Национальный Клуб Породы – каким он должен быть

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (stew)
спасибо за содержательные вопросы..

stew, издеваетесь? нет пока никаких содержательных вопросов, есть заинтересованность, желание менять ситуацию и нет чёткого понимания - как... я прочитала, мне не безразлично это всё, и... надо как-то это озвучить.
Quote (stew)
на базе какой идеологии (целей, задач) или на базе какого пространства (кабинет, город и пр) объединить всех?

С идеологией как раз всё понятно. Сложнее с пространством.
Смотрите, вы живёте в Москве, и ещё несколько десятков человек (к примеру, и для начала), готовых работать в рамках нового Клуба.
Морозов и Ко - в Питере. Я - в области. Есть народ из обоих Новгородов, Чебоксар, Сочи, Кемерова и т.д. Мы все дружно хотим работать, и работать хотим вместе, по единому плану и на единых принципах. Москвичи могут собираться, обсуждать, планировать и быть своего рода ячейкой, то же и питерцы, и ярославцы, в рабочем режиме так сказать. А вот скажем есть такой неравнодушный берновладелец в Мурманске. Как ему быть? Вот он такой один там, остальные или не грузятся вообще или их всё устраивает. Для него общение только по инету, представительства в регионе нет, законодательной силой такой клуб не обладает, Нац. клубом не является, и чем тогда для этого берновладельца будет отличаться членство в такой организации от просто следования собственным принципам, если они совпадают с предполагаемым уставом? Для него это будет то же что участие хотя бы вот в этом форуме. Будь у организации статус НКП - расклад совсем другой получился бы. Но его не будет. Вот я и думаю, как это всё должно выглядеть чтобы не осесть в столицах и не стать очередными местными клубами, пусть даже очень хорошими.
Quote (stew)
о есть, таки цель влиять на породу в целом?.

А иначе какой во всём этом смысл? В своих питомниках народ и так может "влиять на породу" в меру своего понимания и видения.
Quote (stew)
козлиного молока..

козьего, ага?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (stew)
Народ начал холуйски прогибать спину в ожидании начальственной явки... любительница вон просто отчетный доклад о проделанной работе тут

Изначально не совсем корректный подход.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Tavy)
stew, издеваетесь? нет пока никаких содержательных вопросов, есть заинтересованность,

ни в коей мере... на общем фоне разборок, троллизма и флуда ваши два вопроса - единственная попытка вернуть разговор в содержательное русло.... Но, если вам померещилось "издевательство" - глубочайший сорри...
Quote (Tavy)
Quote (stew)
козлиного молока..
козьего, ага?

я вот еще когда писал, чуял, что слово "козлиного "какое неуместное, некрасивое... ну, обосрамшись ))).. грамотей, ага
Quote (klvlev)
Изначально не совсем корректный подход.

Согласен. Более того, ужесточу вашу оценку - совсем некорректный подход.... Исправлюсь - обещаю (и никаких подмигиваний
)
А вот по существу вопроса, вам есть что сказать?...

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (stew)
А вот по существу вопроса, вам есть что сказать?..

Пока нет.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Очень интересная тема появилась на пёсике "срочное!!!........возможность учавствовать в Парламентских слушаниях",раздел "Собаки и общество".

