Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Девочки, листовки ОЧЕНЬ красивые! Я прям не ожидала, что ТАК здорово получится!

А по сумме - я вообще удивлена! Вот это дааааа......

Quote (БухЛор)
на экстренный(Господи! пусть его не бедет никогда!) случай= должно хватить!

Ларис, экстренный случай я сегодня Вике привезла

Кстати, возможно, скоро ещё в БерноСпас собаку приволоку
(Надеюсь, вы меня не четвертуете?
)
На Пике появилось такое сообщение:
девочки, пошлите или скажите, что делать?
позвонила сегодня знакомый кинолог: у бернуши 4х лет умер хозяин. Собака сидит запертая в квартире. Кто там ходит гулять/кормить и ходит ли вообще, - пока непонятно((
я отправила узнавать все подробности и добыть фото. Команда возьмется за собаку, если это бернец?

Ждем фоток. Если берн, беремся? Надеюсь, там хоть лечить не надо будет, только пристраивать.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Juliuska)
Ждем фоток. Если берн, беремся? Надеюсь, там хоть лечить не надо будет, только пристраивать.

Юль, что за вопрос? КОНЕЧНО!!!!!!!!!
Quote (Juliuska)
экстренный случай я сегодня Вике привезла wink :D

Да уж... уже видела.... бедный мальчик
настрадался....

Стешка, или может на корм? у тебя же со скидкой, или я чёто путаю????????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Стешка, ой, наверное, прошу прощения! заработалась=всех перепутала

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Juliuska)
(Надеюсь, вы меня не четвертуете?

Зачем же четвертовать? Мы сразу... на британский флаг...

Quote (Juliuska)
беремся?

Других вариантов нет. Для этого и создавались

Quote (Juliuska)
экстренный случай я сегодня Вике привезла

Я искала в инете объявления на счет этого парня... не нашла пока ничего.
Я сама из Жуковского... в выходные буду там... может в объявления повесить, в ветеринарке положить?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Bagirka)
Я сама из Жуковского... в выходные буду там... может в объявления повесить, в ветеринарке положить?

Думаю, лишним не будет... адрес форума напиши и название темы малыша!

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Барни)
Я ушла около трех. А Женю я не нашла...

Женя столик забрала. Я с ней в ЛС списалась.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Bagirka)
в выходные буду там... может в объявления повесить, в ветеринарке положить?

Это было бы ОТЛИЧНО!

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Juliuska, что там с глазиком у мальчика из Раменского ( теперь его зовут Арви ) ?
Может везти в Колибри показать? В прошлый раз стоило 1900 включая анализ крови,
без лекарств. Я могу съездить.

Они берут карточки, те наличные не нужны. Свою прокатаю.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Peter, решили пару дней понаблюдать, а потом решат, что и как... Там и Вика, и Денис работают... только в субботу, наверное...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Peter,
Похоже, в полку БерноСпаса прибыло...

Петр, по глазу Вика сегодня-завтра наблюдает, что там. Завтра к вечеру будем думать -решать, что делать.
Спасибо за предложение помощи!!!

Анализ крови пока точно делать не будем, надо дать мальчишке немножко времени прийти в себя. На след. неделе могу свозить его в лабораторию Шанс Био на Сельскохозяйственную.

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
БухЛор, я за глазик беспокоюсь, если Вика и Денис не возражают, можно без них съездить.
Конечно нужна записка, а то ветеринары обычно про стул спрашивают ( цвет, запах, твердость - жидкость ).

А обкусанный хвост -- это проблема с питанием, в крайнем случае уже с внутренними органами.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Peter, можно будет завтра созвониться с Викой, а там уже решать... пусть парнишка чуточку очухается

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Peter)
обкусанный хвост

а он обкусанный???????
Может просто стриженный????? я по коту знаю, что шерсть на хвосте после стрижки обрастает дольше, чем на туловище!

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Quote (БухЛор)
а он обкусанный???????

Предположение, в оригинальном тексте " облезший ".
Лучше, если просто постриженный.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Моё предложение: перенести темы про найденных кобелей в БерноСпас, потому как постоянно искать=совсем не удобно!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
БухЛор,
Ларис, недавно потерялась, может найдется и проявится на форуме...

Я вот думаю, надо для облегчения работы БерноСпаса придумать, где хранить информацию по потерянным-найденным бернам.
А то инет шерстить в поисках объявлений - очень муторно, нужно много времени, и оно не всегда бывает

Может, тему какую-нибудь отдельную создать и попросить Админа прикрепить её?

Форумчане, какие есть мысли на этот счет? Как сделать лучше? Ведь удобно будет, когда вся информация под рукой. А если много тем - по каждой собаке, то раздел через год в этих темах утонет. А собаки могут и через полгода "всплыть", и через год. Помню, был на форуме случай даже 1,5 года

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Juliuska, я вот тоже думала сделать что-то типа архива объявлений. Если нашёлся=выделять цветом, или ещё как????????

