Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (lenalu)
В России?! Вы в этом уверены? Не в Москве и области?

Уверена! Лично я вчера, на конференции, видела Петрова из Воронежа. Это не Москва.
К сожалению, многих не знаю в лицо, а то бы точно опредеделила кто и откуда.
Кстати, не побоюсь этого сказать: на монопородных выставках, лично я, всегда рада видеть ярославцев! Они создают здоровую конкуренцию!!!
Питерцы, молодцы, приезжают, правда никого кроме Ольга-Берни не знаю тоже в лицо, но об этом можно судить по каталогам.
Так что - не только Москва и Московская область.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (shale)
Эх, жаль... Сами себя душим...

Не душим, но, видимо, пока никто не представляет как использовать эту мощь на благо...
В этом проблемма, а решений пока никто не предложил. Как структуризировать работу НКП так, чтобы это работало и далеко от Москвы, в глубинке?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (bessy)
А меня не приглашали, я сама приехала, узнав о конференции.

фигасе.....Морозов тоже член НКП, причем с 2001 года и тоже приехал.
Как то у вас по разному судьба сложилась на конференции...
А как ты узнала, что ты еще Член? Звонила? И перерегистрацию проходила?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (lenalu)
НКП нужно для всей берновладельцев России! Оно должно объединять и вести за собой! Извините за затертые лозунги!

Насильно что ли они должны это делать? Или должны обзванивать всех владельцев в регионах?

Quote (lenalu)
не НКП, которого нет

Эх, есть НКП, и они действитеьно работают.

Что такое нет НКП - это у нас в шпицах. Где руководству абсолютно похрен на то что творится в породе. Где рукводству наплевать на то, что пати-окрас был запрещен РКФ, а в этом окрасе мы добились уже больших высот, собаки конкурируют на мировых выставках. А тперь эти чемпионы и их дети остаются без родословных, так НКП наплевать на этот окрас, они его не разводят. И где наплевать на межростовые вязки, в связи с чем у нас рождаются собаки-уроды. И наплевать на все. Вот, что такое нет НКП. И если им позвонить, то тебя пошлют к заводчику.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Irina-Rina)
Так что - не только Москва и Московская область.

Вот смотри...по поводу Ярославля. Мы тут очень активные ребята, и общаемся и собираемся и уже начинаем играть оределенную роль в породе.
Перечислю пиомники и приставки ( по появлению)
- Ла Берн (Shurik)
- из Ярославского Княжества
- Альпен Джой (Гектор)
- Миллениум Стар (Венера)
- Бернсэго (я)
- Фортдог - Член НКП (потому что собака имеет приставку ЗР)

Вот тебе представленность членов НКП в нашем городе. Причем все активные, постоянные участники форумов, выставок за рубежом и монопородок!
Почему мы все не члены НКП? Нам никто никогда не предлагал. Информации об этом нигде нет.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Svetla)
А как ты узнала, что ты еще Член? Звонила? И перерегистрацию проходила?

А я участвую в деятельности НКП, и достаточно часто обсуждаю интересующую меня тему, которой я собственно занимаюсь. И на племсмотры частенько хожу.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (bessy)
А я участвую в деятельности НКП, и достаточно часто обсуждаю интересующую меня тему, которой я собственно занимаюсь. И на племсмотры частенько хожу.

Морозов тоже участвовал. Активно. Отчеты с европейских выставок делал. Практически каждый месяц. Стандарт породы переводил, этот процесс инициировал. Супер полезное дело! Уж точно полезно для породы. А его исключили. С туманными формулировками. В чем секрет? Почему тебя не исключили или тех, кто на попе сидит тихо?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (lenalu)
Мое личное мнение - нет НКП. Есть громадный Клубище КПЦ , который работает на себя. На местном уровне.
А то что "российские зенненхунды вышли на мировые подиумы" тоже во много заслуга не НКП, которого нет , а КПЦ.
Сразу оговорюсь, ничего не имею против КПЦ . Но...

