"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Аннушка, Хозяйки и Заводчика(ов)... а кто ещё лучше знает своих собак и за них переживает? Простые владельцы могут только поддержать, не более... Лично я ваще никак не ветеринар и не медик... что я могу посоветовать? только примеры из личной жизни! не более... А заводчики, если не сами, то кто-то из окружения=могли сталкиваться с такими проблемами, может есть врачи с успешным опытом в этой бяке...

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!!! С ОБЕИХ СТОРОН!!!!!!

а про "доброжелательность"..тем более-с "обеих сторон",-тут вообще грустно :-( Вы видите то,что прописано на форуме..но..совершенно не в курсе той ГРЯЗИ, угроз и требований(например,возвратить половину стоимости собаки..так как она была продана изначально бракованной.)которая льется в личку..так что..не нужно про"д оброжелательность..Вы видите только ОДНУ сторону медали..к сожалению. :-((
пы.сы-для желающих упрекнуть меня в корысти..-не имею НИ КАКОГО финансового и прочего корыстного интереса..к этому помету(помету Балтики)..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (lanaspb)
к этому помету(помету Балтики)..

lanaspb, Тсы... Не Балтики, а Тики. А то сейчас как грянет....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, а можно грубо скажу...

когда жареный петух клюнул, так сразу девчонки понадобились.....
А в чем собственно проблема? Ни диагноза, ни снимков...одни шушаканья по углам. Ну, не серьезно же...
С проблемой в первую очередь идут к "мамке" (заводчику) за советом...так поступили бы нормальные люди. А тут намеки, полунамеки и вообще...получается, что тема была открыта специально под это, т.к. на протяжении всей темы просто сквозит..?.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
lanaspb, каждое твое слово подтверждаю...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
lanaspb, а кто говорит, что у Елены Геннадьевны ангельский характер?
Этого и она сама не скажет!

Но... всегда есть возможность наладить диалог, было бы желание... И плохой мир, в любом случае, лучше доброй ссоры...
Ну, это моё мнение... Надеюсь, разберутся сами... здоровье собаки важнее амбиций и обид... позволю только один совет... ТАКТИЧНОСТЬ И ТЕРПИМОСТЬ ДРУГ К ДРУГУ!!!! и будет всем щастье!

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
lanaspb, Тсы... Не Балтики, а Тики. А то сейчас как грянет.... lol lol lol lol

в моем направлениии"грянуло" и уже не однажды..только ..как то я это пережила ;-) и.с каждым"грянет" переживаю все легче и легче :) т.е.уже давным давно не переживаю и вовсе..
а про"Балтику" и "Тику"..всем же ясно,о ком речь..только собаку "Тикой" у меня язык не поворачивается назвать(внутренние комплексы,видимо.и полная ассоциация "Тика"-"Нервный Тик"..

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (БухЛор)
ангельский характер?

БухЛор, У нас, у всех характер. Но! С кем-то можно и договорится, с кем-то вести нейтральный диалог, с другими стать друзьями и дружить семьями. А есть такие экземпляры с которыми, ну не как, не возможно.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (lanaspb)
"Тикой" у меня язык не поворачивается назвать(внутренние комплексы,видимо.и полная ассоциация "Тика"-"Нервный Тик"..

lanaspb,

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
lanaspb, а кто говорит, что у Елены Геннадьевны ангельский характер?

??! вот опять ..."при всем моем уважении"..если я прихожу на форум..за кого то искренне радуюсь..за кого то-так же искренне переживаю(я собак имею в виду..форум то..породный..) .или нахожу смелость рассказать о проблемах (и радостях) моих собак(берн снялся в очередной рекламе..онкологическая операция годена не удалась..)..стесняюсь спросить-при чем тут..МОЙ ХАРАКТЕР?! или-характер ВАШ?! или..привычки?!
так что..меньше всего меня,как посетителя форума,волнует характер ...(а уж хозяйки Балтики тем более..)
а вот
Цитата (БухЛор)
Надеюсь, разберутся сами.

по моему ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!
только..на будущее..-я бы не бросалась сломя голову на амбразуру(на защиту)только по тому,что кто то из друзей сказал-"надо.я с ней"..
прежде чем бороться,не лишне знать,за то..и.надо ли.
а вот слова
Цитата (БухЛор)
ТАКТИЧНОСТЬ И ТЕРПИМОСТЬ ДРУГ К ДРУГУ!!!

