Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Шанталь)
в свое время Сергей, проводивший в Питере на высочайшем уровне моно, после очередной-последней выставки под экспертизой Швайцеров, получил отказ в дальнейшем проведении моно.

Однако, тенденция???

А есть вообще статистика, какие моно судил Швайцер, и какова дальнейшая судьба клубов-организаторов???

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, что значит дали повод? простите, но я не юрист...но имею некоторый жизненный опыт. Любое действие должно быть подкреплено док-тами. Как Вы себе представляете, что РКФ выносит решение на основании высказывании на таком то форуме?! Смешно же...ей Богу. Кстати, срача не было...и Алла Константиновна не даст соврать, насколько все было любезно с нашей стороны до выставки и во время ее.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (vspiri)
какие моно судил Швайцер,

Так вот кто виноват!!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
iskra, Алла Константиновна, объясните пожалуйста народу почему отказали в выставке в след. году?
На каком основании?

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Шанталь)
Повторюсь, в свое время Сергей, проводивший в Питере на высочайшем уровне моно, после очередной-последней выставки под экспертизой Швайцеров, получил отказ в дальнейшем проведении моно... там также было большое к-во собак, результаты не "традиционные" призовой фонд СУПЕР!!!

ну ясно как день что происходит. если народ не будет возмущаться то ни Сергею в Питере ни Алле Константиновне, вообще никому и никогда не разрешат проводить моно, кроме КПЦ с уже заранее известными результатами

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Quote (vspiri)
какие моно судил Швайцер,

Так вот кто виноват!!!!

Попрошу мне не приписывать авторство идеи..

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
vspiri, ну уж нет! Нужно отвечать за свои слова....

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
lenalu,
А если серьезно, то хотелось бы узнать формулировку отказа в проведении моно, а уж затем делать выводы. Ну а в идеале услышать доводы обеих сторон (формулировка-тоже является доводом).
А вообще, все это крайне печальный факт...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (vspiri)
А если серьезно, то хотелось бы узнать формулировку отказа в проведении моно, а уж затем делать выводы. Ну а в идеале услышать доводы обеих сторон (формулировка-тоже является доводом).

ну дык в чем дело, телефон есть, узнайте будет ли в 13 году моно в лидерпрестиже
нам потом расскажете

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну дела.... приехали....
Формулировку очень хотелось бы увидеть.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Шанталь)
Quote (vspiri)

ну дык в чем дело, телефон есть, узнайте будет ли в 13 году моно в лидерпрестиже нам потом расскажете

Нетушки,хитренькая, пусть сначала дадуть всю информацию здесь, а потом звонить будем, ежели понадобится....

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Не было возможности раньше ответить Вам. Отвечаю. На этой недели поеду в клуб, своими глазами увижу "петицию", тогда дословно скажу, что в ней написано. Дело в другом....
Quote (Аннушка)
Кстати, срача не было...и Алла Константиновна не даст соврать, насколько все было любезно с нашей стороны до выставки и во время ее.
Не стоит ворошить старое, что - прошло, то - прошло. И. каждый из нас, по своему понимает ТАКТИЧНОСТЬ поведения своего и окружающих. Когда мне сказали, что на этом письме есть подпись "Аннушки", я была в шоке.
Когда началась вся эта неразбериха перед выставкой, я лично Вам, "Аннушка" позвонила и спросила у Вас, что в чем дело, записывала я ведь Вас сама и уточняла у Вас в какой класс писать собак. Вы мне ответили, что, раз сами виноваты, что записались не в тот класс, то никаких претензий не имеем, куда записались, туда и пойдем. И, вдруг Ваша подпись.
Получается, что хотел - слово - дал, захотел - его обратно взял.
Элвис, вернее владелица собаки из за которой возник переполох у меня тоже записывалась, на "ЕврАзии". У нее я тоже уточнила в какой класс писать,подумав, мне ответили в "юниоры". Зачем, сейчас говорить о том, что, было бы, если, бы ......
Вы, думаете, что при таком отношении, мне хочется, еще чем то заниматься, когда в лицо говорят одно, а за спиной делают - другое.

