Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
А тут все взаимосвязано...Племенная деятельность без показа на выставках - деятельность за закрытыми дверями....
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Quote (Боризетта)
А вот большинство оппонентов в теме это заводчики, вот это меня и удивляет.
Quote (GEKTOR)
К сожалению Юля, тебя вчера так никто и не поддержал, а может быть просто не понял, хотя реплики были вполне понятны
Сама фраза Н. Грачевой понятна.. Не понятно только, в какой связи с данным разговором ее рассматривать..
А Юлю я как раз очень хорошо поняла..
Quote (GEKTOR)
Выставки для меня лично - это лишь демонстрация своего труда и достижений в разведении, а не попытки собрать максимальное количество титулов и всеобщий восторг аудитории - для этого просто недостаточно свободного времени и финансов
Для меня всегда выставки имели определенное "прикладное" значение. И в общем и целом у меня выставки - ДЛЯ собаки. Будь то спаниели, берны.. У спаниелей - это тоже демонстрация моего труда как владельца и заводчика, в последнее время еще и "популяризация" породы (в отдельных случаях, когда попросят - всегда рады).
У бернов..
Quote (lenalu)
Выставочная деятельность без племенной - это просто спорт. И отношение к ней соответственное.
Я считаю именно так.. Если бы в моих мозгах было иначе - у Лаки давно были бы вставные зубы, т.к. эта собака сейчас в такой физической форме и кондиции, с такой шерстью, с такой психикой - что "уделать" пару-тройку чемпионов ей было бы очень легко. И я как мама и тренер этой спорстменки не преминула бы воспользоваться плодами моих трудов и получить пьедестал.. Но зачем?
В будущем так же - если собака не идет в разведение, выставки для владельца это чистый спорт. Со всеми вытекающими включая время и финансы. Кто увлечен спортом и просто пашет на титулы и результатЫ, поймет и Наташу Грачеву, и того же Степана, и слова Иры Доброскок.
Каждому свое, но у спорстменов и "прикладников" настолько разные рассуждения о выставках, настолько разная позиция, что.. Интересно наблюдать, читать, однако надо четко разграничивать цели и задачи и понимать, кто что говорит и почему..
А вообще - после даже монопородки в Москве и всего там увиденного.. И что я увидела на видео из Минска.. Воттакой вопрос, даже вопросы:
1. Собаки Грачевой. Собаки спортсмены и для спорта, как пишет владелица - разведением заниматься не планирует. Участники многих соревнований (т.е. для обывателя выставок). Имеют и будут иметь массу титулов, побед, наград.
Вопрос - на это все? Что дальше? Или в общем - вот та конечная (она же и начальная) цель?
Собаки, безусловно, в прекрасной физической форме. Демонстрируют достижения и труд владелицы.
2. Собаки - вроде как претендующие на племиспользование или уже участвующие в разведении.. Все больше проблем с ОДА, позавидовать форме как-то и не получается.. И движения не те, и костяк кое-где, и ..и..и..
Quote (GEKTOR)
Но к сожалению искусственно можно сделать все кроме желаемого типа
Не, ну это понятно. Но все же.. Вот как мне хотелось заорать на той же монопородке "Почему нельзя с собакой заниматься?? Как можно ТАК угрохать пса, с ТАКИМИ кровями?"
Посмотрите, что творилось в рингах.. "Три калеки - один я".. Грустно и противно.
И вопрос : давно пишется, что племенная собака и выставочная - понятия разные. Так в общем и есть.. Но - без глобального чеса по выставкам - разве нельзя ДЕРЖАТЬ СВОИХ СОБАК в форме, чтобы они были красивыми, ладными, чтобы все у них было ОТЛИЧНО?
Кто-то скажет про тренажеры и препараты.. "А вот они.." Да, кое у кого явный
переклин.
НО - можно! можно сделать из собаки конфетку В ЧИСТОМ ВИДЕ! Как написала Шанталь "а-ля натюрэль". То есть даже без беговых дорожек.. И я никогда не поверю, что куча собак и этой, и московской выставок, и т.д. - просто априори должны иметь проваленную спину, "не такие" движения и т.д.. Честно, масштаб поразил..
Можете ругать и пинать теперь..