по истине золотые!!

всеми руками "за"..
беда в том,что ..человек,желающий показать себя в интернете с одной стороны,совершенно не такой,каким является при личной жизни..
от этого грустно..
повторюсь.-не мало свидетелей..как я на той..на монопородной выствке(первой монопородке,куда вытянули заводчики своих щенков..в том числе и Балтику..) показывала новой владелице надпись на толстовке"берноклуб" и приглашала ее на этот форум..
так же МНОГИЕ лично присутствующие на той выставке видели и слышали недовольство хозяйки Балтики в том,что их таки вытащили на выстваку(а потом мы читали на форуме о том,что выставка была плохая,.не того "Ранга".
но..не хочу об этом.
просто не вдаваясь в подробности повторю-не зная человека лично..надо сто раз подумать..-имеет ли смысл его защищать

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (lanaspb)
просто не вдаваясь в подробности повторю-не зная человека лично..надо сто раз подумать..-имеет ли смысл его защищать

lanaspb, Золотые слова.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (lanaspb)
имеет ли смысл его защищать

На этот счёт у меня немного другая позиция... я сначала ЗАЩИЩУ! а потом всё остальное... ИМХО...
Про те разборки слышала и старалась примерить стороны здесь, на форуме. До сих пор не согласна с Еленой Геннадьевной, но... у каждого свои тараканы... и их можно обходить, если заинтересован в дальнейшем общении... Опять же это про ОБЕ СТОРОНЫ!

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
Аннушка, может я чего-то и не знаю, но... собаку ЛЮБЯТ!

:)))(сорьки)но..моя подруга (хозяйка голдена) тоже очень ЛЮБИт свои собаку..
собака обязана 5 раз в неделю принимать горячий душ( она же не может лечь спать грязной..)
собака ОБЕЯАНА спать только(ТОЛЬКО!)на диване с хозяйкой(ей же дует,когда они спит на коврике.на полу..)
собака обязана носить ошейник " в стразах"так как она"ЛЮБИМА ХОЗЯЕВАМИ"
и вместо того,что бы путешествовать,выезжать с нами(друзьями)на море или в карелию,собака должна гулять на коротком поводке(и быть совершенно счастливой.так как она гуляет рядом с хозяином..)
а уходя из дома моя подруга одевает на ретривера намордник и привязывает его к батарее...и не для того,что бы наказать..просто она так ЛЮБИТ его..

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (БухЛор)
до сих пор никто приблизительный список нам, потенциальным владельцам, не озвучил,

БухЛор, см. http://bernclub.ru/forum/69-5324-2 сообщение №38

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
имеет ли смысл его защищать

На этот счёт у меня немного другая позиция... я сначала ЗАЩИЩУ! а потом всё остальное... ИМХО...

очень рада,что(думаю)смогла Вас понять..хотя лично для меня позиция "сначала ЗАЩИЩУ а потом буду разбиратся-правильно ли я поступила"для меня не приемлема,(так как если я и берусь кого то защищать,то я твердо уверена,что разделяю его мысли и взгляды.и только потом встаю на защиту..а защищать ради"поддержу а там разберусь"-однозначно не для меня(более того,даже если вдруг вижу(узнаю) что все мои друзья бросаются на чью то защиту то при всем моем уважении -не факт,что я их поддержу(пока не разберусь в проблеме)
так что в данной ситуации..я ЛИЧНО знаю хозяйку Балтики.я считаю себя виноватой,что пригласила ее на это форум...мне безумно жалко собаку,попавшую в ее руки..и я категорически не хочу больше обсуждать эту тему..хотя"мне есть ,что сказать"..
а собаку..-реально жалко..но.. она накормлена..(в этом я уверенна..) и то..ладно..
а своим подходом к дрессировке..обучению..хозяйка Балтики..меня расстраивает..( как минимум)..
в любом случае..-бывает так,что собачкам хуже живется,чем Балтике..так что может не все так плохо..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (lanaspb)
не зная человека лично..надо сто раз подумать..-имеет ли смысл его защищать

lanaspb, мне кажется, все таки, надо сто раз подумать не про то, что не зная человека лично-защищать его, а про то, что не зная человека лично-участвовать в травле. Вот про что лично я, после многочисленных форумских разборок, думаю в первую очередь. А то что сейчас происходит в отношении Baltika57-очень похоже на травлю. Я все понимаю: симпатии, антипатии, равнодушие, личное знание/незнание человека и то, что иногда виртуальный образ не соответствует образу реальному. Это я все понимаю...
Но вот это:
Цитата (lanaspb)
в случае с Тикой..к сожалению.-сплошная "политика"

Цитата (Боризетта)
Это знаешь в стили ВЕНДЕТТА!

