Обсуждение по работе фонда "БерноСпас"

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Наличие номера карточки в профиле не очень то хорошо, очень часто, когда номер висит в открытом доступе, её могут взломать.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Tavy)
В каком смысле постоянная? На время присутствия там собаки? Или резерв места? Или что? А если заплачено за содержание? Не очень понятно.

"Наша песня хороша! Начинай с начала!"
Мы уже уже это обсуждали ранее в теме. Я внесла этот пункт в связи с предложениями от форумчан.

Постоянная, в том смысле, что мы заключим договоренность с 1-2 приютами (надо выбрать поприличнее), что мы будем им по мере возможности поставлять корм, амуницию и т.д., а они в свою очередь примут (в случае необходимости) в качестве временного постояльца к себе зенненхунда, пристройством которого занимается Фонд. Т.е. резерв места. Так же, если вдруг, в приют попадает зенненхунд (не через Фонд) и приют нам об этом сообщает, то мы спонсируем его лечение, содержание и занимаемся устройством (у нас больше возможности, чем у приюта, в котором помогают всем собакам и дворням, и другим породам)

Как-то так

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Я так и подумала. Только опять же это кажется пока преждевременным

Это планы на будущее

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Может я как всегда с мужским умом да в женский базар?! Почему-то больше всех рассуждают о спасении собак те люди, которые не мочили ноги по пояс в холодной траве(кто видел ловца Алёну - поймёт), не мотались по Ярославке зимой с Андреем, не крутились по другим местам...Люди, попробуйте испытать всё "удовольствие" спасения, выйти из тёплой комнатки....А потом поговорим.И денежный вопрос - не самый главный.Собаку надо спасти? Думайте...И не обязательно спасать деньгами - можно выездом и помощью в отлове. А деньги - .....На Масяню мы найдем, вытянем.А вот дуть из себя спасателя не подымая филейной части от тёплого стула - извините.. (Работал спасателем 8 лет - знаю не по наслышке).

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Podvodnik, Ну и к чему всё это Вы написали? Хотели кого-то обидеть? Так скажите кого именно. Люди хотят помочь, кто чем может. Сейчас да, все на уровне разговоров. Но это делается для того, чтобы потом, когда случится опять собаку спасть, все были готовы делать свое дело. Откуда Вам знать, кто сколько раз в своей жизни спасал собак (не важно какой породы) и сколько раз при этом приходилось подымать свои филейные части?

Знаете, это очень обидно прозвучало...

Что касаемо Масяни, то выскажу свое мнение: считаю, что Фонд должен выделять средства на лечение собаки, даже если есть потенциальные владельцы, чтобы собаку передавать уже более или менее здоровую, дабы снизить риск возникновения новых проблем с этой собакой. Делаешь! Делай до конца!

Нельзя быть чуть-чуть беременной...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Bagirka)
Что касаемо Масяни, то выскажу свое мнение: считаю, что Фонд должен выделять средства на лечение собаки, даже если есть потенциальные владельцы, чтобы собаку передавать уже более или менее здоровую, дабы снизить риск возникновения новых проблем с этой собакой. Делаешь! Делай до конца!

Тут нужен с одной стороны опыт решения таких проблем, с другой стороны могут быть новые предложения....
А что, если назначать типа "пенсионного содержания"???? Допустим % от поступлений за месяц??? А при необходимости решения конкретных проблем = вдруг операция, длительное лечение, или дорогое обследование, ну, не знаю что там ещё, не дай Бог, приключится=тот же день 100....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Podvodnik)
Может я как всегда с мужским умом да в женский базар?!

УГУ......... не стоило так....... есть и в Магадане люди! и чё? должны рвануть спасать собаку в Сочи?? Они-то, мож, и с удовольствием бы рванули(солнышко, знаете ли) но выше себя не прыгнешь!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ребята, у меня есть такое предложение:
Давайте проведём эксперимент - попробуем сделать самый минимум - откроем карту и кинем в фонд хоть по 200р, скажем что эта денюжка исключительно на случай экстренной помощи найдёнышам без хозяев. Просто посмотрим сколько человек примет в этом эксперименте участие. Может всё это вообще чистой воды утопия здесь у нас.... а если в таком минималистическом варианте что-то получится, тогда будем добавлять пункты, расширяя сферу возможного применения сил.

Просто действительно желание сделать сразу хорошо и много приводит к тому что стоим на месте, слишком большой рюкзак пытаемся поднять не имея опыта хождения с малым.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Tavy)
Давайте проведём эксперимент - попробуем сделать самый минимум - откроем карту и кинем в фонд хоть по 200р, скажем что эта денюжка исключительно на случай экстренной помощи найдёнышам без хозяев. Просто посмотрим сколько человек примет в этом эксперименте участие. Может всё это вообще чистой воды утопия здесь у нас..

Ира, могу тебе по опыту Масяни сказать, что половина, которая об этом говорит не откликнется. Мне многие и в личку писали, и счет переспрашивали. И чего - и ничего.....

А я уже хочу с карточкой самоотвод взять. Не нравится мне все это....."Не делай добра, не получишь зла" (с).

Извините, если что, никого не хотела обидеть.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Tavy, Я ЗА!
Podvodnik, ну действительно мы же все по разным городам и странам раскиданы,так хоть деньгами сможем помочь.А если вдруг собаку надо будет спасать в моём регионе,то я уж и свою и мужа филейную часть подниму обязательно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Барни)
половина, которая об этом говорит не откликнется

вот по этому и предлагаю ненавязчивый эксперимент.
Может вообще все эти разговоры в пустую.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Барни)
А я уже хочу с карточкой самоотвод взять. Не нравится мне все это...

