Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Смешной такой сайт...
Зачем создали - непонятно...
Чтобы теперь уже насмешить? И так и не поняли, зачем Устав. Грустно. И обсуждать не хочется. Безнадега...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
shale, вот о чем я уже который год всем говорю!! НО... не слышат..

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Ведь, сколько упорства, креатива и мудрости надо, чтобы переучить собаку, если допущены
ошибки во взаимодействии с ней...
А с человеком гораздо сложнее - у нас и комплексы, и коллективное бессознательное с архетипами,
будь они неладны!, и сплетники-злопыхатели-доброжелатели, и враги-друзья... Уф!!!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Про новый сайт.. Сделан так, что и обсуждать нечего. Действительно, смешно. Рассказ про клуб заканчивается 1998 годом.. Про то, какой путь в России порода прошла, что добились, что в перспективе - ничего нет.
Питомники НКП.. Сомневаюсь, что в списке все питомники реально действующие, особенно те, возле которых не указаны владельцы и местоположение.
Quote (Jara2209)
Чтобы собаки были здоровы, нужно, чтобы заводчики пользовались не слухами, а информацией - проверенной и официальной. А это - работа Клуба. Это его лицо, в этом его главная задача и достижение.

Закрытый клуб продолжает быть закрытым.

А все, кому нужна информация, продолжают собирать ее по крупицам, сортировать слухи, сплетни, добиваться доказательств и фактов - по частной переписке, звонкам.
Jara2209, Сергей, ребята из Питера, Света - я не хочу вас цитировать, да и мои комментарии тут, возможно, и не нужны. Просто -

Последнее редактирование:

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (Jara2209)
http://www.sennenhund.ru/

Если вы внимательно посмотрите, то заметите, что изменения коснулись и старого сайта.

Я рад, что мои отдельные пожелания были услышаны и учтены в оформлении сайто

да.. коснулись... но вот интересно.... Племенной центр" Швейцарские Зенненхунды".... а условия, положения... только в отношении бернского.. а где по гроссам?!?!?!?!? опять обделяют?!? или просто дела нет до нас?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Возвращаясь к сайту (новому и самому официальному) и прошедшей конференции.
Обратите внимание, что на сайте вывешена одна повестка конференции, а в реальности была другая. В частности, объявленный на сайте пункт -
5. О правилах подачи заявок в НКП на проведение монопородных выставок в системе РКФ
на конференции не обсуждался.
Если строго подходить к тому как анонсировался новый сайт, как редактируется старый объединенный сайт, как наполняется новый сайт, то можно сказать, что на лицо нанесение вреда деловой репутации НКП. Одно может спасти незадачливых ответственных за сайты от заслуженной кары - исключения - отсутствие членства в НКП.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Казалось бы, уходи с баркаса
А не могу.. За Державу обидно

Хочу вернуться к одному из вопросов, обсуждавшихся на конференции, и по которому на ней было принято постановление, большинством возбужденных голосов.

Вопрос о ходатайстве перед РКФ о допущении к разведению бернских зенненхундов только с дисплазией таза А и В.

На мой взгляд, совершенно поспешное и волюнтаристское решение, наносящее вред деловой репутации НКП. (уж раз внесли такой пунктик, то теперь держитесь).

Объясняю, почему я так считаю.
И дело не в том, что я против здоровых собак.

