Ноябрьский CACIB 2012 в Беларуси...

bernparadis

Минск, 1й Трубный пер., д. 13
20.03.2012
345
Город
Девчата это всего лишь выставка и мнение 1 эксперта.. Зрячий всё увидит а слепой всё услышит. Зря что эксперты не ощюпывают собак в ринге....Многие бы ушли с дисквалификацией.. Это точно НО это МОЖНО на Следующих выставках исправить....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Viking)
почему читаю отчеты выставок в Европе пишут, что собаку описывают и осматривают почти 10 минут каждую, а у нас--- что ?

Viking, Ещё бы и толк был бы от этих ощупывание и описаний, а 10 минут смотрят и трогают, а при этом видят 0!

bernparadis

20.03.2012
345
Город
А будем болеть за лучшую из них.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Viking)
есть настолько длинная шерсть, что ее необходимо стричь.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Боризетта)
А вот большинство оппонентов в теме это заводчики, вот это меня и удивляет.

А тут все взаимосвязано...Племенная деятельность без показа на выставках - деятельность за закрытыми дверями....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (Боризетта)
Ещё бы и толк был бы от этих ощупывание и описаний, а 10 минут смотрят и трогают, а при этом видят 0!

Согласна с тобой.

И сразу мне вспомнилось о прикусе и как переписали стандарт, под это дело.

Последнее редактирование:

bernparadis

20.03.2012
345
Город
ПОПРОСИМ ощюпать с кончика носа до кончика хвоста.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
и хорошего хендлера, который мог бы ей дать кулак под ребро,

Наташ, ну вроде все хорошо написала, но про кулак
ну зачем раскрываешь изнанку хендлеров

а вообще интересно, давай еще

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
А тут все взаимосвязано...Племенная деятельность без показа на выставках - деятельность за закрытыми дверями....

Нда...., Наташ, наш разговор похож на разговор: Глухонемого, со слепым.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
А тут все взаимосвязано...

Абсолютно УГУ, связано финансово, обратно-пропорционально. Чем ниже качество собаки,тем выше плата за услуги груммера и хендлера.

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Quote (iskra)
Хотела бы я увидеть ринг, где встретятся мама Гвендолин и дочь Молли.

Осталось не долго ждать
Моль чуть подрастет, и мне кажется обгонит мамку по всем параметрам
получше она будет

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
Quote (AngelDemon)
И поздравляю еще одного чемпиона Беларуси -- гроссавца Грея и его хозяйку Настю!!!!

Quote (grosser-family)
Гроссовладельцам и их хендлерам отдельные поздравления!!!

Ну.. гроссы - молодцы...Поздравляю..поздравляю....всех..всех..новых чемионов Белоруссии!!

Я нашла маленькую иголочку в стоге бернов.. спасибо, что помните о нас)
Хочу поздравить всех победителей и участников выставки! Дальнейших успехов!

П.с. я однажды на выставке встретила берняшку по кличке Долька и влюбилась в неё.
Ира, с того самого момента болею за неё на всех выставках, это любовь с первого взгляда.
Удачи Вам и её деткам! Привет от Грея!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Да и эксперты выводятся потихоньку. Все больше "груммируются" под эксперта.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
Абсолютно УГУ, связано финансово, обратно-пропорционально. Чем ниже качество собаки,тем выше п
- вот уж точно, прямо с языка сняли
- думала дочитаю и напишу.....сейчас опять скажут, что понятно конечно мое мнение не может отличаться от мнения владельцев родного питомника

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Степан начал выкладывать видео ТУТ>>>

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Quote (Филя)
П.с. я однажды на выставке встретила берняшку по кличке Долька и влюбилась в неё.
Ира, с того самого момента болею за неё на всех выставках, это любовь с первого взгляда.
Удачи Вам и её деткам! Привет от Грея!

Настенька,рады были знакомству
Грея, чмоки в нос

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Quote (Боризетта)

Нда...., Наташ, наш разговор похож на разговор: Глухонемого, со слепым.

