Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
низкий уровень экспертизы
- Свет, ну нет...в каком то другом случае можно было бы так говорить, но думаю. что Швайцер не тот случай, а как раз тут совсем дело наоборот.....и именно поэтому завсегдатых монок в этиот раз и не было

Quote (Svetla)
не надлежащий уровень подготоволенности собак ( как с точки зрения грумминга и хендлинга)
, а этот вывод из чего ты сделала, Светик, я была там и ничего необычного в этом смысле в глаза не бросилось, были собаки хорошо в этом смысле подготовленные, а были те , которые похуже, но тут дело такое - есть эксперты которые смотрят глубже чем на грумминг и хендлинг - опять же ответ на вопрос почему многих завсегдатых монок на этой монке не было...

Quote (Боризетта)
Потому что НКП не отделяет себя от собственного питомник ЗР, в этом и проблемам!
Именно тут и должны быть котлеты и мухи отдельно. Это первое, ну и т.д.
, а вот тут ПОПАДАНИЕ В ДЕСЯТКУ - точно в цель

Последнее редактирование:

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
ну мы не малые дети и не будем верить причине бумажной

Света, это дети не верят... в силу наличия своих интересов и отсутствия возможности понимать написаное на бумаге... Ну ты же взрослый человек и хотя,у тебя есть свой интерес .но читать ты можешь, ...наверное

Quote (Svetla)
Как видно из некоторых сообщений их несколько
- низкий уровень экспертизы, которая позволила собакам невысокого уровня получить титулы
- не надлежащий уровень подготоволенности собак ( как с точки зрения грумминга и хендлинга)

Твои вопросы являются ответами тебе же самой (но это мое мнение)

Quote (Svetla)
Тогда возникает вопрос
- почему ЗР-НКП согласовала данного эксперта

Правильно! Надо было бы проверить еще его связь с инопланетным подпольем, группу крови и бабушку по маминой линии... И все это должены были сделать люди в черном из НКП(извините ЗР)
Quote (Svetla)
- почему собаки "надлежащего" уровня не пошли на эту выставку

Потому, что на непроверенные людьми в черном,выставки, собаки "надлежащего" уровня не ходят, тем более самостоятельно...
Quote (Svetla)
- почему нкп-зр не озадачиваются вопросом подготовленности собак в принципе к выставкам

Это инсинуации! Я не видел ни одной собаки с приставкой ЗР, которая на выставке не была бы вымытой-расчесаной, не имела бы вет. справку и поводка!!!

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
На мой взгляд НКП должно всячески поддерживать проведение монопородных выставок, защищать и проверять документацию с особой внимательностью, помогать организовывать подобные выставки, а не урезать их количество. Ведь что и пять-шесть лет назад, количество моно в Москве 4-5 в год, но поголовье-то выросло в разы.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
"Посмотрите что в других породах творится - монки проходят одновременно в 5-7 городах. По 20- 30 монок в год. Стать чемпион НКП - элементарно при средней собаке. В нашей же породе благодаря ограничениям - статус чемпиона НКП значим и почетен

