Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
charmingbear, недавно Иришка ( это ник, а не фамильярность) создала темку о дружбе. Она предложила дать людям возможность разбираться самим. Моё мнение: чем меньше "участников" ссоры, тем быстрее гаснет конфликт.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
klvlev, это не голословно; очень жаль, что такие происки имеют место, да еще и поддержку находят среди наших доверчивых форумчан. Может Вы могли бы как-то более завуалировано подать, а я вот, извините, прямолинейно. Перечитайте еше раз внимательно, пожалуйста, здесь

http://bernclub.ru/forum/82-2848-1

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Baltika57)
недавно Иришка ( это ник, а не фамильярность) создала темку о дружбе. Она предложила дать людям возможность разбираться самим. Моё мнение: чем меньше "участников" ссоры, тем быстрее гаснет конфликт.

Золотые слова сказала Иришка, Бог Вам в помощь, не ссорьтесь.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (charmingbear)
Золотые слова сказала Иришка

Как хорошо,что Вы поддерживаете мысль Иришки о том, что конфликтующие стороны сами могут разобраться. И ,как предлагала Иришка, своё мнение надо оставить на недельку при себе!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (charmingbear)
это не голословно; очень жаль, что такие происки имеют место, да еще и поддержку находят среди наших доверчивых форумчан. Может Вы могли бы как-то более завуалировано подать, а я вот, извините, прямолинейно. Перечитайте еше раз внимательно, пожалуйста, здесь

А в чем же здесь происки???????????????????
Если человек спрашивает мнение форумчан о возможной выставке- моно и экспертах, желаемых публикойй?
Матушка, можете объяснить состав преступления?
А если я заявлю, что готовлю моонку в следующем году и буду спрашивать мнение на этот счет? При правильно подготовленных документах никакое нкп не сможет запретить это мероприятие. Вы меня тоже в происках обвините?

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну да, и пост Ольги-Берни был датирован январем 2011 года, чего-то тогда это никого сильно не волновало.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (charmingbear)
И давно пора уметь отделять мух от котлет, пора взрослеть.

Это не просто неуважительно-это грубо. И неважно ,о ком это сказано,важно-кем..

Binoche

Москва
07.04.2009
494
Город
Москва
Quote (charmingbear)
написать от имени форумчан ходатайство в НКП и выставочную комиссию РКФ с просьбой извинить допущенные нарушения (если даже они имели место, то считать их не столь значительными) и дать возможность проводить монопородку в предстоящем году.
Если мы не добьемся восстановления справедливости, то подпишем приговор породе: БЗ вместо красивой породной ДВОРВОЙ собаки (в самом лучшем смысле этого слова) станет стриженым декоративным кустом в духах.

Поддерживаю на все 1000%. Это та самая констуктивная и необходимая мысль, которая просто витала в воздухе, но почему-то была озвучена только сегодня и только одним человеком. А, попытаться "вернуть" выставку, мне кажется, просто необходимо.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (charmingbear)
уже ОЛЯ-Берни интригует людей фантастической монопородкой

Думаю, Вы превратно поняли ее слова... Зная Ольгу лично, могу поручиться, что в этих словах нет того смысла, который здесь усматривают... Это совершенно другой человек, а трактовка - издержки интернет-общения...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
...Если еще раз имя госпожи Грачевой я услышу из Ваших уст...я вас призову к ответу через суд...у нас в стране много его разновидностей....

Ну вот договорились
Госпожа Роулинг с Гарри Поттером отдыхают, у нас теперь тоже есть ТОТ -КОГО -НЕЛЬЗЯ -НАЗЫВАТЬ!!!!!

Quote (charmingbear)
Если мы не добьемся восстановления справедливости, то подпишем приговор породе: БЗ вместо красивой породной ДВОРВОЙ собаки (в самом лучшем смысле этого слова) станет стриженым декоративным кустом в духах.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Думается, было бы правильно делегировать право отстоять выставку именно тем, у кого возник вопрос по распределению по классам. А форум поддержит!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Baltika57)
Это не просто неуважительно-это грубо. И неважно ,о ком это сказано,важно-кем..

Балтика, это не о ком, а о чем (метафора), об умении отделять важное от менее важного, никого не хотела обидеть, высказала конструктивное предложение.
Зачем же учить Аллу Константиновну хендлингу, если она Заводчик с большой буквы.
Были когда-то и мы рысаками...