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Tavy)
Сложнее с пространством. Смотрите, вы живёте в Москве, и ещё несколько десятков человек (к примеру, и для начала), готовых работать в рамках нового Клуба. Морозов и Ко - в Питере. Я - в области. Есть народ из обоих Новгородов, Чебоксар, Сочи, Кемерова и т.д. Мы все дружно хотим работать, и работать хотим вместе, по единому плану и на единых принципах. Москвичи могут собираться, обсуждать, планировать и быть своего рода ячейкой, то же и питерцы, и ярославцы, в рабочем режиме так сказать. А вот скажем есть такой неравнодушный берновладелец в Мурманске. Как ему быть?
Ага. Еще Бердяев писал, что проклятие России - размеры ее пространства. Типа все силы уходят не на обустройство пространства а на удержание его от посягательств ворогов. Но - мы в 21 веке. Интет сделал мир маленьким, весь мир - на кончиках пальцев клацающих по клавеатуре. Инте делает революции, так неужели ж нам не даст созидать.. Конкретная точка встречи в инете - сайт. Более богатый по функционалу чем этот форум и более представительный...
Вот что мне приснилось сегодня ночью.
ПРОЕКТ КЗП Бернский Зенненхунд
1.
Снять с обсуждения вопрос о недоверии НКП, не потому что он хорош, а потому что лучше него ничего сейчас не сделать: нет ресурсов, - финансы, персонал, связи в РКФ...
2. Придерживаться стратегии консолидации: не разбрасывать, а собирать камни...
3. С учетом п.п. 1-2 учредить Клуб защиты породы БЗ на базе интернет-сообщества существующего Берноклуба (www.bernclub) для а) защиты породы БЗ (вопросы здоровья и племеного оборота) б) содействия и помощи НКП в исполнении им своих ставных целей в той мере в кокой это не противоречит пунтку а).
4. Вступить коллективным членом, (а также в индивидуадльном порядке) в НКП с тем чтобы а) быть в курсе политики НКП б) влиять на эту политику в той части и в той мере в какой деятельность НКП (или бездеятельность НКП) оказывает влияние на развитие породы или угрожает ее безопасности.
5 В2011 году проводить политику конкретных целей. От абстрактных целей типа «усилить», «углубить» - к конкретным задачам а) издать иллюстрированный стандарт к маю 2011, б) создать видеофильм о монопородной выставке в марте 2011 в) внедрить на форуме www.bernclub.ru стандарт отчета о выставках в марте 2011 г) создать сайт Клуба защиты породы БЗ (КЗП): техзадание - в марте, дизайн - в апреле, старт - в мае… б) издать согласованный питомниками единый стандарт породы БЗ - май д) институционировать КЗП, (устав, членство) обеспечить членство КЗП в НПК ….
6 Для реализации пп 1-5 создать Исполнительный комитет клуба в составе а) jara2209 – председатель исполкома: координация действий, представительство в НКП, организации региональных точек роста…… б) svetla – казначей исполкома (исполнение бюджета на политику конкретных целей: доходы от реализации фильма и иллюстрированного стандарта, расходы на производство сайта и пр…, привлечение спонсоров) в) tavy, скуби-ду, сурепка, lenalu – породная группа: утверждение и согласование с питомниками единого стандарта породы, разработка правил оборота породы и добровольной сертификации щенков …г) MyMilan, melony, stew, daryalova, – сайт, апгрейт форума, издательская деятельность, базы данных д) krocomama – коммуникации (реестр членов клуба, рассылки, уведомления и пр) е) amateur, elit – PR, связи с зарубежными клубами, организации экспертных семинаров, мастер-классов, организация участия КЗП в 100 летии FCI, ё) боризетта, iskra (отказалась от участия) - организация монопородок КЗП, ж) ольга-берни, dave, alzu - этический комитет,
Ни с одной из вышеперечисленных персон его участие и согласие не согласовывал. Поэтому, все, разумеется – не иначе как проект.. Поэтому - у всех сорри за самовольство, но все перечисленные могут сказать "да" или "нет"... Молчание - рассматривается как "нет". Тут - только модель действий и предложение к обсуждению… Список персон и конкретных дел разумеется открыт… дополняйте

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (stew)
Вот что мне приснилось сегодня ночью.

господи , какие кошмары Вам снятся !

Quote (stew)
tavy, скуби-ду, сурепка, lenalu – породная группа: утверждение породы и согласование с питомниками единого стандарта породы

нельзя утверждать утвержденное ! Стандарт породы существует ! В лучшем случае можно выпустить русскую пояснительную записку (статью)!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
господи , какие кошмары Вам снятся !
нижайшая просьба ко всем - воздержитесь от флуда и остановите троллей !!!
Давайте только по сути дела. Так вот по сути дела мне возражают:
Quote (ДмитрийА)
нельзя утверждать утвержденное !Стандарт породы существует

По сути дела и отвечаю на возражение: единого, то есть принятого всеми и всеми питомниками согласованного стандарта породы на русском языке нет !!!. Гляньте на сайты - кто во что горазд. Десять версий одного стандарта !!! Даже на сайте НКП - нет стандарта, а есть его изложение своими словами. Так? Убедил?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (stew)
По сути дела и отвечаю на возражение: единого, то есть принятого всеми и всеми питомниками согласованного стандарта породы на русском языке нет !!!. Гляньте на сайты - кто во что горазд. Десять версий одного стандарта !!! Даже на сайте НКП - нет стандарта, а есть его изложение своими словами. Так? Убедил?
не убедили ! есть стандарт утверждённый FCI и возможно есть плохой перевод или трактовки ,те изложение . Нельзя утвердить национальный стандарт породы ,так страна происхождения не Россия ! Можно сделать хороший перевод и выпустить свою пояснительную записку ! Как то так мне видится !

