Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Барни)
А не сидящие, сочувствующие у экрана компа дома.

А я думаю,что и такие очень нужны.Если у человека нет денег-это не всегда его вина,а вот если нет души-это уже не человек..Извините,если грубовато.
Quote (Барни)
Люди нужны мобильные, готовые выехать в любое время в любое место

Дополню,что если нет машины,то есть такси,чтобы отвезти в клинику.А вот если нет денег..ехать в клинику смысла нет!!!

Quote (Ninon)
Вы действительно очень много помогаете и всегда отзываетесь, если где-то нужна помощь

Спасибо! Постараюсь и в дальнейшем находить возможность и помогать несчастным животным.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Baltika57, Просто у меня есть опыт - Мася. Поэтому я так и говорю. После "добрых и умных" советов некоторые вообще перестали со мной общаться. А мы, несколько девочек, под проливным дождем, в жуткий холод, до ночи, отлавливали Маську, а некоторые дамы писали сущий бред, и считали, что они этим нам помогают. Извините, но такое не забывается.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Барни)
А мы, несколько девочек, под проливным дождем, в жуткий холод, до ночи, отлавливали Маську, а некоторые дамы писали сущий бред, и считали, что они этим нам помогают.

Честь Вам и хвала!! И я бы к этим "дамам" присоединилась,т.к. до того места,где Вы ловили собаку..далековато. Да и бегаю я плохо... Вы спасли собаку-это ТАКАЯ радость,что вспоминать обиды..несерьёзно. И я "огребла" с Подкидышем (дай Бог всем здоровья,и обидевшим меня в первую очередь).Но я чем могла,попыталась помочь щенку!!Это так радостно!! Бывают плохие люди,а плохих собак не бывает!! Помогаем мы собакам!! И когда это удаётся....

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Барни)
А мы, несколько девочек, под проливным дождем, в жуткий холод, до ночи, отлавливали Маську, а некоторые дамы писали сущий бред, и считали, что они этим нам помогают

Барни, очень хорошо понимаю ))). Непрошеные советы, да еще в стиле "не так делаете" или "а теперь вам нужно делать то-то и то-то", оч.сильно раздражают. Сама под тем дождем была (под одним из них
, не под всеми, когда Масю ловили).

И все же поддержка и сочувствие и такие советы - это разные вещи. Грань, наверное, тонка. Не хочется упустить сочувствие, оно греет в дождь, советы - это еще и коллективный разум, который может быстро подсказать, что лучше делать - на форуме много опытных людей. А вот "указивки" лучше действительно не высказывать.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
tatctar,
Спасибище!

Ninon,
Нин, согласна с тобой по всем пунктам!

Вот прям будто мои мысли сосканировала и озвучила.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Всем привет!!!! Уважаемые Берноспасовцы!!! Мне на почту пришло письмо-предложение, которое я обещала озвучить на форуме. Может я и опоздала, может это уже озвучивали... НО лишним не будет. Мне написала бывшая владелица зенненхунда (Хундя), которую Берноспас помог пристроить, с предложением передать для Берноспаса неиспользованные медикаменты с не истекшим сроком годности. Как Берноспас относится к такому?

У меня тоже куча лекарств накопилось, срок действия у многих длительный.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Bagirka,
Мы ни от чего не отказываемся, спасибо!

Вопрос в том, как передать. А где лекарства территориально?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Bagirka, Вообще идея правильная, у всех наверное полно лекарств, которые не использованы, а они могут пригодиться кому-нибудь, может быть писать о ненужных с не истекшим сроком действия и отдавать в фонд?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Juliuska)
Вопрос в том, как передать. А где лекарства территориально?

Юля, привет!!! Сто лет тебя не видела и не слышала

Где территориально, не знаю... А передавать, наверно, на выставках можно, когда Берноспас там.

Quote (tatctar)
может быть писать о ненужных с не истекшим сроком действия и отдавать в фонд?

Идея хорошая. Можно создать тему, куда все смогут писать о имеющихся лекарствах, указывая срок годности, количество и т.д Своего рода каталог.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Baltika57,
Quote (Baltika57)
у меня нет карты
Проще завести карту ( это дело нескольких минут) подключиться к сбербанк онлайн, и тогда не придется никого напрягать. Можно переводить деньги не выходя из дома.

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Можно мнение? Твердое!
Берноспас не имеет никакого права не отдавать найденных собак хозяину, какой бы он плохой ни был. Если нет доков (их может в принципе не существовать в природе), а есть чисто человеческие доказательства, просто не должно возникать такого вопроса. Можно потом всю жизнь переживать за собу и обсуждать в кулуарах нерадивых хозяев.

Этот вопрос надо решить раз и навсегда, чтоб не возникало, не побоюсь этого слова, позорных выяснений.

