Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (charmingbear)
А зачем догадываться? Можно поднять результаты выставки от 09.11.2008 г Эксперт: Friedrich Schweizer ( Швейцария ) (пардон, если вы их вдруг не найдёте). ЗР там было представлено много.

Давайте порадуемся за преставителей зенненхундов из России

07-08 апреля на 2*CACIB в Венгрии, г. Мишкольц

Зенненхунд России Берта Луччи отл, 1 место, JCAC, Лучший Юниор

Зенненхунд России Сенатор отл, 1 место, САС, R.CACIB

Зенненхунд России Филипп отл, 1 место, САС, CACIB, Лучший Кобель, Чемпион Венгрии !

Quote (charmingbear)
Г-н Friedrich Schweizer пользуется ростомером,наказывает за парикмахерскую, хендлинг не на первом месте, влияние админресурса на него не распространяется.

ЛПП ЗР Тедди Беар Шармель

Админресурс???? Чес слово "всевидящее око" какое-то. И на моно, и на CACIB в России и за рубежом, и на Чемпионатах Мира и Европы - все под их волей.

tatanaserg

Тверь
21.12.2010
882
Город
Тверь
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
В связи с этим...была очень интересная ситуация... В суках в классе по-моему победителей было три собаки, получившие оценку отлично... и одна Гордость Адмиралтейства...оценку очень хорошо...Это очень хорошо видели зрители, окружавшие ринг... В расстановке было три места...Первые два места занимают собаки с оценкой отлично....третье место - Гордость Адмиралтейства с оценкой очень хорошо...Четвертая собака с оценкой отлично уходит с ринга без места...Как объяснила ринговая бригада...эксперт передумал...Но все видели взмахи флажков, означающие оценку...

Только это было в открытом классе кобелей. Это была моя собака. К Алле Константиновне не имеющая отношения. Так что намеки на нечестную оценку здесь беспочвенны.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Melony --ВАУ!!! МОЛОДЦЫ!!! Так всегда приятно,когда НАШИ побеждают!!! И не важно - ЗР это, или ЧБ, или КР, или КЛ, или..... Вот лично мне абсолютно все равно- главное -КАКИЕ собаки, главное-что НАШИ,родные,любимые! Я радуюсь за ВСЕХ АБСОЛЮТНО - за любой питомник,когда собаки с этой приставкой блистают на выставках.
Вот еще чтобы хоть и вторая отчизна,но тожеж заблистала... а вообще горжусь.. имеем головы,имеем дух - не Европа мы- мы ЛУЧШЕ... все вместе.
Зененхунды России- ребята ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МО-ЛОД-ЦЫ!

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (stnikolas)
НАШИ побеждают!!! И не важно - ЗР это, или ЧБ, или КР, или КЛ, или..... Вот лично мне абсолютно все равно- главное -КАКИЕ собаки, главное-что НАШИ,родные,любимые! Я радуюсь за ВСЕХ АБСОЛЮТНО - за любой питомник,когда собаки с этой приставкой блистают на выставках.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Melony)
07-08 апреля на 2*CACIB в Венгрии, г. Мишкольц Зенненхунд России Берта Луччи отл, 1 место, JCAC, Лучший Юниор Зенненхунд России Сенатор отл, 1 место, САС, R.CACIB Зенненхунд России Филипп отл, 1 место, САС, CACIB, Лучший Кобель, Чемпион Венгрии !

Молодцы!!! Поздравляю владельцев и заводчиков!

Стабильность... Хотя - админресурс, что и говорить...

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Читаю параллельно две темки...... и подумала
"Дааааа......, вам тут хорошо......" И фотки, и обсуждения вон какие серьёзные.....
А про нас
...... народ по-ходу вообще не знает!

Улыбнитесь друзья и отвлекитесь!!!

Вот Вам случай из жизни (правда не на "монке")
".....Подходит к нам благопристойная парочка со взглядом "знатоков" и, с недоумеванием спрашивают:
- С кем же это Вы так удачно ротвейлера скрестили, что такой красивый окрас получился?

Я, не моргнув глазом, с серьёзной мордой лица отвечаю:
- С самоедом.
Парочка, с тем же видом "знатоков"
- Аааааа, понятно.
И, удовлетворив тем самым своё любопытство и пополнив свой багаж "знаний", удалились.

О как!!!! Вы по типу оказывается ньюфы и сенбернары....
, ну а мы, с короткой шерстью,
к ротикам попали.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (gerda)
Дааааа......, вам тут хорошо......" И фотки, и обсуждения вон какие серьёзные.....
А про нас ...... народ по-ходу вообще не знает!

ох, gerda, ...лично мне стыдно стало

знаем мы, знаем
и рожи ваши гроссячьи-вроде наши, триколорные, только шерсти нет
и - свои вы, короче...