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
ДмитрийА,
извините, за корявость объяснения - именно о переводе на русский и идет речь... Нет единого всеми согласованного перевода стандарта. Никто не покушается на монопольные права Швейцарского НКП БЗ - вносить изменения в стандарт.. Речь идет только и исключительно о едином для всех, хорошем и точном переводе стандарта породы, который был стал базой для дальнейших действий по защите породе... Ну, очевидно же - нужна унификация всех любительских и частноинициаивных переводов в единый какнонический русский текст... Про Никейский собор помните - ну, вот тут нечто вроде того нужно устроить... ))).. Теперь убедил?

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
Можно сделать хороший перевод

.... мало сделать хороший перевод... нужно чтоб все заинтересованные лица с ним согласились, отказались от тех версий перевода которых придерживались ранее... далее, новый перевод согласовали и приняли как собственную программу... это и есть - первый шаг к консолидации... нет?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
и приняли как собственную программу

А вот с этим будут проблемы... Каждый видит берна по-своему, любит свой тип. Потому и получаются кобели в сучьем типе, суки в кобелином, ротвейлерско-ньюфские головы и т.д. А стандарт четких указаний не дает ни в одном переводе...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
Каждый видит берна по-своему, любит свой тип. Потому и получаются кобели в сучьем типе, суки в кобелином, ротвейлерско-ньюфские головы и т.д.
ирина, вы путаете дискуссии о внутрипородных типах с описанием породного типа в текста стандарте. Стандарт широк - все типы вмещает: и ради бога - спорьте и разводите то, что вам нравится.. но (!!!!) только в установленых стандартом рамках... Еще раз - нет русскоязычного текста...Стандарт может быть плох - но он Стандарт и не нам его менять, нам только качествено перевести и всем согласиться с переводом... не более. Не вижу предмета дискуссий и конфликтов...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
svetla, а, что, конкретно Вы хотите узнать по-поводу монопородки, проводимой нами 3 апреля? Для тех, кто в породе не давно, или несколько запамятовал, напоминаю. Для того, чтобы не стоять "на месте", и, приносить посильный вклад в развитие и популяризации породы бернский зенненхунд, нашим питомником в пределах проводимых ежегодных выставках ЦЛЖ"Лидер и Престиж" с 2003 года стал проводиться "Кубок Бернского зененнхунда" (назвали так ринг бернских зенненхундов (САС). Так, как мы не члены НКП монопородки нам "не светили", вот мы и придумали сами себе праздник. Первый наш "Кубок Бернского зенненхунда" в 2003 году судила Maija Enestad ( Норвегия, владелец питомника "Milcreek"). Со временем по количеству, записанных собак на наши выставки мы почти сравнялись с "ЕврАзией". После каждой выставки, проводимой нами, я брала интервью у экспертом, осуществляющих экспертизу в ринге и все вывешивается и по сей день на страницах нашего сайта в разделе "выставки". Кстати, там есть и отчеты с "ЕврАзии", "России", а также и за рубежных выставках на которых мне посчастливилось побывать. С 2006 года к нашему "Кубку" захотели присоединиться и другие зенненхунды ( гроссы и энтлебухеры), и уже в 2006 году у нас проводился в рамках выставки "Лидер и Престиж" - "Кубок Швейцарских зенненхундов", экспертизу в ринге проводила Satu Mononen (Финляндия, питомник "Riccorron"). В 2009 году изменились условия "дачи" монопородок, и мы впервые проводили уже монопородную выставку бернских зенненхундов. Экспертизу проводила эксперт из Венгрии J.Istvanne, но это было не так давно, об этом многие уже знают. Мы стараемся готовить праздник, чтобы владелец, который пришел со своим питомцем к нам на выставку запомнил ее. Те, кто проводят выставки знают, что это очень нелегко, и, требует больших сил (и физических и материальных, причем личных).
Ольга-Берни, никакие письма не заменят живого диалога. Любые письма (такого содержания), выскажу свое субъективное мнение, это своего рода "ультиматум", а значит может возникнуть ответная реакция. klvlev, согласна с Вами, что все это не совсем корректно выглядит.....
Ольга-Берни, Lanaspb, Krokomama а кто сомневается, что Сергей Морозов - хороший человек? Я уважаю Сергея, как человека, одного из первых, который привез бернского зенненхунда "ЭЛИЗАБЕТ" в Россию, и открыл для нас эту удивительную породу.Вот только не могу понять, а кто "мешает " питерцам объединить всех владельцев бернских зенненхундов, и не оглядываясь на НКП, заниматься популяризацией и развитием породы бернский зенненхунд.
Нужны перемены, но, не такими методами.... Если вдруг, предложат после выставки 6 марта, остаться и обсудить текущие вопросы. Кто останется... Один-два человека, а у остальных найдутся неотложные дела. Можно много говорить о недостатках работы НКП. Вы, все обсуждаете стандарт породы, так, почему же на семинар, проводимый НКП с приглашенным, уважаемым создателем стандарта породы бернский зенненхунд профессором Фридрихом Швейцером пришло 10 человек (читайте репортаж в разделе новости за 2008 год на нашем сайте). А кто из Вас, радеющих за породу на страницах форума, посещал другие семинары, проводимые НКП?
Для тех, кто хотят или захотят развивать и улучшать любую породу, а не только бернский зенненхунд - "мягкие кресла" не нужны. Нужно говорить, договариваться, но ни в такой форме и в ни таком тоне, какой был задан вначале темы.
stew, "новому составу НКП" благотворной работы! Вот только меня, прошу из Вашей "связки" исключить.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Вот еще ...
давайте установим правила обсуждения... а именно - это обсуждение проекта в первом чтении, а это значит, что
каждый кто пишет сюда по поводу предложенной модели Клуба Защитников Породы см. http://bernclub.ru/forum/69-2995-10
начинает со слов "В целом согласен, но..." и излагает поправки... или "В целом не согласен, потому что..." и излагает позицию...
А иначе, все по-русски уйдет в обсуждение мелочей и в мелочах потонет: есть перевод, нет перевода... а вот с этим не согласяться..... По мелочам договримся в дргом месте и в дргое время, а по вот по сути - да, или нет

