Вот какая интересная у меня собака! Я то думала всегда, что больше всех на свете она любит меня - свою единственную неповторимую хозяйку
Ан-нет! Вчера оказалось, что лучше всего она относится к одной нашей знакомой, которая изредка захаживает к нам в гости вместе со своим спаниельчиком. Что вчера наша жучка не вытворяла около любезной Ефимовны! Целоваться лезла, лапу давала, попу на ноги гостье сажала. Но потом... Тина принесла ей мячик (вообще большая редкость, когда моя собака проявляет интерес к своему мячику
) и положила Ефимовне около ног (мне Тина мячик просто так НИКОГДА не отдает - только в обмен на вкусняшку, или на игру в догонялки сначала). Ефимовна кинула ей раз, другой, потом третий, а Тина все носит и носит и ... ОТДАЕТ этот самый мячик.
Правда я знаю секрет их дружбы
- Ефимовну моя собака знает с детства, с самого раннего детства. И в отличие от других людей, знакомых моей Тине с щенячества, наша подруга всегда Тинку только баловала, то вкусняшкой, то игрушкой, то просто вниманием.
Хотя в истории их взаимоотношений был и мрачный период. Около двух лет Тина находилась в периоде "взросления" и пыталась на дорогую подругу нашей семьи Ефимовну (которую долго не видела до той встречи) "наезжать": не пускала ее во двор, порыкивала не в шутку, и глаза были такие недобрые. Но Ефимовна наша - опытный собаковод. На провокации не поддалась. Использовала против "грозной Тины" свое оружие - ласку, доброжелательность
. И они снова быстро стали подружками.
Теперь Ефимовна для нас - единственный человек, которому в случае необходимости я могла бы оставить свою собаку без тени сомнений.