это уже за гранью моего понимания. Хозяйка Балтики-человек, конечно, неоднозначный, как и многие здесь. Но впечатление психопатки она ну никак не производит. А речь идет прям таки о том, что она, с ножом наперевес, пойдет собаку любимую оперировать дабы заводчикам досадить...Ну это же уму непостижимо. Для подобных "вендетт" человек должен быть форменным психом. И, между прочим, об этом пишется в чатах, в темах...это же-травля. Черт знает что.
И, да, эта тема-не тема Балтики, и тут о ней говорить зачем?
Не понимаю я вас, девочки..извините. Страшно просто становится. Так вот сводишь собачку к докторам, они тебе диагноз выдадут, ты думать начнешь что и как делать и делать ли вообще, попросишь поддержки, а тебе-бабац!! только что табличку с диагнозом не привесят.

Брайта

Санкт-Петербург
22.06.2011
293
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Юна)
Так вот сводишь собачку к докторам, они тебе диагноз выдадут, ты думать начнешь что и как делать и делать ли вообще, попросишь поддержки, а тебе-бабац!! только что табличку с диагнозом не привесят.

Если владелец оборвал все общение с заводчиком, то о каком диалоге может идти речь? Раньше ее почему-то не интересовало ничего, она отделилась от Папиных дочек, сделав это крайне не красиво и мерзко, а теперь она хочет к себе какого-то внимания, при этом пытается при любой возможности облить заводчиков грязью… Зачем-то называя проблемы Балтики наследственным дефектом. Кто ей это сказал? Горе врач, который ставит опыты над собами оперируя их направо и налево, чтобы удовлетворить свои амбиции? Может причина этому излишний вес, неправильное питание, не стриженные когти, супер витамины из Финки, да море причин может быть, так нет же, нужно сказать что заводчик подкинул ей бракованную собаку (КАК ВООБЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ТАКОЕ О СВОЕЙ ЛЮБИМИЦЕ!!!???) и при этом хотеть какой-то реакции...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Брайта)
Если владелец оборвал все общение с заводчиком, то о каком диалоге может идти речь?

Брайта, я помню тот конфликт на форуме. И я однозначно была в том конфликте на стороне Асачи. Потому что для меня ценить и уважать своего заводчика-это естественно и так должно быть всегда. Но это-дело давно минувших дней, вы же люди взрослые и сами во всем разберетесь.
Цитата (Брайта)
Горе врач

ну так посоветуйте здесь, в темке, хорошего врача! Личные разборки-это одно, но при вопросе об возможной операции мне кажется, их можно забыть...
Цитата (Брайта)
заводчик подкинул ей бракованную собаку (КАК ВООБЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ТАКОЕ О СВОЕЙ ЛЮБИМИЦЕ!!!???)

разве такое было?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Опять свалились на выяснение отношений!!!! Сначала уничтожили топстартера этой темы - человека думающего и интелигентного, теперь вот Балтика попала под раздачу! Дамы! ЭТО СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМО В ОБЩЕНИИ НА ФОРУМАХ! Считаю для себя недостойным присутствовать в месте, где не умеют себя вести и совершенно безнаказанно могут унижать людей, и прошу админа ресурса уничтожить мою запись!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
в какой-то степени=ДА! в других вопросах, своих хобби и профессиях=там другой уровень, а здесь... ДА! относитесь к нам как к ясельной группе, всё разжевывайте и в рот положите, может и пожевать придётся помочь! а как Вы хотели? у нас первые щенки/собаки, даже, если и вторые... или продавайте щенков только между заводчиками! = здесь ничего разъяснять не надо будет, ещё и продавшего чему-нить научат!

БухЛор,
Ты весёлая и умная

Цитата (Tavy)
почему? У них может быть отличный костяк, прекрасная голова, шерсть, у них может быть замечательная психика, пигментация может быть суперская, пропорции и очень многое другое и к тому же они свободны от многих других наследственных болезней, да ещё передают свои достоинства потомству.

