Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Julia_V

Москва
09.11.2011
37
Город
Москва
Филя, Очень много написали. Вы оправдываетесь? Не нужно.

Julia_V

Москва
09.11.2011
37
Город
Москва
Вы знаете что это? Откуда? Вам это нге нужно, Вы владелец, а не организатор, но так, вдруг когда интересовались...

На основании заявочных листов составляется каталог выставки, который должен содержать:

- Титульный лист с эмблемой РКФ и НКП и с надписью

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ ………………..

С названием кинологической организации, проводящей выставку, с указанием ранга выставки, даты и города проведения выставки, адрес организаторов;

Каталог выставки любого ранга должен содержать:

- Список членов оргкомитета

- Список судей с указанием страны проживания на 2 языках: на русском и одном из официальных языков FCI. (официальные языки FCI, английский, немецкий, французский, испанский)

- Правила проведения выставки данного ранга

- Расписание всех мероприятий выставки

- Собственно перечень экспонентов открывается названием породы, затем приводится список участников по полу и классу, там, где в породе предусмотрено судейство по окрасам также делится по окрасу; номера сквозные на всех экспонентов выставки

Полные каталожные данные каждой собаки должны включать: N по каталогу, кличку собаки, N родословной, N клейма или микрочипа, дату рождения, окрас, кличку отца, кличку матери, Ф.И.О. заводчика, Ф.И.О. владельца и полный адрес с индексом.

Количество каталогов выставки не может быть меньше, чем количество участников.

В каталоге выставки не допускается наличие дополнительных списков и пустых номеров. Сертификат собакам, включенным в дополнительные списки, в РКФ и FCI подтверждаться не будут.

Во время записи на выставку допускается перевод собак из класса в класс по предъявлению диплома Чемпиона или рабочего сертификата. После окончания записи и на выставке запрещается перевод собак из класса в класс.

Последнее редактирование:

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
Julia_V, ну что я могу Вам на это ответить.. пишите во все инстанции, ругайтесь, убивайте свою нервную систему.. И пусть нам с Греем не достанется этот несчастный КЧК, который мы заслуженно выиграли.. Удачи Вам.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Филя)
несчастный КЧК

Переставлять запрещено, но не исправлять ошибки.
Электронные письма должны храниться в почте.

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
Quote (shale)
Электронные письма должны храниться в почте.

конечно письмо есть. На почте и у меня и в НКП. Там проверяли наличие моего письма, когда я звонила и просила исправить ошибку. Они его нашли, прочитали и только после этого обещали всё исправить.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Филя)
конечно письмо есть

Тогда это не нарушение, а опечатка.

Julia_V

Москва
09.11.2011
37
Город
Москва
Филя, Я писать никуда не буду. Вы опять не можете ответить на вопрос.. На простой, обычный вопрос.Без бла-бла бла... Просто - да? или нет?Я ведь не спросила Вас как заменить ремень ГРМ на Audi A6...
просто к чему тогда эти нападки на сталкера? Потому что он один из тех, кто не будет молча стоять политый известно чем? Ведь уже привыкли, что все так и делают.За что он должен извиниться и перед кем?
Ой, извините, простите, пожалуйста, что я вот тут заметил, что вы нарушаете регламент проведения выставок! Так это должно выглядеть?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Julia_V, извините великодушно, но в этой теме обсуждают, каким должен быть НКП,
а не нарушения регламента выставок - реальные или мнимые.
И не пытаются разобраться с теми, кто обходит кого-то в ринге.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Филя, значит Вы можете поместить здесь переписку с НКП. Что, как правильно сказала shale, - это просто опечатка. Может быть тогда и "страсти" успокоятся.
Quote (Филя)
И пусть нам с Греем не достанется этот несчастный КЧК
Не надо так говорить, если Вы его заслужили. Молодцы, что все объяснили, но, наверное без документального подтверждения не обойтись.