Что у нас происходит сейчас. Малая часть цивилизованных заводчиков делает своим собакам тесты, причем, не только на дисплазию таза, но и локтей. В зависимости от близости к ветеринарным центрам и образованности к этим тестам добавляются и другие, по примеру зарубежных заводчиков. Большая же часть заводчиков тестов не делает никаких. Причины – самые разнообразные: от простого не знания сути проблемы, банальной экономии средств, до боязни наркоза. Есть часть заводчиков, которые делают тесты, но в зависимости от предварительного результата (от того, что скажет врач, который делал снимки) посылают их в РКФ или не посылают. Еще одна часть, получив из РКФ результат с плохой дисплазией, скрывает информацию, просто говорит, что снимков не делали или делали и все хорошо, или еще как то врет на эту тему. Вот отсюда у нас и нет этой проблемы, и нет собак с дисплазией Д, Е., да что там Д, и С нет.
Выше я уже приводил один пример, когда принятое ограничение А В пользы не принесет. Вот еще один пример из той же серии. У кобеля А, но у всех предков дисплазия не известна, у суки та же картина, а у второй пары у одного С, но зато у всех предков стоит А. И что надежней?
Впрочем, я отвлекся.
Если мы сейчас введем ограничения, то мы точно еще надолго загоним проблему внутрь, стимулируем сокрытие данных и их фальсификацию.
Я считаю, что никаких ограничений по степени дисплазии вводить в обязательном порядке нельзя. Наоборот, нужно активно заниматься просветительской работой, написать и издать массово, издать в инете, популярную понятную и доходчивую брошюру об опасности дисплазии, о безвредности наркоза и рентгена, Нужно, чтобы люди не боялись показать истинную информацию по дисплазии их собак.. Только так мы сможем оценить проблему, степень ее опасности. Надо на своем примере, на примере ведущих питомников, начиная с Зенненхундов России (а как иначе вести за собой людей?) показать всем всю информацию по дисплазии, вывесить на сайте копии сертификатов по дисплазии на всех своих собак, а особенно, на тех, кто активно задействован в племенной работе.
Вот тогда, начнет собираться статистика, вот тогда, уйдут в прошлое слухи и домыслы, вот тогда начнется серьезная работа. Люди должны сами придти к тому, чтобы выводить из разведения собак с тяжелыми степенями дисплазии, не использовать их в своей племенной деятельности. Вот поэтому то, Евгения Евгеньевна, во всем мире, как вы сказали на конференции, разрешено вязать бернов с дисплазией Д. Разрешено то, разрешено, но грамотные заводчики во всем мире не делают этого, и не скрывают данных по дисплазии своих собак.
И еще. Не могу не поделиться своими соображениями и сомнениями (вопросами) по тому, КАК у нас в РКФ определяется степень дисплазии, и насколько можно доверять этим данным.
На конференции Евгения Евгеньевна рассказывала о крупных и известных специалистах в Москве, посвятивших дисплазии жизнь. Но, господа, решение то выносят не они. Решение выносит доктор Барбосов! Он ОДИН в РКФ выносит решение по ВСЕМ собакам ВСЕХ пород в РКФ!!! И это не основная его работа. О каком качестве оценки снимка мы можем с вами говорить в этой ситуации? Порой, мне кажется, что он должен просто брать пачку и всем ставить А, а в другой пачке всем Б, ну, просто, чтобы успеть всех отштамповать. Форумчане, кто может, поставьте тут на форуме для примера хоть одно заключение РКФ по дисплазии берна степени Д или Е. Я сам ни одного такого заключения по русским собакам не видел. Только по иностранным.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Jara2209)
Если мы сейчас введем ограничения, то мы точно еще надолго загоним проблему внутрь, стимулируем сокрытие данных и их фальсификацию.

А вот кстати да. Эта проблема - сокрытие - однозначно вырастет, потому как психология... а куда уж дальше?

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (Jara2209)

Вопрос о ходатайстве перед РКФ о допущении к разведению бернских зенненхундов только с дисплазией таза А и В.

На мой взгляд, совершенно поспешное и волюнтаристское решение,

ЗА! Обоими руками!!! Кроме ОТКРОВЕННОГО вреда породе такое новшество ничего другого не принесёт.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
О каком качестве оценки снимка мы можем с вами говорить в этой ситуации? Порой, мне кажется, что он должен просто брать пачку и всем ставить А, а в другой пачке всем Б, ну, просто, чтобы успеть всех отштамповать

Батюшки, токо щас до меня глупого дошло, а ведь я нанес вред деловой репутации РКФ... Сума сойти, куда ж мне теперь податься?

Слава Богу, про FCI ничего не ляпнул. Или у них нет такого нужного пунктика? А?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Не волнуйтесь, по гроссам тоже сделали отдельный сайток - http://www.grosser.ru/

Этот сайт у них очень давно, чуть ли не с 2007 года. По-крайней мере я наткнулась на него где-то в 2007.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Батюшки, токо щас до меня глупого дошло, а ведь я нанес вред деловой репутации РКФ... Сума сойти, куда ж мне теперь податься?

Смех-смехом, а у них действительно есть это в Уставе:

11.6. Члены РКФ могут быть исключены за нарушение или несоблюдение Устава РКФ, за неуплату
установленных членских и целевых взносов,
за деятельность, противоречащую целям и задачам РКФ, а также
за действия, причиняющие вред деловой репутации РКФ и наносящие ей материальный ущерб.

http://rkf.org.ru/documents/ustav.html

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
"Статья 13. ВЫСШИЙ РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН РКФ
13.1.Высшим руководящим органом РКФ является Общее собрание ее членов.
13.5. Исключительной компетенцией Общего Собрания является принятие решений:
13.5.8. О приеме в члены и исключении из членов РКФ."