Балтика, если еще будут вопросы, то пишите в личку.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (charmingbear)
Зачем же учить Аллу Константиновну хендлингу, если она Заводчик с большой буквы.

Вы для чего всё передёргиваете? С какой целью?
Вы думаете,что объяснили неразумным кто есть кто? Спасибо,конечно за заботу,но.......у каждого свой взгляд,свой опыт,разное воспитание и мировоззрение,в конце концов каждый понимает ту границу дозволенного,которую не следует переступать.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Svetla)
А в чем же здесь происки???????????????????
Если человек спрашивает мнение форумчан о возможной выставке- моно и экспертах, желаемых публикойй?
Матушка, можете объяснить состав преступления?
А если я заявлю, что готовлю моонку в следующем году и буду спрашивать мнение на этот счет? При правильно подготовленных документах никакое нкп не сможет запретить это мероприятие. Вы меня тоже в происках обвините

Существует вполне определенный порядок подачи заявки на проведение выставки и это полностью находится в компетенции Председателя Клуба, равно как и приглашение экспертов. Желание поинтриговать никто не называл преступлением, а просто удивила реакция людей на неадекватное предложение. По-моему в наш век нельзя быть такими легковерными. Не помню случая, когда бы учитывалось мнение форума.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Пользователь Teddy_Bear_Sharmel забанен на трое суток за нарушение правил поведения на форуме.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
charmingbear, Балтика-это кличка моей собаки. А о метафорах я немного в курсе:употребление СЛОВА в переносном значении(золотая осень). Вы употребили фразеологизм,если я,конечно,ничего не перепутала!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (MyMilan)
Пользователь Teddy_Bear_Sharmel забанен на трое суток за нарушение правил поведения на форуме.

MyMilan, За Што?

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Quote (Боризетта)
Quote (MyMilan)

MyMilan, За Што?

Действительно, за что?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Боризетта)
За Што?

И У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Все вопросы к админу=в надлежащую тему, девочки! с полным уважением!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
MyMilan, готова сменить и тему, и темку. Но хочу перечитать свои сообщения: где я допустила грубость?! Для меня это важно: стараюсь исключать малейшую невежливость.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Baltika57, прошу прощения, не так меня поняли, ни в коем случае вы ничего не нарушили. Хотелось попросить, так сказать, "разрядить обстановку", но ни в коем случае не что-либо другого

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
MyMilan, спасибо. Поняла.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (charmingbear)
Существует вполне определенный порядок подачи заявки на проведение выставки и это полностью находится в компетенции Председателя Клуба, равно как и приглашение экспертов. Желание поинтриговать никто не называл преступлением, а просто удивила реакция людей на неадекватное предложение. По-моему в наш век нельзя быть такими легковерными. Не помню случая, когда бы учитывалось мнение форума.

Не соглашусь с Вами, уважаемая.
В нашем городском клубе все несколько иначе. Руководство клуба заинтересовано в проведении монопородки постольку-поскольку, но если все будет организовано - то с удовольствием дадут место и время. Так же готовы рассматривать кандидатуры экспертов. И в чем тут неадекватность той же Ольги которая задала подобный вопрос на форуме?! ? Если мы заранее хотим обсудить такие возможности? Где именно тут интрига? Мнение форума учитывается не председателем клуба, а руководителем породы, который эту самую мысль доносит до организаторов. Это ж просто - приглашаем того, на кого поедут, организуем так, чтобы всем понравилось. И шашлычки в таких случаях очень даже кстати.
А форум наш - реальный КДУБ любителей породы, гораздо могущественнее и значимее существующего нкп. Который уже на данный момент выполняет его главные функции де факто

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Tavy-,
Quote (Tavy)
Вопрос о классах не стоил выеденного яица.
- вот я тоже так считаю - надо было спокойно решить вопрос как сделал этот клуб во многих других породах и все.....

