Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
БС, я зашла ругаццо. Вот пипец как не хочу, но собак ЖАЛКО.

Итак, что имеем: мальчик 6 лет

Девочка, 4 года

7-го числа пришла о них информация. 9-го были фотки. Собаки поныне там.

Команда ПОМОЩИ - это МЧС, скорая помощь, называйте как хотите.
Собаки в грязи и без ухода живут уже почти три недели с тех пор, как вы о них узнали. И что? Воз и ныне там.

Я НЕ ПОНИМАЮ. В ЧЕМ вообще проблема? В том, что вы не можете договориться меж собой, всё уходит в болтологию, демагогию и НИКАКИХ решений? После моего ухода основная нагрузка пришлась на Нину. Если Нина уезжает из города, то ВСЁ встает. Никаких движений.

Почему собак ДО СИХ ПОР не откармливают, лечат, ухаживают на НОРМАЛЬНОЙ передержке? Кончились форумские передержки – ну есть платные! Отличные, где собаки будут в условиях собачьего санатория. Например в истринской зоогостинице – я про неё рассказывала. Надежнейшая! Да, она платная, 250 руб в сутки + корм, а может сейчас и дороже – но там собакам будет оказана необходимая помощь! Денег в Фонде до фуя, в чем проблема ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ отвезти собак туда? Попросить помощи машиной - хоть здесь, хоть на Пике и вывезти собак? За пару недель привести их в более-менее вид, узнать характер, узнать, что со здоровьем, а потом и маму-папу выбирать.

Я никак не могу понять, почему так. Почему бернам так не повезло. Почему кавказ-команда в течение суток вытаскивает своих кавказюк из любой задницы, и тянет их, больше 30 собак уже. У овчарКО в конце зимы было 75 (!!!!!) немцев, вео и их метисов. Почему у бернов так всё грустно? Форум погряз в скандалах и интригах, от БС осталась призрачная тень. Ситуация с гроссиком, как его «забыли» у Марины, хотя человек предупреждал, что надолго взять не может. В итоге ей самой же пришлось собаку отвозить Фролу. Басе спасибо огромное, что нашла вариант, Миле, что собаку с улицы вытащила и Марину поддерживала. А команда-то где была? Лясы точила (простите за слог)? БС, вам может в открытом перекличку устроить, кто вообще живой остался. Эл, кроме тебя да Нины есть кто? Эля, у тебя в своей темке время всегда есть отписаться и фотки разместить, на темы отказников времени нет? Здесь штиль полный.

Кстати, ещё. У меня есть просьба. Когда денежка поступает на карту Фонда, выкладывай в открытом приход, хорошо? Недавно хороший человек, даже два переводили денежку. Отчета об этом нет.
Один их людей был через меня. Так вот хотелось бы, чтобы человек видел, что его деньги дошли именно в Фонд. Имени не надо, пусть будет «аноним» - он себя опознает по сумме.
Да и вообще, фин. отчет был крайний в ноябре. За что реально спасибище огромное Жене, ну а теперь-то кто в команде отвечает за финансы? Только не надо думать, что я команду подозреваю в финансовых махинациях. НЕТ. Просто нехорошо, отчет должен быть. Форумчане должны видеть, сколько денег в Фонде. Они складываются в общую кассу помощи собак, так почемуууууу помощь не оказывается???

Про гроссика я пока подожду, может, всё-таки появится шевеление. Может, напишете о нем новости, может клич бросят о расклейке, может машину к доктору искать начнут. Если спросите, могу поделиться инфой о специалистах в этой области. Ну а если в теме будет ти-ши-на….. значит, придется самой писать, что с мальчиком.

С конюшенными бернами. Если в каком-то реальном будущем команда примет решение собак всё-таки вывезти, я могу узнать у Иры, есть ли места в её зоогостинице, и если есть – то 30-го выкрою день, чтобы отвезти собак на передержку. Ну не могу я видеть этих фотографий. Не могу сидеть сложа руки. Почти 3 недели сидела. Готова была к Марине съездить помыть, да неясно, что команда собирается делать с собаками потом. Сколько раз хотела в темах написать, но всё стирала, ужжжжасно не хотела скандалов. А теперь уже и майские на носу, и я понимаю, что на них меня вообще в Москве не будет, и боюсь, что тут опять будет штииииииль ещё хрен знает сколько времени. А берняхам домой пора. Пока на передержку – чтоб всё-таки грамотно хозяев подобрать, а потом домой.