К сожалению Юля, тебя вчера так никто и не поддержал, а может быть просто не понял, хотя реплики были вполне понятны
.
Возвращаясь к Наташиным примерам из жизни Дольки, все-таки хочу добавить:
У нас разные цели. Мы (заводчики) в первую очередь занимаемся разведением и стремимся к получению и закреплению определенного типа собаки. Выставки для меня лично - это лишь демонстрация своего труда и достижений в разведении, а не попытки собрать максимальное количество титулов и всеобщий восторг аудитории - для этого просто недостаточно свободного времени и финансов

А если следовать советам Наташи то: просто берется любая среднестатистическая собачка, репетируется определенное время на беговой дорожке, затем ей делается хороший грумминг и добавляется супер хэндлер и все можно бомбить выставки

Но к сожалению искусственно можно сделать все кроме желаемого типа
.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
GEKTOR, я тоже над этим вчера думала...
Племенная деятельность без показа на выставках - деятельность за закрытыми дверями....

Это верно... Но верно и обратное
Выставочная деятельность без племенной - это просто спорт. И отношение к ней соответственное.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (GEKTOR)
А если следовать советам Наташи то: просто берется любая среднестатистическая собачка, репетируется определенное время на беговой дорожке, затем ей делается хороший грумминг и добавляется супер хэндлер и все можно бомбить выставки

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (lenalu)
Выставочная деятельность без племенной - это просто спорт.

я бы еще добавила - личные амбиции
победа ради победы, чтобы всех уесть, любой ценой...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Элвис, спасибо за ссылку. Посмотрела.... Больше всего меня поразили КОММЕНТАРИИ г-на Киселева.
И. мне не понятно, почему большинство с таким УМИЛЕНИЕМ и ВОСТОРГ относятся к ЭТОМУ. В инете, конечно, можно сейчас писать, что хочешь и о ком хочешь. Но, знать и чувство меры. Почему не пишу об этом ТАМ. Так знаю, что мои посты просты почистят. А, потом ссылку на этот МАТЕРИАЛ здесь дали. Меня удивляет другое, как взрослый, вроде и умный человек, позволяет себе, не будучи ни экспертом, ни кинологом, давать характеристики и оценивать качество СОБАК в ПРЯМОМ ЭФИРЕ.

Извините, если повторюсь, Джой и Гвендолин - собаки высокого уровня и у НИХ ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ! Дорогие мои Ксения и Ирочка, успехов ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ! Я ВЕРЮ В ВАШИ ПОБЕДЫ!!! ВЫ- МОЛОДЦЫ!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (iskra)
почему большинство с таким УМИЛЕНИЕМ и ВОСТОРГ относятся к ЭТОМУ.

Ну что Вы... Это же слова ПРОФЕССИОНАЛА!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (iskra)
Элвис, спасибо за ссылку. Посмотрела.... Больше всего меня поразили КОММЕНТАРИИ г-на Киселева. И. мне не понятно, почему большинство с таким УМИЛЕНИЕМ и ВОСТОРГ относятся к ЭТОМУ. В инете, конечно, можно сейчас писать, что хочешь и о ком хочешь. Но, знать и чувство меры. Почему не пишу об этом ТАМ. Так знаю, что мои посты просты почистят. А, потом ссылку на этот МАТЕРИАЛ здесь дали. Меня удивляет другое, как взрослый, вроде и умный человек, позволяет себе, не будучи ни экспертом, ни кинологом, давать характеристики и оценивать качество СОБАК в ПРЯМОМ ЭФИРЕ.
Извините, если повторюсь, Джой и Гвендолин - собаки высокого уровня и у НИХ ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ! Дорогие мои Ксения и Ирочка, успехов ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ! Я ВЕРЮ В ВАШИ ПОБЕДЫ!!! ВЫ- МОЛОДЦЫ!!!

