Обсуждение моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (bessy)
к пресловутому вопросу об открытости информации.

Я у себя на сайте в таблицах по щенкам пишу у кого какие зубы отсутствуют, и какие еще были выявлены проблемы (психика, дисплазия, болезни глаз и тд). Собираюсь и дальше ничего ни от кого не скрывать.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Ира, каждая собака имеет не один недостаток на данном этапе развития породы. Вопрос о наличие зубов должен поднимать заводчик при подборе пары.
Эта тема, тема обсуждения выставки, а не обсуждения конкретных собак. Давайте попробуем просто обсуждать прошедшее мероприятие. Вопрос о зубах корректнее задавать в теме племенного разведения и то, если владельцы собак посчитаю нужным сообщить нам эту информацию. Мы не вправе принудить. Каждый решает (на данном этапе) сам, какую информацию он готов рассказать о своих собаках. Пока это не регламентировано какими либо документами, актами и прочее и просто нормальным, человеческим отношением.

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Аннушка)
У нас не Европа, мы пока не готовы к таким открытым разговорам, в силу того, что эта информация будет искажена

интересно, а как можно исказить информацию об отсутствии зубов, кроме как о неполнозубости?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Я у себя на сайте в таблицах по щенкам пишу у кого какие зубы отсутствуют, и какие еще были выявлены проблемы (психика, дисплазия, болезни глаз и тд). Собираюсь и дальше ничего ни от кого не скрывать.

Сергей, Вы у нас, просто образец для подражания. Будем ждать новых Ваших фото, а для ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ существует специально отведенная для этого тема.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Аннушка, А почему вы так отстаиваете позицию, о умалчивании имени той собаки? Или вы имеете не посредственное отношение к ней?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Смею предложить оставить зубы неведомых собак в покое и продолжить о том, какие еще комментарии были даны экспертом о поголовье представленных собак на выставке.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Ирина, о комплектности зубов у нас можно судить по резюме, которая вывешено тут в теме несколько ранее.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
а для ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ существует специально отведенная для этого тема.

Браво!!!! Вместо того что бы назвать имя собак, отметивших экспертом на ДАННОЙ ВЫСТАВКЕ как не полнозубых, мы лучше это замнем.., и будем продолжать охать и ахать пуская розовые слюни, как здорово у нас все в породе..

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Элвис)
Ну почему же, заводчикам например думаю очень интересно.., для племенного разведения это очень полезная информация.

Для заводчика полезна любая информация.
Господа, но до недавнего разрешались к племиспользованию собаки с регистровыми родословными, что = полное отсутствие информации, так что придётся двигаться медленно но верно, может быть даже от потенциального жениха попросить предъявить зубную формулу.
А то может выйти как на прошлом ЧЕ: узнаешь тогда, когда щенки уже распроданы.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Элвис, перед выставкой еще "не наговорились".
Ждете повода, чтобы очередной скандал затеять?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Элвис, перед выставкой еще "не наговорились". Ждете повода, чтобы очередной скандал затеять?

Алла Константиновна, я не знала, что правомерная просьба (в разговоре до выставки) о переводе собаки по возрасту, для вас является скандалом.
Хотя мне до сих пор интересно почему перевод все же сделали, но выборочных собак.

Quote (iskra)
Ждете повода, чтобы очередной скандал затеять?

Я всего лишь задала вопрос (спокойно) на ваш же пост, и какой скандал вы в этом усмотрели?????

Quote (iskra)
Когда речь зашла о том, почему одной из собак, при отсутствии двух P3 экспертом была дана высокая оценка. Эксперт ответил, что ему понравился тип собаки, и было бы жаль упустить возможность получения потомства от данной собаки, именно из за ТИПА данной собаки.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
Элвис, перед выставкой еще "не наговорились". Ждете повода, чтобы очередной скандал затеять?

Право слово, с удивлением наблюдаю за тем, в какое неконтролиремое раздражение Вас приводят простые, четко и корректно сформулированные вопросы с разъясненной мотивацией...

Однако, не у ГА ли не хватает зубов? Разрешите мои сомнения пожалуйста...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Почему-то сейчас в посте iskra я вообще про зубы ничего не увидела...

а утром вроде даже была написана собака, про чьи зубы шла речь

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ольга-Берни)
Право слово, с удивлением наблюдаю за тем, в какое неконтролиремое раздражение Вас приводят простые, четко и корректно сформулированные вопросы с разъясненной мотивацией...
Однако, не у ГА ли не хватает зубов?

Вот так и возникают слухи-сплетни... Кто-то умолчал, но судя по обсуждению именно у собаки ГА нехватка зубов... Зачем замалчивать?... Не понимаю. И все склоки и раздоры именно из-за замалчивания обычной информации.
Почему Сергей Морозов может спокойно на своем сайте указать "проблемы с психикой, выведена из разведения", нехватку зубов и т.д. и , заметьте, его уважает большинство заводчиков, владельцев, форумчан! Почему?

Открытая информация вызывает уважение, т.к. говорит о серьезном подходе к разведению. ИМХО

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (charmingbear)
А то может выйти как на прошлом ЧЕ: узнаешь тогда, когда щенки уже распроданы.

charmingbear, можно поподробнее.. о ком речь?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Элвис)
charmingbear, можно поподробнее.. о ком речь?

А вам для чего?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (charmingbear)
А вам для чего?

я вот не пойму.., зачем писать здесь посты, что бы потом на вопросы по ним же отвечать..., а вам для чего?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Ольга-Берни, lenalu, не знаю, успокою я Вас или расстрою, в питомнике "ГОРДОСТЬ АДМИРАЛТЕЙСТВА" проблем с зубами нет.
Для особо любопытных, непременно соберу со всех своих владельцев описание , от сканирую и вывешу Вам на всеобщее обозрение описание наших 5 собак, которые участвовали в моно 8 апреля.

