Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Еще раз хочу написать о РКФ, НКП, КПЦ и т.д.

Очевидно, что в системе много противоречий и несоответствий.
Когда то, когда создавались первые НКП, в 90е годы, (в том числе и наш НКП), эти НКП действовали как самостоятельные Клубы, такие же, как Лидер-Престиж в Москве или Сириус в Санкт-Петербурге. Т.е. они на совершенно законных основаниях занимались кроме породной деятельности и коммерческой деятельностью, т.е. собирали членские взносы, плату за участие в организуемых НКП выставках, плату за оформление пометов и других кинологических документов. В это время был бурный рост членов НКП. Все стремились объединиться в породные клубы. Такая ситуация не могла не отразится на старых и новых многопородных клубах и РКФ в целом. Денежные потоки стали уходить от них… С другой стороны НКП стали набирать очень много власти, превращаться в монополистов пород. Под лозунгом борьбы с монополизмом РКФ своим решением запретило НКП заниматься коммерческой, а по сути породной, деятельностью. Скажите мне, ну как можно полноценно заниматься породной и клубной деятельностью без денежных отношений? Вот и пришлось нынешним руководителям срочно организовывать КПЦ. Естественно, будучи руководителями и того и другого, предпочтение отдается тому, что «кормит» - КПЦ.
Как обстоят дела с породными клубами в Германии, тоже стране ФЦИ? Там VDH сразу решила, что отношения с клубами нужно строить не на основе диктата, а на основе договоров. Возможно, поэтому в Германии не один породный клуб, каждый клуб издает самостоятельные родословные. Например, SSV издает свои родословные (причем на 4 породы), DCBS – свои (только на бернов), шнауцеры свои, терьеры свои и т.д. Но все VDH. Все, видимо, делают денежные отчисления в VDH.
Т.е. налицо здоровая конкуренция. Все всем прозрачно и понятно.
У нас сплошная путаница и неразбериха. У нас можно организовать и зарегистрировать любой породный клуб, лишь бы его название не дублировалось. Судя по тому, что написано в положении РКФ о присвоении статуса НКП, этот статус может быть присвоен решением Президиума РКФ любому клубу, как и отозван.
Фактически, НКП - это лишь статус. Не понятно почему, например, КПЦ не может получить такой статус? Или Лидер-Пресиж? Все что может РКФ, это приостановить действие статуса НКП, присвоенного некоему клубу. А если клуб, скажем, Сириус или Каскад, получит статус НКП, то как он может продолжать свою деятельность без денежных отношений? Вопрос.
И еще, есть ли реальная необходимость в НКП в том виде, в каком они существуют сейчас?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
И еще, есть ли реальная необходимость в НКП в том виде, в каком они существуют сейчас?
- похоже что НЕТ

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Jara2209,
вопрос конечно сложный, особливо в нашем государстве и всеже...
НКП по любой породе нужен, так же как и представительства по регионам, действующими в строгом соответствии с уставом и положениями НКП... только вот устав должен соответствовать положению РФ об общественных организациях...
В НКП должна собираться вся инфа по породе, вестись статистика, публиковаться инфа по представительствам, чемпионам, клубам, питомникам... в каком виде, это можно подумать и решить...
Причем, ничего нет страшного, если при становлении новой породы или малочисленной НКП играет роль "диктатора"... когда все положения по отбору и разведению устаканятся, порода набирает силу, достаточное поголовье, начинают возникать представительства...
Бернцев сейчас если не как грязи, то уж более чем достаточно... тот период становления уже прошол, очень много сделано, ну и как всегда пошло поехало...
кстати Сергей, я уже писала, изначально вся документация велась под грифом клуба Амиго, клеймо АЛМ... так что изначально НКП не вели племенную деятельность официально, но фактическую ессно, под прикрытием многопородных клубов или создавая и регистрируя в параллели юрлицо... другое дело что уж больно много юрлиц развелось, уж даже не знаю как эту гидру назвать, ну пусть будет НКП-КПЦиКо
черт ногу сломит, а зачем???
и еще, по правилам РКФ в России может быть только 1 НКП по породе... а вот представительства вполне могут быть предусмотрены уставом НКП (да и должны) в помощь на такой большой территории как Россия...
только опять не стоит забывать и представительствам, что они получают некий статус не для того чтобы разгуляться, а для совместной деятельности и удобства ведения породных дел, отношения должны быть уважительно-партнерские...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
опять же посмотри где теперь находятся аппенцеллеры, прально в Ж... они стали не интересны КПЦ и все НКП не существует
фактически...
гроссы, официально НКП есть, а фактически, работа ведется только несколькими питомниками, который и привезли первых собак, ВСЕ... а остальное это производные, просто заводчики, может даже и хорошие, ну ты же понимаешь разницу

а ведь среди них есть таганрог, кстати она таки повязала еще суку...
вобщем за гроссов дожути обидно...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Вот и пришлось нынешним руководителям срочно организовывать КПЦ. Естественно, будучи руководителями и того и другого, предпочтение отдается тому, что «кормит» - КПЦ.

думаю немножко не так...
КПЦ - это вставшее на финансовые ноги НКП, возможность независеть ни от кого, все дела в одних руках, и это правильно, причем одно другому не мешает, если все приведено в порядок, а так одни вопросы...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Ну вот, я купил билеты в Москву, собрал 10 чудо-пуходерок, подготовил свои вопросы руководству НКП.
Как говорится, одна голова хорошо, а много лучше (хотя и не всегда
).
Если у кого то есть желание озвучить свои наболевшие вопросы на предстоящей встрече, то присылайте их мне на мою почту sergem@mail.ru
По возможности, я постараюсь получить на них ответы. Если Ваши вопросы покажутся мне некорректными или повторяющими вопросы других людей, то я Вам об этом обязательно напишу.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
подготовил свои вопросы руководству НКП.

