Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Элвис)
на переносили сюда кучу постов с разных тем

все пост перенесены только из темы "Моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года"

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Jara2209)
Я решил прекратить выкладывать тут фото и давать к ним свой комментарий.

Жаль. Очень.
Quote (vspiri)
Пора из участников форума переходить в читатели.

Что многие и сделали. Список активных "писателей" последнее время достаточно узок. Большинство предпочитает писать лишь в своих альбомах и быть читателями прочих веточек. Увы! За что боролись на то и напоролись....

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Вчера мы с Надюшой (Линда) закончили отчет по моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года. Желающим посмотреть и почитать http://berniadmiral.narod.ru/mono-12.htm
Это была, скорей всего последнее моно бернских зенненхундов, которое проводилось клубом "Лидер - Престиж", при участии питомника "Гордость Адмиралтейства".
На следующий год НКП бернский зенненхунд отказал клубу "Лидер - Престиж" в проведении моно бернских зенненхундов .
Вчера, у меня состоялся еще РАЗГОВОР с нашим клубом. Подходит к концу отчет по выставке, и соответственно, накопившихся документов до выставки и после. Елена Владимировна вчера мне сказала, что ей на выставке была вручена "петиция" под роспись от группы лиц. Группа лиц, написала на наш клуб, и, соответственно и на меня в том числе "ноту протеста в РКФ". Думаю, что и Вам интересны их имена. Фамилия напишу с никами, чтобы было понятнее.
1. Любимова (sneg1987)
2. Холод (Petergof)
3. Амирханова (Аннушка)
4. Королева (Элвис)
Если в отношении первых 3-х мне ясно, я их видела на выставке, а вот, как могла Королева (Элвис), будучи в Белгороде подписать письмо.

И, так как, в нормативных документах РКФ не сказано, можно или нет после выставки выкладывать описание собак, участвующих в выставке, не ставя об этом в известность владельцев данных собак. Клуб после сдачи документов по выставке в РКФ, когда появится свободное время, может рассмотреть вопрос о предоставлении 2-х экземпляров описаний собак (полученных на выставке 8 апреля 2012 года) для публикации их в инете.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
iskra, а "протест" был вручен до выставки или после? И тот же вопрос что у donna, О чем "протест"?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (iskra)
И, так как, в нормативных документах РКФ не сказано, можно или нет после выставки выкладывать описание собак, участвующих в выставке, не ставя об этом в известность владельцев данных собак. Клуб после сдачи документов по выставке в РКФ, когда появится свободное время, может рассмотреть вопрос о предоставлении 2-х экземпляров описаний собак (полученных на выставке 8 апреля 2012 года) для публикации их в инете.

а почему нет??? это открытая информация, для этого делается 2 экземпляра, чтобы ежели что после выставки, то есть документ по которому можно проверить...
а по поводу записи... вот в который раз убеждаюсь во мнении что на моно должен писать отдельный человек, который знает в тонкостях классов и вовремя осадит владельцев, жедающих записать собаку не в тот класс...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (iskra)
Если в отношении первых 3-х мне ясно, я их видела на выставке, а вот, как могла Королева (Элвис), будучи в Белгороде подписать письмо.

пишите свою питицию, думаю народу много подпишет...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Уважаемая Алла Константиновна,
наша "петиция" была вручена до начала выставки и как Вы помните, мы подходили к Вам и предупредили о том, что такой шаг с нашей стороны будет сделан, если клуб не отреагирует на нашу просьбу о переносе собак в классе согласно возрасту. Все прения по этому вопросу были еще задолго до выставки и даже, издания каталога.Администрация клуба мягко говоря нас послала со словами "идите куда хотите"....это дословно. Если Вы помните, мы извинились именно перед Вами. т.к. Вы к этой истории не имели отношения и наша жалоба была направлена администрации клуба. Более того, никакие документы не были направлены в РКФ, с нашей стороны.
Описания наших собак есть в теме выставки.
Уважаемая Алла Константиновна, а про какие 2 экз. идет речь?

Последнее редактирование:

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Шанталь)
пишите свою питицию, думаю народу много подпишет...

+10000, напиала об этом же АК в личку.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Встречную "петицию" нужно писать ОБЯЗАТЕЛЬНО, равно, как и требовать адекватного определения экспонентов по классам...

Очень жаль, что такая хорошая организация страдает из-за неумения договориться "на берегу".
И необходимо сделать выводы... если пронесет мимо неприятности, ставшей более, чем реальностью...

