Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Сабина)
НАВЕРНОЕ,ЮЛЯ НЕ ХОТЕЛА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ОБИДЕТЬ ТЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕРНОВ,КОТОРЫЕ ПОСЕЩАЮТ ЭТОТ ФОРУМ.

Наверное Юлю обидело то, что отдельные посты в теме о России были "посвящены" форуму НКП.. Там был и мой пост, от которого у Юли "блюющий смайлик".. Хотя ничего даже отдаленно плохого о форуме НКП сказано не было.. Посещаемость низкая - так это же видно, это факт..
Хочу попросить - обо мне все что угодно и где угодно, но не нужно всех на данном форуме принижать..
И опять же - может, по существу..?

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
Национальный клуб породы Бернский зенненхунд
приглашает на конференцию, которая состоится
19 ноября 2012 года в с/к Олимпийский офис 2380</span>

Повестка дня

1. Доклад эксперта FCI Maija Heinila
на тему: "Стандарт породы Бернский зенненхунд"
(переводчик Ю.Поликахина)
2. Доклад на тему: "Что необходимо знать начинающему заводчику".
3 Организационные вопросы Национального клуба породы.
Начало в 10-00
Вход свободный

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Сабина)
3 Организационные вопросы Национального клуба породы.

Сабина, Для тех, кто не сможет присутствовать на конференции, для тех же иногородних - можно ли надеяться, что информация после проведения мероприятия будет здесь опубликована? Или на сайте НКП?
Или ждать отчета тех, кто там будет?

Осирис

МОСКВА
24.07.2009
379
Город
МОСКВА
информация конечно будет опубликована на сайте НКП.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Quote (Сабина)
Не пойму чего хочет А.К.
Ну, примерно того, чего хотят неКПЦшные питомники и владельцы, чтобы НКП работал и делал свою работу честно во благо породы, а не в интересах одного клуба-питомника.

Quote (yulya)

что теперь какой-то собачий форум в интернете последняя инстанция, а его участники - судьи???

"Какой-то собачий форум" искренне беспокоится за породу, за ее развитие.А вот отдельным личностям что-то глаза и совесть застило...

Quote (klvlev)
Если вы не член НКП БЗ,то и не переживайте так.

Вы хотите сказать, что не членов НКП БЗ не должно волновать положение дел?
И кто же мы, простые владельцы Бернов, для вас небожителей? Пыль под ногами? Простаки, несущие денежку на выставки?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (vspiri)
И кто же мы, простые владельцы Бернов, для вас небожителей? Пыль под ногами? Простаки, несущие денежку на выставки?

Ну и к чему этот цирк пафосный?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Ну и к чему этот цирк пафосный?

А к чему нас держать за дураков, а когда задают вопросы просто посылать далеко? Поэтому и вопрос, на который так и нет ответа. Кто мы для вас?????Если никто, то так и скажите, соответсвенно и к вам вопросов не будет.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
vspiri, Я ответила А.К. : "Если вы не член НКП БЗ,то и не переживайте так."
Вы А.К?

Quote (vspiri)
А к чему нас держать за дураков

Держите себя за кого хотите,это ваше дело.Но держите себя в руках.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Вы А.К?

Нет, я В.Н.. Но я тоже переживаю, а ответов что-то не вижу
Quote (klvlev)
Но держите себя в руках.

По-моему, я-то как раз держу себя нормально, никого не оскорбляю.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (vspiri)
Я ответила А.К. : "Если вы не член НКП БЗ,то и не переживайте так."

знаете что, не будите лихо...
Quote (vspiri)

Quote (klvlev)
Держите себя за кого хотите,это ваше дело.Но держите себя в руках.

это вы себя держите, а то можно напомнить какой цирк устроили в НКП с конференцией в прошлом году, полнейшее нарушение положения РФ об общественных организациях
клуб самоубийц, только по спискам

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Шанталь, С вами, и в таком тоне у меня вообще нет желания разговаривать.

Последнее редактирование:

Вики

Москва
08.01.2009
314
Город
Москва
Слушайте,просто стыдно читать.
Реально похоже на кликушество.
Это уже даже не смешно.
Люди состоящие в президиуме НКП просто не имеют права ТАК себя вести, снимайте с себя полномочия и будьте обывателями, тогда мы будете иметь право ТАК отбрехиваться от настоящих или потенциальных членов НКП.
А раз Вы в числе избранных, т.е. Получивших доверие людей, имейте силы вести себя достойно. И Ваша прямая обязанность отвечать на вопросы, даже неудобные, защищать интересы не только свои, но и всей породы, а значит владельцев. Пока же, постоянно вижу, слышу и читаю пренебрежение к людям, так же, стоящим у истоков породы. Стыдно...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Irina-Rina)
Почему не прийти в НКП?

