Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Барни)
Попробую...

Держись, ДРУГ!!!
У самой чего-то вчера ручки начали опускаться, настроение паршивое... Но потом как-то взяла себя в руки... Надо делать!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Барни)
Такое впечатление, что бабушки там просто живут.

Теперь меня понимаешь?
Ой, ничего, что на "ты"?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar,
Quote (tatctar)
Ой, ничего, что на "ты"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Bagirka)
Присылай оригинал мне, как только окончательно там все исправишь

Исправлю, как только будет текст

Вы уж извините, писать не очень умею, да и времени сейчас совсем нет - работа, праздники, стройка, собаки, дети... на если будет текст, теперь вставить на место будет не сложно.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Tavy, вот, чуть-чуть подправила и добавила:

БерноСПАС

Командой добровольцев создан Фонд помощи зенненхундам, попавшим в беду!

Фонд берет под свою опеку брошенных, потерянных и найденных собак, собак отказников. Мы выделяем средства на оказание ветеринарной помощи таким собакам, лечим их, кормим и ищем новых любящих владельцев.
Будем очень благодарны за желание помочь ни в чем не повинным собакам, пострадавшим от людской черствости и злобы!

Принимаются любые виды помощи!

Подробная информация о работе БерноСПАСа и полный открытый финансовый отчёт Фонда на сайте www.bernclub.ru
Отчет публикуется один раз в месяц.

История Масяни.

Первая информация о Масяне появилась 27.09.2011:

"Сука берна, молодая, бегает уже неделю в Домодедовском районе. Все время на одном и том же месте, возле СНТ. В руки не дается. Кому интересно, дам точные координаты"

28.09.2011 команда БерноСПАСа поехала искать девчонку, но неудача, девчонка в руки не далась! Люди были для нее враги!
Почти 20 дней добровольцы пытались поймать испуганную, голодную, недоверчивую Козу Луговую, как ее уже окрестили, и вот 16.10.2011, благодаря помощи профессионального ловца, Коза была наконец то поймана. Радости было столько, как будто Гагарин в космос полетел!!!
Девочка была спасена вовремя, организм был истощен, вся в клещах, да еще течка началась! Врач, который ее обследовал, сказал, что девочка зиму не перенесла бы!
Мы перерыли весь Интернет в поисках Масиных владельцев, которые возможно ее ищут, но все безрезультатно! Что случилось? Почему девочка оказалась на улице? Это осталось загадкой!
Но знаем одно, если не помощь отзывчивых, неравнодушных к собачьей беде людей, Масяня бы уже умирала, и было бы поздно ей помочь!
Назвали нашу поймашку Масяней. Теперь ребенок живет в семье, которая о ней заботится, любит, лечит!

Мы, команда БерноСПАСа, призываем не заводить щенка просто так, ради забавы. Нужно хорошо подумать, прежде чем взять на себя заботу о другой жизни, не бросать своих питомцев, не привязывать их к дереву, как это было с Сэттом… Но это уже совсем другая история....

История Сэтта, рассказанная им самим.

Здравствуйте! Меня зовут СЭТТ! Мне 8 лет. У меня была семья, но что-то в ней не сложилось, и семья распалась, так бывает... Жить я остался у хозяина. На меня обращали всё меньше внимания, и однажды я стал совсем не нужен. Хозяин привязал меня к дереву на одной из промзон. Оставил чужому человеку немного еды для меня и ушел. Я сидел и ждал когда он придёт, под ветром и дождём… Неделю… Две… Месяц... Я уже забыл как это - бегать, быть сытым, радоваться человеческим рукам... Но однажды пришли добрые люди и отвязали меня. Они нашли породный форум (потому, что я чистокровный Бернский Зенненхунд) и попросили там помощи. Меня сразу забрали, и я впервые за долгий срок ночевал в чистом сухом вольере, ел досыта и ходил гулять с замечательной женщиной. Пару дней я жил там. А потом мы прощались и меня отвезли к другому, замечательному человеку, который сначала стал моим хорошим другом. Он заботился обо мне, лечил, кормил, гулял со мной. И в один прекрасный день мы поняли, что уже не готовы расстаться друг с другом, и он стал моим любящим и заботливым хозяином. И я полюбил его всем сердцем.
Когда меня забрали с улицы, ребята с форума сразу постарались найти моих хозяев, и нашли. Но хозяин, отказался от меня, велел привязать меня обратно на веревку к дереву или девать куда угодно, ему уже всё равно. А моя бывшая хозяйка предложила рядом с моей верёвкой поставить будку на промзоне...
Но всё это в прошлом. Теперь я счастлив. Теперь у меня самый лучший в мире хозяин, который никогда меня не бросит.

Последнее редактирование:

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Про указание телефонов БерноСПАСовцев: надо чтобы те, кто согласен указать свой телефон написали в этой темке свой номер и Имя.
Если конечно мы будем указывать номера в листовках. Можно отдельные карточки для этого завести, если кто светить не хочет.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Bagirka, Может достаточно ссылки на форум?