Перечитала всё, и подумалось, что наиболее очевидной реакцией Эли будет – идите лесом, сдаю кассу, ищите кого другого.
Ужасно, если бернам – всем отказникам и потеряшкам – будет нЕкому помочь. Неужели на форуме нет берно- и гроссолюбов, которым не пофиг, что собакам тааааких замечательных пород не будет оказана помощь в беде? БС не закрытая организация, туда вход не по пропускам. Нужно просто хотеть помочь, хотя бы в малом, и дело сдвинется. А пока я лично для себя констатирую паралич БерноСпаса.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я отвечу просто как член БС, не модератор. А что, скучно без скандалов????

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Juliuska)
Команда ПОМОЩИ - это МЧС

а что, у нас огромная команда?? Полтора человека! Из них выездных еще меньше, и очереди в БС я пока не наблюдаю.
А если появляются люди, готовые помогать, как сейчас появилась Миленок, чуть раньше Оля, наташа, так все только рады и признательны!

Цитата (Juliuska)
. Готова была к Марине съездить помыть, да неясно, что команда собирается делать с собаками потом.

какая связь с "потом"?
просто помыть разве нельзя???

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Juliuska)
А пока я лично для себя констатирую паралич БерноСпаса.

видимо да...
если сразу народ начнет в мня кидать помидоры, сообщаю, что условий для передержки НЕТ... своих собак море. но всегда повторяю, что собак моего разведения, заберу сразу.

про гросса, я сразу сказала Миле, что его надо везти в Беланту, то что собака трудно на ноги поднимается, это плохо... меня заверили что "завтра" которое длится уже долго, его повезут... и что?
опять скажу что у меня личной поджопной машины нет...
а вообще, когда это все начиналось, я сразу сказала своим знакомым, что долго это не протянется... такие дела держатся только на личности... а когда компания и кошелек, это уже бардак...
ну а бернцы в таком состоянии аут
лично я так думаю

а, тут еще по фрола писали, ну и где же

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
БС - не официальная организация, помогают все,кто может и хочет помочь, а не по спискам "участия". ИМХО.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Juliuska)
наиболее очевидной реакцией Эли будет – идите лесом, сдаю кассу, ищите кого другого.
Нет, Юль, не будет.
На сколько я знаю, собаки - хозяйские, хоть и живут на конюшне. Хозяйки, в данный момент нет, забрать собак без ее ведома не возможно. Это будет кража. Да и хозяйка не решила отдает она их или нет. Лезть в частную собственность у нас права нет.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Larisa)
какая связь с "потом"?
просто помыть разве нельзя???

думаю что помыть и оставить в дерьме, не имеет смысла

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (Larisa)
Я отвечу просто как член БС, не модератор. А что, скучно без скандалов????

Ну вот, ожидаемо.

Конструктивный ответ. Давайте заулюлюкаем меня, как скандалистку, а собаки пускай дальше в навозе сидят. Ещё можно забанить меня, и тогда будет тишь и благодать

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Барни)
На сколько я знаю, собаки - хозяйские, хоть и живут на конюшне

ну а раз хозяйские, так зачем тему создавать

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Шанталь)
опять скажу что у меня личной поджопной машины нет...

и у нас та же проблема!
А те,кто с колесами тоже не всегда выездные.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Juliuska)
Ещё можно забанить меня

Цитата (Larisa)
Я отвечу просто как член БС, не модератор

сама понимаешь,я -живой человек,как же без обвинений?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (Барни)
На сколько я знаю, собаки - хозяйские, хоть и живут на конюшне. Хозяйки, в данный момент нет, забрать собак без ее ведома не возможно. Это будет кража. Да и хозяйка не решила отдает она их или нет. Лезть в частную собственность у нас права нет.

У меня есть информация от Нины (которую я достаю звонками, в темах не пишу - ибо совершенно справедливо ожидала обвинений в раздутии скандала), что собак можно было забрать уже давно. Ещё до приезда хозяйки. Вопрос был в том, что некуда везти.

Платная передержка на Истре - это не вариант? Координаты её я БС оставляла. Хотя предупреждала, что звонить туда договариваться о местах лучше через меня, т.к. Ира не очень охотно берет собак у незнакомых людей.

