Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Не хочу вступать в перепалку опять, но из личного опыта я могу сказать, что клуб сделал все для того чтобы его лишили права на проведение выставки в 2013 году. Если все написанное - правда. Можно написать бумагу и в НКП, и в РКФ...хоть самому президенту, назвался груздем полезай в кузов. Но работа должна быть, чтоб комар носа не подточил...
Или для клуба было новостью, что надо платить взносы, сдавать отчетность, вести племенную книгу и заполнять общепометки????????
И еще, Алла Константиновна, поверьте...если бы нами двигало то, чтобы лишить Ваш клуб выставки мы не ставили бы себя под удар.

Quote (Стешка)
ПРОТОКОЛ №4 от 24. 04. 2012г.

Заседания ПРЕЗИДИУМА НКП «БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД»

Слушали: Шевырову Л.Н. о заявке на проведение монопородной выставки РОО «Центр любителей животных « Лидер и Престиж».
Повторнорассматривается вопрос о проведении монопородной выставки
на 2013г. Заявка была обсуждена на Президиуме 4.04.2012г.:
1. Заявка получена по электронной почте c опозданием 2 апреля.
2. Не была представлена племенная книга (нет копий общепометных карт породы Бернский зенненхунд)
3. Нет родословныхсобак породы Бернский зенненхунд – членов ЦЛЖ «Лидер и Престиж»
4. Не оплаченчленский взнос за 2012г.
На данный момент (24.04.2012г) все вышеуказанные нарушения не устранены.
Кроме того, во время проведения выставки были допущены грубые нарушения Правил РКФ руководителем секции Бернских зенненхундов, экспертом РКФ Малкиной А.К., которая находилась в ринге рядом с экспертом с каталогом в руках.
Несмотря на то, что деление класса молодых собак на 2 класса – юниоров
и подростков - был разрешен НКП, были допущены нарушения при распределении по возрасту.
И самое главное, в нарушение «Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК», а именно, пункта ХIV «Отчетность по результатам выставки»
до сих пор нет отчета по выставке. Срок сдачи отчета 2 недели со дня выстаки.

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Аннушка,
в этой ситуации можно сказать только "А судьи кто?"
само НКП работает с нарушением всего что только можно нарушить. Взгляни ради интереса на уставные документы, список членов, чемпионов, правила вступления и исключения. Там такой абс....что слов нет. А уж про оплаченные членские взносы - ну молчали что ли бы уж....потрясающая фальш во всем. Как в старом анекдоте - и этот человек запрещает мне ковыряться в носу....

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Svetla)
и этот человек запрещает мне ковырятся в носу...

не... "Боже мой! И ЭТИ ЛЮДИ ЗАПРЕЩАЮТ МНЕ КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ"...
У нас так звучит...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
в этой ситуации можно сказать только "А судьи кто?"
само НКП работает с нарушением всего что только можно нарушить. Взгляни ради интереса на уставные документы, список членов, чемпионов, правила вступления и исключения. Там такой абс....что слов нет. А уж про оплаченные членские взносы - ну молчали что ли бы уж....потрясающая фальш во всем. Как в старом анекдоте - и этот человек запрещает мне ковырятся в носу....

ну так еще в прошлом году надо было думать, а не в тину уходить... и сейчас, кто мешает составить юридически грамотную телегу с фактами... что юристы все смылись?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Аннушка)
из личного опыта я могу сказать, что клуб сделал все для того чтобы его лишили права на проведение выставки в 2013 году. Можно написать бумагу и в НКП, и в РКФ...хоть самому президенту, назвался груздем полезай в кузов. Но работа должна быть, чтоб комар носа не подточил...

Согласна, работа должна быть, чтобы ни комар, ни даже НКП... И нарушения наверно есть, никто не отвергает этого.
Но , вот именно, судьи кто??? Как может быть таким строгим орбитр, у которого нарушений куда больше и они куда весомее, чем у того, чьи дела он судит и по которым выносит обвинение???

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Шанталь)
ну так еще в прошлом году надо было думать, а не в тину уходить...

на отчетно выборной конференции я наблюдала только себя и Сергея. Про какую тину вы говорите?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Svetla, Свет....ты права.
Quote (Svetla)
Взгляни ради интереса на уставные документы, список членов, чемпионов, правила вступления и исключения.

у меня муж, когда все это прочитал...в тихом шоке прибывает. Все не понимает, почему мы молчим....