Что касается письма в НКП разрешить клубу Лидер Престиж проведение монопородной выставки в следующем году - МОЕ ЛИЧНО МНЕНИЕ , что к это представляется мне правильным в любом случае! Т.к. тем самым , написанным нами и подписанным мной в т.ч. заявлением я никак не преследовала цели, чтобы монопородка у Лидер и Престижа в 2013г. не проводилась - считаю это надуманным поводом для НКП - думаю и многие другие клубы допускали такие ошибки как клуб Лидер и Престиж....Очень хочется надеяться , что каждая из сторон сделает правильные вывода....и впредь организаторы любых выставок будут внимательно исполнять свои обязанности по записи экспонентов на выставки и уважительно относиться к людям, которые выбрали именно эту выставку ...., а мы все не будем считать, что работа НКП нас не касается, а НКП начнет привыкать, что его работа касается всех и никого не устраивает профонация и спользование какой бы то не было ситуации против ПОРОДЫ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
Это заявление было передано Президенту ЦЛЖ"Лидер - Престиж" Поплавской Е.В. под роспись, со словами, что, "давайте договоримся по хорошему, иначе мы будем жаловаться..." Это было до начала рингов. В секретариате было довольно много народу, которые слышали весь этот диалог. Елена Владимировна расписалась на втором, точно таком же экземпляре и отдала, подходившим к ней со словами, что могут идти жаловаться куда хотят, а сейчас ей, к сожалению, вдаваться в суть написанного нет просто времени. Сколько их подходило 2, 3, 4 -го Елена Владимировна не обратила внимания, да, на выставке и времени и возможности такой нет. Так, что, судьба второго экземпляра на котором поставила свою подпись г-жа Поплавская не известна.

Алла Константиновна, я с уважением отношусь к Вашему почтенному возрасту и поэтому, прежде всего, в ходе обсуждения данной ситуации до сих пор не позволила себе вступить с вами в перебранку, но меня возмутило на сей раз откравенное вранье(хотя м.б. Вы искренне заблюуждаетесь - имея информацию, разумеется с чужих слов...) - так вот ьакой фразы как :"давайте договоримся по хорошему, иначе мы будем жаловаться." вообще НИКТО НЕ ПРОИЗНОСИЛ т.к. нам (как и на протяжении развития всей этой ситуации, начиная с форума и песика) вообще не дал никто ничего сказать. Вероятно (на выставке) как раз из-за того, как Вы написали, что:". ей вдаваться в суть написанного нет просто времени." При этом слово - "к сожалению" ей не употреблялось т.к. тогда вероятно мы бы попытались продолжить с ней разговор.....
Было сказано совсем по другому....но сейчас это уже все не имеет значение, а видимо надо было составить акт о вручении заявления в присутствии 2-3ех незаинтересованных лиц, в котором надо было отразить, кто, что и кому и в каком тоне и какими словами сказал и ответил, а так К СОЖАЛЕНИЮ И ВЫ И Я ГОЛОСЛОВНЫ.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
iskra, Алла Константиновна вот это Ваше высказывание : "Тем более, чтобы, в дальнейшим такого "шантажа" не было, а по другому это заявление назвать сложно," считаю крайне не корректным, мягко говоря -т о каком таком шантаже Вы тут говорите, если люди официально и открыто попросили руководство клуба разобраться в сложившейся ситуации, а обращаться в РКФ это право предоставлено вообще любому человеку, даже вообще не связанному с выставочной деятельностью и собаками.....
Поэтому, на мой взгляд, не следует передергивать обстоятельства и если уж ситация сложилась так как она сложилась и при этом не без участия. а вернее при полном безучастии руководства клуба к возникшей некой ситуацией между участниками выставки и организаторами, и по факту то положение дел, которое сейчас имеет место быть не устраивает НИКОГО, кроме м.б. НКП (который - я согласна со многими - решил быть вдруг принципиальным - когда его между прочим НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛ), то надо опять же набраться элементарного уважения к окружающим и не стоять в позе, а искать разумный выход для его изменения!!!

В связи с этим полностью согласна со следующим: Quote (charmingbear)
написать от имени форумчан ходатайство в НКП и выставочную комиссию РКФ с просьбой извинить допущенные нарушения (если даже они имели место, то считать их не столь значительными) и дать возможность проводить монопородку в предстоящем году.

Полагаю, что надо провести некий опрос форумчан по этому поводу и я , как один из тех. кто подписал то самое заявление, хочу попросить админов провести такой опрос о ходатайстве в НКП и в выставочную комиссию РКф