Quote (ULANA)
Мне кажется, в свете таких событий, всем сукам-отказникам, а особенно потеряшкам, надо делать в обязательном порядке УЗИ на предмет беременности. Чтобы потом вот таких сюрпризов не получалось.
Алиса,мне кажется, о необходимости УЗИ вопрос спорный...
Беременность можно увидеть спустя 4 недели с момента зачатия, до того - ни один доктор гарантии не даст. А у нас собаки, бывает, находят хозяев и раньше. Так что проузим мы собаку или нет, беременность не обнаружим, а деньги фондовские профукаем. Понятно, что если по здоровью что-либо в поведении/состоянии собаки вызывает вопросы, то нужно обследовать, чтобы выявить проблему и пристраивать не кота в мешке. Чтобы ручки могли понимать, справятся они с лечением той или иной болячки или оно им не надо, и не было бы возвратов собак и перепристройств.
Но с беременностью - мы просто не сможем определить раньше времени есть она или нет. Вот Масянька - она у меня прожила 3 или 4 недели, потом неделю у Эли, и только спустя (в итоге) 4-5 недель после того, как собаку отловили, было сделано УЗИ. Доктор смог разглядеть 2 плода. При стерилизации выяснилось, что в Масяньке было 8(!) киндер-сюрпризов. И если бы УЗИ Маське делали ещё когда она у меня жила, то эту беременность мы бы вообще проморгали.
Так что имеет смысл просто предупреждать потенциальных владельцев о возможных рисках приобретения собаки-"матрешки", а уж узят пусть они сами, когда сроки подойдут. ИМХО.
Я, кстати, когда Дарку свою брала, у меня тоже паранойя была, что Дарена беременна. Как-то поправилась она у меня через 3 недели, животик какой-то появился.
Я собаку в охапку и к Иноземцевой, и ещё в Чебоксары заводчице звонила, просила у прежних хозов узнать, был залет или нет. ТТТ, обошлось, но понервничала тогда изрядно. Так что... проще брать кобеля