Документ клубом получен, к сожалению, только, недавно, уже после выставки его удалось прочесть. И, уже после выставки, ему смогла дать должную оценку. Вы не довольны работай клуба, а я состою в рядах этого " плохого" клуба, значит не довольны и мной и моей работой.
Аннушка, Вам уже ответили на Ваш вопрос, в отношении 2-х экз. Повторюсь. Описание в ринге пишется в 2-х экземплярах, один - выдается владельцу вместе с дипломом, другой - с ринговой ведомостью отправляется в клуб для сверке. Так, что ждите, скорей всего, созданная тема, где только оценки, ринговая ведомость, каталог, описания будет дополнен недостающими описаниями.
В понедельник (16.04) Шевырова мне сказала, что наш в клуб не включен в число тех, кто будет проводить моно бернских зенненхундов в 2013 году, из за того, что мы опоздали с подачей документов на 1 день (выслали 1 апреля, хотя это было воскресенье, а нужно было до 31 марта). Более четкую формулировку отказа обещала сообщить во вторник (17.04), но дозвониться до НКП не представилось возможным. Ждем, когда официально ответят клубу причину отказа. Конечно, все эти "РАЗБОРКИ", тоже влияют на принятие решений. Не могу сказать Вам, что "ребята - давайте жить, дружно", так как Вы сами этого не хотите. А за свои поступки и дела надо отвечать, мне так кажется. За все, благодарите своего "вдохновителя" и "организатора", того, кто Вам помогал в составлении "петиции".

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Элвис, вернее владелица собаки из за которой возник переполох у меня тоже записывалась, на "ЕврАзии". У нее я тоже уточнила в какой класс писать,подумав, мне ответили в "юниоры".

Документы вам передавала владелица, а она к сожалению не знала что на моно существует разделение юниорского класса.
И никакого переполоха не было, просто в момент формирования каталога попросили перенести собаку в подростки по возрасту и всё.

Quote (iskra)
Конечно, все эти "РАЗБОРКИ", тоже влияют на принятие решений. Не могу сказать Вам, что "ребята - давайте жить, дружно", так как Вы сами этого не хотите.

Алла Константиновна, все как раз просили спокойно, и "разборок" не устраивали.
Что стоило клубу просто перенести 3 собаки, когда еще не был сдан каталог в печать?
А теперь решили на весь мир обидеться и сделать из нас крайнего..

P.S. Заявление (на которое вы всё ссылаетесь) находиться в клубе Лидер и Престиж, не РКФ не НКП и не ведали о его существовании.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Девочки и мальчики, а собственно чего спорите?
Вот я не поленилась и заглянула в регламент проведения монопородных выставок на сайтах РКФ, НКП (различных), сравнила и сделала вывод, что у БЗ, а тем паче у БШЗ (у которого регламент вАще отсутствует) НЕТУТИ другого класса кроме ЮНИОРСКОГО!!!
Да, РКФ дал право на регулирование и его обоснование в проведении монопородных выставок. Но такой регламент должен быть принят на президиуме или совпавшей по дате конференции, о чем должен быть предоставлен отчет в РКФ, за ВХОДЯЩИМ номером, а так же, этот принятый регламент должен быть опубликован на официальном сайте НКП. Если такового регламента нет, то действует общий регламент опубликованный на сайте РКФ, а там НЕТ подросткового класса!!! И какие претензии к ЛидерПристижу???

Вот НКП БЗ http://www.зенненхунд.рф/images/Polozhenie-o-vistavkax-PKF-NKP.doc посмотрите сами, там нет ничего, но там есть фраза, о чем я говорила выше.

Вот НКП таксы http://www.nkp-taksa.ru/mono.htm там есть разница в записи по классам, например в победители…

Опять же, НКП имеет право ужесточать или делать послабления при экспнртизе на моно… НО это должно быть узаконено в РКФ и отражено на сайте.
Например у йорков и прочей мелочи, некоторые НКП позволяют иметь больший вес на 100-200 гр. Либо допускают иметь, или не иметь лишние пару сантиметров… Мало того, это оговаривается с организаторами, проводящими моно. Сама была свидетелем как НКП заставил организаторов обеспечить в ринге весы…

По этому ситуация с телегой, в адрес лидера, в глобальном масштабе, выглядит нелепой, потому как НУ НЕТУ в правилах того, о чем требуют участники…
Вот посудите сами, сидит в клубе на каталоге вася пупкин, и ему говорит василиса хрюкина, а переведи-ка мою собаку в другой класс… вася смотрит в регламент, а нету такого класса, и что васе делать??? Послать василису далеко…
Никого не хочу обидеть( если таковые появятся) Но, я обрисовала общую ситуацию согласно опубликованным докам (и неопубликованным). Ну юристы, поправьте меня… малоли кто где чего слышал о записи. А доки где?
Самое смешное, что НКП сам нарушает свой регламент…
Так что писать, если хочется, надо в другие организации…
Вот гроссы, вы знаете какие нибудь документы по проведению выставок, кроме РКФовских??? Про аппенцельлеров вообще молчу, НЕТ такого НКП, а выставки проводятся, как это, а???

