться с условиями естественно за мой счет. 3.Выкупить девочку.

Всё правильно!
И Марина, вышла на связь со мной сразу как только увидела моё сообщение! И звонит каждый день и интересуется собакой!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Миленок
Вопроса не увидела, увидела лишь
Цитата
Предполагаю, что мои мысли
Но никаких доводов ПРОТИВ отдачи собаки заводчику я от Вас, Мила тоже не увидела.
Цитата Миленок
заботит больше всего здоровье девочки
Так почему спокойно не обговорить с Мариной вопросы обследования? В Москве много "разрекламированных" врачей, но может и в Воронеже есть проверенные специалисты... Ведь никто не задавал Марине этого вопроса. Не думаю,что заводчику здоровье собаки БЕЗРАЗЛИЧНО! Тем более, что
Цитата Tanya-bern
И звонит каждый день и интересуется собакой!

Последнее редактирование:

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата МаДаМи
Вы хотите ее продать ? Озвучьте сумму , не стесняйтесь ! Сколько можно ??? Вы ждете от меня конструктива , пожалуйста!

А вот это уже ХАМСТВО! наглое хамство!
Я не продаю собак!

ВСЕ!!!!! Дорогие мои, ВСЕ!!!!!!!! Сыта оскорблениями и враньем по горло!
Орать на меня по телефону, никто никому права не давал!

Одни не стесняясь лезут в кошелек и считают сколько в моей семье машин и прочего, другие нагло врут, еще и оскорбляя при этом, третьи орут по телефону ...... и распространяют по личкам разное дерьмо в виде несуществующих угроз в их адрес.
То, что я говорю - что хозяйка читает форум и в любой момент, пока не переоформлены документы она может отозвать свою отказную (как обычную доверенность), так как это не договор купли-продажи - ЭТО УГРОЗА????? Это констатация факта к сожалению, это Россия в которой возможно все.

Отдать заводчику, ок, вэлкам. Только прошу потом без предъявления претензий к БС в случае чего!

Видимо вранье, причем не прикрытое ничем, а так же оскорбления в "заинтересованности" и в "вы хотите ее продать" и прочие - стали нормой здесь.

У меня хватает и проблем и забот, пойду ка я ими позанимаюсь, вместо того, чтобы читать как меня тут с грязью, как последнее чмо смешивают.

Документы переоформлю на кого скажете.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Tanya-bern
Всё правильно!
И Марина, вышла на связь со мной сразу как только увидела моё сообщение! И звонит каждый день и интересуется собакой!

ну значит озвучено тобой было не все!

МаДаМи

воронеж
18.03.2010
334
www.madami.ru
Город
воронеж
Цитата Миленок
Отдать заводчику, ок, вэлкам

Хорошо , как практически это сделать ? Где и когда можно забрать собаку ?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
МаДаМи, в Вашем случае СОБАКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТДАНА ЗАВОДЧИКУ БЕЗ СОГЛАСИЯ БЫВШЕГО ВЛАДЕЛЬЦА!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Миленок
А вот это уже ХАМСТВО! наглое хамство! Я не продаю собак! ВСЕ!!!!! Дорогие мои, ВСЕ!!!!!!!! Сыта оскорблениями и враньем по горло! Орать на меня по телефону, никто никому права не давал! Одни не стесняясь лезут в кошелек и считают сколько в моей семье машин и прочего, другие нагло врут, еще и оскорбляя при этом, третьи орут по телефону ...... и распространяют по личкам разное дерьмо в виде несуществующих угроз в их адрес. То, что я говорю - что хозяйка читает форум и в любой момент, пока не переоформлены документы она может отозвать свою отказную (как обычную доверенность), так как это не договор купли-продажи - ЭТО УГРОЗА????? Это констатация факта к сожалению, это Россия в которой возможно все. Отдать заводчику, ок, вэлкам. Только прошу потом без предъявления претензий к БС в случае чего! Видимо вранье, причем не прикрытое ничем, а так же оскорбления в "заинтересованности" и в "вы хотите ее продать" и прочие - стали нормой здесь. У меня хватает и проблем и забот, пойду ка я ими позанимаюсь, вместо того, чтобы читать как меня тут с грязью, как последнее чмо смешивают. Документы переоформлю на кого скажете.

Анекдот про цирк и мужчину в белом фраке в центре арены.......
P.S.Ермак, судя по всему, ответов на резонные вопросы мы не увидим

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
vspiri, Вам уже 500 раз ответили на эти вопросы, а Вы опять по кругу... скучно что ли? заняться нечем?...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, Ни мне, ни Ермак, так и не ответили. а разве Вы Миленок, ????

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
МаДаМи, Не надо кричать! Вас и так слышат
! Капс уберите пожалуйста

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Миленок
читать как меня тут с грязью, как последнее чмо смешивают.
Мила! По-моему, Вы преувеличиваете. Не знаю, что и кто Вам говорил по телефону и в ЛС, но на этих 2-х страницах я не увидела ни одного ОСКОРБЛЕНИЯ в Ваш адрес. МаДаМи сама предложила
Цитата МаДаМи
3.Выкупить девочку.
и теперь спрашивает Ваше решение. Я уже говорила, что некая сумма может быть передана в фонд БС, и это будет называться не продажей, а добровольным пожертвованием. Но суть-то от этого не меняется! Вы написали огромное сообщение с возмущениями, вместо того, чтобы по пунктам ответить на заданные Вам вопросы. Судьба девочки волнует очень многих форумчан, и, услышав Все Ваши доводы, ЗА и ПРОТИВ передачи собаки заводчику, они может и согласятся с Вами.
А так Ваши высказывания на грани истерики вызывают только обратную реакцию.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Миленок
...... и распространяют по личкам разное дерьмо в виде несуществующих угроз в их адрес.

С БС надо разговаривать только под диктофон!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Tanya-bern
С БС надо разговаривать только под диктофон!
Или только в теме, чтобы все могли прочесть написанное.