Герда! создайте общий ГРОССОАЛЬБОМ в семейных альбомах! созовите туда всех своих-гроссов, выкладывайте фотки не выставочные, а-обычночеловеческие, с валяющимися-прыгающими-скачущими гроссами, пишите там про характер (типа жесче чем у бернов
-все, что лично я знаю
), про иные-прочие фишки, я там буду частым гостем...обещаю пиар

А то-стыдно, правда...гроссы наши-вроде и не наши...и не видно, и не слышно их на бернклубе нашем...и даже в Евразии скандальной темки нету..Нипарядок!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Юна, а у нас типа жесткий характер собак компенсируется типа мягким характером владельцев!

Quote (Юна)
создайте общий ГРОССОАЛЬБОМ

А вот это хорошая идея!
Спасибо!
Я -- за!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Riana)
Напишу и наше описание.Ео Ипсо Амо из Клана Легато,класс юниоры:
Очень хорошо развита,типичная голова,белый окрас на морде на пределе,сглажен переход,хорошая шея,очень хороший верх,очень хорошая грудная клетка,хорошие углы и постав конечностей,насыщенный окрас,движения свободные,активные,дружелюбная уверенная.

Riana, у меня вопрос к вам давно был, я бы его так и не решилась задать, но вы сами написали описание, поэтому не могли бы вы сказать: зачем вы выставляете суку с явным забелом? вы верите в то, что она может составит конкуренцию? очхор для допуска в разведение вы ж уже имеете?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Юна, я не Риана, но позвольте высказаться. Суки разные нужны, суки разные важны
и при всех прочих равных, если у этой собаки будет один единственный недостаток - забел, то и пусть будет так. И такая собака может и будет составлять конкуренцию. Люди активно посещающие выставки всех рангов и в различных странах, давно убедились, что окрас ...как бы корректно сказать...кхе...а вот обратитесь к ЧМ за прошлый год, многое будет понятно. С уважением к Вашему вопросу и мнению...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
Quote (Melony)
07-08 апреля на 2*CACIB в Венгрии, г. Мишкольц Зенненхунд России Берта Луччи отл, 1 место, JCAC, Лучший Юниор Зенненхунд России Сенатор отл, 1 место, САС, R.CACIB Зенненхунд России Филипп отл, 1 место, САС, CACIB, Лучший Кобель, Чемпион Венгрии !

Молодцы!!! Поздравляю владельцев и заводчиков!
Стабильность... Хотя - админресурс, что и говорить...
Мои девочки - душа моя...

Точно - нет слов - МОЛОДЦЫ! Здорово - очень хорошие результаты! Я тоже всегда радуюсь за победы наших российских собак за рубежом и не важно какого питомника и т.д. Это ж так здорово, что собаки совершенно различных питомников стабильно становятся призерами на заграничных выставках! Все молодцы!

Вот только... Ольга-Берни, , а при чем это тут - в этой теме - или там в Венгрии тоже судил г-н Швайцер?

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
зачем вы выставляете суку с явным забелом? вы верите в то, что она может составит конкуренцию? очхор для допуска в разведение вы ж уже имеете?

Юна, я вообще-то уже девочка взрослая,да и с головой вроде всё в порядке,выставляю,потому что так хочу.И на ЧМ поедем,если не подведут с оформлением доков.
Я подозреваю что многие на форуме очень озабоченны вопросом-зачем она её выставляет?
Люди,пожалуйста не пытайтесь понять,многим этого не дано,т.к. мыслим мы по разному,у каждого свои приоритеты,желания,цели.Вот такая я загадочная натура
Я же трачу свои деньги и силы,а не ваши,так о чём речь?

Quote (Юна)
очхор для допуска в разведение вы ж уже имеете?

Юна, я расцениваю такие заявление,как неприкрытое хамство и ,простите,не очень высокий уровень интеллекта человека,задающего такие вопросы.Поэтому лично для Вас ответом будет цитата из фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика"-я тренируюсь на кошках

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Да,и на проходящей перед моно выставке САС Ассоль получила отлично и стала Лучшей сукой юниором,правда,как принято говорить,всего "в три хари"

Так что Юна, для поставки суки на конвеер(таков подтекст Вашего вопроса помоему?) мы уже имеем оценку отлично

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Riana)
мыслим мы по разному,у каждого свои приоритеты,желания,цели

Вот мне тоже очень странны подобные вопросы - зачем выставляют? Очень у многих почему-то участие в выставке = желанию повязть...
Мне такая логика кажется очень странной...

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Юна)
очхор для допуска в разведение вы ж уже имеете?

на САС того же дня Ассоль стала победителем класса и получила свой юниорский САС (в конкуренции и очень достойной)!
каждый владелец сам вправе решать выставлять ему собаку или нет.