Вот представляю картину, написали кляузу в РКФ, о нарушении клубом «Н» регламента проведения моно выставки… а клуб в ответ предоставляет регламент висящий на оф сайте НКП, и кто дурак???

В общем к чему это я, девочки, не ссорьтесь, прежде чем что либо требовать, писать, отказывать, обижаться, изучите мат часть и аргументируйте с документом в руках!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Шанталь)
Вот посудите сами, сидит в клубе на каталоге вася пупкин, и ему говорит василиса хрюкина, а переведи-ка мою собаку в другой класс… вася смотрит в регламент, а нету такого класса, и что васе делать??? Послать василису далеко…

Что же тогда вася пупкин писал собак в класс подростки других собак, коль регламента нет, а послал далеко.. только васелису хрюкину.

Quote (Шанталь)
По этому ситуация с телегой, в адрес лидера, в глобальном масштабе, выглядит нелепой, потому как НУ НЕТУ в правилах того, о чем требуют участники…

Ну во первых девочки писали не телегу, и не с требованием (на сколько мне известно), а заявление с просьбой перевести собак. И заметь, в класс уже существующий, а не создать таковой.
И это заявление не имеет НИ КАКОГО отношения, к отказу в выставке в следующем году. Т.к. НКП и РКФ даже не в курсе о его существовании.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Элвис, Ир, ну отвлекись ты от личностных мотивов и посмотри на проблему глобально, так ведь и вася пупкин может получить, за то что писал в несуществующий класс...
я ж и пишу что НЕТ РЕГЛАМЕНТА проведения моно в БЗ, БШЗ, АЗ, ну нету, есть только регламент РКФ, вот от этого и плясать надо...

а слово кляуза не понравилось, ну назови БАМАЖКА, как хош, я так называю, суть от этого не меняется, нет предмета...

придется упомянуть степана
, где аргументы и доки... все что сейчас муссируется, на уровне бабских сплетен...
и очень жаль будет, что в результате всей этой возьни, вольной или невольной, этой выставки на следущий год не будет...
наверное тему пора уже закруглять, а то очередной бардак будет

kerlin

Санкт-Петербург
22.01.2009
492
www.zvezdnykapriz.narod.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Шанталь)
Повторюсь, в свое время Сергей, проводивший в Питере на высочайшем уровне моно, после очередной-последней выставки под экспертизой Швайцеров, получил отказ в дальнейшем проведении моно...

У Вас немного неверная информация. Выставки которые организовывал Сергей, были выставками непосредственно НКП, минуя все питерские клубы. Потому что поголовье наших клубов было недостаточным для проведения монок. Так, что отказать Сергею они не могли. Просто у питерских клубов Сириус и Каскад появилось достаточное поголовье собак для проведения собственных монопородок.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Шанталь)

Выдержка из ЗАЯВЛЕНИЯ:....нигде, где была опубликована информация об указанной монопородной выставке от имени СЛЖ"Л и П" не было ссылки на то, что будет введен класс "подростков" . В такой ситуации владельцы собак объектвно не имели возможности записать своих собак в класс "подростки" ......Просительная часть ЗАЯВЛЕНИЯ: ...пПРОСИМ:
1. Принять меры до начала ринга 08.04.2012г. монопородной выставки ШЗ по обеспечению возможности участия собак..клички....соответственно их возраста в классе "подростки"
2. В случае если "Л и П" не найдет возможности удовлетворить просьбу изложенную в п.1 - просим оставить в регламенте монопородной выставки в соответствии с регламентом РКФ один класс -"юниоры" для всех собак в возрасте 9-18мес.