Эля, ну не надо так, пожалуйста. Если мы сейчас все в кусты, то ничего не получится.

Quote (Барни)
"Не делай добра, не получишь зла" (с).

Часто, делая добро, получаешь не только спасибо, но и плевок в спину. Но добро все же надо делать, хотя бы ради одного СПАСИБО

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А сложно эту карточку оформлять частным образом? У меня контора оформляла...

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Tavy)
А сложно эту карточку оформлять частным образом?

Да чего тут сложного: приходишь в банк, пишешь заявление, тебе открывают счет и выдают карточку. Вот и все. Я бы могла открыть, но только не в Сбере, а в своем банке. У меня и электронный банк имеется. К Сберу у меня легкая непереносимость

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Bagirka)
ну не надо так, пожалуйста

Да вот я-то как раз в кусты не хочу. На своей шкуре почувствовала что это.

Quote (Tavy)
сложно эту карточку оформлять частным образом?

Ладно, если успею, и в нашем сбере не будет 2-х миллионов бабушек, попробую сделать.
Так большинство устраивает СБ. А у меня других и нет проверенных рядом.

Последнее редактирование:

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Я могу ошибаться, но по-моему СБ, которой пользуются на других форумах, это карта банка Связной.

Как вносить деньги на чужую карту написано здесь
http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/cards/replenishcard.aspx

Последнее редактирование:

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Барни)
Ладно, если успею, и в нашем сбере не будет 2-х миллионов бабушек, попробую сделать.
Так большинство устраивает СБ. А у меня других и нет проверенных рядом.

Спасибо тебе большое, ДРУГ!!!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Ох и уши "горели" вчера))))
Люди.. как бы объяснить... косноязычие треклятое... В общем всех люблю, дорогие мои форумчане.. и очно и заочно..

у нас с вами жизнь разная (я привыкла только на себя рассчитывать.. Поэтому и от людей ожидаю, что по силам берутся дела)
И, мое мнение - это только мое мнение.. Права высказываться и голосовать есть у всех? Так пусть будет решение большинства... делов-то

Quote (Podvodnik)
Почему-то больше всех рассуждают о спасении собак те люди...

Podvodnik ИМХО, нечестный прием

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (Bagirka)
Люди хотят помочь, кто чем может.
Люди хотят помочь разговорами или делом?
Quote (БухЛор)
есть и в Магадане люди!
Есть , согласен. Только я обращался к тем, укого регион проживания совпадает с моим. И они это поняли.
Quote (Барни)
А я уже хочу с карточкой самоотвод взять.
Категорически поддерживаю.
Quote (Riana)
мы же все по разным городам и странам раскиданы,
Уже помянул - к кому обращался.
Peter, Количество банкоматов у СБ гораздо больше, чем у любого другого банка. Да и раскиданы они по городам и весям.

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Podvodnik,
У сбербанка 755 отделений и филиалов в Москве, у связного 376 салонов связи. Так что вы правы.
Вот вопрос сколько времени понадобится, чтобы отправить 200 рублей на чужую карточку ?

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (Peter)
Вот вопрос сколько времени понадобится, чтобы отправить 200 рублей на чужую карточку ?

Значит, если с СБ на СБ (я имею в виду карточки) - моментально. Через терминалы СБ поклад наличных - моментально. С карт других банков - не в курсе, но, думаю, максимально один рабочий день.
А чем СБ ещё хорош - охватом всей страны.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ой как всё не красивоооо....

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Podvodnik)
Люди хотят помочь разговорами или делом?

Вы считаете, что мы не делаем?

Знаете, мой муж за сердце хватается, каждый раз, когда я звоню и говорю, что собаку нашла потеряшку. Сам начинает в инете хозяина искать по клейму, на породников выходит... Он меня уже Гайкой зовет (помните, Чип и Дейел)... Да, я не могла в этот раз бегать за Масяней, потому как ребенок в садик не ходил, болел. С кем я его оставлю? У меня нет под боком бабушек и дедушек. Мне надо было бросить 2-х летнего ребенка дома и скакать по полям? Каждый готов помочь тогда, когда у него есть возможность. Да я не могла в этот раз и деньгами помочь, потому как у самой в кошельке 300 рублей. Как только муж принесет, побегу в сбер.

То что вы написали очень некрасиво. Такое ну точно не мужику писать.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Bagirka, это не тот случай, когда надо оправдываться.

Помощь хороша, когда предложена от души и осуществлена с радостью, а когда её требуют и обижаются что не все подпрыгнули... ребята извините, но.... я тоже всех вас люблю, поэтому и пишу не всегда приятные вещи. Просто по тому что вы мне не безразличны.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Вот и я о том же.Нужно срочно деньгами помочь,а у меня допустим на данный момент нет лишних денег.И вот коришь себя внутри что не смогла помочь.А если будет фонд,то можно будет спокойно перечислить деньги,когда есть в кошельке.

Born

М.О.г.Пушкино
09.12.2009
494
Город
М.О.г.Пушкино
Я тоже за СБ,мне так проще.

У меня есть предложение:если мы боимся открыто написать № карты,может составить список,желающих перечислять деньги,или только по запросу форумчанина,на его ЛС отсылать № карты.А вообще то взломать можно карту любого Банка.

Давайте уже решать быстрее,а то чешутся руки...