Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Просьба к модераторам

Лена Тэфи разместила на своей страничке новые фоточки пристроенной девульки из этой темки http://bernclub.ru/forum/90-4337-1
темка уже закрыта, и только модераторы могут её дополнить
Если можно, копирните, пожалуйста из Лениной темы http://bernclub.ru/forum/33-3655-29#472771 фоточки Тесси (посты с 704 по 717). Тесси - с такой узенькой беленькой полосочкой

Спасибо!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Лариса, СПАСИБО!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Барни)
В Фонд был передан комбенезон

Комбез нашел своего хозяина! Деньги перечислены в Фонд!

(А если быть точнее, то хозяин в нем ушел....
)

L

lana

Не могу создать тему почему-то поэтому пишу здесь. Прошу модраторов создать отдельну тему по возможности.

Добрый день! В Железнодорожном бегает взрослый берн. Видимо сбежал от хозяев. ВИдимо кобель. Мечеться... то туда - то сюда. Была со своим песиком огромным и не смогла его зафиксироать. Теперь нужна помощь в поиске и поимке. ПОМОГИТЕ МАЛЬЧИКУ !!!!
http://pesikot.org/forum....7406181
МОЙ НОМЕР 8 903 7198793

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (lana)
Добрый день! В Железнодорожном бегает взрослый берн. Видимо сбежал от хозяев. ВИдимо кобель. Мечеться... то туда - то сюда. Была со своим песиком огромным и не смогла его зафиксироать. Теперь нужна помощь в поиске и поимке. ПОМОГИТЕ МАЛЬЧИКУ !!!! http://pesikot.org/forum....7406181 МОЙ НОМЕР 8 903 7198793

Позвонила. Пёсу видели вчера один раз, пробегал мимо сначала в одну сторону, потом обратно в другую, не подходил, так как собака, с которой гуляла девушка, залаяла, и он убежал. Оставила телефоны БерноСпаса, если удастся зафиксировать, найдем возможность приехать и забрать. Ехать же в Железнодорожный, где собака бегала вчера и могла уйти куда угодно....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
А есть кто-нибудь из форумчан, кто живет там и может посматривать по сторонам на прогулках или проезжая мимо? В Железнодорожном его видели в районе Кучино.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Леночка! Сразу не сообразила поблагодарить тебя в финансовой теме Данечки, пишу здесь.
ЛЕНА!!!!!!! ТВОЯ СЕМЬЯ СЭКОНОМИЛА ДЛЯ ФОНДА БЕШЕНУЮ СУММУ ДЕНЕГ С БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ ЗА ЗАБОТУ, ЛЮБОВЬ И СОДЕРЖАНИЕ ДАНЕЧКИ!!!!!!!!!

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Martini, админ в отпуске, информация надеюсь скоро обновится

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Написала Юле в личку, но думаю, надо и здесь озвучить.
На лаброфоруме неприятная история, из которой и нам следует извлечь урок.
Переустроили девочку-голдяшку-отказника, забирали ее из вольеров. Она у новых хозяев уже три недели, с условием обязательной стерилизации в последующем. Пока адаптация в новой семье, глистование, пока плановые прививки... Позавчера поехали в клинику на прививку. И тут выяснилось, что девочка беременна, причем на большом сроке (до родов ооталось не больше 10 дней)! Отец будущих щенков неизвестен. Сейчас срочным порядком готовят ее к искусственным родом с одновременным усыплением щенков и плюс стерилизация собаки...
К врачу ее возили волонтеры фонда, но вот УЗИ не делали. Девочка очень толстая, на момент передачи хозяевам новым срок был около 1 мес.. При ее толщине - ничего не заметно было.

Мне кажется, в свете таких событий, всем сукам-отказникам, а особенно потеряшкам, надо делать в обязательном порядке УЗИ на предмет беременности. Чтобы потом вот таких сюрпризов не получалось.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ULANA, Опыт есть - Мася....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (ULANA)
Мне кажется, в свете таких событий, всем сукам-отказникам, а особенно потеряшкам, надо делать в обязательном порядке УЗИ на предмет беременности. Чтобы потом вот таких сюрпризов не получалось.

Алиса,мне кажется, о необходимости УЗИ вопрос спорный...
Беременность можно увидеть спустя 4 недели с момента зачатия, до того - ни один доктор гарантии не даст. А у нас собаки, бывает, находят хозяев и раньше. Так что проузим мы собаку или нет, беременность не обнаружим, а деньги фондовские профукаем. Понятно, что если по здоровью что-либо в поведении/состоянии собаки вызывает вопросы, то нужно обследовать, чтобы выявить проблему и пристраивать не кота в мешке. Чтобы ручки могли понимать, справятся они с лечением той или иной болячки или оно им не надо, и не было бы возвратов собак и перепристройств.
Но с беременностью - мы просто не сможем определить раньше времени есть она или нет. Вот Масянька - она у меня прожила 3 или 4 недели, потом неделю у Эли, и только спустя (в итоге) 4-5 недель после того, как собаку отловили, было сделано УЗИ. Доктор смог разглядеть 2 плода. При стерилизации выяснилось, что в Масяньке было 8(!) киндер-сюрпризов. И если бы УЗИ Маське делали ещё когда она у меня жила, то эту беременность мы бы вообще проморгали.
Так что имеет смысл просто предупреждать потенциальных владельцев о возможных рисках приобретения собаки-"матрешки", а уж узят пусть они сами, когда сроки подойдут. ИМХО.