Quote (Шанталь)
Вот представляю картину, написали кляузу в РКФ, о нарушении клубом «Н» регламента проведения моно выставки… а клуб в ответ предоставляет регламент висящий на оф сайте НКП, и кто дурак???
- к этому тут п.2. И последнее: никто никакого документа ни в РКФ ни в НКП ,тем более, не подавал и на их имя не писал и никакой жалобы на "Л и П" не было - было ЗАЯВЛЕНИЕ на имя руководителя клуба "Л и П" по конкретной рабочей ситуации, после длительных просьб и вопросов ( к клубу), на которые не было получено ВООБЩЕ никаких ответов.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
А на прощанье, я скажу......
sneg1987, вчера я доехала до клуба,и по многочисленным просьбам форумчан, которые пишут в личку и звонят по телефону привожу заявление - "четырех."
[/img]
[/img]
Комментировать ничего не буду, все грамотные читать умеют. Можете радоваться... В том, что на следующий год наш клуб не включили в проведение моно бернских зенненхундов, есть ЗАСЛУГА подписавших вышеприведенное заявление тоже. Формулировка отказа от проведения моно содержится в Протоколе №4 от 24 апреля 2012 года на сайте НКП Бернский зенненхунд, но к этому мы еще вернемся.
Quote (sneg1987)
СЛЖ"Л и П"
клуб наш называется ЦЛЖ"Лидер - Престиж".
Владелица "ЗРПетергофа" (д.р. 17.12.2010) Холод Е.Ю., в прошлый раз, когда она записала, принадлежащего ей бернского зенненхунда на моно бернов 20 ноября 2011 года (класс: подростки №22 по каталогу, на день проведения выставки ему было 11 месяцев, а он в классе: подростков). Никаких возмущений не было, и, не было никаких нареканий со стороны НКП (самим - себе), что нарушено "Положение о проведение монопородных выставках".:scratch_one-s_head:
На этой же выставке в классе: подростков был записан "Элгранд Берни Бриз Ольстер" №24 по каталогу(д.р.7.12.10). И, что удивительно - это никак не беспокоила Королеву (Элвис),и НКП бернов тоже , что в классе подростков записан кобель в возрасте 11 месяцев. Кстати, и в класс: юниоры на этой же выставке были записаны собаки старше года. Зайдите на сайт НКП Бернский зенненхунд и посмотрите все результаты по моно 20 ноября 2011года.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
iskra, вот это правильное решение - выложить заявление в общий доступ

По крайней мере не останется недоразумений и домыслов по поводу текста.
у меня вот возникла сразу пара вопросов

- т.к. в тексте содержится предупреждение о вынужденном обращении в РКФ, в случае отказа в урегулировании ситуации, а собак как известно не стали переписывать в другие классы, то имело ли место такое обращение или это была только угроза, не имеющая под собой реальных действий?
- каким образом на документе была поставлена подпись Королёвой Ирины, если она отсутствовала на выставке? Это значит, что документ писался не 8 числа, а сильно заранее?

наверное всё-таки три вопроса....
- какие были непреодолимые причины отказа в переведении собак в требуемый класс?

просто хочется понять и разобраться

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
iskra, Алла Константиновна мы тут в шоке!Очень и очень жаль!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Очень хорошо, что разместили наше заявление, хотя оно является внутренним документом клуба Лидер- Престиж.
Как видно, упоминание об РКФ идет даже не в просительной части заявление, а в постскриптуме.
Quote (iskra)
В том, что на следующий год наш клуб не включили в проведение моно бернских зенненхундов, есть ЗАСЛУГА подписавших вышеприведенное заявление тоже

Алла Константиновна это Ваше предположение только и всего не подкрепленное никакими документами.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Tavy, ответы на два твоих первых вопроса ты можешь найти если внимательно прочитаешь всю переписку по этому вопросу.
Меня удивляет другое, что никто не может предположить, что отказом в проведение выставки может стать нахождение в ринге организатора выставки ( на протяжении всей выставки активно участвуя) и собак его разведения принимающих участия в выставки ?!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Аннушка)
ответы на два твоих первых вопроса ты можешь найти если внимательно прочитаешь всю переписку по этому вопросу.

Quote (Аннушка)
Меня удивляет другое, что никто не может предположить, что отказом в проведение выставки может стать нахождение в ринге организатора выставки ( на протяжении всей выставки активно участвуя) выставляющего свою собаку?!

Тогда ещё один вопрос:
- Действительно, что именно позволило организатору выставки находиться в ринге? Какой статус был у него на тот момент?
и ещё один:
- что позволяет находиться в ринге организаторам... ну скажем на монопородках, организованных ЗР?

Я не собираюсь принимать ни чью сторону, я понять хочу. Как и многие, кто сюда заходит. Что происходит-то?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
Тогда ещё один вопрос:
- Действительно, что именно позволило организатору выставки находиться в ринге? Какой статус был у него на тот момент?
и ещё один:
- что позволяет находиться в ринге организаторам... ну скажем на монопородках, организованных ЗР?

вопросы не ко мне ....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Аннушка, естествено...
, последний вообще можно назвать риторическим

но часть всё-таки к вашей компании. Ну согласись, перечитывать 35 стр в поисках ответа, когда вот они люди?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Tavy, Ира, никаких документов, просьб, петиций, заявлений и прочего в адрес НКП и\или РКФ мы не передавали
и не могли передать. Все это наши внутренние отношения между нами и администрацией клуба. Бумага даже не завизирована администрацией клуба.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Аннушка, ну вот. Спасибо!