Не добрые Вы.
Не умеете Вы" пользоваться" полученной информацией. Вряд ли при таком нездоровом любопытстве, кто то захочет Вам что то рассказывать. Уж от меня то уж точно, Вы больше ничего не услышите.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Ольга-Берни, lenalu,не знаю, успокою я Вас или расстрою, в питомнике "ГОРДОСТЬ АДМИРАЛТЕЙСТВА" проблем с зубами нет.

Меня например успокоили

Если вы помните, то в моей Скалли текут ваши крови, и для меня не маловажно сказанное в вашем посте.

Quote (iskra)
Когда речь зашла о том, почему одной из собак, при отсутствии двух P3 экспертом была дана высокая оценка. Эксперт ответил, что ему понравился тип собаки, и было бы жаль упустить возможность получения потомства от данной собаки, именно из за ТИПА данной собаки.

Так что мой вопрос это не праздное любопытство. И уж тем более не повод для скандала.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
lenalu, я говорила, лишь о том, что в теме выставки устраивать допрос не стоит. Я и сейчас считаю, что разглашать результаты выставки личное дело каждого и прежде всего владельца собаки. И тем более задавать вопрос Алле Константиновне на эту тему. Каждый в "меру своей испорченности" прячет скелеты в шкафу или не прячет. Пока, мы можем только попросить владельцев собак откликнуться, но если они не посчитают нужным это сделать...увы

Разве можно обвинять людей в неискренности, когда как каждый из нас имеет ворох проблем. Давайте малыми шагами учиться быть открытыми

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Аннушка)
alu, я говорила, лишь о том, что в теме выставки устраивать допрос не стоит.

Я не счиаю возможность задавать на форуме вопросы, интересующие меня, попыткой кого-то допрашивать...
Естественно, каждый решает для себя...

Quote (iskra)
а-Берни, lenalu, не знаю, успокою я Вас или расстрою, в питомнике "ГОРДОСТЬ АДМИРАЛТЕЙСТВА" проблем с зубами нет.

Конечно успокоите, а то у Пушка тоже ГА в родухе имеется - Ганнибалл

Quote (Аннушка)
Давайте малыми шагами учиться быть открытыми

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Друзья, эта тема на форуме уже открыта, новоначальным следует больше читать, прежде чем что-то написать. Тогда бы знали, что олигодонтия наследуется по так называемому пороговому типу, и что молочный зуб может не выпадать до2-3-х лет и его отсутствие выявляется в классе чемпионов, и многое другое. Очевидно, эксперт это все очень хорошо знает, отсюда и его предпочтения. Но действия эксперта обсуждать мы не вправе, потому приглашаем всех желающих поговорить о зубах вот сюда
http://bernclub.ru/forum/69-2721-1

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Уж от меня то уж точно, Вы больше ничего не услышите.

Очень жаль..., а ведь очень полезной была бы информация для заводчиков, вы ведь стояли в ринге и все слышали и видели.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (charmingbear)
новоначальным следует больше читать

Это Вы о ком? Я новичков в этой теме не видела. И речь идет не о зубах вообще, а о конкретной собаке... У которой ТАКАЯ анатомия, извините, тип, что и зубы можно простить... Частенько в последнее время приходится слышать ЭТо "У него (нее) такая анатомия (тип, костяк, движения...) что все недостатки можно простить..."

Создается впечатление, что бернов очень мало , просто выраждается порода, и для того, чтобы поддержать породу "на плаву", чтобы "хоть что-то сохранить" можно закрыть глаза на явные недостатки и даже пороки... ИМХО. Извините...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Аннушка)
Я и сейчас считаю, что разглашать результаты выставки личное дело каждого и прежде всего владельца собаки.

О том что на выставке была неполнозубая собака, было написано в теме выставке, от туда и пошли вопросы. Причем вопросы не просто праздные, а для знаний в дальнейшем разведении. Не скандала, не обсуждения данной собаки не кто и не планировал.
Я думаю если бы А.К в том своем посте написала бы сразу имя собаки, то молча бы все прочитали и всё, кому надо тот отметил бы себе. И не было бы столько не нужных постов с непонятными обвинениями.

Мы сами искусственно раздуваем не пойми есть что, не хотим друг друга услышать и понять. Любой вопрос сразу воспринимается в штыки.
Жаль.., очень жаль..

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (lenalu)
Это Вы о ком? Я новичков в этой теме не видела.

Относительно эксперта, наверное, все или ,по крайней мере большинство. Г-н Friedrich Schweizer является одним из создателей последней редакции стандарта породы "бернский зенненхунд".

Quote (lenalu)
У которой ТАКАЯ анатомия, извините, тип, что и зубы можно простить... Частенько в последнее время приходится слышать ЭТо "У него (нее) такая анатомия (тип, костяк, движения...) что все недостатки можно простить..."

А вы какие имеете основания ставить его компетенцию под сомнение?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
очень я хочу посмотреть на собаку, у которой зубы к классу чемпионов вырастут по пороговому типу... нет.... в теории знаю-слышала... вот в практике ну очень хочется глянуть и проследить как оно там будет расти... я до сих пор такого не встречала по жизни,но вдруг это тот самый случай? Как то конопушки на морде это фу...плохо не в стандарте... Наверное мэтр уже наблюдал не раз пороговый тип в отличие от меня например... ктож знает

17.09.2010
3 913
Началось. То все пели дифирамбы судье, а теперь и его компетентность под вопросом. От народ. Не умеем мы проигрывать, да и выигрывать походу тоже.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Dave, знаете, если Вы не понимаете вообще о чем речь, лучше ничего не пишите.