НКП нужно для всей берновладельцев России! Оно должно объединять и вести за собой! Извините за затертые лозунги!
Оно должно стремится вовлечь в свои ряды как можно больше берновладельцев, чтобы отслеживать развитие породы в России, тенденции развития, распространение заболеваний, наконец Единый для всех стандарт и т.д. и т.п.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
В уставе прописано, что конференция проводится не реже раз в 5 лет. Кто сказал, что ее нельзя раньше провести? Скоро официальная информация о конференции должна появится для общего изучения.
Из всей последней переписки, одно разумное предложение было - создать региональный отдел, чтобы регионы подтянуть ( а не только Москва и Питер), что бы и они были в гуще событий ( хотя кто действительно болеет за дело, тот в курсе).
Я согласна, что работа НКП признана удовлетворительной. Люди работают и много. Не забывайте, что там безумное море бумажной волокиты. На многое просто рук и 24 часов не хватет.
Кто звонил, предлагал реальную помощь, и ему отказали, проигнорировали? Или руководители должны лично всех обзванивать и просить?? Не устраивает что-то - по делу конкретно предложения были?
По телефону решать вопросы - это тоже много времени и сил надо. А никогда ( лично мне)не было так, что бы меня не выслушали, и не помогли.
Кто сказал, что нельзя вносить дополнительные предложения в работу и структуру НКП?
Эмоции надо отбросить, и все мы хотим лучшего для себя и своих собак.

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Irina-Rina)
пока никто не представляет как использовать эту мощь на благо... В этом проблемма, а решений пока никто не предложил. Как структуризировать работу НКП так, чтобы это работало и далеко от Москвы, в глубинке?

Люди, реально работающие в породе на местах, могут, хотя бы, тоже в форме
конференции, обменяться опытом, разработать концепцию такой структуризации и
официально обратиться в НКП -письмом с входящим номером, в том числе.
И, конечно, обеспечить конструктивность взаимодействия. Убедить руководство НКП
в этой конструктивности, в необходимости развития структуры НКП для блага породы
(пород).
Но не действовать эмоционально, вразнобой... Это легко проигнорировать, ибо, не
внушает ни доверия, ни интереса.
Провинция должна выступить весомо и позитивно - тогда не отвертеться.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Quote (Svetla)
Нам никто никогда не предлагал.

И мне не предлагали. За мной тоже никто не ходил и не просил вступить. Вот выписка из условий вступления в члены НКП.

"1. Членами НКП могут стать физические лица, старше 18 лет, имеющие соответствующую породу собак, изъявившие желание вступить в клуб, подавшие письменное заявление руководству клуба и предоставившие оригиналы документов на собаку.
2. Членами НКП могут стать владельцы кинологических питомников, зарегистрированных в FCI-РКФ при соблюдении следующих условий:
а) предоставление документов о регистрации питомника;
б) предоставление оригиналов документов на принадлежащих владельцу собак питомника: родословные, титулы, дипломы с выставок, сертификаты проверки HD;
в) ксерокопии общепометных карт за три предыдущих года;
г) с момента вступления в клуб все документы на вязки, пометы, а также актировка щенков проводится только в НКП."

Я получила документы и поехала с ними в НКП. Сказала: "Здравствуйте, хочу вступить в члены НКП"...
Света, ты вчера привозила заявление на вступление в НКП. А ты отдала его???

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Svetla, ты меня-то что об этом спрашиваешь? Ты вообще что хочешь? Хочешь чтобы лучше было? А что лично ты можешь предложить сделать, разводить словоблудие? Или конкретные предложения, которые ты готова реализовывать?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Irina-Rina)
видела Петрова из Воронежа.

Это наверное самый удаленный член.
Сколько от Воронежа до Москвы? 500 км. Это как нам до моря. Часов 6-7. Т.е. туда и обратно можно в один день.

Quote (Irina-Rina)
не только Москва и Московская область.

Да и Краснодар бывает... Но масса-то откуда? Из Питера?

Quote (bessy)
Насильно что ли они должны это делать?

Зачем насильно? Мы берновладельцы и так страмимся к объединению. Данный форум, и не только он, тому доказательство. У нас в регионе все друг друга знают, может не знает только тех, кто этого хочет. Ну может не нужно это человеку, который просто приобрел собачку для себя...