И Гражданский, и Уголовный Кодекс РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными и т.д.
Например, ст. 241 Гражданского кодекса РФ предусматривает изъятие у собственника домашних животных при ненадлежащем обращении с ними путем их выкупа.
Так что, если что - обращаться в суд, остальное самоуправство. Про наши суды все знаю, но самосуд устраивать тоже не дело.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
МОжно реплику(не касающуюся сегодняшнего случая)? Ну а что ж тогда осуждаем таких "хозов" ,как Большакова например?

Это вовсе не означает, что я в противовес говорю, просто голова порой пухнет от противоречий...

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Quote (Larisa)
просто голова порой пухнет от противоречий...

Лариса, да ладно.
Надо вот было выкупить собаку у нерадивой хозяйки - без суда обошлись, без всенародных обсуждений, все хорошо кончилось. Я говорю о том, что просто не надо брать на себя роль тритейского судьи. А ум и хитрость еще никому не мешали.
В жизни столько нюансов...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Девочки, тему, я так понимаю про мальчика, удалили?
Девочки, извините, я не знаю куда писать, поэтому напишу тут.
Может кто-то помнит про берна, которого мы с Йохим и Зариславной забирали в Покровке? Вкратце напоминаю историю:
Бегал берн в Покровке, его пригрели на базе, написали объяву на авито, мы поехали туда и его забрали. Йохим его опознала, и мы поехали искать хозяев....в диаметральный район города. Хозяйка была месяц в больнице, отдала по ее словам берна своим знакомым, они его типа потеряли..Предлагали ей отдать его нам, ручки были оффигенские у нас, она тоже говорила люблюнимагу случайно убежал, обстоятельства и прочее...Отдали ей. По итогу: пес самовыгуливается уже в своем коттеджном поселке по сей день. А че...неплохая жизнь..Только берн так жить не должен.
Так вот...Знали бы мы это заранее, хрен бы мы вообще ей его повезли, а отвези его сразу ручкам. Все.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нет, тема на месте. Она только пока закрыта.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Larisa)
Нет, тема на месте. Она только пока закрыта.

Ларис, она вообще исчезла

нашла)))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ребят, знаете, у всех конечно своя голова на плечах, а я и не бернспас даже, но всё-таки... как правильно тут я не знаю, и возможно провалила бы экзамен, но поступила бы так. Поехала бы, посмотрела и поговорила бы лично, спокойно, попросила бы хозяйку самой себе сформулировать ответ на вопрос "действительно ли так нужна эта собака, зачем нужна и можно ли без неё". И не нужно даже озвучивать ответы... главное самой для себя понять, честно ответить. И после этого, не сразу, а на следующий день спросила бы да или нет. И если да - то вернула бы собаку.... может это и была бы ошибка, но совесть была бы чиста.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Larisa)
Юна,
А я ссылку на нее притащила уже!

Спасибо, Лариса

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Tavy)
Поехала бы, посмотрела и поговорила бы лично, спокойно, попросила бы хозяйку самой себе сформулировать ответ на вопрос "действительно ли так нужна эта собака, зачем нужна и можно ли без неё". И не нужно даже озвучивать ответы... главное самой для себя понять, честно ответить. И после этого, не сразу, а на следующий день спросила бы да или нет. И если да - то вернула бы собаку.... может это и была бы ошибка, но совесть была бы чиста.

Tavy, мы так и сделали...до сих пор жалеем.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Tavy)
может это и была бы ошибка, но совесть была бы чиста.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Мы с Женей ( Janest) в понедельник, едем общаться с Катей (в теме все написано). Там, действительно, не ординарная ситуация. Довольно-таки сложная. Поэтому и тему закрыли, что бы не было лишних обсуждений. Давайте, дождемся понедельника (наверное уже вторника, т.к. поедем вечером) и все подробности выясним. Суда вершить никто не будет. Все будет хорошо!

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Quote (Барни)
Суда вершить никто не будет. Все будет хорошо!

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
Барни, самое "трезвое" решение на сегодня

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (oval)
Можно мнение? Твердое! Берноспас не имеет никакого права не отдавать найденных собак хозяину, какой бы он плохой ни был. Если нет доков (их может в принципе не существовать в природе), а есть чисто человеческие доказательства, просто не должно возникать такого вопроса. Можно потом всю жизнь переживать за собу и обсуждать в кулуарах нерадивых хозяев. Этот вопрос надо решить раз и навсегда, чтоб не возникало, не побоюсь этого слова, позорных выяснений. И Гражданский, и Уголовный Кодекс РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными и т.д. Например, ст. 241 Гражданского кодекса РФ предусматривает изъятие у собственника домашних животных при ненадлежащем обращении с ними путем их выкупа. Так что, если что - обращаться в суд, остальное самоуправство. Про наши суды все знаю, но самосуд устраивать тоже не дело.