Я наверно один из молодых членов в породе и большая идеалистка, но тошнит уже от некоторых вещей. Вероятно со временем должен сформироваться или стойкий пофигизм, или безразличие

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
и еще, создается впечатление что эта акция очень хорошо спланирована, достаточно посмотреть на "доки" от 5 и 24 апреля, молодцы питерцы, цель достигнута

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, юристы есть...
но нужна ли революция?!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, ну. помилуйте....Вы серьезно думаете, что наша цель была лишить клуб монок? Вы ошибаетесь

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А помните письмо, которое писалось и подписалось большим количеством людей, но так никуда и не попало, растворилось... а ведь такой подъём был, и можно было если уж не до конца идти, то хотя бы попробовать пройти дальше... но... один Морозов опять за всех отдувался, а письмо... так и кануло в лету.
Может хоть сейчас попробуем? Если нет, то... наверно можно уже и не поднимать эту тему, поджать лапки и залезть в норки.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Аннушка)
но нужна ли революция?!

Революция в этой ситуации может привести лишь только к одному - функция распределения монопородок уйдет в другие руки. Больше никаких функций и полеезных дел НКП не выполняет. Тут тоже есть подводные камни- на данный момент есть сдерживающий фактор - соблюдается какой - то уровень . Посмотрите что в других породах творится - монки проходят одновременно в 5-7 городах. По 20- 30 монок в год. Стать чемпион НКП - элементарно при средней собаке. В нашей же породе благодаря ограничениям - статус чемпиона НКП значим и почетен, дорогого стоит. Не думаю, что надо что менять в этом вопросе принципиально.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Tavy)
А помните письмо, которое писалось и подписалось большим количеством людей, но так никуда и не попало, растворилось... а ведь такой подъём был, и можно было если уж не до конца идти, то хотя бы попробовать пройти дальше... но... один Морозов опять за всех отдувался, а письмо... так и кануло в лету.

Ира, дорогая.....132 человека единогласно выступило за состав НКП и его стратегию работы. Больше половины этого форума

Письмо кануло в лету, потому как....надо это было лишь 5-6 человекам. Всем остальным - ВСЕ РАВНО

Elite

Подольск МО
08.03.2010
1 444
Город
Подольск МО
Quote (Svetla)
Посмотрите что в других породах творится - монки проходят одновременно в 5-7 городах. По 20- 30 монок в год. Стать чемпион НКП - элементарно при средней собаке. В нашей же породе благодаря ограничениям - статус чемпиона НКП значим и почетен

Только недавно обсуждалось на форуме обесценивание титула Чемпиона России...Все решили, что титул обесценен....Не поэтому ли пути идем???
А насчет А.К. и ее монопородок... По положению РКФ монопородные выставки даются клубам, имеющим не меннее 10 пометов в год... Сколько пометов в клубе Лидер-Престиж??? Один...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Svetla)
надо это было лишь 5-6 человекам.

Свет.... на сколько я помню подписей там было несколько больше

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Elite,
Quote (Elite)
По положению РКФ монопородные выставки даются клубам, имеющим не меннее 10 пометов в год...

А у нас в Питере в клубе Каскад (клуб член НКП) за последний год, возможно, и одного помета не было... а уж 10 то точно никогда не было, а монопородки проводились.
Про второй наш клуб - Сириус - врать не буду, но что то мне подсказывает, что 10 пометов в год и там нет...

Ловлю себя на мысли, что поступаю в точности как мой юный "герой" однофамилец

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
А как дела в Краснодаре? У вас есть еще Морозовы ?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
А как дела в Краснодаре? У вас есть еще Морозовы ?
- Сережа, всегда знала, что ты очень тонко мыслящий человек......

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Само положение о наличии 10 пометов в одном клубе устарело. Только в нашем городе Ярославле находится около 5 активно работающих питомников (приставок) и в общей сложности бывает по 10-15 пометов в год на весь город. Но все они в разных клубах. Хотя монку мы могли бы провести отлично. И количество собак есть и люди готовые потратиться на это дело . Но существующие правила не позволят это организовать, потому как нкп всегда может запретить это дело