Не могу согласиться. Мне понравились комментарии Степана и видео, хоть и краткие, но всё-таки. Характеристики собак... Но, в первую очередь он критикует и рассматривает своих собак. Причём, делится опытом и радуется успехам. Почему, нет? Задавая вопросы и ставя комментарии, он вызывает на диалог владельцев, если они не хотят, то и не надо, но людям интересно обсудить. В таком диалоге, когда раскладываешь всё по полочкам, можно по-другому взглянуть на свою собаку. И идти только вперёд.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Quote (Боризетта)
А вот большинство оппонентов в теме это заводчики, вот это меня и удивляет.

Quote (GEKTOR)
К сожалению Юля, тебя вчера так никто и не поддержал, а может быть просто не понял, хотя реплики были вполне понятны

Сама фраза Н. Грачевой понятна.. Не понятно только, в какой связи с данным разговором ее рассматривать..
А Юлю я как раз очень хорошо поняла..
Quote (GEKTOR)
Выставки для меня лично - это лишь демонстрация своего труда и достижений в разведении, а не попытки собрать максимальное количество титулов и всеобщий восторг аудитории - для этого просто недостаточно свободного времени и финансов

Для меня всегда выставки имели определенное "прикладное" значение. И в общем и целом у меня выставки - ДЛЯ собаки. Будь то спаниели, берны.. У спаниелей - это тоже демонстрация моего труда как владельца и заводчика, в последнее время еще и "популяризация" породы (в отдельных случаях, когда попросят - всегда рады).

У бернов..
Quote (lenalu)
Выставочная деятельность без племенной - это просто спорт. И отношение к ней соответственное.

Я считаю именно так.. Если бы в моих мозгах было иначе - у Лаки давно были бы вставные зубы, т.к. эта собака сейчас в такой физической форме и кондиции, с такой шерстью, с такой психикой - что "уделать" пару-тройку чемпионов ей было бы очень легко. И я как мама и тренер этой спорстменки не преминула бы воспользоваться плодами моих трудов и получить пьедестал.. Но зачем?
В будущем так же - если собака не идет в разведение, выставки для владельца это чистый спорт. Со всеми вытекающими включая время и финансы. Кто увлечен спортом и просто пашет на титулы и результатЫ, поймет и Наташу Грачеву, и того же Степана, и слова Иры Доброскок.
Каждому свое, но у спорстменов и "прикладников" настолько разные рассуждения о выставках, настолько разная позиция, что.. Интересно наблюдать, читать, однако надо четко разграничивать цели и задачи и понимать, кто что говорит и почему..
А вообще - после даже монопородки в Москве и всего там увиденного.. И что я увидела на видео из Минска.. Воттакой вопрос, даже вопросы:
1. Собаки Грачевой. Собаки спортсмены и для спорта, как пишет владелица - разведением заниматься не планирует. Участники многих соревнований (т.е. для обывателя выставок). Имеют и будут иметь массу титулов, побед, наград.
Вопрос - на это все? Что дальше? Или в общем - вот та конечная (она же и начальная) цель?
Собаки, безусловно, в прекрасной физической форме. Демонстрируют достижения и труд владелицы.
2. Собаки - вроде как претендующие на племиспользование или уже участвующие в разведении.. Все больше проблем с ОДА, позавидовать форме как-то и не получается.. И движения не те, и костяк кое-где, и ..и..и..

Quote (GEKTOR)
Но к сожалению искусственно можно сделать все кроме желаемого типа

Не, ну это понятно. Но все же.. Вот как мне хотелось заорать на той же монопородке "Почему нельзя с собакой заниматься?? Как можно ТАК угрохать пса, с ТАКИМИ кровями?"
Посмотрите, что творилось в рингах.. "Три калеки - один я".. Грустно и противно.
И вопрос : давно пишется, что племенная собака и выставочная - понятия разные. Так в общем и есть.. Но - без глобального чеса по выставкам - разве нельзя ДЕРЖАТЬ СВОИХ СОБАК в форме, чтобы они были красивыми, ладными, чтобы все у них было ОТЛИЧНО?
Кто-то скажет про тренажеры и препараты.. "А вот они.." Да, кое у кого явный переклин.
НО - можно! можно сделать из собаки конфетку В ЧИСТОМ ВИДЕ! Как написала Шанталь "а-ля натюрэль". То есть даже без беговых дорожек.. И я никогда не поверю, что куча собак и этой, и московской выставок, и т.д. - просто априори должны иметь проваленную спину, "не такие" движения и т.д.. Честно, масштаб поразил..