Конечно, после окончания записи, нельзя перебрасывать из класса в класс, но, все люди,и, каждый может ошибиться. Только при сдачи результатов моно в РКФ, нужно будет тоже приложить Ваше письмо, в котором Вы просили записать Вашу собаку в определенный класс, и приложить объяснительную НКП, что произошла техническая ошибка. В этом ничего страшного нет. Такие случае, к сожалению случаются, когда народ пишется до последнего дня, и, не всегда бывает достаточно времени, чтобы выверить весь каталог. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Фрол)
Настоятельно рекомендую Вам принести извинения "дамочкам" из "олимпийчка" за публичные оскорбления высказанные в присутствии свидетелей,эксперта и ринговой бригады обслуживающий данное мероприятие (публично),в адрес руководства НКП БЗ и БШЗ

Вот с этого надо начинать,согласна с Фролом.

Сталкер

Москва
20.11.2011
20
Город
Москва
Quote (Филя)
конкуренция в классе видимо стала основной причиной пришла я, внучка Шевыровой, если не внучка, то заплатила всем денег и впихнула в класс чемпионов свою собаку))) я под столом)

1.Ув. Филя. Вы ошибаетесь, и очень сильно. Я нигде не утверждал, что Вы "внучка" или "заплатили" и при этом не утверждаю, что Ваш пес хуже или лучше моего. Я не утверждаю, что судья не справедливо присвоил победу Вам (хотя в целом судейство на этой выставке было более чем странным). Наверное Вы может быть и записывались в этот класс, я этого не знаю. Но никаких документальных подтверждений руководство НКП и организаторы этой выставки о произошедшей ошибке ни мне, ни кому либо еще непредставило. Вице-президент НКП заявила, на мой вопрос на каком основании произведен перевод из класса в класс прямо на выставке, что "Имеем право переводить и что отвечать на мои вопросы они не собираются". Я назвал это произволом (громко и публично назвал). Вот и все. К Вам и к Вашей собаке у меня нет никаких вопросов и претензий. Желаю Вам удачи в дальнейшем.

2. У меня есть претензии к руководству клуба. Поскольку они систематически творят произвол как в принципе в отношении членства в общественной организации НКП БШЗ и организации ее деятельности, так и в отношении меня персонально. (не отвечают на мои письма, не допускают на собрания, отказываются отвечать на вопросы в ходе выставок). Руководство клуба грубо нарушает законодательство РФ о деятельности общественных организаций и требования РКФ в деятельности НКП. Я буду работать с этим в режиме осуществления юридически значимых действий и максимальной публичности и открытости. Готов обсуждать здесь любые содержательные вопросы касающиеся деятельности клуба.

3.
Quote (shale)
Julia_V, извините великодушно, но в этой теме обсуждают, каким должен быть НКП,
а не нарушения регламента выставок - реальные или мнимые.
И не пытаются разобраться с теми, кто обходит кого-то в ринге.

Ув. Шале, прошу обратить внимание, на то чтообсуждать мое "поведение" на выставке, также вопросы о том, что мне надо перед кем-то там извиняться, и прочую не имеюющую к сути обсуждаемых здесь вопросов ерунду начали другие участники форума, а не Юлия (она только отвечала и поясняла ситуацию в ответ). Я тоже, категорически за то, чтобы обсуждать здесь исключительно содержательные вопросы, касающиеся деятельности НКП.

4. klvlev,

очень прошу Вас прекратить обсуждать меня лично,

Quote (klvlev)
На монопородке 20.11.2011г.я увидела,да и не только я,а все окружающие вас люди, как вы себя недостойно вели,а вроде мужчина!