Устав НКП не может противоречить федеральныму законодательству РФ об общественных объединениях.
Все подобные Уставы составляются по определенному образцу.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
shale, Так, да не совсем так.
Вот вы, как считаете, вы член РКФ?
Ни Вы ни я - не являемся членами РКФ. Членами РКФ являются федерации. В этом, согласитесь, огромная разница в приминении "пунктика" между Уставом РКФ и Уставом НКП БЗ. Нет?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Jara2209)
огромная разница

Нет. По типовому Уставу - вопрос о членстве в общественной организации
решает только общее собрание, как руководящий орган.
Что РКФ, что садовое товарищество, что НКП...

Наше снт всю зиму судилось с некоторыми его недовольными членами

Аж, счет арестовали...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
"11.7. Исключение из членов РКФ по причинам, указанным в
пункте 11.6. настоящего Устава, производится на основании решения Общего собрания РКФ или уполномоченного им органа. Решение об исключении из членов РКФ принимается Общим собранием простым большинством голосов при наличии в заседании не менее 2/3 от общего числа представителей членов РКФ, открытым голосованием."

Аналогичное положение и в Уставе СНТ, хотя там члены - физические лица.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
shale, Все это так. Разница в том, кто является членом РКФ, а кто членом НКП. Членами РКФ являются общественые организации, а членами НКП и физические лица, как мы с вами. Теперь видите разницу?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
shale, Одно дело рассматривать на общем собрании нанесение вреда РКФ Федерацией, скажем, Охотничьего собаководства, и другое дело рассматривать тот же вопрос по физическому лицу на Президиуме (тройке) НКП.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну, да все так, как я и предполагала, как и сказала Свете. "Страшно далеки они от народа...", и еще "власть ЗР, посредством ЗР, на благо ЗР" есть main idea нашего НКП.
Бороться с этим все одно, что бороться с ветряными мельницами, хотя Дон Кихотам нашего времени респект. Безумству храбрых, так сказать. Моя мысля такая, хватит бороться с тем, что нет смысла побеждать, если есть какие-то конструктивные идеи по созданию и развитию региональных отделений клуба владельцев бернских зенненхундов, то я как пионер всегда готова помочь.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Jara2209)
членами НКП и физические лица

Это без разницы. Член (простите), он и в Африке член.

Quote (Jara2209)
другое дело рассматривать тот же вопрос по физическому лицу на Президиуме (тройке) НКП.

Не может вопросы членства решать тройка или правление, как в снт, например. Орган, уполномоченный общим собранием,
или само собрание. Это закон РФ, которому нельзя противоречить. Уполномоченный Орган определяется тем же собранием -
это конференция уполномоченных, представляющих голоса не участвующих членов - все должно быть подтверждено
документально.
Даже рейдеры имитируют общее собрание, чтобы прибрать садоводческие земли - не могут обойти закон.
Создают подложные протоколы... пыхтят... Ибо, судебное разбирательство дело стремное.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
shale,
Quote (shale)
Не может вопросы членства решать тройка или правление, как в снт, например. Орган, уполномоченный общим собранием,
или само собрание. Это закон РФ, которому нельзя противоречить.

А у нас в Уставе НКП эти вопросы решал, решает и будет решать Президиум, т.е. Тройка. Так было заявлено на Конференции.
Я не юрист. Мне тут трудно с вами спорить (вы юрист?). Только Любовь Николаевна советовалась по содержанию Устава с юристом РКФ. Так она сказала на конференции.
Я на днях напишу в родное НКП официальное письмо с уведомлением о вручении с просьбой дать разъяснение по моему исключению из списков членов НКП. На основании ответа, буду решать куда с этим дальше обращаться для восстановления своих прав.
Членских взносов, как выясняется, нет, не перерегистрация как причина исключения уставом не предусмотрена, "пунктик" только только был принят. Интересно, под какам соусом меня съели? Кстати, я такой, не прошедший перерегистрацию, не один в Санкт-Петербуоге, по крайней мере. Буду советовать всем последовать моему примеру.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (bessy)
Этот сайт у них очень давно, чуть ли не с 2007 года

Да,и ничего там тоже нету,вот только появилась информация о питомниках,вместе с новым сайтом нкп БЗ.