Я видела в классах победителей бернов и с хвостом-крючком, и с забелом (пусть и с одной стороны).
Юна, почему же Вы не спрашиваете, зачем выставляют собак с дисплазией, например? (это к примеру - сама не знаю, но в какой-то теме писали, что видели на выставке потрясного кобеля, но попросив вязку, получили отказ из-за дисплы)

если Вы почитаете описания с других выставок собаки Riana, Вы увидите, что именно "недостаток в окрасе" служит причиной снижения оценки, других причин для снижения оценок в описаниях нет - все отлично. ТТТ
кто-то написал, что снизили оценку "за недостаточно широкую белую полосу" (извините, не знаю в какой теме о данной выставке искать) - это тоже недостаток по окрасу, равно как и несимметричная маска. Незначительно, но все-же...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ну как-то разговор совсем не по теме пошел........

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (sneg1987)
Ну как-то разговор совсем не по теме пошел........

Это да.Очень не хотелось,но я ожидала такого.И каков вопрос,таков и ответ.
Учусь держать удар.

Надеюсь общение вернётся в нужное русло

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Юна)
зачем вы выставляете суку с явным забелом? вы верите в то, что она может составит конкуренцию? очхор для допуска в разведение вы ж уже имеете?

Quote (Аннушка)
и при всех прочих равных, если у этой собаки будет один единственный недостаток - забел, то и пусть будет так. И такая собака может и будет составлять конкуренцию.

Юна, Ну.. как бы - в моей "коллекции" и сука с забелами есть..
Торечка. И забелы у нее поболе Ассоль будут. И выставляла я ее. И конкуренцию она составляла. И побеждала. И оч.хор, и хор. имели, еще - отл., САС-ки и пр. И далеко не только в Сочи выставлялись.. Вот, правда, под породниками не были, но, думаю, нам еще удасться этот пробел восполнить. А зачем? Интересно! И ответы на многие вопросы я по ходу дела получала.
А причем здесь допуск к разведению? Я лично - вообще не за этим с Торькой в ринге стояла..
Разведение разведением, а выставки - это другая полка.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Юна)

"....а кому какое дело,
может он автобус ждёт"
(частушка)
Quote (Riana)
выставляю,потому что так хочу.

Можно понять вопрос - "зачем вы ВЯЖЕТЕ собаку с тем-то и тем-то", но "выставляете"...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
Вот только... Ольга-Берни, , а при чем это тут - в этой теме - или там в Венгрии тоже судил г-н Швайцер?

Лена, а какое отношение г-н Швайцер имеет к упоминаемому то и дело админресурсу?

Я, собственно, посмеялась над тем, что, небось, очередную победу все тех же собак, но теперь уже в Венгрии, опять припишут, как метко назвала его Melony, "всевидящему оку" админресурса...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
Можно понять вопрос - "зачем вы ВЯЖЕТЕ собаку с тем-то и тем-то", но "выставляете"...

Да и этот вопрос - зачем вяжете - тоже мягко говоря странноватый!
И будет таким по крайней мере до тех пор, пока мы "маааааааленькими шажочками идем к открытости" (цитата из Аннушки)...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, так тема то о монопородке в Москве 8.04.2012, при чем тут упоминание о Венгрии?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
Лена, а какое отношение г-н Швайцер имеет к упоминаемому то и дело админресурсу?

Ольга, а какое отношение победа ЗР в Венгрии имеет к монопородке в Москве????

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Аннушка,
хором

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
- ну он то точно никакого - поэтому и вся данная тема возникла
:D
:D
:D...................................
Quote (vspiri)
- вот и я про это же, но вероятно это еще одни ручки для знамени.........
Quote (Ольга-Берни)
Да и этот вопрос - зачем вяжете - тоже мягко говоря странноватый!
, а я бы не стала так веселиться по этому поводу, надо внимательнее к этому вопросу относиться и тогда не будет многим мучительно больно за полученное потомство и не придется всякие нюансы объяснять то генетикой кобелей, то проблемами роста и т.д. - вопрос то как раз серьезный - в отличии от вопроса выставлять или нет

Quote (Tavy)
на 100 процентов согласна, хотя и тут что спрашивать - все равно для многих это не важно - ответ простой - ПРОСТО ХОЧУ

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
Ольга-Берни, так тема то о монопородке в Москве 8.04.2012, при чем тут упоминание о Венгрии?

Quote (vspiri)

Это не ко мне, а к Melony, которая поздравлением с очередной победой в Венгрии всего лишь продолжила очередное отступление от темы моно в сторону ЗР (пост 150)...
Видимо, зря я поддержала ее в этом поздравлении!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (sneg1987)
вероятно это еще одни ручки для знамени.........

Лена, да что ж ты все на раздаче знамен?
Ты не трать на меня времени, поздравляй, поздравляй всех!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
Видимо, зря я поддержала ее в этом поздравлении!
- непонятен смысл вообще