Цитата (Шанталь)
Цитата (krokomama)
ДМ-тест в Москве, правда кровь надо сдавать, бедные собачки...
в москве есть еще одна лаборатория, можно и там узнать... а потом что мешает послать в питер или в лабокин???
проблемы то нет, желание бы... а под лежачий камень...
+много!!
2 декабря я была на семинаре по вопросам генетики и врожденных заболеваний, на семинар был приглашен Урс Гигер - это директор лаборатории Пенн Ген, профессор,док.мед наук, преподаватель высшей школы вет.медицины и т.д . самое важное он практикующий научный деятель, при лабратории есть клиника где он ведет прием, это я к тому, что он не только теоретик но и практик, и воочию видит и лечит(если возможно) животных с тяжелыми и не очень заболеваниями. (кстати семинар бесплатный, что немаловажно)
Сейчас конечно все не воспроизведу о чем он рассказывал, но в общем: наука не стоит на месте, тут уже было приведено что известно около 140 ген забол, он приводил статистику исследований : что было известно 20-30 лет назад и как сейчас, так вот - проогресс большой.
Был вопрос: а стоит ли делать ген. тест на очень редкое заболевание? ответ -ДА! Для чего они тогда ведут всю эту работу? Тратят ОЧЕНЬ большие деньги!!!
По дисплазии- ДА ведутся исследования, но скорого ген теста не обещают, т.к. не просто выделить мутантный ген, заболевание полигенное, и сколько и каких генов отвечают за это заболевание никому не известно, прогноз его все равно был оптиместичен- это тест будет, но увы не так быстро..
похоже я много пишу...буду закругляться...
так вот возвращаясь к цитате:" желание бы... а под лежачий камень"
механизм сдачи и получения теста ДНК не сложен...пресловутые щеточки на забор биоматериала(кстати он их привез с собой и раздавал) они высылают, пересылка не сложная, время занимает около недели(ну тут наша почта) ответ зависит от загруженности лаборатории, но в целои пару тройку недель не так уж много, срочность то в этом не большая.
Это сайт Пенн Гена
http://research.vet.upenn.edu/penngen/AboutUs/tabid/550/Default.aspx
так же в инете можно на ОФА найти ссылки на разные лаборатории и посмотрть какие они делают тесты, механизм тот-же.
Дело в деньгах и желании, в среднем ген тест обходится от 70 до 100 евро.
Да и еще немного инфы:
Он рассказал о еще одном методе диагностирования дисплазии ТС - метод дистракции,к сожалению на пальцах мне сложно объяснить, народ снимал картинки с экрана, я нет.
Ими сделано преспособление(наподобие распорки с валиками) ..мм наверное не смогу описать, не буду вас загружать.... итог этого метода - он дает возможность очень точно предсказать дальнейшее развитие(или нет) заболевания, показывает случиться ли подвывих при таком строении тестируемых суставов. В России я о таком не слышала, но может ортопеды и в курсе незнаю..
наверное закруглюсь....может это никому и неинтересно...