Пусть не по городам, а хотя бы регионально представительство... у нас в ЮФО. Например в Краснодаре, там больше бернов , чем в Ростове.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (shale)
Но не действовать эмоционально, вразнобой... Это легко проигнорировать, ибо, не
внушает ни доверия, ни интереса.
Провинция должна выступить весомо и позитивно - тогда не отвертеться.

После принятия вчерашней поправки в Уставе о действиях направленных на дискредитацию делового имиджа НКП, теперь надо бы разобраться что можно, а что нельзя. А то не успеешь вступить и пикнуть с предложением - вылетешь тут же.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (lenalu)
Пусть не по городам, а хотя бы регионально представительство... у нас в ЮФО. Например в Краснодаре, там больше бернов , чем в Ростове.

Ответьте мне на один всего вопрос: кто-нибудь из здесь активно дискутирующих хоть раз обратился в НКП с предложением, а давайте мы будет вашим региональным представительством, чтобы было проще организовывать работу по всей стране? Кто-нибудь и хоть раз?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Romans)
В уставе прописано

У -у -у -у.... Есть люди, которые Устав читали! Вспомнила фильм "Книга Илая" ...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Irina-Rina)
Света, ты вчера привозила заявление на вступление в НКП. А ты отдала его???

Нет. Я не видела уставных документов. Может у вас там шабаш в полнолуние прописан. Хочу знать куда вступать.
И то , что ты цитируешь - давно устаревшая информация, которая противоречит Положению об НКП.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (bessy)
а давайте мы будет вашим региональным представительством, чтобы было проще организовывать работу по всей стране? Кто-нибудь и хоть раз?

Да мы вступить в НКП не можем
, а Вы о представительстве.

Quote (Irina-Rina)
предоставившие оригиналы документов на собаку

Это нужно обязательно в Москву подъехать? Я почте оригиналы не доверю, да и в НКП они могут затерятся, обратно не вышлют...

Не реальные условия вступления. А уж какие условия членства - я вообще не представляю.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Мне кажется, страна должна быть разделена на области с центрами, доступными
для посещения за день - туда и обратно.
Тогда возможно будет продуктивно работать.
Имея пастушескую породу и огромные территории... Эх, можно было бы...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Svetla)
После принятия вчерашней поправки в Уставе

Quote (Svetla)
Я не видела уставных документов.

Да, без публикации Устава все выглядит как-то странно.
И поправку эту надо рассмотреть буквально - как сформулирована в
документе.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Svetla)
Добро пожаловать в37 год....:rosvoj:

Svetla!

Как-то ты все представила однобоко, куцо и в пользу себя, такой несчастной.... Не надо писать полуправду и заводить людей, которые тебе почему-то верят.

Итак, члены НКП, люди, стоявшие у истоков породы в России, т.е. более чем с 20-летним опытом (в твоей интерпретации почти "фашисты") ВЧЕРА ПРИНЯЛИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ (о чем ты НЕ пишешь):
1 обратиться в РКФ на предмет отмены выдачи регистровых родословных бернским зенненхундам (ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ, чтобы закрыть лазейки для тех, кто покупает на птичке за 3 копейки кобеля и суку и далее делает деньги и плодит инвалидов). Порода в России уже существует более 20 лет, какие регистровые родословные?
2 обратиться в РКФ на предмет открытия рабочего класса в бернах (при наличии диплома ОКД, что обязательно, и занятий пастушьей службой, что желательно). Очень важное решение - в качесте стимула занятий с собакой (не держать на диване или в вольере и вытаскивать чисто на выставки и вязки, а создать собаке нормальную интересную жизнь).
3 обратиться в РКФ на предмет допуска в разведение бернов только при наличии сертификата на дисплазию ЛС и ТБС (причина - см пункт 1). Временно, на год, до следующего собрания, было принято решение о допуске и кобелей и сук с HD-A или В.

ВСе три решения связаны с вопросами здоровья и качества жизни наших собак.
ТЫ ЗА ЭТО НАС НАЗВАЛА ФАШИСТАМИ?