Quote (Jara2209)
По возможности, я постараюсь получить на них ответы.

ню,ню

к сожалению быть не смогу, невыездная я, а своим ходом, я не мазахистка
а то-бы посмотрела на цирк

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
а, да, вопросик, почему питомники в тихушку убрали, а где извещения с предупреждениями???
Сереж, это серьезно...

а еще, когда человек встпает в НКП, куда фактически он вступает, в какое болото? и почему нет инфы про ЭТО

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
ну вот, наши дамы опять отличились
как мне сообщили (и скоро я сама увижу это) в журнале посвященном10 летию гроссов в россии красиво и подробно освещены только собаки принедлежащие ЗР
остальные ПК и ЧК и первые привозные собаки упомянуты лишь вскользь, мимоходом, без фото, потому как обойти совсем нельзя...
вобщем мелко плавают

эх, жаль что не могу приехать, а тобы задала неудобный вопрос

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Народ, чего нибудь слышно про семинар и конференцию? Как там дела?

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
А кто там присутствует?
Я бы с большим удовольствием бы съездила, но у меня Серега болеет...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ludik77)
А кто там присутствует?

Морозов... Королёва Ира..
у меня работа была.. не получилось

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Ludik77)
А кто там присутствует?
Морозов, кажется точно. Как он писал выше, что ради этого семинара и поехал. Хорошо, когда для кого то, чтобы посетить семинар 600 км не расстояние.

Вроде, где то писали, что Ирина (Элвис) тоже присутствует. А кто еще .....

Будем ждать Ирину (Элвис).

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
iskra, а Вы? Вы не поехали?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
iskra, ну вот...

вам конечно не до семинаров тогда... Сил Вам с сестрой, а маме скорейшего выздоровления...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Люди, ну что же, неужели опять не густо участников? Неужели опять запороли мы конференцию?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Tavy)
неужели опять запороли мы конференцию

необольщайтесь, там не конференция

конференция заявляется в РКФ... а там после выступления тетеньки будет типа : у кого вопросы, нет? все свободны, личные по телефону

на конференцию по спец спискам...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Шанталь)
необольщайтесь, там не конференция

ну да, не конференция... это понятно... проходили...
И всё равно, плохо если опять мало кто присутствовал.
Ждём хоть какую-то информацию...

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Сережа, мы тебя видим! Рассказывай!!!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Ludik77,

Привет, Люда

Да, я вернулся домой из Москвы.
У меня был куплен обратный билет на 16:30 на Сапсан.
Где то до 13 часов был семинар Майи, потом до 15 часов лекция о паразитах (глистах и блохах)(кстати, очень интересная), потом фуршет, потом начались обсуждения по вопросам НКП, и мне пришлось уже убегать..еле успел на поезд. Так что, увы, рассказать мне нечего. Сам теперь жду новостей.
Народу было много, атмосфера была дружеская, коньяк вкусный

Первый вопрос - предложение от Евгении Евгеньевны был на тему предоставления права проводить выставки ранга ЧК регионам, например, Питеру, Краснодару, Красноярску, ну так далее. Чем обсуждение закончилось? Не знаю

Про семинар и Майю, наверное, стоит написать в теме иллюстрированного стандарта?

27.01.2010
124
Сергей,добавить что либо,видимо,после Твоего отъезда никто ничего не сможет.
а про Майю напиши,при желании.Коммент на уровне,и сравнить даже не могу с чем(Ludik77,у Нас с Эльвирой "по-круче" было,ну Ты поняла)
Российская Кинологическая Школа всегда будет вне конкуренции. (Моё субъективное мнение)

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Фрол)
Российская Кинологическая Школа всегда будет вне конкуренции

На семинаре не присутствовала, но имела возможность прослушать запись. Особенно понравилось про кастратов

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Фрол)
Сергей,добавить что либо,видимо,после Твоего отъезда никто ничего не сможет.

Это почему же??? Не верю! Наташа Грачева раньше в другой теме писала, что она в шесть вечера уезжала, а собрание все продолжалось... Настрой был у народа очень даже боевой.. Не может быть, чтобы совсем нечего было рассказать о состоявшихся обсуждениях. Ну если только решили все засекретить..

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Jara2209)
Первый вопрос - предложение от Евгении Евгеньевны был на тему предоставления права проводить выставки ранга ЧК регионам, например, Питеру, Краснодару, Красноярску, ну так далее. Чем обсуждение закончилось? Не знаю

Ой, как интересно, чем закончилось обсуждение... Предложение мне очень нравится.

27.01.2010
124
Сергей,Грачева,как ты заметил правильно,написала,что уезжала не с собрания,а со сбор...

Засекречивать нечего,все как и было,добавить действительно нечего.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Elena_K)
Ой, как интересно, чем закончилось обсуждение... Предложение мне очень нравится.

Мне тоже очень понравилось это предложение. Я успел только горячо поддержать его, сказать, что наша страна территориально очень большая, больше чем США и Австралия, где уже давно практикуется ротация городов - хозяев - устроителей главной выставки года. Правда, сразу нашлись оппоненты из Москвы. Поэтому, результатов обсуждений этого неожиданного, но долгожданного предложения со стороны руководителей НКП не знаю, а хотелось бы....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Фрол)
Сергей,Грачева,как ты заметил правильно,написала,что уезжала не с собрания,а со сбор...
Засекречивать нечего,все как и было,добавить действительно нечего.

Женя, жаль, что не хватило сил
договорить тему.
Ну что ж, надо ждать, снова ждать...

Есть предложение - созвать сбор
на Новый Год
Заранее подготовиться (повестку дня, закуски, напитки
)
Обязуюсь остаться в Москве до утра и все все обсудить
:)