Потому, что от меня до НКП 670 километров. А регионального отделения в нашем регионе, как и во всех остальных, кроме Москвы НЕТ, хотя о них говорят. У меня создалось стойкое впечатление, что у нас не НКП, а МКП (московский клуб породы). Постоянные предложения прийти и задать все интересующие меня вопросы - сотрясание воздуха, т.к. понятно, что я не приду. Приеду, по возможности, раз в году на конференцию, но теснейшего личного общения я себе позволить не могу.
А форум - отличная площадка не для выяснения отношений, а взаимного общения руководства НКП и владельцев зенненхундов по всей стране. Не вижу ничего зазорного в т ом, чтобы ответить здесь на конкретные вопросы. Ссылку на страницу с вопросами я давала прежде.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
http://bachahills.ucoz.ru/
Quote (krokomama)
А регионального отделения в нашем регионе, как и во всех остальных, кроме Москвы НЕТ, хотя о них говорят. У меня создалось стойкое впечатление, что у нас не НКП, а МКП (московский клуб породы)

Устав НКП БЗ
1.6 Клуб осуществляет свою деятельность на территории г. Москвы и Московской области и других субъектов Российской Федерации, в которых будут созданы региональные отделения.
Пока у нас нет регионального отделения на нашей территории деятельность не осуществляется

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Сабина, Хочу вступить в НКП Бернский Зенненхунд, но меня интересует в первую очередь устав клуба, где я могу с ним ознакомится?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
от меня до НКП 670 километров.

А от меня почти 2000.
Quote (vspiri)
Пока у нас нет регионального отделения на нашей территории деятельность не осуществляется

Как и на нашей. Про региональные отделения.. уже язык болит писать..

Quote (krokomama)
Не вижу ничего зазорного в т ом, чтобы ответить здесь на конкретные вопросы. Ссылку на страницу с вопросами я давала прежде.

Это не зазорность.. Это именно пренебрежение. В попытках получить ответы на вопросы уже только что реверансы не делаешь.. Кстати, унизительное чувство.
Quote (Вики)
Люди состоящие в президиуме НКП просто не имеют права ТАК себя вести, снимайте с себя полномочия и будьте обывателями, тогда мы будете иметь право ТАК отбрехиваться от настоящих или потенциальных членов НКП.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Интересный факт:
Устав организации:
"УСТАВ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

«НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД»"

А регистрация организации под названием "Межрегиональная общественная организация любителей животных "Национальный Клуб Бернский Зенненхунд""

ГРН: 1035007211535
Дата внесения записи: 10.02.2003
Событие:
ВНЕСЕНИЕ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СВЕДЕНИЙ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ ДО 1 ИЮЛЯ 2002 ГОДА
ОГРН: 1035007211535
Название организации:
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ "НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД"

Разница в одном слове, а юридически это две разных

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
По запросу в Росстат
СВЕДЕНИЯ ПО СДАЧЕ БУХГАЛТЕРСКИХ БАЛАНСОВ ЗА 2005 - 2011 ГОДА ПО ДАННЫМ РОССТАТА

Бухгалтерский баланс за 2011 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2010 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2009 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2008 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2007 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2006 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2005 год: не предоставлялся

Актуализация информации: Ноябрь 2012 года

Т.е деятельность не велась??? Ау бухгалтера, что скажете???

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Позволю себе высказать мнение по теме. Пункт первый - безусловно, деятельность современного НКП не ведется. Ни в каком виде. Бренд НКП используется для оптимизации деятельногсти КПЗ Бернс зенненхунд. Используется по полной программе в интересах отдельного клуба. Но что это принесло породе? Несколько Юных Чемпионов Мира, Чемпионов Европы и Вице Чемпиона Мира. Не так плохо с учетом что это повлияло на возросший имидж руского берна. Пункт второй - если бы НКП руководили другие люди - был бы реультат подобный? А кто его знает....Пока я вижу только список претензий - лучше показать вашу программу будушего НКП.На прошлой конференции никто НЕ СМОГ участвовать кроме меня с Морозовым - дела до этого особо не было - одна болтовня на форуме. И та же уважаемая АК им другие голосовали ЕДИНОГЛАСНО за состав президиума НКП в лице двух человек- владелтцев питомника ЗР. ВАм что кто то не давал возможности проявить свое мнение?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Svetla)
КПЗ Бернс зенненхунд.

Svetla, Вот ты в точку попала!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
ну ошиблась в аббревиатуре чуток

неа не ошиблась... а участие в прошлой конференции сродни уголовщине, по спискам, в разрез законам РФ... и в списках были только жополизы, а конструктивных людей видеть не хотели, отсюда и позорный список... интересно а чо боялись то, а???????????????????

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Сабина, Очень важный вопрос!
Что находится в составе РКФ? Национальный Клуб Бернский Зенненхунд или Национальный Клуб Породы Бернский Зенненхунд ?
Если второе, то он не является юридическим лицом. так как таковой не зарегистрирован!!!!!
Назовите ОГРН организации, значащейся в РКФ, как НКП БЗ (это открытая информация, которая не может быть коммерческой или иной тайной)
и второй вопрос.
Почему на официальных бланках НКП в шапке стоит логотип КПЦ и в качестве официального сайта указан сайт КПЦ? Ведь КПЦ один из равноправных членов НКП и не имеет официального отношения к РКФ? Или не так?