Binoche

Москва
07.04.2009
494
Город
Москва
bessy, спасибо за новость! Пока не прочту, спать не лягу.

Jara2209, ты молодец!!!
Лед тронулся, и в этом твоя большая заслуга. Главное, что он тронулся в сознании многих форумчан, да и в НКП тоже. (ИМХО)

Наверное, из постоянных читателей перейду в "писатели"

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (bessy)
Выложили Устав НКП.

Поздравляю всех! Я считаю, это заслуга форума. И пусть "батюшка не благословил", но мнение форума пришлось учесть.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Читаем Устав -

"1.2 Полное наименование: «Межрегиональная общественная организация любителей животных « Национальный Клуб породы Бернский зенненхунд»."

"3.4 Члены Клуба обязаны:

- соблюдать Устав Клуба, не противоречащие действующему законодательству решения органов Клуба;
- активно участвовать в мероприятиях Клуба;
- оказывать посильную помощь в решении организационных вопросов;
- своевременно оплачивать членские взносы;

- нести ответственность за нарушение форм кинологической работы."

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
УСТАВ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

«НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД»

3.5.7 За нарушение Устава, нанесение вреда деловой репутации НКП, систематическое неисполнение, или использование ненадлежащим образом своих обязанностей, негуманное отношение к животным, а также а случае, если его деятельность противоречит целям и задачам Клуба может быть исключён из числа членов организации решением Президиума соответствующего структурного подразделения.

Федеральный закон "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ
Глава I.
Статья 6.
...Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного объединения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы. Учредители общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Статья 8.
...Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.
Глава II.Статья 21.
Для государственной регистрации общественного объединения в федеральный орган государственной регистрации или его соответствующий территориальный орган подаются следующие документы:
...2) устав общественного объединения в трех экземплярах;
3) выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа;

Тут нужна консультация юриста на предмет возможного противоречия З РФ. В этом заинтересована и та, и другая сторона.
Кроме того, что по этому поводу сказано в Уставе, действующем на момент исключения, есть протоколы общего собрания
(конференции) по его принятию - кто-нибудь знает? Пока все хором говорили, что предыдущий Устав никто не видел.
А должны были его хором принимать. В том числе и, типа, исключенный Президиумом член.
Если прошлый Устав идентичен нынешнему, то исключать должен был Президиум территориального подразделения.
Кто эти люди?

И кроме того, господа-члены НКП, вы действительно проголосовали за то, что вопрос вашего членства будет решать трое
человек? В течение пяти лет?
А как же Конституция РФ - там про демократию все больше

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
4.3.2 Проверка деятельности Президиума Клуба производится Контрольно-ревизионной комиссией по поручению Конференции, по требованию членов Клуба либо по собственной инициативе. Контрольно-ревизионная комиссия вправе требовать от должностных лиц Клуба представления ей всех необходимых материалов, бухгалтерских или иных документов и личных объяснений.
4.3.3 Контрольно-ревизионная комиссия направляет результаты проведённых ей проверок Президенту Клуба, который доводит их до сведения остальных членов Клуба.
4.3.4 Контрольно-ревизионная комиссия обязана потребовать внеочередного созыва Конференции в случае, если возникла угроза существенным интересам Клуба.
4.3.5 Контрольно-ревизионная комиссия собирается 1 раз в год.

dgm

Москва
22.12.2008
116
oribern.ru
Город
Москва
Навскидку, пункт
3.2 Членами Клуба могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет и юридические лица – общественные объединения, а также иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами и международными договорами, заинтересованные в совместном осуществлении и решении целей и задач Клуба, занимающиеся разведением собак, признающие и выполняющие Устав РКФ и настоящий Устав. Члены Клуба имеют равные права и несут равные обязанности.

Устава не соответствует пункту
6. Устав общественной кинологической организации должен соответствовать требованиям действующего законодательства РФ и в обязательном порядке должен содержать положение о том, что учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения , а также иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами, имеющие собаку, соответствующей породы, зарегистрированную во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ.

Положения о присвоении статуса НКП в выделенной части.

По букве Устава любой человек, имеющий в собственности собаку любой породы, может вступить в НКП, если он:
1. заинтересован в совместном осуществлении и решении целей и задач Клуба И
2. занимается разведением собак И
3. признаёт и выполняет Устав РКФ и Устав НКП
При этом по той же букве вступить не может простой владелец берна, разведением не занимающийся.