Tavy, вот, чуть-чуть подправила и добавила:
БерноСПАС
Командой добровольцев создан Фонд помощи зенненхундам, попавшим в беду!
Фонд берет под свою опеку брошенных, потерянных и найденных собак, собак отказников. Мы выделяем средства на оказание ветеринарной помощи таким собакам, лечим их, кормим и ищем новых любящих владельцев.
Будем очень благодарны за желание помочь ни в чем не повинным собакам, пострадавшим от людской черствости и злобы!
Принимаются любые виды помощи!
Подробная информация о работе БерноСПАСа и полный открытый финансовый отчёт Фонда на сайте www.bernclub.ru
Отчет публикуется один раз в месяц.
История Масяни.
Первая информация о Масяне появилась 27.09.2011:
"Сука берна, молодая, бегает уже неделю в Домодедовском районе. Все время на одном и том же месте, возле СНТ. В руки не дается. Кому интересно, дам точные координаты"
28.09.2011 команда БерноСПАСа поехала искать девчонку, но неудача, девчонка в руки не далась! Люди были для нее враги!
Почти 20 дней добровольцы пытались поймать испуганную, голодную, недоверчивую Козу Луговую, как ее уже окрестили, и вот 16.10.2011, благодаря помощи профессионального ловца, Коза была наконец то поймана. Радости было столько, как будто Гагарин в космос полетел!!!
Девочка была спасена вовремя, организм был истощен, вся в клещах, да еще течка началась! Врач, который ее обследовал, сказал, что девочка зиму не перенесла бы!
Мы перерыли весь Интернет в поисках Масиных владельцев, которые возможно ее ищут, но все безрезультатно! Что случилось? Почему девочка оказалась на улице? Это осталось загадкой!
Но знаем одно, если не помощь отзывчивых, неравнодушных к собачьей беде людей, Масяня бы уже умирала, и было бы поздно ей помочь!
Назвали нашу поймашку Масяней. Теперь ребенок живет в семье, которая о ней заботится, любит, лечит!
Мы, команда БерноСПАСа, призываем не заводить щенка просто так, ради забавы. Нужно хорошо подумать, прежде чем взять на себя заботу о другой жизни, не бросать своих питомцев, не привязывать их к дереву, как это было с Сэттом… Но это уже совсем другая история....
История Сэтта, рассказанная им самим.
Здравствуйте! Меня зовут СЭТТ! Мне 8 лет. У меня была семья, но что-то в ней не сложилось, и семья распалась, так бывает... Жить я остался у хозяина. На меня обращали всё меньше внимания, и однажды я стал совсем не нужен. Хозяин привязал меня к дереву на одной из промзон. Оставил чужому человеку немного еды для меня и ушел. Я сидел и ждал когда он придёт, под ветром и дождём… Неделю… Две… Месяц... Я уже забыл как это - бегать, быть сытым, радоваться человеческим рукам... Но однажды пришли добрые люди и отвязали меня. Они нашли породный форум (потому, что я чистокровный Бернский Зенненхунд) и попросили там помощи. Меня сразу забрали, и я впервые за долгий срок ночевал в чистом сухом вольере, ел досыта и ходил гулять с замечательной женщиной. Пару дней я жил там. А потом мы прощались и меня отвезли к другому, замечательному человеку, который сначала стал моим хорошим другом. Он заботился обо мне, лечил, кормил, гулял со мной. И в один прекрасный день мы поняли, что уже не готовы расстаться друг с другом, и он стал моим любящим и заботливым хозяином. И я полюбил его всем сердцем.
Когда меня забрали с улицы, ребята с форума сразу постарались найти моих хозяев, и нашли. Но хозяин, отказался от меня, велел привязать меня обратно на веревку к дереву или девать куда угодно, ему уже всё равно. А моя бывшая хозяйка предложила рядом с моей верёвкой поставить будку на промзоне...
Но всё это в прошлом. Теперь я счастлив. Теперь у меня самый лучший в мире хозяин, который никогда меня не бросит.