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Мдяяя…. С Павликом Морозовым – это круто!, хотя и не совсем так, как оно было на самом деле… ну это мелочи. Дедушке, конечно же надо было мочить гаденыша, как только он навострил лыжи к краснопузым. Но, слов из песТни не выбросишь и… предлагаю назвать революционную организацию особо буйных форумчан именем Павлика Морозова! А так же, повести слет на месте его казни антиреволюционным дедушкой со следующей повесткой
1. Осуждение дедушки, американского империализма, оранжевой угрозы, НКП, производителей косметики для собак премиум-класса и высокой цены на билеты до эНтого слета.
2. Съесть все пироги с настойками собственного приготовления, дабы потом было о чем вспомнить.
3. Поздравить кого-нибудь с чем-нибудь и с ним же сфотографироваться
4. Написать коллективное письмо президенту чего-нибудь по п.1
5. Сжечь чучело профессионального хендлера.
6. Провести смотр на звание самой немытой и неухоженной собаки с последующим выдвижением ее в символы этого слета.
За организацию данного мероприятия назначить ответственным какого-нибудь руководителя породы, обязать его договориться о дешевых трамвайных билетах и наградить его памятной розеткой!
P.S. повестка может быть дополнена и развернута, обсуждена и выполнена.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Филимон, Гена, очень смешно, улыбнулась
. В чувстве юмора тебе не откажешь.
Жаль только, что ты путаешь понятие НКП и ЗР. Иногда преданность превращается в фанатизм.

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Света, Я могу еще перепутать Павликов или руководителей породы
:D
... но я ни разу не упоминул ЗР
а, фанатиков, на костер

Elite

Подольск МО
08.03.2010
1 444
Город
Подольск МО
Quote (Филимон)
2. Съесть все пироги с настойками собственного приготовления, дабы потом было о чем вспомнить.
3. Поздравить кого-нибудь с чем-нибудь и с ним же сфотографироваться
4. Написать коллективное письмо президенту чего-нибудь по п.1
5. Сжечь чучело профессионального хендлера.
6. Провести смотр на звание самой немытой и неухоженной собаки с последующим выдвижением ее в символы этого слета.

Как мне нравяться эти пункты....

И еще...обсудить тему АДМИНРЕСУРСА!!!!! или даешь чемпиона НКП в каждом ауле!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Не, ребят, НКП, возможно, "сам дурак", но у него есть власть, в отличие от клубов, желающих проводить монопородки. А, значится, нарушать правила этого НКП, все равно, что спорить с налоговой, если у тебя доки не в порядке. Никто ж не спрашивает, в порядке ли доки у налоговой?
Я не думаю, что НКП сильно надо было лишать ЛП монки (думаю, им пофиг, не их собаки их не очень волнуют), просто, если ничего не делать, то правила так и будут нарушаться, а это лишняя морока, они ж поди тоже какие-то доки должны куда-то сдавать...

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Elite)
или даешь чемпиона НКП в каждом ауле!!!!

тем более, что там не надо мыть собаку, стричь ее, вкладываться в ее воспитание... и ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО ПОПАСТИ( всмысле, БАРАНОВ)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Филимон,
Quote (Филимон)
Мдяяя…. С Павликом Морозовым – это круто!, хотя и не совсем так, как оно было на самом деле… ну это мелочи. Дедушке, конечно же надо было мочить гаденыша, как только он навострил лыжи к краснопузым. Но, слов из песТни не выбросишь

Геннадий, спасибо за щелчок по носу

Вот и я попался на пропагандисткой чуши

Пойду и сотру свой предыдущий пост.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Jara2209, Зря,это было для тех кто не знаком с первоисточником!!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Я все понять хочу - в чем истинная причина запрета ионо Лидер-Престижа ( ну мы не малые дети и не будем верить причине бумажной).....
Как видно из некоторых сообщений их несколько
- низкий уровень экспертизы, которая позволила собакам невысокого уровня получить титулы
- не надлежащий уровень подготоволенности собак ( как с точки зрения грумминга и хендлинга)
Тогда возникает вопрос
- почему ЗР-НКП согласовала данного эксперта
- почему собаки "надлежащего" уровня не пошли на эту выставку
- почему нкп-зр не озадачиваются вопросом подготовленности собак в принципе к выставкам

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Svetla)
почему ЗР-НКП

Quote (Svetla)
почему нкп-зр

Svetla, Свет, в твоей фразе есть ответ. Потому что НКП не отделяет себя от собственного питомник ЗР, в этом и проблемам!
Именно тут и должны быть котлеты и мухи отдельно. Это первое, ну и т.д.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Svetla)
Письмо кануло в лету, потому как....надо это было лишь 5-6 человекам. Всем остальным - ВСЕ РАВНО :)

Не правда, я лично собрала 20 или более подписей, так что есть те кому НЕ ВСЁ РАВНО!!!