Возьмите себя в руки. Если кто чувствует свою вину - повинитесь, пусть в личку - хорошее дело важнее!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (iskra)
На следующий год НКП бернский зенненхунд отказал клубу "Лидер - Престиж" в проведении моно бернских зенненхундов .

Печально... А на основании чего отказали? Из-за "петиции"?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Аннушка)
про какие 2 экз. идет речь?

Quote (iskra)
о предоставлении 2-х экземпляров описаний собак (полученных на выставке 8 апреля 2012 года)

Я так понимаю, что идет речь о двух экземплярах описания, один из которых находится у владельца, а второй остается в клубе

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (lenalu)
Печально... А на основании чего отказали? Из-за "петиции"?

думаю что это был предлог, а так догадайтесь с трех раз

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
вот для примера, в настоящее время в РКФ идет запись на Россию+моно... вот я думаю, если народ запишется там, а потом захочет собаку перевести из класса в класс, что скажут этому гражданину в офисе
скорее всего пошлют далеко и надолго

единственным основанием для перевода собаки из класса в клас, является получение титула ЧР и соответственно перевод в класс чемпионов... а так же, в случае смерти собаки, допускают зпись на ее место другой собаки и УСЕЕЕ...

теперь что касается юниорского класса... на мой взгляд если в этот класс записано не более 10 ти собак, то и нечего этот класс разбивать, а то привыкли без конкуренции...
в свое время РКФ разрешил разбивать на моно большие классы юниоров по возрасту... в частности в определенный момент , когда на моно БЗ записывалось по 200собак, то конечно юниорский класс был колоссальным и его стали разбивать, думаю это справедливо... на на небольших выставках пущай все сидят в одном классе...
а вообще при записи собаки надо самим нести ответственность за выбраный класс и не надеяться что вам будут все разжевывать и за вас думать... либо пишитесь у представителя и оставляйте пожелания лично ему ЗАРАНЕЕ а не в последний день...
по себе знаю, если в клубе проводящим сас и моно регистратор уже пронумировал каталог, то это все, даже если он не сдан в печать, вот такие они регистраторы... вообщето они не нарушают ничего, официально запись закрыта, вопросы не принимаются...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане,
еще раз, закон есть закон независимо не от чего. Все экспонируемые собаки должны быть определены в классы согласно возраста. Повторю, что наша бумага была составлена в ответ на хамское отношение администрации клуба. Если клуб лишили чести проведения монопородок в следующем году то по другой причине, т.к. копия док-та, которая была передана администрации клуба, находится у нас. И в РКФ НИЧЕГО не передавалось. Это миф!!!!
(прошу простить за ошибки, пишу из машины)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Елена Владимировна вчера мне сказала, что ей на выставке была вручена "петиция" под роспись от группы лиц. Группа лиц, написала на наш клуб, и, соответственно и на меня в том числе "ноту протеста в РКФ"

Алла Константиновна, зачем вы придумываете то, что не было?
На Вас никто и ничего не писал, а уж тем более в РКФ.
Было написано только заявление, о просьбе перевести собак соответственно возрасту, и передано до выставки в клуб Лидер и Престиж и более ничего.

Quote (lenalu)
А на основании чего отказали? Из-за "петиции"?

Никакой "петиции" не в НКП не в РКФ НЕ БЫЛО!!!! (во всяком случае от меня)

Алла Константиновна, хотелось бы теперь увидеть копию отказа, в проведении монопородной выставки клубом Лидер и Престиж, т.к. вы в этом обвинили участников выставки.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, простите, но Вы не понимаете о чем идет речь и провоцируете народ на склоку. Вам это зачем?
При чем тут все что Вы пишите?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Аннушка,
отнюдь, я просто высказываю свой взгляд стороннего (и знающего процесс записи) наблюдателя на создавшуюся ситуацию, а разве нельзя???
или это только избранным можно высказать свое мнение

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (Элвис)
Никакой "петиции" не в НКП не в РКФ НЕ БЫЛО!!!! (во всяком случае от меня)

Тогда вообще непонятно... Кто и что сообщил в НКП....

В чем причина отказа?