Только недавно обсуждалось на форуме обесценивание титула Чемпиона России...Все решили, что титул обесценен....Не поэтому ли пути идем??? "
Что касательно титула Чемпиона России так тут все просто - в каждой стране собаки, которые серьезно занимаются выставочной деятельностью рано или поздно получают титул чемпиона своей страны - и он при этом не обесценивается. При этом, и у нас тоже, для каждого своя ценность этого титула - для меня. например, он ценен т.к. дает мне возможность участвовать в выставках во многих странах и бороться за титул чемпиона этих стран. Конечно мжно и так участвовать, без помощи так сказать титула ЧР, но не у всех есть возможность в год несколько раз ездить в ту или иную страну - хотя бы просто материальная возможность. Те у кого она есть и не всегда замарачиваются быстрейшим получением титула ЧР :unknown:, для кого-то титул ЧР нужен для реализации щенков и т.д. и т.п.
Что же касательног титула чемпион НКП и расширение географии проведения монок - то это, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ну не как не сможет привести к обесцениванию этого титула т.к. будет возможность у значительно большего кол-ва собак принимать участие в этих монках. Главным условием, мне кажется, это качество эксперта проводящего экспертизу на монопородной выставке, проведение этих выставок разными организаторами и еще хорошо бы(понимаю, что малоисполнимо) получать официальное мнение эксперта об оцененном им поголовье собак - тогда можно будет понимать проанализировав многие такие мнения - как видятся наши российские собаки со стороны. Уверена, что будут пункты по которым мнения совершенно разных экспертов совпадут - вот на эти совпадения и хорошо бы было ориентироваться. только такое мнение должно быть 1. официальное 2. общедоступное для ознакомления. А то у нас как: кому тоудалось поговорить с экспертом и этот кто-то что-то(но не все конечно :wink:) нам пересказал, а мы все сделали каждый свой вывод - и воз и ныне там. Титул Чемпион НКП - сам по себе ничего не дает собаке, кол-во призовых мест на монке, как и на любой другой выставке ограничено и даже если выступают собаки равного и высокого качества, то победителем будет все равно один. Поэтому многие везут своих собак на эти выставки не за титулом, а чтобы получить суждение уважаемого эксперта по поводу своей собаки, собак твоего разведения и т.п., а титул это лишь приятное дополнение и обесцениться он не может даже если монки будут проводиться во всех городах России. Единственно е, что важно, действительно ,чтобы эти монки не совпадали по времени проведения и чтобы собаки уже имеющие титул чемпион НКП все равно посещали бы эти выставки для того, чтобы все вышесказанное имело смысл. Можно же придумать. например некий статус (класс) в котором будут собаки , которые не борятся за титул ЧНКП, но которые участвуют в выставке(которые например учреждают специальный почетный приз, который так же присуждается некоторым собакам), получают описание и следовательно влияют на то самое заключительное мнение эксперта - ради чего это все и имеет смысл затевать.

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
Quote (Боризетта)
Потому что НКП не отделяет себя от собственного питомник ЗР, в этом и проблемам!
Именно тут и должны быть котлеты и мухи отдельно. Это первое, ну и т.д.
, а вот тут ПОПАДАНИЕ В ДЕСЯТКУ - точно в цель friends2 good2 friends2

Проблема не в питомнике ЗР, а, в невозможности, на данном этапе времени, с этим питомником конкурировать достойно (ну, или не достойно - у кого на что ума-желания и средств хватает) Отделять ведь можно не только мух от котлет,... в нормальной ситуации к котлетам мух не допускают по санитарным причинам... И первое - это супчик, покушайте жиденького, очень полезно для пищеварения

Ну и в десятку можно попасть всякими разными местами тела - обычно, после этого, окружающие весело смеются и поднимают тосты за скорейшее выздоровление

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Боризетта)
. Потому что НКП не отделяет себя от собственного питомник ЗР, в этом и проблемам!
Именно тут и должны быть котлеты и мухи отдельно.

Quote (Филимон)
Отделять ведь можно не только мух от котлет,... в нормальной ситуации к котлетам мух не допускают по санитарным причинам...

Ну и какие будут предложения? Обращаться в СЭС?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Филимон)

Проблема не в питомнике ЗР, а, в невозможности, на данном этапе времени, с этим питомником конкурировать достойно
- Не соглашусь в очередной раз с этой так тщательно ВНЕДРЯЕМОЙ МЫСЛЬЮ в головы окружающих(Гена, при этом это к тебе как к личности не имеет отношение, ты всегда максимально корректен и сдержан в своих высказываниях, но в данной ситуации и ты не устоял :))
Я не вижу каким образом расширение географии монопородных выставок может отрицательно отразиться на породе?И почемувсех так убеждают, что с ЗР невозможно конкурировать? Абсурд - существует множество достойных собак не ЗР, которые находятся дальше чем Москва и СПб. кто мешает ЗР, доказывая свое превосходство поехать на монку в Екатеринбург или Сверловск, например...И почему собак проживающих там нужно ограничивать в возможностях быть оцениными авторитетными судьями, почему они для этого должны ехать в Москву или СПб - а если у них на это нет возможности по разным причинам и мы с вами просто лишены возможности даже знать о существовании еще каких-то достойных собак кроме тех, которые мы постоянно видим? Может быть при таких обстоятельствах даже сами владельцы не знают ЧЕМ ОНИ ОБЛАДАЮТ! А вот проведи поближе к ним монопородку, да позаботься о том, чтобы они пришлина эту выставку -глянь, а вот они те самые конкурентноспособные собачки. Но надо ли это НКП, когда он отождествляет себя с питомником ЗР?
При этом я хочу обратить внимание, во избежание приписывания мне того. что я не говорила - лично я не разу не высказалась принебрежительно или отрицательно по отношению к ЗР, там безусловно есть выдающиеся собаки, в которых много вложено сил, труда , таланта и т.д., но есть как и влюбых питомниках В МИРЕ(а не только у нас) весьма посредственные собаки.Можно спросить: а при чем тут НКП. Так как раз при том самом, имея монополию(фактически) имея тот самый преславутый АДМИНРЕСУРС (власть и деньги) они его используют исключительно для поднятия имени ЗР - вот тут то и надо разделять мух от котлет