Я, кстати, когда Дарку свою брала, у меня тоже паранойя была, что Дарена беременна. Как-то поправилась она у меня через 3 недели, животик какой-то появился.
Я собаку в охапку и к Иноземцевой, и ещё в Чебоксары заводчице звонила, просила у прежних хозов узнать, был залет или нет. ТТТ, обошлось, но понервничала тогда изрядно. Так что... проще брать кобеля

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Блин,девчонки..напугали.Веська же тоже неизвестно сколько бегала до того как её поймали подольские ребята.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Martini,
Танюш, она у тех людей была неделю. Плюс у тебя уже почти 2. По идее, через 7-10 дней можно проузить, чтобы не было сюрпризов

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Juliuska, Юль, той голдяшке, при ее-то толщине, не делали узи, потому как отдающая сторона сказала, что она недавно родила! А на выходе оказалось, что недавно оттекла... Это я к тому, что даже отказников-сук от хозов надо бдить на эту тему.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
В Петербурге предложили создать партию собаководов

Жителям Санкт-Петербурга предложили вступить в "Партию ответственных владельцев собак". Идея создания политической организации принадлежит беспартийному депутату муниципального образования Петровский округ Дмитрию Ильковскому, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу политика.
По мнению Ильковского, создание партии поддерживают многие собачники. Депутат выразил уверенность, что деятельность политической организации окажется эффективной, поскольку от любящих своих питомцев собаководов "можно ожидать больше любви и заботы, внимания и сострадания к другим людям".

Какие политические цели будет преследовать "Партия ответственных владельцев собак", пока не сообщается. Также не называется точное количество питерцев, изъявивших желание вступить в ее ряды. В беседе с "Комсомольской правдой" Ильковский заявил, что в будущем партия собачников "сможет рекомендовать руководителей регионов".

Neva24 напоминает, что Дмитрий Ильковский ранее уже озвучивал идеи, связанные с собаководством. Например, он предложил установить в Петровском округе ящики для сбора отходов жизнедеятельности собак.

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Алла Константиновна вручила нам на монопородной выставке ценные призы, большой мешок корма и высказала
признательность и благодарность за заботу о собаках.

( А.К. - владелец питомника Гордость Адмиралтейства. )

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Peter)
Алла Константиновна вручила нам на монопородной выставке ценные призы, большой мешок корма и высказала
признательность и благодарность за заботу о собаках.

ПРИЯТНЕНЬКООООО! Ваш труд ни какими призами не измерить!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Если бы каждый владелец питомника перечислял хотя бы 5% от каждого проданного щенка в фонд Берноспаса, вот это было отлично

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (tatctar)
каждый владелец питомника перечислял хотя бы 5% от каждого проданного щенка в фонд Берноспаса,

Татьяна, а Вы оказывается ФАНТАЗЁРКА!!!!!!! не ожидала!!!!!!!!
К сожалению, многие делают вид, что команды БерноСпас вообще не существует!!! так что... Ваше предложение, даже в 0,5% = УТОПИЯ!!!!
Вот из всех собак, что прошли через БерноСпас, от... кажется, троих заводчиков услышала слова благодарности, заинтересованности судьбой питомцев, пусть и не собственного разведения, но имеющих отношение к питомнику.
Алла Константиновна, tatctar, Татьяна!!!!! Вам отдельная благодарность за постоянную помощь и от команды, и лично от меня!!!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (БухЛор)
Татьяна, а Вы оказывается ФАНТАЗЁРКА!!!!!!! не ожидала!!!!!!!! К сожалению, многие делают вид, что команды БерноСпас вообще не существует!!! так что... Ваше предложение, даже в 0,5% = УТОПИЯ!!!! Вот из всех собак, что прошли через БерноСпас, от... кажется, троих заводчиков услышала слова благодарности, заинтересованности судьбой питомцев, пусть и не собственного разведения, но имеющих отношение к питомнику. Алла Константиновна, tatctar, Татьяна!!!!! Вам отдельная благодарность за постоянную помощь и от команды, и лично от меня!!!!!

Присоединяюсь!

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Martini)
Ребят,а кто там админ?совсем информация не обновляется

Я админ... Сейчас войду в курс дела и все обновлю... Мне тут чтива на неделю как минимум.. вот что значит месяц отсутствовать

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Bagirka,
МЫ РАДЫ ВАС ПРИВЕТСТВОВАТЬ
ТОВАРИЩИ-РЕБЯТА!!!!
ВЫ НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО,
ОСТАНЬТЕСЬ С НАМИ, ЛАДНО?
ПРИВЕТ, КАТЁНОК!!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Андрею из Ногинска за переданный корм в Фонд БерноСпаса. СПАСИБО!!!!!!!
И, ещё раз, примите мои искренние соболезнования.... терять наших питомцев ужасно жутко.... пусть ему за радугой будет хорошо....

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
к 27 мая (к моно) планирую еще отпечатать тираж календарей (300 шт)
фотографию взяла вот эту: (автор sneg1987) немного отредактировала

как и в прошлый раз, передам кому-нибудь из берноспасовцев на самой моно

до редактирования

после

от автора уже получила согласие

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
MyMilan,
Лена, если будут размещаться телефоны БерноСпаса, то мой, наверное, уже не имеет смысла...
Я скоро уезжаю из Москвы. Переезжаю.
В принципе, могу отдать свою симку кому-то из БС.
Либо надо искать человека, кто согласится дать свой номер.