Цитата vspiri
Ермак, задала вопрос
Вопроса не увидела, увидела лишь
Цитата
Предполагаю, что мои мысли
Цитата vspiri
А что, у Берноспаса уже все подопечные собаки пристроены и деньги девать некуда? Я не понимаю. почему БС не хочет отдавать собу заводчику. Это самый правильный и самый простой вариант!
Подопечные собаки не все пристроены. Но это не значит что перестает действовать правило что все действия должны быть только в интересах собаки.
Почему не отдали заводчику сразу -
1. потому, что в Воронеже нет спецов класса хотя бы Т.А. Разовской, и я уже озвучила что собака едет к ней на консультацию.
2. Потому что имеется мнение бывшего владельца собаки, озвученное насколько я понимаю напрямую Марине в том числе.
3. И пожалуй главный ответ содержится тут:
Цитата
Ребят, мож, как-то притормозим? friends2
Я уважаю труд порядочных заводчиков, и всегда тронута, когда заводчик приходит на помощь своему ребенку, снимая с моих плеч часть геморроя или даже не часть, а всецело, и сам находит золотые ручки. Но определяя, куда поедет собака на ПМЖ, стараюсь исходить из интересов самой собаки.
С БС я давно в определенных контрах, часто мне не нравится, как действует команда, хотя не могу не признать, что последнее время команда радует слаженной работой даже такую стервь как я.
И в случае Гейши никакого криминала в действиях команды я не вижу unknown Кандидатуру Оли, поразмыслив, БС отмел и имхо -правильно. (Если Тане на месте интуиция подсказала, что ручки недостаточно хороши, значит - я целиком доверяю Таниной интуиции, так оно и есть). Деффку хотят сначала обследовать, прежде чем определять её дальнейшую судьбу, и это тоже правильно.
Если БС отбросит в сторону свои предубеждения в мой адрес ( я ж ведьма на метле с очередным сезонным или лунным обострением
), то может рассмотрит варианты ручек, которые есть у меня для этой собаки.
Есть у меня пара вариантов, один в Ясенево, второй - на 1905 года, оба - в квартиру, в первом случае - единственной собакой, во втором - к мальчишке берну (ну тут, поскольку разнополые, надо обсуждать варианты стерилизации). Первые люди - общалась дважды по телефону, понравились, хотя, конечно,не могу гарантировать, что на личной встрече я их не забракую. Женщина - что называется "молодой пенсионер", взрослый сын и его девушка. Всю жизнь у Ирины были собаки, крайняя - ротвейлерша, прожила 14 лет. Вторые ручки - ну с Владимиром я уже два года общаюсь и знаю, что собака у него в попу зацелована и тут сомнений в том, что ручки золотые, у меня нет.
Может, всё-таки команда рассмотрит эти варианты, а форум перестанет давить - отдайте заводчику? Девочке самое главное, что нужно - это чтоб любили-любили, и внимания уделяли МНОГО. В случае пристройства единственной или второй собакой, это условие будет выполнено.
И вообще, если честно, я не понимаю иных критериев подбора ручек, кроме как тот, чтоб собака была любима и обеспечена (не только хорошими кормами, достойными условиями содержания, по необходимости - грамотными врачами, но и - полноценным вниманием). И если бы передо мной стоял выбор при прочих равных - отдать в семью, где 5-10 собак, и где 1-2, я б даже не задумывалась wink
А если не подойдут "мои" ручки, не понимаю, в чем проблема найти другие. Собака по характеру беспроблемная, красавица и умница, почему не дать ей возможность единолично получать все от хозяина всё внимание и отправлять 10-й или не знаю какой по счету. Судя по сайту питомника, там и берны, и гроссы, и апенцеллеры, и лабры, и дратхаар... и щенки сответственно... Труд настоящего заводчика реально тяжел, всем собакам помимо ухода требуется ещё и внимание, ну не может заводчик крупного питомника разорваться на всех... unknown
МаДаМи, а вообще, искренне уважаю за желание и готовность помочь своему ребенку! hi К сожалению, даааалеко не все заводчики способны на это. Для кого то - продал, деньгу срубил и забыл. И так приятно осознавать, что не все такие l_daisy Надеюсь, что Вы реалистично оцените то, что можете дать этой девочке и если найдутся ручки, кто может дать больше, искренне порадуетесь, что ребенок счастлив
Цитата vspiri
Ну и крайний вопрос: почему, когда заводчик отказывается участвовать в судьбе больной собаки его клдеймят позором, а когда заводчик готов забрать себе отказную суку (правда наверное здоровую) со всеми документами- его.......клеймят позором...не понимаю, а то решение, что приходит в голову не хочу озвучивать, чтоб не быть "обвиненным в клевете"
БС заводчика позором не клеймил.