НКП должно действовать в интересах породы и при этом в случае если какой то питомник достиг определенных высоких результатов, а другой еще только на пути к ним - оказывать всяческое содействие этому питомнику(образовательное, организационное, материальноге в т.ч.(хотя бы за счет проведенной в том или ином регионе монопородной выставки..ну не знаю, и еще всяческую) .

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Филимон, чес слово, Вам выступать надо, "ЗА ПАРТИЮ, ЗА ЛЕНИНА".....

смешно читать!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (sneg1987)
НКП должно действовать в интересах породы и при этом в случае если какой то питомник достиг определенных высоких результатов, а другой еще только на пути к ним - оказывать всяческое содействие этому питомнику(образовательное, организационное, материальноге в т.ч.(хотя бы за счет проведенной в том или ином регионе монопородной выставки..ну не знаю, и еще всяческую) .

Вроде, такова нарисованная на бумаге цель сей организации...

А на деле, выходит, политика протекционизма и монополия на решение вопроса "чьи в лесу шишки"

Дело принимает вредный для породы оборот

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (BlackBaggi)
Вам выступать надо, "ЗА ПАРТИЮ, ЗА ЛЕНИНА"

А. я и выступаю за отсутствие партий... а упыря. вообще надо выкинуть на помойку... правда смешно?!

Теперь о серьезном
Quote (sneg1987)
кто мешает ЗР, доказывая свое превосходство поехать на монку в Екатеринбург или Сверловск, например...

Quote (sneg1987)
почему они для этого должны ехать в Москву или СПб - а если у них на это нет возможности по разным причинам и мы с вами просто лишены возможности даже знать о существовании еще каких-то достойных собак кроме тех, которые мы постоянно видим?

Лена, полностью разделяю твое мнение по данному вопросу! Ты, как человек разумный, можешь прикинуть географию участия (а иногда и таких случайных побед)собак с приставкой ЗР. Прикинула? Ты же сама не сидишь на диване с тарелкой кислых щЩей ... Понимаешь о чем я?
Quote (sneg1987)
Может быть при таких обстоятельствах даже сами владельцы не знают ЧЕМ ОНИ ОБЛАДАЮТ! А вот проведи поближе к ним монопородку, да позаботься о том, чтобы они пришлина эту выставку -глянь, а вот они те самые конкурентноспособные собачки.

Так же. владельцам которые ОБЛАДАЮТ тем, ЧЕМ сами не знают, можно помыть пол, постирать бельишко и вытереть попочку
Кстати о монке(основной теме этого ристалища)я не сказал ни разу... и не скажу, ибо, как владелец собаки, я должен участвовать а не говорить. Перемывание косточек ЗР - обыденное и самое простое занятие, доступное некоторым особо буйным (цитирую) БЕРНОСИДЕЛЬЦАМ. Хорошее слово - все обЪясняет и куриные мозги(кто водил куриц, меня поймет) и революции-полюции( ща бы, а бы! да никак...) Так вот, БЕРНОСИДЕЛЬЦЫ - вот самая страшная сила против ЗР!!! Предлагаю Вам собраться и задуматься... а потом, дружно разбиться об стену... ну, или подняться с диванов, отмыть своих тех, ЧЕМ ОБЛАДАЕТЕ, разозлиться и доказать этому ненавистному ЗР "чьи в лесу шишки"
Да, и кто-нибудь, наконец, произнесет имя человека из НКП говорящего что, НКП - это и есть ЗР. Или же здесь так и будут жевать этот картонный фуфель?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Филимон)
человека из НКП говорящего что, НКП - это и есть ЗР.
- так и нет такого человека, как раз НКП-то полностью отрицает эту мысль по умолчанию. а все его действия, которые очевидны и рождают эту мысль....Ген, ну хоть ты то не включай тумблер дурака