Меня Ваш пол совершенно не интересует ни в каком смысле этого слова. Также меня не интересует и Ваше мнение, поскольку оно бессодержательно и комунально, направлено исключительно на разжигание комунального конфликта (базарной склоки). Обращаю внимание модераторов на недопустимое поведение участника форума под ником klvlev,

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Сталкер, конечно, организаторы выставки должны были объяснить ситуацию с опечаткой,
как и недовольные чем-то участники должны выражать свое недовольство в корректной форме.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну, нарушение правил организаторами без объяснения причин можно назвать произволом. То, что человек назвал произвол произволом громко, не является некорректным поведением.
Филя, к Вашей собаке и к Вам это все никак не относится, Вы, с моей точки зрения, жертва ошибки организаторов.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (shale)
организаторы выставки должны были объяснить ситуацию с опечаткой,

это не опечатка, просто забыли, а других участников это не должно трогать, каталог уже отпечатан...

я не за белых и не за красных, я по существу...
есть регламент проведения выставок, формирования каталога и перевод из класса в класс... после окончания записи и сдачи каталога в печать, переброска собак запрещена...
да, ошибки бывают, и единственные выставки где идут навстречу, это монопородки... НО, господа владельцы, зачем же подставлять НКП под удар, звонить, когда поезд ушел, просить перебросить собаку?
а раньше нельзя было побеспокоиться??? ну например за 2 недели?

конечно в рабочем порядке иногда решаются такие казусы, как то, запись суки в кобели и наоборот, это делают даже на ЧМ, потому как тут просто здравый смысл и очевидная ошибка, ну или когда зенненхунда в бурбули записали

но все остальное извиняйте, раньше надо было чесаться...

ну вот как ни крути, выглядит это в день проведения выставки не очень... вот и получается такая ситуация...
хотелось бы чтоб владельцы все же не спали, а думали что своими запоздалыми просьбами подставляют организаторов...

думаю что многие того же мнения...

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
Quote (Сталкер)
К Вам и к Вашей собаке у меня нет никаких вопросов и претензий. Желаю Вам удачи в дальнейшем.

вот и хорошо, я Вам тоже желаю удачи. До встречи на выставках!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Сталкер)
"Имеем право переводить и что отвечать на мои вопросы они не собираются".

а вот это уже не комильфо...
Quote (Сталкер)
Я назвал это произволом (громко и публично назвал).

правильно сделал

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Филя)
Quote (Сталкер)
К Вам и к Вашей собаке у меня нет никаких вопросов и претензий. Желаю Вам удачи в дальнейшем.

вот и хорошо, я Вам тоже желаю удачи. До встречи на выставках!

ну вот и чудненько

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Шанталь)
есть регламент проведения выставок, формирования каталога и перевод из класса в класс... после окончания записи и сдачи каталога в печать, переброска собак запрещена...

Как-то в Ростове на CACIBе сука ДК Зоули Джоли была записана в каталог как кобель и ее перевели в класс сук - этого тоже нельзя было делать?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Как-то в Ростове на CACIBе сука ДК Зоули Джоли была записана в каталог как кобель и ее перевели в класс сук - этого тоже нельзя было делать?

А суки и кобели это классы? Перебрасывать из класса в класс нельзя. И то, думаю, если бебика по ошибке записали в открытый класс даже по своему полу, то это можно исправить. Но в данном случае собака имела право выступать как в открытом, так и в классе Чемпионов...

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Quote (Сталкер)
а мой вопрос на каком основании произведен перевод из класса в класс прямо на выставке, что "Имеем право переводить и что отвечать на мои вопросы они не собираются".

Я слышала Ваш вопрос ("ааа, мы хотели быть одни в классе иначе бы и не пошли.. ") и слышала ответ:

Quote (Филя)
произошла ошибка и собаку записали в открытый класс

Не дословно, но суть та же. Организаторами было объяснено, почему так произошло

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Centavr)
мы хотели быть одни в классе иначе бы и не пошли..