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Аннушка)
провоцируете народ на склоку

я кстати предлагаю написать петицию не из за вашего заявлени о разбивках в классы, а из за лишения клуба возможности проводить в дальнейшем монопородки.
Мне кажется этот вопрос можно как то решить, с помощью РКФ например....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Высказываться нужно и можно всем. Я наоборот за общение и обсуждение на форуме. Но нас обвинили в том, чего не было и быть не могло. Лишать себя (в частности) и других альтернативной выставки с голову не приходило. А наше заявление, лишь протест на отношение клуба к нам и это внутреннее дело администрации и владельцев собак.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Шанталь)
я просто высказываю свой взгляд стороннего (и знающего процесс записи) наблюдателя на создавшуюся ситуацию

Шанталь, все эти просьбы были до выставки (до сдачи каталога в печать), когда клуб активно перекидывал собак из в класса в класс в других породах.
В бернах почему то отреагировали только на одну просьбу и перенесли из юниоров в подростки только собаку sneg1987

Все те просьбы, уже давно утихли и выставка прошла.. Дополнительно ни каких претензий ни кто не выдвигал..

Мне вот только не понятно, как заявление клубу Лидер и Престиж (которое находиться ТОЛЬКО у руководителя Лидер и Престиж), могло повлиять на отказ в проведении следующей выставки?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Шанталь)
вот для примера, в настоящее время в РКФ идет запись на Россию+моно... вот я думаю, если народ запишется там, а потом захочет собаку перевести из класса в класс, что скажут этому гражданину в офисе скорее всего пошлют далеко и надолго

Что касается выставки Россия, то тут тоже можно перенести из в класса в класс, вопрос только когда и почему.
1)если вы просто хотите перенести собаку (например из промежутка в чемпионы), то пишите заявление и доплачиваете сумму, до той которая идет в данный момент (если отличается от суммы первой вашей записи)
2) если вы увидели в предварительном каталоге (а его вывешивают после окончания записи) что вашу собаку ошибочно записали не в тот класс по возрасту, то они исправляют.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Ludik77)
Тогда вообще непонятно... Кто и что сообщил в НКП....

а то они не читают туточки

ведь сначала было все хорошо, а потом почемуЙто пАнЯслось, значит комуЙто надА было

Элвис, Аннушка, вот еслибы этого срача небыло, то и отказ былбы странным, когда все хорошо, а так, вы (может и не желая того) дали повод...
Повторюсь, в свое время Сергей, проводивший в Питере на высочайшем уровне моно, после очередной-последней выставки под экспертизой Швайцеров, получил отказ в дальнейшем проведении моно... там также было большое к-во собак, результаты не "традиционные" призовой фонд СУПЕР!!!

по этому девушки и юноши, хотите чтобы проходили хорошие выставки, думайте прежде чем возмущаться в эфире, и следите за заполнением заякви при записи... не думаю что тут есть люди незнающие куда писать свою собаку...

Quote (Элвис)
Мне вот только не понятно, как заявление клубу Лидер и Престиж (которое находиться ТОЛЬКО у руководителя Лидер и Престиж), могло повлиять на отказ в проведении следующей выставки?

Ир, ну ей богу, ты наивная или что?

еще раз замечу, что это взгляд на ситуацию со стороны

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Элвис)
Что касается выставки Россия, то тут тоже можно перенести из в класса в класс, вопрос только когда и почему.
1)если вы просто хотите перенести собаку (например из промежутка в чемпионы), то пишите заявление и доплачиваете сумму, до той которая идет в данный момент (если отличается от суммы первой вашей записи)
2) если вы увидели в предварительном каталоге (а его вывешивают после окончания записи) что вашу собаку ошибочно записали не в тот класс по возрасту, то они исправляют.

перенесут, если ты докажешь что это они дураки, для этого ты длжна предоставить квиток в котором есть отметка о записи в определенный класс, а если в твоем квитке написан неверный клас(ну ошиблась) то фиХвам, никто не перепишет...
да, и не забывайте, что РКФ закрывает запись за месяц до выставки и есть время на проверку...
ну вобщем суть всей этой ситуации такова, одни не так написали при записи, другие не проверяют, а когда все опомнились, получился вселенский конфликт

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Шанталь)
вот еслибы этого срача небыло, то и отказ былбы странным, когда все хорошо, а так, вы (может и не желая того) дали повод...

Шанталь, Ну смешно, ей Богу. Во первых тут срача (как ты сказала) и не было, люди с в спокойной форме просто просили перенести собак согласно возрасту.
К тому же это просто форум, а не документ который можно приложить. Вон посмотри что твориться на песике, какие там баталии идут по выставкам, и что то никому из за форума еще в выставках не отказывали.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, Вы знаете, решение об отказе проведения монки никто не видел. Ни я, ни Вы. И еще раз повторю, что это внутреннее дело меня, как владельца собаки и администрации клуба. Не думаю, что РКФ снизойдет до этих проблем...