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
- так и нет такого человека, как раз НКП-то полностью отрицает эту мысль....

Лен, тогда о чем эта ПесТня? Или, если я, словами Курехина, скажу, что ЛЕНИН - ГРИБ!!!, ты тоже поверишь и через час-полтора, здесь завяжется дивная дискуссия уставших домохозяек о роли вида плесени в классовом сознании и революционннной борьбе!!! Где человек сказавший, что НКП и ЗР одно и то же? Подайте сюда Ляпкина-Тяпкина!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
В нашей же породе благодаря ограничениям - статус чемпиона НКП значим и почетен, дорогого стоит. Не думаю, что надо что менять в этом вопросе принципиально.

Предлагаю также отменить розыгрыш чемпионата России по футболу во всех лигах кроме Премьер-лиги и запретить проведение матчей по футболу команд любого уровня кроме вышеуказанных!!! Тем самым наш футбол будет лучшим в мире!!!!!!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Я вообще не понимаю зачем здесь копья ломать!? Хотите доказать,что вы лучшие? Пожалуйста вперёд на ЧМ,ЧЕ и другие выставки высокого уровня,доказывайте там,кто не даёт,ЗР?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Филимон)
Лен, тогда о чем эта ПесТня? И
- Гена, а зачем чтобы кто-то что-то говорил? Достаточно посмотреть на фамилии лиц-руководителей НКП:Федорочева, Шевырова; КПЦ: Федорычева, Шевырова клуб ЗР: Федорычева, Шевырова

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
stew, Вам рейтина Вашей темы не хватает? Пишите в теме согласно раздела....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
klvlev, - не знаю
:)- спасибо

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Филимон)
НКП и ЗР одно и то же?

ОднИ и тЕ же + КПЦ(одно и то же).

И не надо нам дискриминации, не популярно, время не то.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Филимон)
БЕРНОСИДЕЛЬЦЫ

как интересно....т.е. БЕРНОСИДЕЛЬЦЫ по Вашему равно НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ собаками ЗР?

по моему все кто пишет в этой теме ходят на выставки.
может уже хватит рекламировать питомник?

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Уважаемые форумчане! Читаю тему и диву даюсь! Успокойтесь уже
А вы не думали, что вопрос о выставке клуба "Лидер Престиж" на 2013 год должны в первую очередь решать между собой Председатель клуба и президент НКП? Откуда Вы знаете,что там произошло на самом деле? Все обсуждают эту тему только со слов с одной стороны. А у нас "..сколько людей, столько и мнений"

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
ОднИ и тЕ же + КПЦ(одно и то же).

И не надо нам дискриминации, не популярно, время не то.

Под дискриминацией понимают ограничение прав по признакам, которые «не являются приемлемыми и подходящими основаниями в условиях, в которых они имеют место»
Сударыня, время, как и люди всегда одни и те же по сути... меняются обстоятельства и лица(если сложно, могу объяснить) Вы считаете себя ограниченной в правах на что? На выигрыш выставки? Выходите и доказывайте обратное(думаю, "брать на слабо "даму неэтично, поэтому не буду) Те выставки которые выигрывают собаки ЗР, ну не как не притянуть к ресурсным... Да и нет у ЗР таких ресурсов, потому, что нет( докажите обратное ) А за границами нашей Великой-Могучей об админреурсе, вообще, говорить, мягко выражаясь, бредово. Однако, результаты красноречивее домыслов. Хотите поговорить о дискриминации?

