Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
stew, прочитала ваш план.
1. я бы назвала не по защите а "Общество любителей бернских зенненхундов" ну это к примеру (первое что пришло в голову) ибо Защита мне сразу в голове рисует серьезную контору...
2. в продолжение о конторе. На мой взгляд сейчас это можно реализовать (пустить в люди и пользоваться) только через интернет. потому как снять офис и посадить туда людей уже звочит комично в нашей ситуации
3. брошюры, журнальчики и стардарт - это классно и хорошо. Но это колоссальная нагрузка. Кто согласится потянуть? Между организаторами должна быть сплоченность, неговоря уже о терпении и мобильности.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (iskra)
Stew, Jara2209,Svetla раз у Вас уже есть задумки в преобразовании НКП, не смею Вам советовать,
Ну не стоит переигрывать все же
. Я говорила о том, каким бы я хотела видеть наш НКП. Да, из того что есть сегодня - для меня инфы и пользы ноль. Возможно, для людей приближенных, владельцев крупных и успешных питомников - все отлично и вы там как то делитесь информацией, работаете на благо породы, проводите и принимаете важные решения, следуете положению о племенном разведении и т.д. На выставку опять таки ездили. Не буду спорить. Говорю про себя. Из нашего сайта бернклуб ( как вы называете - для лохов) я за пару лет почерпнула информации в 1000 раз больше чем с сайта НКП. За что спасибо всем участникам
. И плюс иностранные сайты и общение с заводчиками из других стран. И им тоже спасибо. Огромное.
А мы же тут учимся на ошибках, ликвидируем общими усилиями свои незнания и все же движемся к общей цели. Многое здесь сделано полезного, многие мои личные взгляды и представления поменялись за это время. И мне как и многим здесь присутствующим хотелось бы большего. Системности, правдивой информации, исправления наших ошибочных представлений и т.д. На каждом этапе вхождения в этот мир требуется разная информация. Сначала - элементарное зание стандарта и тот же нарисованный и иллюстрированный стандарт, потом - информация по генетике и разведению, типичные ошибки, ложные представления. Далее философское понимание того, чем мы можем, а чем не можем жертвовать при разведении, что такое собака- Чемпион и что такое рядовая собака. Да много вопросов. К кому нам идти с ними? Ну уж не в существующий НКП. Там работают профи - породники, но отвечать на эти вопросы они не готовы по самы разным причинам, а условий для свободного хождения этой информациии увы не создано.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Я не люблю лицемеров.
Когда мы говорим о новой организации - мы говорим об этом честно. С поднятым забралом. Что же вас в этом пугает, уважаемые члены НКП. Ведь вас так много, вы единая организация в количестве 400 человек ( не меньше) .
Здесь, на этом сайте, уже сделано очень многое. Без вложения денег, сбора членских взносов. MyMilan, Лена, ты даже не представляешь какая ты умница, что смогла сберечь этот ресурс. Удивительно просто.
Думаю....думаю...обсуждать стоит именно то, каким образом нам сохранить ту атмосферу общности чтоесть здесь. Плохо понимаю в возможностях технических, но если бы можно было бы преобразовать саму стркутуру сайта, то мы могли бы тут распрекрасно жить. Мы на самом деле общность единомышленников. Встречи Бернклуба - уже дорого стоят. Вот скоро сибярики подтянутся со своей структурой, бейсболки и толстовки с символикой мы уже делаем. недалеко до общих встеч, собственной коммерческой деятельности, тех же совместных поездок на выставки да и организации этих самых выставок. У нас тут есть все - юристы, психологи, врачи, коммерсанты, домохозяйки - общими усилиями то....
Я васс очень люблю и ценю, друзья. Настоящий мой мир, в котором я провожу не меньше времени, чем со своим детьми и коллегами.
И не надо портить хорошие идеи.
Будущее формируется в настоящем. мы сделаем то, что захотим.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
В целом согласна!
Первое, что пришло на ум, далеко не свежий:
Может в чём-то забегаю далеко вперёд, но участия 20 чел., явно не достаточно, т.к. у всех есть основная и не только, работа...
1. КЗП - не нравится(на волне переименования ГИБДД в ПДРС);
2. Нет пп по привлечению к деятельности нового клуба новичков;
3. В дальнейшем добавила бы пункт о помощи в проведении "диспансеризации" собак в регионах;
4.
Quote (stew)
д) институционировать КЗП, (устав, членство) обеспечить членство КЗП в НПК