Можете ругать и пинать теперь..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
С удовольствием поздравляю всех победителей и ожиданных, и еще больше неожиданных! Завидую участникам. Больше всего рада успеху Матрешки, эта Золушка еще станет королевой, я уверена.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
prikolist2005, простите,
а давайте по обсуждаем Ваших собак, к примеру со мной...с человеком -не профессионалом и дилетантом?! Я серьезно....
. Совсем, совсем не хотела обидеть и как то наступить на больную мозоль. Но все же...

Приятно обсуждать свою собаку с заводчиками, с породниками, с людьми кто в породе более 10-15 лет....с груммерами и т.д. и т.п. Но выносить суждение о собаках в инете, да еще в общественном месте...ох, не правильно это....
Мне кажется, что правильнее говорить это лично человеку в приватной беседе. А зачем это делать достоянием ?

Умный не скажет, дурак - промолчит ....

A

Ausra

У нас всех разные цели,кому вирастит чемпиона многих многих стран, кому достичъ разведением висоти, кому имет берна как друга и тем гордитса. Разные цели,разные мысли,разние деиствие.
Я тоже думаю как заводчик, неотрицаю что спорт ето полезно,и скоро сама заимус спортам,полезно будет мне и собаке. Анаболики нет,я против. Виставки нужни,победит хочетса. Хочетса чтобы оценили твою работу, чтоби бил стимул идти вперёд.
GEKTOR, Мне очен нравитса ваша Гвендолин ,поздравляю вас как заводчицу,вот смотря на ету девушку ест стимул идти вперёд

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Аннушка)
Но выносить суждение о собаках в инете, да еще в общественном месте...ох, не правильно это....

Анечка, милая..

а по личкам? а по телефону? а прямо на выставках? правильно?

тут хоть знаешь, от кого ноги растут, а так... навесили собаке хзч... и думай - откуда , кто придумал?!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Аннушка)
простите,
а давайте по обсуждаем Ваших собак, к примеру со мной...с человеком -не профессионалом и дилетантом?! Я серьезно.... . Совсем, совсем не хотела обидеть и как то наступить на больную мозоль. Но все же...
Приятно обсуждать свою собаку с заводчиками, с породниками, с людьми кто в породе более 10-15 лет....с груммерами и т.д. и т.п. Но выносить суждение о собаках в инете, да еще в общественном месте...ох, не правильно это....

Кому неприятно обсуждать свою собаку, может попросить Степана удалить пост и вопрос. Это же форум, каждый имеет своё мнение и вправе задавать вопросы, и обсуждать всех и вся.
И где говорить о собаках, как не на породном форуме?
Почему после "человеческих" соревнований, фестивалей проводятся пресс-конференции, критики вовсю строчат, а у нас табу?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (iskra)
Меня удивляет другое, как взрослый, вроде и умный человек, позволяет себе, не будучи ни экспертом, ни кинологом, давать характеристики и оценивать качество СОБАК в ПРЯМОМ ЭФИРЕ.

Очень оскорбительный пост,некрасиво.Не буду повторяться,ибо согласна с этим высказыванием.
Quote (prikolist2005)
Не могу согласиться. Мне понравились комментарии Степана и видео, хоть и краткие, но всё-таки. Характеристики собак... Но, в первую очередь он критикует и рассматривает своих собак. Причём, делится опытом и радуется успехам. Почему, нет? Задавая вопросы и ставя комментарии, он вызывает на диалог владельцев, если они не хотят, то и не надо, но людям интересно обсудить. В таком диалоге, когда раскладываешь всё по полочкам, можно по-другому взглянуть на свою собаку. И идти только вперёд

iskra, А чего вы то добились и достигли за много лет в берноводстве, можно узнать?