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Может, так - отдельный пост с контактами и фото по каждой конкретной собаке. А когда собака нашлась, то просить администратора в пост № такой-то внести дополнение, что, мол, пёс дома.
Мож, как-то так?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Juliuska, ну да! Тема одна и в ней посты=периодически проверять, обзванивать....

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Juliuska, форумы работают на специализированных площадках. Систематизировать ветки и темы не просто.

Можно сделать отдельную страницу или сайт с фотографиями, в котором сделать ссылки на темы форума.
Или что-то в этом направлении.

Если делать тему о темах, то главная тема все равно загнется рано или поздно.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Peter, не, Вы не поняли. Надо сделать тему, например "Архив потеряшек" и закрепить вверху в БерноСпасе, как реквизитную темку, ФинОтчёт, Устав. И внутри темы уже пойдут посты по объявлениям с потеряшками, сами объявы с фото(на одно такое объявление=один пост). Если потеряшка нашёлся, то пост выделяется каким-нить цветом и делается пометка=нашёлся! Если возникает тема про потеряшку, то ссылка на тему, а потом опять пометка о решении проблемы=что, да как.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Вспомнила, с чем связаны ассоциации: в Лобне есть собака Герда, 4-5л., но по фото не похожа, здесь на фото крупная девочка, а в Лобне=маленькая и пушистая, хотя, летом они её стригут. В любом случае, мордаха не та. И тел.хозяина в объявлении нет. А вот жену, по-моему, зовут Наташей.... завтра на всякий случай позвоню хозяину Лобненской Герды...

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Bagirka сделала вас модером. Только вроде ваши полномочия распространяются на весь форум.
У меня возникли проблемы для того чтобы сделать вас модератором строго по отдельным разделам форума. Но это вас ни в коем случае не обремнит. Модерируйте только то, что вам будет необходимо для помощи работы фонда.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (MyMilan)
сделала вас модером.

Да, я уже увидела... сначала не поняла, что с форумом случилось, почему он как-то по другому выглядит

Quote (MyMilan)
Только вроде ваши полномочия распространяются на весь форум.

Обязуюсь никакие разделы, кроме определенных не модерировать.

Quote (MyMilan)
Но это вас ни в коем случае не обремнит. Модерируйте только то, что вам будет необходимо для помощи работы фонда.

Хорошо.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Juliuska)
На Пике появилось такое сообщение: Quoteдевочки, пошлите или скажите, что делать? позвонила сегодня знакомый кинолог: у бернуши 4х лет умер хозяин. Собака сидит запертая в квартире. Кто там ходит гулять/кормить и ходит ли вообще, - пока непонятно(( я отправила узнавать все подробности и добыть фото. Команда возьмется за собаку, если это бернец? Ждем фоток. Если берн, беремся? Надеюсь, там хоть лечить не надо будет, только пристраивать.

Есть какие-нибудь новости?
В чате появилось сообщение
В Зеленограде (п.Андреевка) у одной милой собаки,берна,случилось горе, умер ее хозяин и теперь домашнего питомца могут отдать в приют, т.к. родственников у погибшего нет,пес 4х годовалый кобель ищет заботливую семью!Простите, пока не могу создавать тем, так что SOS сюда!
контакт по зеленоградскому берну 8 926 313 16 22 Марина

Кто-нибудь с кем-нибудь связывался???

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Ну я как всегда предлагаю сделать по аналогии с фондом помощи ретриверам, ну все ж уже придумано другими, не будем изобретать велосипед.
Создается тема: собаки найденные/потерянные. Она "прикрепляется", чтобы вниз не уползала. В теме ТОЛЬКО модератор размещает кратко собака такая-то, ссылка на основную тему на форуме, в виде списка. По мере пристройства модератор просто удаляет из поста данные о собаке - пристроена или найдены хозяева.

И я опять про Хэппи Энд. Нужен отдельный раздел, куда будут переноситься темы с хэппиэндом (сорри за тафталогию).

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
ULANA,
А можно ссылочку, чтоб нагляднее было?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Janest, Я только что звонила Марине. Точной информацией она не обладает (где собака, кто за ней ухаживает), к ней за помощью и советом обратилась их ветеринар (у Марины тоже берн.зенн.). Ветеринар поинтересовалась к кому можно обратиться. Марина скинула ей СМС-кой номер БерноСПАСа (т.е. Петра). Если ветеринар завтра Петра не наберет, то позвоню еще раз, дам свой телефон, а Марина в свою очередь (с разрешения ветеринара) даст ее телефон.

Peter, Петр, Вам звонил ветеринар?