При этом сразу возникнет отчётность перед НКП, соответственно, надо понимать объём и кол-во чел. для исполнения требований.
5.Секретариат: функции собирателя информации и распределения между членами, как правления, так и просто участников, отслеживание выполнения и координация.
6. Реклама нового клуба, в журналах, на ТВ, в ин-те.
7.
Quote (stew)
а) jara2209 – председатель исполкома: координация действий, представительство в НКП

Он в Питере, НКП в Москве... При всём уважении к jara2209 - вряд ли удобно...
8. Привлечь ГРАМОТНОГО юриста.

Последнее редактирование:

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
stew,
Прошло достаточно времени. Все, кто хотел, высказались. Руководство НКП молчит. Согласен с предложением снять вопрос о реорганизации НКП. Иными словами, предлагаю, начатую мной тему, закрыть.
Предлагаю с поста Stew номер 245 начать новую тему о создании нового клуба, или клуба нового типа, если хотите. Его юридическую форму и название предлагаю тоже начать обсуждать в новой теме.
Обсуждение всех остальных пунктов проекта Stew так же предлагаю перенести в новую тему.
Прошу уважаемого модератора обратить внимание на мои просьбы.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Прошло достаточно времени. Все, кто хотел, высказались. Руководство НКП молчит.

ну как ребенок ейбогу, неужели и вправду думал, что руководство НКП-КПЦ тут ответит
им больше делать нечего, особенно на кануне монопородной выставки

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Svetla, так, что Вы хотели все же узнать про выставку 3 апреля? Я так и не поняла.
Svetla, Вы или же вообще не внимательно читаете, что написано, или читаете через строчку.
О новой организации речь стала идти только в последних постах, а до этого речь шла о реорганизации. Если, Вы Svetla, еще не увидели или не смогли прочесть, то специально для Вас повторяю, что я не член НКП. И, еще раз повторюсь, что перемены НУЖНЫ, но переговоры, если, во главу угла ставится - "ультиматум", это дорога в никуда... Создавая клуб, как Вы говорите, нового типа, может быть, в первую очередь нужно обратить внимание на простых, рядовых владельцев бернских зенненхундов, которые очень далеки от междоусобиц.В России много альтернативных организаций РКФ - это и СКОР, и ЕНКАР, и Добрый Мир ..... А почему, рядовые владельцы собак идут в те организации, а не в РКФ? Да, потому, что они верят им. Так, может быть, перед тем, как заниматься юридической стороной создания новой организацией и распределением "портфелей", для начала "пойти" в народ, и посмотреть, а, что, большинству владельцев собак надо. Ведь в интернете, несмотря на его продвинутость только небольшая часть владельцев собак. И, зачем так спешить?....
Перечитывая эту тему становится очень грустно и непонятно, если Вы не хотите или не можете договариваться с другими организациями, которые Вас по каким либо причинам не устраивают, то, как же Вы будете договариваться с большинством владельцев бернских зененнхундов? Зря, Вы не прислушиваетесь к тем, кто советует Вам сменить тон общения. Вы уверены, что за Вами пойдет народ? Любую информацию в настоящее время можно найти в интернете, а большинству нужна задушевность и общение. А Вы не задумывались, что может быть, кому то еще, пришла мысль в голову и под своим "флагом" , он тоже захочет собрать владельцев бернских зенненхундов,объединив их в свой "клуб" а, если этот человек окажется не один, а их будет несколько. Значит, у рядового владельца бернского зенненхунда будет альтернатива, будет выбор. И, получится вместо объединения, разобщенность. Не думаю, что для породы - это будет лучший выход. И, если речь все же идет не о "мягких креслах", а о радении за породу, может быть все же начать переговоры после того, как пройдет монопородка 6 марта.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (iskra)
сменить тон общения

и хвост и лапы!!!!!!
Побольше ДОВЕРИЯ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ, ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В СУДЬБЕ КАЖДОГО БЕРНА и его владельцев тоже не обделять вниманием!!!!!!!!!!!!!!!!!