Quote (sneg1987)
Достаточно посмотреть на фамилии лиц-руководителей НКП

Достаточно посмотреть программу "Время",чтобы узнать количество удоя за последний квартал, а вот, какое отношение к качеству собак ЗР имеют "фамилии лиц-руководителей"... хотя, тут я не прав, каюсь, имеют! Это ведь их питомник подарил мне обыкновенное ЧУДО и радость ежедневного общения с самой фантастической( только для меня ) личностью, а по другому я и не воспринимаю своего Фильку! Это ведь их питомник стал мне родным и гадить в нем я просто не советую(по человечески...) Еще раз, для тех, кому ЗР костью в горле - все решают ринги. Поберегите слюну.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Сабина)
А вы не думали, что вопрос о выставке клуба "Лидер Престиж" на 2013 год должны в первую очередь решать между собой Председатель клуба и президент НКП?

А кто решает эти вопросы? Очень хорошо, что Вы здесь появились, как секретарь НКП БЗ. Хотелось бы от Вас услышать, почему одним можно - ВСЕ, а для других "особые условия". Почему клуб не был предупрежден о том, что НКП БЗ собирается 24.04.2012 г. по "его вопросу"? Почему на вопросы клуба на какой счет перечислять взносы, ответа так и не последовало? Почему, когда документы (заявка) на проведение моно была выслана в адрес НКП 1 апреля, засчитали ее 2 апреля. Когда, даже в финансовых документах, если первое число попадает на воскресенье, то зачет идет за прошлый месяц.
[/img]
Почему в Вашем протоколе написано, что отчет по моно не получен, тогда, как 9 апреля, на следующий день после выставки Вам был выслан размеченный каталог, а 15 апреля была выслана и ринговая ведомость.
[/img]
[/img]
Quote (Сабина)
А у нас "..сколько людей, столько и мнений"
А мнение должно быть не предвзятым, мне так кажется. И, если, так руководство НКП БЗ относится к членам своего НКП, а клуб "Лидер и Престиж", как юридическое лицо входит в состав НКП БЗ, так, что говорить о "простых смертных". Конечно, выборы в НКП прошли, и "лишние" уже просто не нужны, поэтому и развернулась такая компания против моно, которую проводил "Лидер и Престиж". И, возникает вопрос "А зачем нам нужен такой НКП?" Который, в первую очередь не уважает тех, кто состоит (или уже состоял) в их "рядах".

Quote (Сабина)
Все обсуждают эту тему только со слов с одной стороны.
Вот и поделитесь с нами МЫСЛЯМИ НКП БЗ, как СЕКРЕТАРЬ НКП БЗ, который подписывает все документы в НКП, значит в курсе дел, который происходят в НКП БЗ. Интересно будет послушать (почитать), думаю, что и не только мне одной.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
на монку в Екатеринбург или Сверловск, например...

Улыбнуло ))))

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ira)
Улыбнуло ))))

Какая ты замечательная, все замечаешь!

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Конечно, выборы в НКП прошли, и "лишние" уже просто не нужны, поэтому и развернулась такая компания против моно, которую проводил "Лидер и Престиж". И, возникает вопрос "А зачем нам нужен такой НКП?" Который, в первую очередь не уважает тех, кто состоит (или уже состоял) в их "рядах".
Алла Константиновна! Собирайте собрание (имеете полное право) и там выясняйте вопросы,которые волнуют многих
Кто мешает? Пусть собираются все,кому это интересно.
Quote (iskra)
. Никакой компании против моно,которую проводил Лидер-Престиж не было. Не наколяйте обстановку. Еще раз предлагаю- собирайте собрание.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
Алла Константиновна, Вы то сама ГОЛОСОВАЛИ ИМЕННО ЗА ЭТОТ СОСТАВ НКП И СТРАТЕГИЮ ИХ РАБОТЫ на отчетно выборной конференции в прошлом году. Без единого замечания! Вас устраивали эти люди и стиль их работы
Уж тогда и надо плясать под ту дуду, на двух студьях не усидеть. Я ж помню 132 человека единогласно good2 "Каждый народ достоин своего правителя "

Вы, правы!
Но, как говорят, главное не делать ошибки (их делают - все), а признать их. И, думаю, что еще не поздно их исправить.

Будем думать, как можно это сделать.... И, хорошо, если будем все вместе.