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (iskra)
stew, "новому составу НКП" благотворной работы! Вот только меня, прошу из Вашей "связки" исключить.
хорошо... вас - вычеркиваю...без обид))... спасибо, за ясность позиции и четкость ответа...
хотел бы только обратить внимание что никакого разговора о "новом НКП" или о "вместо НКП" не идет - читайте текст внимательно..... и обсуждайте его, а не ваши домыслы по поводу текста...
Я предложил - проект консолидации, а не раздора... наступим на горло собственных обид и амбиций: на нас смотрят наши берны)))!!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (stew)
только обратить внимание что никакого разговора об НКП не идет - читайте текст внимательно....

да-к Вы же перевели обсуждение в другое русло ! Не все поспевают за ходом Ваших мыслей !

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (stew)
да-к Вы же перевели обсуждение в другое русло ! Не все поспевают за ходом Ваших мыслей !
ну, читая внимательно весь форум, можно заметить - я ни разу не предлагал свергнуть и поменять НКП, хотя утверждал и продолжаю утверждать - НКП не работает или работает отвратительно... И тем не менее, ваш замечание принято - поправки внесены...
И все же - "да" или "нет"... все остальное флуд)...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (ДмитрийА)
Вы же перевели обсуждение в другое русло

Не мы перевели обсуждение, а в процессе обсуждения вопроса, мы пришли к такому варианту. Чувствуете разницу?
Quote (ДмитрийА)
Не все поспевают за ходом Ваших мыслей !

Просто стоит читать связанную дискуссию, а н вырывать отдельные последние посты и слова. Это касается всех.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Ольга-Берни)
Quote (ДмитрийА)
Не все поспевают за ходом Ваших мыслей !
Просто стоит читать связанную дискуссию, а н вырывать отдельные последние посты и слова. Это касается всех.
я читаю эту дискуссию не как владелец берна , а как владелец малочисленной породы (менее 100 голов) у которой нет НКП совсем и пытаюсь понять на Вашем примере , насколько это вообще нужно , за сим обещаю не отвлекать , если не будет совсем уж ляпов типа национального стандарта породы. Слава богу с этим разобрались .