N

nelson

Прошло достаточно времени. Все, кто хотел, высказались. Руководство НКП молчит.
Странно читать такое высказывание.А вы приглашали это руководство-позвонили или на их форум написали?И вообще, зачем организовывать еще одну организацию-это что, в крови делать революцию, развалить созданное другими , обругать и т.п.

N

nelson

И еше ,у меня вопрос, это форум зенненхундов?Да.Почему подымается вопрос объединения и прочее только по бернам.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Бернклуб - реально "слушается" гораздо лучше ,чем КЗП. Так может, под этим флагом и объединяться?
Инетные объединения более мобильны и действенны, как показывает опыт . (таким образом, из инета, мы создали и потом уже зарегистрировали организацию многодетных семей).

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (iskra)
Зря, Вы не прислушиваетесь к тем, кто советует Вам сменить тон общения. Вы уверены, что за Вами пойдет народ?

Скажите....именно мой тон общения Вам кажется вызывающим?
И я народ на баррикады не зову, Господь с Вами, не надо фантазий.
Quote (iskra)
Создавая клуб, как Вы говорите, нового типа, может быть, в первую очередь нужно обратить внимание на простых, рядовых владельцев бернских зенненхундов, которые очень далеки от междоусобиц

А я , простите, на кого внимание обращаю?

Quote (iskra)
Перечитывая эту тему становится очень грустно и непонятно, если Вы не хотите или не можете договариваться с другими организациями, которые Вас по каким либо причинам не устраивают, то, как же Вы будете договариваться с большинством владельцев бернских зененнхундов?

Вот в этом мы с вами схожи - мне тоже грустно читать ваши высказывания. Причем все вроде правильно, только откуда Вы берете то о чем говорите и эти надранные из текста цитаты ? Бред какой-то.
Quote (iskra)
, если речь все же идет не о "мягких креслах", а о радении за породу,

Забудьте в конце концов про мягкие кресла, если они вам мерещаться, то не надо проекций на других. Я живу не на деньги от продажи щенков и вязки кобелей и как раз это позволяет мне быть более независмой в этом вопросе.
iskra, а Вы то что предлагаете сделать? Как изменить и улучшить ситуацию в породе?
Или себе Вы оставляете роль независимого критика? Или критикана.
А мой вопрос по поводу монопородной выставки звучит так. Зарегистрирован ли НКП бернских зенненхундов в РКФ и соответственно - будут ли титулы полученные на выставке считаться легитимными? Есть ли у нас (у вас) законный НКП который дал разрешение на проведение этой выставки? Про историю проведения писать не надо, все поняла. Делаете хорошее дело, вопрос не в этом.

dgm

Москва
22.12.2008
116
oribern.ru
Город
Москва
Quote (iskra)
так, что Вы хотели все же узнать про выставку 3 апреля? Я так и не поняла.

Алла Константиновна, думаю, что никто здесь не ставит под сомнения Ваши усилия по проведению монопородки.
Вопрос-то стоит в другом.
На сайте РКФ написано:
ВНИМАНИЕ!!!!!
ВСЕМ РУКОВОДИТЕЛЯМ
нижеперечисленных «Национальных Клубов Породы» в системе РКФ просьба явиться 19 МАРТА 2010 ГОДА С 11 ДО 17 ЧАСОВ по адресу: г.Москва, ул.Гостиничная, д.9, 5 этаж, офис РКФ, 14 кабинет, к юристу Мжельской Евгении, при себе иметь заверенные копии Уставов НКП, заверенные копии протоколов об избрании руководящих органов НКП (Президент, Президиум/Правление).
В случае неявки в указанный срок и не представление запрашиваемых документов информация об НКП будет снята с сайта РКФ и вопрос о приостановлении действия статуса НКП будет вынесен на ближайшее заседание Президиума РКФ.
....
7) Бернский зенненхунд
...
Информация об НКП уже снята с сайта РКФ. Очень волнует вопрос - не получится ли как с Шотландскими терьерами, у которых сначала приостановили деятельность НКП, а потом отменили результаты выставок почти за год (подробности здесь и здесь).
Хочется заметить, что после восстановления деятельности НКП их обязали
разместить информацию о деятельности НКП (адрес, телефоны, устав, список членов и др.) в Интернете на официальном сайте НКП
.