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Без комментариев. но куча вопросов....

Из устава НКП БЗ:
1.6 Деятельность Клуба носит гласный и общедоступный характер.

2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ КЛУБА, ФОРМЫ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

2.1 Основные цели деятельности Клуба:
- объединение любителей собак (обществ, клубов, секций, питомников и отдельных лиц), культивирующих породы зенненхундов и других пород собак, на всей территории Российской Федерации;
- содействие совершенствованию поголовья зенненхундов в соответствии с требованиями международных стандартов;
- популяризация зенненхундов, а также других пород собак;
- обеспечение условий для полного раскрытия творческого потенциала любителей собак.

2.2 Основные задачи Клуба:
• Распространение знаний о породе Бернский зенненхунд, других представителях животного мира;
• Подготовка специалистов по породам собак.
Разведение собак, осуществление племенной работы в соответствии со стандартами FCI;
• Ведение совместной родословной книги РФЛС;
• Организация обмена племенным материалом, животными с объединениями любителей зенненхундов России и других государств;
• Осуществление сотрудничества с зарубежными кинологическими организациями;
• Содействие участию членов Клуба в кинологических мероприятиях, проводимых в России и за рубежом;
• Участие членов Клуба в кинологических мероприятиях, проводимых в рамках РКФ;
• Представление зенненхундов и других пород собак на мероприятиях FCI;

2.3 Основные формы реализации задач:
Организация консультаций, докладов, лекций;
• Проведение выставок, племенных смотров молодняка, показательных выступлений, спортивных мероприятий, испытаний;
• Изучение передовых методов развития, воспитания и дрессировки животных;
• Подготовка инструкторов, экспертов, судей по отдельным видам животных;
• Выпуск каталогов, справочников и другой печатной продукции;
Создание специальных пунктов временной передержки животных, ветеринарных лечебниц, дрессировочных и спортивных площадок, мастерских по изготовлению инвентаря и принадлежностей для животных;
• Помощь заводчикам собак в оформлении документов на пометы щенков, в
определении соответствия каждого щенка стандарту породы

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (vspiri)
По запросу в Росстат
СВЕДЕНИЯ ПО СДАЧЕ БУХГАЛТЕРСКИХ БАЛАНСОВ ЗА 2005 - 2011 ГОДА ПО ДАННЫМ РОССТАТА

Бухгалтерский баланс за 2011 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2010 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2009 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2008 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2007 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2006 год: не предоставлялся
Бухгалтерский баланс за 2005 год: не предоставлялся

Актуализация информации: Ноябрь 2012 года

Т.е деятельность не велась??? Ау бухгалтера, что скажете???

Бухгалтера скажут:
1. Общественная организация вполне может применять упрощенную систему налогообложения, обязанность вечти бух.учет и составлять бух. балансы у упрощенцев до 31.12.2012 нет.
А раз нет баланса, то и предоставлять нечего.
Это совершенно нормальная практика.
2. Организация может быть на общей системе налогообложения, иметь обязанность составлять баланс и предоставляет его в соответствующую налоговую инспекцию, но в Росстат не отправляет. Нарушение, конечно, но, увы, сплошь и рядом.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (Elena_K)
обязанность вечти бух.учет и составлять бух. балансы у упрощенцев до 31.12.2012 нет.

Мне казалось, что обязанность вести бух.учет на упрощенке все-же есть?
То есть баланс на упрощенке вообще не составляется?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (vspiri)
2.1 Основные цели деятельности Клуба:
- объединение любителей собак (обществ, клубов, секций, питомников и отдельных лиц), культивирующих породы зенненхундов и других пород собак,

Quote (vspiri)
Представление зенненхундов и других пород собак на мероприятиях FCI

мне очень нравится пунктик о других породах
и это МОНОПОРОДНЫЙ клуб

явно народ запутался в своих клубчиках и подклубчиках
произошла подмена и путаница в клубе и питомнике
вот и думайте куда вы вступаете, в какой клуб?
а про гросов я вообще молчу, нету фактически...

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (vspiri)
Мне казалось, что обязанность вести бух.учет на упрощенке все-же есть?
То есть баланс на упрощенке вообще не составляется?

Популярность данного налогового режима обусловлена как его налоговыми характеристиками, так и значительным снижением трудозатрат, связанных с организацией учетного процесса. Дело в том, что в соответствии с п. 3 ст. 4 Федерального Закона «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 № 129-ФЗ организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета. Следует также заметить, что указанным выше Законом к таким организациям установлены лишь следующие требования:

требование о ведении учета доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 НК РФ ;

требование о ведении учета основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Баланс не составляется

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Elena_K, Спасибо