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Милые дамы и господа! НЕ НАДО ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НКП ДЕЛАТЬ МОНТСТРОВ!!!
Все живые люди и все можем общаться! Ну вносите предложения как улучшить работу!!!
Привожу пример: вот Люба, например, внесла идею выйти в РКФ с предложением открыть в бернах рабочий класс. И сразу сказала: я готова этим заниматься!!! Ну ведь никто не предложил ей пойти подальше. Поддержали только!!!
ВНОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!

А Морозовым не надо козырять... У него отношения с 2001 года? Думаю, здесь много личного... Пусть уж он сам, если захочет, проанализирует...
Без него некрасиво это делать.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (amateur)
2 обратиться в РКФ на предмет открытия рабочего класса в бернах (при наличии диплома ОКД, что обязательно, и занятий пастушьей службой, что желательно). Очень важное решение - в качесте стимула занятий с собакой (не держать на диване или в вольере и вытаскивать чисто на выставки и вязки, а создать собаке нормальную интересную жизнь).

Пока только на монопородках, но я думаю через какое-то время получится открыть и на всероссийских и возможно международных

amateur, ещё Вы забыли сказать о том, что обсуждался вопрос об проведении ДНК исследований на очень серьезные заболевания, как дисплазия почет например.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (amateur)
ТЫ ЗА ЭТО НАС НАЗВАЛА ФАШИСТАМИ?

фантазерка!

Quote (amateur)
Как-то ты все представила однобоко, куцо и в пользу себя, такой несчастной.... Не надо писать полуправду и

Ну вот уж несчастной то я никогда не была

Да важные решения приняты были! Очень позитивные! Молодцы! Вот об этом ты написала, не одной же мне все писать.
Ты же и обещала всем рассказать, что будет на конференции важного.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (bessy)
кто-нибудь из здесь активно дискутирующих хоть раз обратился в НКП с предложением, а давайте мы будет вашим региональным представительством, чтобы было проще организовывать работу по всей стране? Кто-нибудь и хоть раз?

А кто-нибудь из "здесь активно..." хоть раз видел Устав??
Что за тайна, понять не могу??

Quote (lenalu)
Да мы вступить в НКП не можем , а Вы о представительстве.

Вот именно.
Quote (Svetla)
После принятия вчерашней поправки в Уставе о действиях направленных на дискредитацию делового имиджа НКП, теперь надо бы разобраться что можно, а что нельзя. А то не успеешь вступить и пикнуть с предложением - вылетешь тут же.

И это обязательно надо.

И про наше тут якобы "словоблудие" - это пустое. Меня вот лично больше всего интересует обратная связь, региональные отделения-представительства. И знаю, что я, lenalu, Svetla, и другие "регионалы" будем делать дело.
УСТАВ ДАЙТЕ, А? Вот конкретно, четко и понятно - просьба такая.

N

nelson

А смысл в делении НКП на регионы , области и т.д.Все мобильны, кому необходимо-поедут в Москву или решат этот вопрос.Зачем деление и представительства-членских взносов много, с каких денег эти представительства будут существовать?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Irina-Rina)
Ну вносите предложения как улучшить работу!!!

Quote (Irina-Rina)
ВНОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!

Да.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Irina-Rina)
Ну ведь никто не предложил ей пойти подальше. Поддержали только!!!
ВНОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!

Если ты заметила, меня и Морозова пустили на конференцию с жестким условием не иметь право выступать по темам, вносить предложения и обсуждать их. Было выделено только 2 минуты в пункте "Разное"

Quote (bessy)
ещё Вы забыли сказать о том, что обсуждался вопрос об проведении ДНК исследований на очень серьезные заболевания, как дисплазия почек например.

Вот это действительно важнейшая тема! Хочу поросить выложить на форуме твой доклад, Юля! Будет очень интересно и полезно всем владельцам собак. И что это за лаборатория в Питере, которая делает такие исследования? Может кто сайт знает, чтобы почитать подробнее.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (nelson)
членских взносов много,

Нету в НКП членских взносов!!!

shale

Подмосковье