N

nelson

Спасибо за информацию.Теперь,хоть что то стало понятным.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Вот это наговорили! Пока на выставке была и Серегин День Рождения отмечала....
Пошла читать....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ludik77, УДАЧИ!!! Я три вечера до 3 часов ночи....
:D
Прошу прощения за флуд

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ludik77, С Днём Рождения Серёженьку! :d_birthday: :d_birthday: :kiss:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Шанталь)
оно того не стоит, разве что делать нечего...
Думаете дохлый номер? БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!!!!
На своём примере: НИКТО нас не теребит, не интересуется нашей судьбой, кроме заводчицы и друзей по берно-счастью, которых нашла сама в нете.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ bernclub и berna !!! Информации ОЧЕНЬ много, зачастую, противоречивая, от этого теряешься, как правильно сделать, куда бежать, чего ждать... Вот сейчас дилемма: хочу сходить на выставку просто поглазеть, но с собакой, чтобы посмотреть на её реакцию. Заводчица не выставляется, ей это не интересно, поэтому ничего подсказать не может.... И начинается перелопачивание интернета, времени уходит куча!!! И это только один из миллиона вопросов. Понятно, что свой опыт дороже 100 чужих, но... почему не сделать рассылку для новичков, которые хотели бы появиться на выставке, организовать что-то типа культпохода, объяснить, помочь, подсказать, рассказать... НИКТО этого не делает! НИКТО не занимается привлечением новичков!!!! Разве что заинтересованные заводчики сами колупаются со своими детками/внуками... Это только один пример по поводу радения за породу....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
БухЛор, Как правило этим,что Вы пишете,занимаются заводчики,они "ведут"своего щенка,учитывая с какой целью Вы его покупали(на диван или для шоу),рекомендуют выставки и т.д.Посему всё опять же упирается в заводчика или любителя.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (klvlev)
Ludik77, С Днём Рождения Серёженьку!
Спасибо!