Если, уж, по правилам, то разве известно заранее, кто в какие классы записан и сколько?
Где-то читала, что это против правил.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (lenalu)

читайте внимательнее все по этому поводу написала...
специально для вас повтор:
"конечно в рабочем порядке иногда решаются такие казусы, как то, запись суки в кобели и наоборот, это делают даже на ЧМ, потому как тут просто здравый смысл и очевидная ошибка, ну или когда зенненхунда в бурбули записали"

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Centavr)
Я слышала Ваш вопрос ("ааа, мы хотели быть одни в классе иначе бы и не пошли.. ") и слышала ответ:

мне думается что вы всеже слышали другое
а вот услышали то что больше запомнилось...
наверное все же было сказано типа "в каталоге в нашем классе одна собака, а в ринге две, на каком основании?"
а окружающие, как в том анекдоте, мужик бабе в автобусе говорит, рыбонька подвинься, я выйду.... ну и последовавшая реакция со стороны бабы

вот не хочется старое ворошить, но ради иллюстрации, почему теперь люди так реагируют на действия КПЦ... пару лет назад, на националке в заключительном бесте выбитрается лучшая собака, эксперты выбрали собаку, а руководство вмешалось и заявило, что они считают, что должна быть другая собака из их питомника...папамушта он много ездит...
и как вы хотите чтобы люди реагировали на любые перемещения в рингах?...
как то так...тухло....

Julia_V

Москва
09.11.2011
37
Город
Москва
Quote (Филя)
поводу "решить проблему" мы бы и в открытом классе выиграли

Филюш)))Так зачем упускать было такой шанс? Выиграть у ЗР? Это намного престижнее, чем у какого-то КГП)))Мы здесь все в этом варимся не год и не два) Никогда не надо считать, что люди кругом глупее Вас) Поверьте, все все видят и понимают.
Мы как-то с Вами уже встречались в феврале на 2хсас. Там Вы вышли опять же не в свой класс, опять же мотивируя тем, что писались в другой))И покинули ринг только после того, как Вам указала на это ринговая бригада.Такое совпадение заставляет задуматься все же о том, что это вошло у Вас в привычку... И, действительно, будем надеяться, что после прошедшей моно, вы пересмотрите свое отношение к этому.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Julia_V)
Там Вы вышли опять же не в свой класс, опять же мотивируя тем, что писались в другой))И покинули ринг только после того, как Вам указала на это ринговая бригада.Такое совпадение заставляет задуматься все же о том, что это вошло у Вас в привычку...

абалдеть

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Сталкер)
очень прошу Вас прекратить обсуждать меня лично, Quote (klvlev)На монопородке 20.11.2011г.я увидела,да и не только я,а все окружающие вас люди, как вы себя недостойно вели,а вроде мужчина! Меня Ваш пол совершенно не интересует ни в каком смысле этого слова. Также меня не интересует и Ваше мнение, поскольку оно бессодержательно и комунально, направлено исключительно на разжигание комунального конфликта (базарной склоки). Обращаю внимание модераторов на недопустимое поведение участника форума под ником klvlev,

Сталкер

Москва
20.11.2011
20
Город
Москва
1. Кто-то что-то слышал, кто-то что-то видел. И одна баба сказала. Я конечно расчитывал на единоличное участие в классе, поскольку именно это было записано в каталоге, который я получил только на выставке. Ничего до этого момента о том, сколько и каких собак в нашем классе я не знал (что естественно).

2. Тема с ситуацией на выставке в этом разделе форума не уместна. Однако мне все же придется ее обсудить. Нормативно.

а) допустим , что Филя записывалась в этот класс заранее и руководство клуба допустило ошибку при составлении каталога.
б) значит на выставке представитель клуба и организаторов должен бы подойти ко мне (и к другим записанным в это класс, если бы они были) и произнести примерно следующий текст: "Извините нас пожалуйста, мы допустили серьезную ошибку. Вот документ, это первоначальная заявка Фили в ваш класс, направленна в клуб своевременно. Но мы ошиблись и записали Филю не в тот класс. Для того, что бы исправить нашу ошибку, и что бы у организаторов выставки и руководства клуба не было конфликта с Филей (которая абсолютно права в этой ситуации) может быть Вы(сталкер) согласитесь на то, чтобы Филя выступала в вашем классе?
в) честное слово - думаю, что я бы согласился.