Оль, жизнь слишком сложна, чтобы следовать единому правилу, в каждом конкретном случае свои нюансы.

Вот например с Дэлькой какая была история. Позвонила хозяйка со словами НЕМЕДЛЕННО забрать собаку, нужно успеть до прихода мужа, собака нагадила в квартире, погрызла вещи, сжевала рентгеновские снимки клиентов (муж - стоматолог, это был его рабочий материал), короче заберите собаку куда хотите, пока муж не пришел, а то всем хана. Наташка срывается, отменяя все свои дела, едет и забирает Дэльку. Наступает вечер, приходит домой муж, звонит мне и начинает выносить, нет, взрывать мой мозг.
Что собаку необходимо сегодня же вернуть, что он готов её выкупить, на моё "нет" начинает грозить судом, а когда я не пугаюсь, обещает приехать с конкретными пацанами и брать штурмом мою квартиру
тут уже я не выдержала, дала трубочку мужу, он мужика этого осадил. Мы всем берноспасом решаем-ломаем копья, что же делать. С одной стороны жена, которая сплавляет собаку куда угодно, с другой стороны муж, который готов горло перегрызть за собаку. Приходим к решению, что встретимся с ними обоими на нейтральной территории и обговорим сложившуюся ситуацию. А дальше... дальше мужик пропадает
Ваще 5 баллов! Взорвал мне мозг и скипел.
Потом мы через подругу этих "хозяев" выясняем, что в мужике бушевало не горе от потери собаки, а амбиции, что жена сделала что-то сама, его не спросив, и ему надо было настоять на своем. Потом муж с женой посидели-поговорили, пришли к выводу, что собака им действительно не нужна, они не справляются, и всё, ариведерчи. А если бы я пошла на поводу эмоций того мужика, которые прям захлестывали его в первый вечер, то ни к чему хорошему для Дэльки это бы не привело.

История внутри той семьи достоверная, т.к. если помните, Дэльку пристраивал изначально Игорь, который забрал собаку у соседей (они её грозили пристрелить). Обратился в БС, мы были готовы забрать собаку. Но он пристроил её сам подруге своей дочери Полины, в ту самую семью, где кипели эти нешуточные страсти. И то, что там потом происходило в семье, об отношениях этого мужика и его жены мне рассказывала сама Полина, а Дэлька тем временем фестивалила на передержке у Петра. С собакой в той семье не справлялись, Дэлька это ж такое шило было в попе, квартиру она разносила, её отводили днем к маме жены, а когда маме тоже надо было уходить по своим делам, собаку оставляли одну и она разносила дом, в семье были скандалы. В результате одного из них был звонок мне с истерикой "Заберите немедленно!"

Другая история про Улисса, подробно не буду, она достаточно свежая, все помнят. Его тоже надо было вернуть хозу на конюшню? Он ведь мне даже не позвонил, хотя я ему сообщила, что собака найдена!

История с Марчелло и почему все разборки происходили в "прямом эфире" - ну ребята, я не могла решение принять сама, это раз. Я на хозяйку наехала за состояние собаки и сказала, что пусть она всё объясняет команде, а не мне лично, это два. В-третьих, в судьбе Марчелло оказалось замешано столько людей - и Ира с Романом, которые несколько дней ходили искали пацана, и Марина, отменившая свои дела и ездившая в воскресенье, и Женя с Сашей, которые отстирывали собаку, и как бы БС им бы всё объяснил - типа вы молодцы, но собаку мы щас взад вернем? Красиво, ничего не скажешь. Состояние собаки - это косяк и очень сильный хозяйки, но и причины у неё были реально уважительные, и она это объяснила, и даже подтвердила фактами (для внимательно читавших тему там всё есть). Так что... ждем инспекции Элы и Жени, и их разговора с хозяйкой

А суды и прочее за жестокое обращение с животными... это же утопия.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Моя мысль такая, что возвращать собаку хозяевам надо обязательно, НО, никто не говорит, что им ее надо доставить, что ловить, кормить, содержать и лечить хозяйскую собаку надо бесплатно. Я честно не думаю, что ненужную собаку поедут забирать, оплатив издержки в несколько тысяч рублей. А за нужную и любимую ничего не жалко. Закон, он же наверное не дурак, раз такое предусмотрел.
Знаете, я вчера в метро видела семью, мама, папа и дочка лет четырех, так вот, родители ПОСАДИЛИ ребенка на ступеньку эскалатора в непосредственной близости от неподвижной стенки, у меня сердце каждый раз обрывалась, когда я видела ручку девочки в 3 миллиметрах от щели между ступенькой и стенкой. Не то что отобрать, даже замечание сделать не могла... У папы на руке наколка "за ВДВ", у мамы, видимо тоже...