Девочки, по целевой помощи, по-моему, всё не сильно сложно.
Как раньше было? Приходил кто-то на форум со своей бедой ( с собакой другой породы, пожар и пр.) и тот форумчанин, кто мог и хотел, оказывал помощь. Кстати, хочу сказать - на бернофоруме отзывчивые люди, помогают многим, и с появлением Фонда не думаю, что люди изменятся и станут равнодушны к чужой беде.
Фонд - это копилка, НЗ для зенненхунда, оказавшегося в беде. Если проблема с овчаркой - кто захочет, тот поможет, но если в беде берн, для него копилка раскрывается без разговоров и обсуждений. Опять же, пример нашей бурбуль-команды: есть 2 копилки - одна бурбульская, другая - для других пород. Мы считаем, что
не вправе тратить породные денежки, которые дают владельцы и заводчики бурбулей,
на других собак. Есть другая собака, но не бб, тогда проводим День Стольника на неё конкретно. А бурбулячьи денежки - только бурбулям. Собаки никогда не падают планово, они всегда как снег на голову, поэтому разбазаривать Фонд на других, вне зависимости от "толщины кошелька" Фонда - неправильно. Собак слишком много, все хорошие, но на бернклубе логично, что
Фонд только для зеников.
Теперь сложный вопрос - кого считаем попавшим в беду.
Для меня однозначно попадает в беду собака, которая становится не нужна.
Любой зенненхунд с улицы - это раз.
Зенненхунд, на которого хозяин готов написать отказную и которому фиолетово, куда попадет собака - это два. (Лучше нам, чем выгонит на улицу или сдаст в приют).
Зенненхунд в приюте - это три.
А вот по поводу передержки на случай болезни - это спорный вопрос. Не будет ли злоупотреблений? Мне кажется, в этом случае помощь в передержке оказать можно, если бернклуб хорошо знает просящего помощи и доподлинно известно, что у человека (хозяина) настоящее попадалово - тогда да. А если какие-то сомнительные личности, ну не знаю
Опять же, можно поставить вопрос на голосование -помогаем
хозяйским зенненхундам или нет?
По тратам Фонда. Деньги требуются на:
- оплату передержки
-корм
-лечение
-пиар
-возможно, на оплату бензина, когда человек помогает машиной.
Quote (Bagirka)
Так же можно открыть дополнительную карту, чтобы например у двух доверенных лиц был доступ к счету (мало ли, один не на связи или нет возможности быстро осуществить операцию)
Один человек - одна ответственность. У хранителя своя - за сохранность, у Бухгалтера - за отчетность
Возможны ситуации, когда деньги какое-то время находятся на разных руках. Например, собрали на питерской выставке денежку, передали Крокомаме. Бухгалтер пишет в отчете - 5 тыщ - на руках Крокомамы, тогда она персональна ответственна
за эту сумму. Но чтоб 2 человека за одну и ту же сумму отвечали - это неправильно, это мы этих двоих людей рассорим, а ещё потом выяснится, что весь конфликт яйца выеденного не стоил. А люди поругались. Не надо такого