Почитала.
Лично для меня, да и не только, очень хочется побольше информации обо всем в породе...
с сайта РКФ, о б НКП
III. Цели и задачи НКП.
1. Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются:
.........
- выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ;
- сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией;
..............
- проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы;
- публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой;
- осуществление связей с зарубежными клубами;
- разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: регламент актирования щенков конкретной породы с учетом ее особенностей, разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);
- разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты. Предложения направляются для рассмотрения и утверждения в РКФ;
Сайт является достаточно информативным, и пополняется по мере поступления информации. Выходит 4 раза в год журнал "Зенненхунды России".
Вы меня, конечно, простите, но полезной информации о породе там, мягко скажем, не много... Чего там много, так это ФОТОГРАФИЙ...
Вот содержание одного журнала - формат А-4, цветной, 48 страниц:
- Гимн Бернскому Зенненхунду
- Вступление
- "Сон в Вестминстерскую ночь" - статья о впечатлении с выставки...
- Дети - сыночки и щеночки
- "День Рождения Жерара" - ...
- "Семинар по породам Швейцарских Зенненхундов" - небольшой отчет
- Возрастные периоды щенков
- Оценки, Сертификаты и титулы - расшифровка
- "Наш главный охранник" - рассказ владельца о собаке
- Энтлебухер Зенненхунд" - обзор породы
- Результаты (только 1-ые места) монопородных выставок: 9.11.2008; 18.01.2009; 31.01.2009; 07.03.2009;
- Результаты (только 1-ые места) Евразии - 2009
- Фоторепортаж Евразия - 2009
- График проведения монопородных выставок на 2009-2010 гг.
Всё...
А вот содержание "Вестник Вельш Корги - 2008" - формат А-5, черно-белый с цветными вставками, 106 страниц:
-Вступление
-Таблицы с количеством титулов (ПК, КЧК, ЮЧК, ЮПК, ЮКЧК, СС) полученных за 2007-2008 года, с кличками и фамилиями владельцев
-"Положение о проведении монопородных выставок НКП Вельш Корги Пемброк"
-Положение о рейтинге НКП Вельш Корги пемброк 2008г.
-Правила, Касающиеся присуждения пойнт-кубков и дипломов - Официальный рейтинг Уэльской Корги лиги
-Испытания на наличие пастушьего инстинкта
-Новые горизонты владельцам пастушьих пород - стадии соревнований
-Международные правила испытаний пастушьих собак (овчарок), традиционный способ.
-"Продаем и покупаем корги" - правовые вопросы
-Результаты выставок корги (практически по всем полные результаты):
Любляны (Словения), CACIB, 12.01.2008
Любляны (Словения), выставка британских пастушьих пород, 12.01.2008
Любляны (Словения), CACIB, 13.01.2008
Евразия - 1, 23.02.2008
Евразия -2, 24.02.2008
Монопородная выставка вельш корги, 5.04.2008, Москва
8-ая Национальная выставка, 24.05.2008, Москва
Господин Великий Новгород-2008, CACIB, 24.09.2008
Всероссийская монопородная выставка "Улыбающийся корги-2008", 24.09.2008
Выставка английских пастушьих пород в рамках " Euro dog-2008", 4.10.2008, Будапешт
"Euro dog sho2008", 5.10.2008
"Finnish winner-2008", 13.12.2008, Хельсинки
-Разделение пород - история корги
-История стандартов
Стандарт Вельш Корги Пемброк - Сделано очень интересно! В форме таблицы сравниваются три перевода стандарта (РКФ 1997г, перевод Романенкова Э.В., перевод Ерусалимского Е.Л.)
-"Обзор племенных линий вельш корги пемброк, представленный Саймоном Парсонзом."
-"Природные бобтейлы, прошлое-настоящее-будущее" - Переводная статья о хвостах (разведение)
-"Заболевание межпозвонкового диска" - Переводная статья о проблеме, (причины, симптоматикаЮ лечение и т.д.)
-"Хламидиоз собак"
-"Клетки" - обзор
-Путешествие на чемпионат Мира - 2008" - рассказ владельцев
-"Корги и дети" -правила общего проживания
-"Наши корги в Панаме" - ...
-"Кардиганы и большая река" - рассказ владельца
-"Кардиганы в творчестве художницы Наины Холмогоровой" - ...
-Реклама
Всё.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (klvlev)
Как правило этим,что Вы пишете,занимаются заводчики,они "ведут"своего щенка,

Я об этом и говорю, а если я любитель, то мне должно быть заранее это не интересно? Так выходит? Я уверена, что таких, как я много, не я одна по нету мечусь и пытаюсь что-то для своей любимой девочки выискать, потому что она ЛЮБИМАЯ! Даже не претендуя на какие-то супер-пупер места на выставках, мне тоже интересно, что и как и с чем енто едят! Сейчас я брала собаку для себя, но следующую могу захотеть шоу! Но для этого нужна агитация, на нас новичков НАДО обращать внимание, а не пускать в свободное плавание! Это же и для заводчиков + к продажам, и для организаторов выставок +заработок!
И, если новички будут крутиться у Вас на глазах, у заводчиков будет складываться своё мнение о них, кому можно доверить ещё одну собаку, кому стоит повременить/поучиться, меньше будет проблем с пристройством, потому что люди будут более сознательно относиться к приобретению... короче, куча нюансов, которые вытекают из элементарного массового охвата/заинтересованности владельцев и собак...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (БухЛор)
нас новичков НАДО обращать внимание, а не пускать в свободное плавание!
По мне так клуб и должен быть создан прежде всего для любителей, так как большинство бернов живет не в питомниках профессиональных заводчиков,
а разбросаны по квартирам, дворцам, коттеджам и крестьянским хатам нашей немалой родины. И именно там - вопросы, проблем.... Так что - работаем на большинство....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (stew)
клуб и должен быть создан прежде всего для любителей