Цитата (Шанталь)

Лен, +100
Помыть и отвезти на передержку, какой смысл опять в навоз возвращать?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Juliuska)
ибо совершенно справедливо ожидала обвинений в раздутии скандала

Цитата (Шанталь)
про гросса

Цитата (Шанталь)
а, тут еще по фрола писали, ну и где же

как раз у Фрола. Сегодня должны в ветеринарку поехать.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ларис, дорогая моя, я тебя очень уважаю как человека и модератора, но и 1,5 человека, если они хоть ЧТО-то делают, это уже сила.
В теме с 13-го числа вообще ТИШИНА.
1,5 человека могут позвонить узнать наличие мест на передержке. Могут написать в теме, что нужна помощь с машиной. На том же Пике можно машину найти, если уж совсем никто из берновладельцев не откликнется. А под лежачий камень вода не течет

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Значит так. Скандалов за последнее время - больше чем достаточно!

Оскорблять БС - ваше право, но! Мы делаем, все что возможно. Хотели помыть собак
Цитата (Шанталь)
Тем более, что у них есть хозяйка. Потом... У нас, что прям очередь выстроилась из желающих их помыть? Не думаю, что ТАКИХ, кто-то приведет домой в ванную, в которой будешь мыться сама. У меня было дурацкое предложение, поехать с ними на автомойку. А что? там горячая вода....Хотя бы смыть весь навоз, а потом уже и домой можно.
Сейчас в БС очень мало народа. Очереди из желающих, что-то не видно. На колесах только трое. Катаемся по мере возможности. Я на себя взяла весь подольский район, Чехов, Климовск. По одной простой причине, что если я попадаю на МКАД, я там умираю. Если только поздно ночью.
Юль, ты сама прекрасно знаешь всю кухню, ну не надо наезжать.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Larisa)
как раз у Фрола. Сегодня должны в ветеринарку поехать.

боже, совесть проснулась, мир рухнул...

правда факт посещения доХтура, надо проверять, может наврать, такое было...

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Juliuska)
но и 1,5 человека, если они хоть ЧТО-то делают, это уже сила.

Цитата (Juliuska)
А под лежачий камень вода не течет

Юлечка! Ну не просто лежит этот камень,поверь!
И на выставках нашли время посидеть,собрать "банку", и макеты,если надо,делают девочки, и искали-ездили, та же Барни кстати....Жизнь пытается продолжаться!
С бухгалтерией разбираемся - ни одна копейка просто так не ушла. Не смогли Лариса и Петр,знамя Женя подхватила. Сейчас они не могут, Люба-zukin подключается. спасибо ей!
так что, не лежачий камень!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Юля, если ты хочешь вернуться к нам, в БС, мы будем только рады, только не надо таких наездов и обвинений. И, еще момент, надо прислушиваться к окружающим. А,зная твое правило: Хочешь сделать хорошо - сделай сам, видимо ничего у нас не получится...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Juliuska)
У меня есть информация от Нины (которую я достаю звонками, в темах не пишу - ибо совершенно справедливо ожидала обвинений в раздутии скандала), что собак можно было забрать уже давно. Ещё до приезда хозяйки. Вопрос был в том, что некуда везти.

Юль,
1.УСПОКОЙСЯ!!!!! и не кричи! здесь все хорошо слышат!
2. Информация у тебя не допонятая!!! Собак без хозяйки никто не отдаст! это с конюшни.
3. Гросс-потеряшка у Фрола на БЕСПЛАТНОЙ передержке! и впредь будем стараться не тратить понапрасну деньги ФОРУМЧАН!!!
4. Фрол сегодня повёз гроссика к вету, есть проблема!
5. На пристройство ложатся ещё ТРИ ГРОССА!!!!!!
6. Подобрали для БС бухгалтера=в процессе!!!!!
7. нЕ НАДО ОБВИНЯТЬ ОГУЛЬНО И ВО ВСЕХ ГРЕХАХ бс, КОТОРЫЙ ничего ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОГО НЕ СДЕЛАЛ! А ТРАТИТ СВОЁ ВРЕМЯ НА КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА! еСЛИ У ТЕБЯ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОЛОД, ТО ТАК И СКАЖИ = ЧЕСТНО И НАПРЯМУЮ! А НЕ ОРИ, КАК ПОТЕРПЕВШАЯ! ой, прошу прощения за капс...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (Барни)
У нас, что прям очередь выстроилась из желающих их помыть?