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
После слов

Пару дней я жил там.

Написать, все сбились с ног в поисках и так далее.... Мир наш тесен, все друг друга знают
и хозяев нашли, и узнали их историю....

А потом остальное.
Так все и было.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (Барни)
Bagirka, Может достаточно ссылки на форум?

Эл, нужно наверное все же телефон одного человека, что то типа диспетчера. А самое главное проверять информацию.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
stesha74,
Quote (stesha74)
телефон одного человека,
А кто на это пойдет?

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Можно мой старый дать, 7206599.

Если буду уезжать переадресую Бухлору к примеру.
там все равно безлимитка.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Peter)

Если буду уезжать переадресую

Peter, это круто! Диспетчерский номер с возможностью действительно переключать на того, кто может подхватить звонки на время.
Это правда очень ценное предложение!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Peter, Ninon, согласна! но днём не всегда бываю свободна... а можно, если 2-ой номер не отвечает=переключить на 3-ий??? Так было бы надёжнее! Мы же все работаем...

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Там, где мы будем печатать большие календари, можно напечатать маленькие календарики. И их-то как раз тоже раздавать на разных мероприятиях.

Может, и к выставке успеем, если быстро обернемся. Какие фотографии взять для календариков?
Я бы сделала один календарик с Масяней, и один с Сэттом.

На календарь - Масянины глаза (как на буклете), мне кажется, без вариантов - это очень выразительная фотография.

А Сэтта какую фотку взять?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (БухЛор)
днём не всегда бываю свободна...

БухЛор, может быть, еще кто-то сможет. Просто у вас так замечательно получается решать разные вопросы по телефону, что имя всплыло без вариантов. А так, конечно, нужно несколько человек, которые бы теоретически были готовы поддержать телефон в режиме "если что".

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Peter)
После слов

Пару дней я жил там.

Написать, все сбились с ног в поисках и так далее.... Мир наш тесен, все друг друга знают
и хозяев нашли, и узнали их историю....

А потом остальное.
Так все и было.

Пётр, я не совсем поняла про семью. Про нее в начале рассказа написано, вы предлагаете еще раз упомянуть или вообще про семью перенести в середину рассказа после слов "Пару дней я жил там"...

я, видимо, уже вообще не соображаю

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Peter)

Если буду уезжать переадресую Бухлору к примеру.
там все равно безлимитка.

Вот, точно не соображаю уже
Т.е. Вы согласны отвечать на звонки, а если будете уезжать, то переадресуете этот номер на номер другого добровольца? Я правильно поняла?

За номер спасибо! А вы проверяли, он действует? А то я вот долго не пользовалась одним номером и его у меня отняли, расторгли контракт
Если действует, то надо его указать на плакатах и в листовках.

Я могу отвечать на телефон в течение дня, дома сижу.

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Bagirka, я перечитал еще раз, там написано на одном дыхании, ничего исправлять не надо,
оставьте так

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ребята, по поводу текстов про собак - мне пришлось на свой страх и риск подредактировать и сократить, иначе было бы совсем мелко и нечитаемо. Покажу чего получилось.
А про фонд это окончательный вариант? Прям так и написать??? : "
Quote (Bagirka)
Мы выделяем средства

Там нужно минимум текста, самую суть, иначе вообще потеряется информация.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Это страницы их макета, на самом деле это прямоугольник 93 на 100 мм, т.е совсем не большой.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Tavy)
А про фонд это окончательный вариант? Прям так и написать??? : "
Quote (Bagirka)
Мы выделяем средства

Тьфу, не выделяем, а наверно лучше "собираем"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Мне кажется на этом вообще не стоит акцентировать внимание

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Tavy, Так если текст не помещается, может не делить лист на 6 частей, а делить на три? Так и резать потом не надо будет, только сложить.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Можно так:

Командой добровольцев создан Фонд помощи зенненхундам, попавшим в беду!

Фонд берет под свою опеку брошенных, потерянных и найденных собак, собак отказников. Мы оказываем ветеринарную помощь таким собакам, лечим их, кормим и ищем новых любящих владельцев.

Будем очень благодарны за желание помочь ни в чем не повинным собакам, пострадавшим от людской черствости и злобы!

Принимаются любые виды помощи!

Подробная информация о работе БерноСПАСа и полный открытый финансовый отчёт Фонда на сайте www.bernclub.ru
Отчет публикуется один раз в месяц.

Тел.: 720-65-99

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (БухЛор)
Tavy, ВСЁ КЛАССНО! только по тексту я бы внесла предложения Juliuska
Quote (Juliuska)
"Фонд помогает собакам в переустройстве, передержке, содержании, кормлении, лечении"

добавить после собакам "без хозяина". И "создан Фонд"=изменила бы на "создаётся Фонд"
friends2 friends2 friends2

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Bagirka)
может не делить лист на 6 частей, а делить на три?

можно. Так даже симпотичнее будет, длинные такие буклетики.
Переделать?