СОГЛАСНА!!! Заводчики и так худо-бедно общаются, а мы брошены и никому не нужны фактически...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
каким бы я хотела видеть наш НКП. Да, из того что есть сегодня - для меня инфы и пользы ноль. Возможно, для людей приближенных, владельцев крупных и успешных питомников - все отлично и вы там как то делитесь информацией, работаете на благо породы, проводите и принимаете важные решения, следуете положению о племенном разведении и т.д. На выставку опять таки ездили. Не буду спорить. Говорю про себя. Из нашего сайта бернклуб ( как вы называете - для лохов) я за пару лет почерпнула информации в 1000 раз больше чем с сайта НКП. За что спасибо всем участникам . И плюс иностранные сайты и общение с заводчиками из других стран. И им тоже спасибо. Огромное. А мы же тут учимся на ошибках, ликвидируем общими усилиями свои незнания и все же движемся к общей цели. Многое здесь сделано полезного, многие мои личные взгляды и представления поменялись за это время. И мне как и многим здесь присутствующим хотелось бы большего. Системности, правдивой информации, исправления наших ошибочных представлений и т.д. На каждом этапе вхождения в этот мир требуется разная информация. Сначала - элементарное зание стандарта и тот же нарисованный и иллюстрированный стандарт, потом - информация по генетике и разведению, типичные ошибки, ложные представления. Далее философское понимание того, чем мы можем, а чем не можем жертвовать при разведении, что такое собака- Чемпион и что такое рядовая собака. Да много вопросов. К кому нам идти с ними? Ну уж не в существующий НКП. Там работают профи - породники, но отвечать на эти вопросы они не готовы по самы разным причинам, а условий для свободного хождения этой информациии увы не создано.

Ты удивительно четко все сформулировала. Я подписываюсь под КАЖДЫМ словом.
Кстати, я тоже член НКП с 2005 года.. И о взносах я вспомнила только тогда, когда на сайте НКП мне отказали в размещении объявления о продаже щенка...

Света, ты где-то раньше писала о том, что главное в информации - это готовность ее предоставлять. Вот с этим, мне кажется, нас ждут проблемы.

Quote (iskra)
Зря, Вы не прислушиваетесь к тем, кто советует Вам сменить тон общения.
Странно, ей богу, читать... Света - деловой человек, и речь ее - образец конструктивизма. Четкое осознание цели и алгоритма действий по ее достижению. Все чисто функционально и лишено по этой причине эмоций. Но это не значит, что она сама лишена этих самых эмоций - почитайте ее темы, не значит, что она не умеет договариваться с людьми! Просто человек не рефлексирует, а делает дело, чего и Вам, и себе желаю.
Quote (БухЛор)
Заводчики и так худо-бедно общаются, а мы брошены и никому не нужны фактически...
Я сама была на этом месте, три года полной информационной изоляции, до этого форума. Вам не повезло с заводчиком. Полно еще таких же владельцев бернов. Как Вы предлагаете их вылавливать?
На мой взгляд, единственный способ собирать людей - это реклама той структуры, в которой им будут рады и где они найдут ответы на свои вопросы. Но прийти они должны САМИ...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ольга-Берни)
Но прийти они должны САМИ... unknown
КУДА?????????????????????????
(Ольга-Берни)
Quote (iskra)
Зря, Вы не прислушиваетесь к тем, кто советует Вам сменить тон общения.
Мне кажется, iskra писала про тон не в отношении Светланы, а в отношении тона всего топа, - начало было немножко агрессивно-революционным

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)

Вот об этом и говорю:
Quote (Ольга-Берни)
единственный способ собирать людей - это реклама той структуры, в которой им будут рады и где они найдут ответы на свои вопросы.

Значит надо организовать такую структуру и рекламировать ее, чтобы берновладельцы знали
Quote (БухЛор)

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ольга-Берни, так и я о том же ещё вчера, кажись, писала....РЕКЛАМА ВЕЗДЕ!

N

nelson

Quote (Ольга-Берни)
Quote (БухЛор)
Вот об этом и говорю:
Quote (Ольга-Берни)
единственный способ собирать людей - это реклама той структуры, в которой им будут рады и где они найдут ответы на свои вопросы.
Значит надо организовать такую структуру и рекламировать ее, чтобы берновладельцы знали
Quote (БухЛор)
Какие то проблемки в понимании. Заинтересовала порода - тебе о ней расскажут сразу на пальцах и расскажут где можно с ней познакомиться-в инете или ты сам обращаешься в поисковик и тебя направляет он куда- или на форум НКП или на этот форум, так же выдается сайты породных питомников. Зачем еще организовывать что то ?