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
если не будет совсем уж ляпов типа национального стандарта породы.
Дмитрий, если вы в этой ветке форума, у кого-нибуль, кроме как у себя найдете словосочетание "национальный стандарт породы" - я вам лично вручу ну, сколько хотите денег ... Но, не утруждайте себя и не ищите - таких слов здесь нет, - я деньги на ветер не бросаю ... А если этих слов нет, то вы Дмитрий, спорите с самим собой и с "ляпами" призраков ..... Это очень распространенная здесь болезнь: спорить не с тем, что сказано, а с тем что услышано. Согласен, сказано не достаточно корректно.. извинился, уточнил.... проехали...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (stew)
- я вам лично вручу ну, сколько хотите денег ... Но, не утруждайте себя и не ищите - таких слов здесь нет,
не интересуют давно , иначе бы я тут не прохлаждался ! Но Вы "странный малый" ,присвоевший исключительно себе право ,делать лирические отступления !

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
никакие письма не заменят живого диалога.

Супер! Предлагаю организовать в Питере конференцию любителей бернского занненхунда Северо-Запада РФ. На конференцию считаю необходимым пригласить руководителей НКП Бернский Зенненхунд, как наиболее компетентных людей в породе. К тому же такая встреча будет вполне в духе целей НКП.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (stew)
melony, stew, daryalova, – сайт, апгрейт форума, издательская деятельность

Quote (stew)
но все перечисленные могут сказать "да" или "нет"... Молчание - рассматривается как "нет"
В целом согласна
Сейчас в НКП этим всем нововведнениям просто некому заниматься, там большое количество бумажной работы (для РКФ и т.д), до сайта и информационных отчетов не доходят руки
Е.Е. и Л.Н. думаю поддержат, потому что мысли о дальнейшем развитии давно в мыслях

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
Клуб защиты породы БЗ

Мне нравится идея, она позитивная. Мне не нравится название оно несет негативную окраску. Слово ЗАЩИТА подразумевает защиту от кого-то, т.е. противостояние, т.е. оппонентов. Думаю, не стоит начинать хорошее новое дело с поисков врагов.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (krokomama)
Мне нравится идея, она позитивная. Мне не нравится название оно несет негативную окраску. Слово ЗАЩИТА подразумевает защиту от кого-то, т.е. противостояние, т.е. оппонентов. Думаю, не стоит начинать хорошее новое дело с поисков врагов.
Моя точка зрения такова.
1) Защита - выражение активной позиции, а именно активная позиция привлечет в клуб сторонников БЗ.
2) Защита - не нападение... защита - право предусмотренное естественным ходом вещей... не чувсвую негатива
3) да, защита предполагает противостояние и оппонентов. Враги БЗ - болезни, некомпетентность, жажда наживы..
4) мотивом слова "защита", стали настроения и слова, многожды слышанные на этом форуме: порода под угрозой, куда катимся, породу нужно спасать от коммерсантов и проч.
5) если п 1-4 не убедили и вы ставите слово "защита", как принципиальное условие вашего членства в Об-ве... без проблем - откажемся, если конечно прочие заинтересованные лица с этим согласятся...
я ж, в этом случае, за слова не держусь

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
Враги БЗ - болезни, некомпетентность, жажда наживы..

Это Вам придется объяснять каждый раз, когда кто-то сочтет, что Вы защищаете породу от этого "кого-то". Есть такой закон Мэрфи: "Если что-то может быть понято неправильно - оно будет понято неправильно." Поэтому я призываю Вас быть максимально осторожным со словами, во всяком случае в названиях.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (krokomama)
Поэтому я призываю Вас быть максимально осторожным со словами, во всяком случае в названиях.
ок.. не настаиваю... с учетом закона Мерфи предложите любое другое название - надеюь будет не Любители БЗ?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (iskra)
так, почему же на семинар, проводимый НКП с приглашенным, уважаемым создателем стандарта породы бернский зенненхунд профессором Фридрихом Швейцером пришло 10 человек (читайте репортаж в разделе новости за 2008 год на нашем сайте). А кто из Вас, радеющих за породу на страницах форума, посещал другие семинары, проводимые НКП?

на встречу со Швайцером пришло прямо скажем НЕ !) ЧЕЛОВЕК!!!
А вот как была поставлена задача о подготовке доклада Швайцера, мне было стыдно перед уважаемым человеком, каким образом руководство его завернуло... Если его просили сделать доклад, то нужно було задавать конкретные интересующие вопросы для подготоваки, а не в общем, гдето, как-то...
ну и по поводу, почему не ходят, ну хотябы потому что цены нереальные, ну и т.д.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
В целом согласна. Слово "защита" тоже не нравится. Мне кажется, название уже придумано - Бернклуб, куда лучше?