После сегодняшних "фокусов" на монопородке полез в интернет поискать что слышно и напоролся на эту тему. Кратко расскажу всем историю моего разбирательства вокруг ситуации с НКП БШЗ.
1. К началу этого года понял что НКП нашей породы фактически не функционирует. Все, что здесь обсуждалось на первых страницах.
2. Отправил в РКФ следующее письмо:
Президенту Российской Кинологической Федерации
г. Иншакову А.И.
Уважаемый Александр Иванович,
Обращаемся к Вам по вопросу, который беспокоит многих владельцев собак породы Большой Швейцарский Зенненхунд, зарегистрированных РКФ и имеющих родословные РКФ. На сегодняшний день мы не имеем Национального Клуба Породы, прошедшего регистрацию в РКФ, как того требует «ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ», действующее в РКФ и соответствующего Закону РФ «Об общественных организациях».
Насколько нам известно, на 1 марта с.г. в РКФ отсутствуют отчеты о проведенных в 2010 году монопородных выставках собак породы Большой Швейцарский Зенненхунд, что является грубым нарушением правил РКФ и не позволяет вести должным образом учет и присвоение титулов, в частности титула «Гранд Чемпион России» для собак нашей породы. Также публично ничего не известно о проведении каких либо собраний или конференций, подтверждающих на сегодняшний день деятельность НКП в статусе общественной организации в соответствии с действующим Законом РФ «Об общественных организациях». Отчеты о проведении собраний или конференций какими либо организациями, называющими себя НКП «Большой швейцарский зенненхунд» за последние годы (как нам известно) в РКФ не сдавались. Также в публичном доступе (в сети Интернет в частности) и в РКФ отсутствует устав и информация о руководящих и ревизионных органах какой либо организации, именующей себя НКП «Большой Швейцарский Зенненхунд».
Сложившееся положение дел является вредным для развития и популяризации породы в Российской Федерации и не позволяет владельцам собак и питомникам породы полноценно участвовать в деятельности РКФ и достойно представлять нашу страну на международном уровне. Считаем, что дальнейшее отсутствие легальной и легитимной деятельности НКП «Большой Швейцарский Зенненхунд» является недопустимым.
Настоящим сообщаем Вам, что 10.04.2011 г. состоится собрание инициативной группы – учредительная конференция НКП-РКФ «Большой Швейцарский Зенненхунд». Повестка дня учредительной конференции:
1. Выборы председателя собрания и секретаря.
2. Учреждение общественного объединения (общественной организации) "Национальный Клуб Породы «Большой Швейцарский Зенненхунд».
3. Утверждение Устава общественной организации.
4. Избрание Президиума, Президента, Вице-президентов и членов Ревизионной комиссии общественной организации «Национальный Клуб Породы Большой Швейцарский Зенненхунд».
5. О регистрации учрежденной общественной организации в Министерстве Юстиции РФ.
Приглашаем уполномоченных представителей РКФ принять участие в работе учредительной конференции и просим предоставить конференц-зал РКФ для работы конференции 10 апреля с 12.00 до 14.00.
В состав инициативной группы по учреждению НКП входят владельцы (совладельцы) собак породы Большой Швейцарский Зенненхунд, зарегистрированных РКФ:,,,,,,,,,,,,,
Для контактов и взаимодействия с РКФ по вопросу проведения учредительной конференции инициативная группа уполномочила ........., тел.:........
28.02.2011г.
3. Через ТРИ месяца получил из РКФ официальный ответ о том, что оказывается такой клуб существует, и он зарегестрирован в РКФ, мне надо в него вступать и работать, и вот и очередная конференция назначена на июнь. А новый клуб учреждать не надо, поскольку в РКФ уже такой есть. (никакой информации об этом до апреля нигде не было).
Я конечно сильно удивился такой оперетивной изменчивости (вдруг клуб и переригистрацию прошел и он соответствует Закону о общественных организациях.) На самом деле - банальная сделка с юристом РКФ, - позволяет быстро решить проблемы.
4. На монопородке в мае передал ДАМОЧКАМ под роспись заявление о вступлении в клуб:
Президенту НКП Большой Швейцарский Зенненхунд
Шевыревой Любовь Николаевна
от Куликова Дмитрия Евгеньевича, совладельца собаки породы
Большой Швейцарский Зенненхунд
Королевство Горных Псов Сталкер RKF 2378080
Заявление
Прошу принять меня в члены Национального Клуба Породы Большой Швейцарский Зенненхунд. Оплату вступительного и ежегодного взноса гарантирую.
В связи с отсутствием в публичном доступе необходимой в соответствии с требованиями Закона РФ «Об общественных организациях» информации о деятельности клуба прошу направить ее мне для ознакомления на мой электронный адрес
1. Устав НКП как общественной организации
2. Положение о выставках НКП
3. Протоколы общих собраний НКП (начиная с учредительного).
4. Полный список членов НКП на текущую дату.
5. Протоколы собраний с избранием Президента, Вице-Президента, Президиума, Ревизионной комиссии и ее председателя.
6. Ежегодные отчеты ревизионной комиссии, с даты учреждения общественной организации.
7. Протоколы заседаний Президиума НКП.
С уважением,
«_____» мая 2011 г. Куликов Д.Е.
Ответа на это заявление я не получил до сих пор. И никаких документов, которые я перечислил в заявлении мне никто не предоставил и в открытом доступе они по прежнему отсутствуют. Эти документы обязательно должгны быть в свободном доступе - если НКП - общественная организация, а не ООО по продаже собак.
5. На конференцию в "олимпийчком" 9-го июня меня просто не пустили. Как Вы помните (те кто там был) пускали по неким спискам охранники на входе. ВОТ ТАКАЯ ЕДРЕНА КОРОМЫСЛО у нас общественная организация. Частная лавка это, а не общественная организация.
6. До сегодня нет ни опубликованного протокола конференции. Ни отчета ревизионной комиссии. Ни состава президиума, ни состава ревизионной комиссии. НИЧЕГО НЕТ.
Считаю тему работы национальных клубов БЗ и БШЗ в качестве действительных общественных организаций в соответсвии с требованиями РКФ и законов РФ невероятно важной. Готов приложить к этому все силы.