Почти 3 недели Марина - хозяйка Шейлы и я ждали отмашки.

В общем, опять началась болтология.

И почему берны такая невезучая порода?
1,5 человека помогают отказникам, и те на МКАДе умирают

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Juliuska)
1,5 человека могут позвонить узнать наличие мест на передержке. Могут написать в теме, что нужна помощь с машиной. На том же Пике можно машину найти, если уж совсем никто из берновладельцев не откликнется. А под лежачий камень вода не течет no

Юль, ну, вот ты о чём сейчас? ЭТО ХОЗЯЙСКИЕ СОБАКИ!!! и мы пока не знаем, отдадут их или нет!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Juliuska)
1,5 человека помогают отказникам, и те на МКАДе умирают

Юль.... ты сама себя слышишь???????....... ВЕСНА????????...................

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
5. На пристройство ложатся ещё ТРИ ГРОССА!!!!!!

про гроссов я знаю, по возможности предлагаю, но таких взрослых трудно пристроить.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Шанталь, мы знаем, что Вы в курсе, и не только Вы! Ночнуюсову мы тоже регулярно информируем. И сейчас ведем переговоры с той заводчицей. Но на сегодня это тоже хозяйские собаки и пока мы не вправе конкретно заниматься этими собаками и лечить их, а проблемы там есть.....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Прошу прощения, не успела последние поступления отметить. Не так их сейчас много!

1000 р. Хоро
5000 р. InnaB

500 р. nuta
Спасибо большое!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ой, стока пишете, что я и отвечать не успеваю

БухЛор, Лариса, информации у меня более чем достаточно. И про этих бернов, и про гросса у Фрола, и про других троих 6-ти летних. Я знаю и молчу в тряпочку, ибо стоит мне хоть что-то вякнуть, как сразу "не кричи! Опять скандала хочешь?"

Цитата (Барни)
Юля, если ты хочешь вернуться к нам, в БС, мы будем только рады, только не надо таких наездов и обвинений.

Упаси Г-дь! Во-первых, я слишком хорошо помню свой уход из команды. Во-вторых, мне в царстве демагогии не место, я как вы знаете, человек дела и резкого слова. Мы с вами не уживемся. Уже не ужились.
И вообще, не надо провоцировать меня на настоящий скандал. У меня много личного накоплено, мне трудно это в себе удержать. Так что лучше я вообще уйду из темы и прекращу отвечать.

Одно скажите - с этими собаками что? Хозяйка конюшни уже их не отдает? Отдавала ведь!!!!
Вот и вся скорая помощь.... так и жить этим собакам, похоже, в навозе.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Juliuska)
и те на МКАДе умирают
Юль, не надо....А.....Ты знаешь, что я сейчас живу за городом. И ехать во Фрязино, это целый день. А у меня свои собаки есть и муж тоже.....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Барни, будет отчет=все всё увидят! а то такое впечатление после постов, что мы себе в карман эти деньги кладем!
а по отчётам видно, что ВСЕ члены БС при срочной нужде не ждут ДС, а срочно кидают на карту кто сколько может! т.е. помогают не только делами, но и денюжкой!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Juliuska)
Во-вторых, мне в царстве демагогии не место, я как вы знаете, человек дела и резкого слова.

нет,Юля! Не надо обижать людей, отрывающих свое время и силы! Не заслужили они этого!
Делают не так и не столько? Прости и помоги! Не хочешь помочь - подскажи. нет ,значит просто делай то,что считаешь нужным сама. Они твои заслуги себе точно не припишут. Я пообщалась практически со всеми - честные и очень хорошие люди.
Простите за демагогию.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Juliuska)
У меня много личного накоплено, мне трудно это в себе удержать.

Это видно, прости....
Цитата (Juliuska)
Так что лучше я вообще уйду из темы и прекращу отвечать.

а зачем столько времени потратила на петицию???????????

Цитата (Juliuska)
Одно скажите - с этими собаками что? Хозяйка конюшни уже их не отдает? Отдавала ведь!!!!
Вот и вся скорая помощь.... так и жить этим собакам, похоже, в навозе.

Ну... блин...
1. С хозяйкой общается Нина. Разберемся!!!
2. Ты предлагаешь их УКРАСТЬ?????