г) допустим, что я не согласился (формально имею право), и ув.Филя отправляется назад в открытый класс, где 1) конкурирует с собакой Зенненхунд России 2) требует от руководства клуба и организаторов выставки компенсации, изинений и наказания виновныхв ошибке и вообще выясняет с ними отношения...

ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ сценарий,
вместо него, было то что было. Никто даже не посчитал нужным сообщать о том, что изменяют каталог. Перед выходом на ринг мы были поставлены перед фактом. НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ - виновато в ошибке руководство клуба (если это действительно просто ошибка, а не очередная махинация) и организаторы выставки (это, я надеюсь очевидно), и они должны были бы извинятся за ошибку и как-то стараться ее загладить и исправить. ВМЕСТО ЭТОГО - мне тут рассказывают кто что слышал. Это тоже самое как тут рассказывают тов.Морозову как они просили, у цариц, что бы его (МОрозова) допустили на собрание. Т.е. просили дать ему то, что и так принадлежит ему по праву. Такое положение дел в клубе является омерзительным.

3. Я не являюсь заводчиком, и я не продаю собак (и не собираюсь этим заниматься). У меня есть прекрасная собака. Я познакомился на выставках с замечательными людьми и с удовольствием на эти выстаку езжу. Мне там интересно и мне это нравится и это прекрасное хобби. ТО, что называется общественной организацией Национальный Клуб породы БШЗ не выдерживает никакой критики и существует в каком-то странном виде с огромным числом нарушений закона. И вот это мне очень не нравится, поскольку это позволяет руководству НКП творить произвол везде, где им это возжелается и портить удовольствие от прекрасного хобби. А тех, кто с этим произволом не согласен можно не включать, исключаить, можно им не отвечать на законные их вопросы и т.д.. Я считаю, что пришло время потихоньку наводить в клубе порядок, поскольку он должен быть общественной самоуправляемой организацией развивающей породу в стране и продвигающей интересы российских собаковладельцев на международной арене, а не прикрытием-довеском к частному бизнесу по торговле собаками.

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
Quote (Julia_V)
Там Вы вышли опять же не в свой класс, опять же мотивируя тем, что писались в другой))И покинули ринг только после того, как Вам указала на это ринговая бригада.

охренеть! Модераторы пусть забанят, но у меня нет слов кроме ОХРЕНЕТЬ!!! Потому что такого не было! Извините, но это уже НАГЛОСТЬ! Вы врёте!

Вы можете продолжать обливать меня грязью сколько хотите Уважаемая, я с вами продолжать диалог больше не буду после вышесказанного.

Quote (Julia_V)
Выиграть у ЗР?

Расстановка на России2011 1. ЗР ОСКАР 2. САНТ ЭСТИВА ДАНИЛА 3. ЗР НОРД
жаль что мы не вышли на резЦАЦИБ

Quote (Julia_V)
Поверьте, все все видят и понимают

это точно

и по поводу
Quote (klvlev)
Никогда не надо считать, что люди кругом глупее Вас

я так никогда не считала и не буду, поверьте, у меня в жизни всё далеко не так пафосно, что бы ставить себя выше всех и считать что я "звезда", да и возраст не позволяет. А вот с позитивом относиться к той или иной ситуации это запросто. Вам тоже советую быть проще. И перестать врать.
Правда после вышеизложенного сложно сказать что я позитивный человек)) ну блин. злость берет, когда про тебя врут.

Филя

Москва
17.01.2010
1 656
Город
Москва
Самое забавное, что именно в питомнике КГП я хотела брать вторую собаку - энтлебухера. Причем хотелось поговорить с заводчиками, взвесить за и против, послушать как себя ведут эти собаки не на выставках, а в жизни, как ладят с другими животными.. вот и поговорили с заводчиком

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Филя)
Quote (klvlev)Никогда не надо считать, что люди кругом глупее Вас

Филя, я этого не писала.Вы не правильно скопировали......