Вот это я понимаю. Спасибо!
Цитата (Шанталь)
насильно народ даже разжеваное не проглотит,

Почему насильно
Люди здесь, люди разговаривают, спрашивают...

Цитата (Шанталь)
так стоит ли бисер метать...

Вот, вот....а ещё можно определение добавить -"встречные-поперечные"....

Цитата (Tavy)
Никто нам ничего не должен на самом деле.

Конечно никто и ничего не должен, но задачи у нас с заводчиками общие, поэтому необходим тондем
Цитата (Ausra)
Взаимноуважительное отношение Заводчика и Владельца должно быт,но не всегда получаетса,

Цитата (lenalu)
На счет взаимоотношений: они сами не возникают, их нужно строить. Заинтересованны - выстроите, амбиции прут - засунули и опять строить... Да! Бывает, ну никак не получается - так людей-заводчиков вокруг много, к другому, не своему обратитесь, попробуйте...

Действительно "взаимоотношения нужно строить", это аксиома
, но хочется как-то чтобы отношение к нам владельцам было без определений типа "стоит ли бисер метать... " и "встречные-поперечные".... "Обидно, Вань..."

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Цитата (ЭДГАР)
БухЛор, good2 Ты весёлая и умная friends2 :D

А что такого веселого в теме о наследственных заболеваниях?!

Цитата (ЭДГАР)
Цитата (Шанталь)
насильно народ даже разжеваное не проглотит,

Почему насильно shok Люди здесь, люди разговаривают, спрашивают...

Цитата (Шанталь)

Разговаривают, спрашивают, только все не по теме (( а если что по теме- так и прочитать ленятся, через страницу читают... Воистину "разжеванное не глотают" !

Цитата (ЭДГАР)
Действительно "взаимоотношения нужно строить"

Как слышу про "строить отношения", так сразу ассоциации с Домом-2: что строят? зачем строят? когда построят?
Не строила я ничего с Боризеттой (с моим заводчиком))) я ей писала, а она мне отвечала )) и до сих пор так))
взаимный интерес - вот и все строительство!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Юна)
разве такое было?

Дословно не было, но человеку очень хочется это сказать, но не просто сказать, а с подтверждением.
"Нанести один удар, но качественный" - вот эти слова были точно.
Цитата (Фрося)
теперь вот Балтика попала под раздачу!

Это не она попала, это ее заводчица попала.
Я давно молчу по поводу ника Балтика и женщины, стоящей за ним. Но уже осточертела эта ПОСТОЯННАЯ месть заводчику непонятно за что. С каким-то садистким уклоном. Куда не зайдешь - обязательно так или иначе "пройдется" по заводчику, с "помощью" собаки.
Дайте уже нормально общаться, читать темы, рассуждать - о науке, о разведении, а не о БАЛТИКЕ. НАДОЕЛО!!!

Неужели это отвратительное поведение уважаемой Елены Геннадьевны не видят те, кто с умилением сюсюкается у нее в альбоме? Кто называет себя ее другом?
ЗА ЧТО ПОЛУЧАЕТ ЗАВОДЧИК?? Очень хотелось бы услышать ответ.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Наталка)
а не о БАЛТИКЕ. НАДОЕЛО!!!

плюс много

Цитата (Наталка)
С каким-то садистким уклоном.

угу, и проводить постоянный поиск недостатков у собаки под девизом "о своей собаке только правду"

Тем не менее, хотя я и не могу понять логику Елены Геннадьевны, я не верю, что она (и вообще какой-либо нормальный человек) поведет собаку на тяжелую операции ради "мсти". Это было бы уже слишком.

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Цитата (Hella)
не о БАЛТИКЕ. НАДОЕЛО!!!

плюс много

Цитата (Наталка)
С каким-то садистким уклоном.

угу, и проводить постоянный поиск недостатков у собаки под девизом "о своей собаке только правду"
Тем не менее, хотя я и не могу понять логику Елены Геннадьевны, я не верю, что она (и вообще какой-либо нормальный человек) поведет собаку на тяжелую операции ради "мсти". Это было бы уже слишком.

Очень не хватает кнопочки "СПАСИБО"
Очень хочется надеяться, что здравый смысл победит.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Наталка)
Дайте уже нормально общаться, читать темы, рассуждать - о науке, о разведении, а не о БАЛТИКЕ. НАДОЕЛО!!!

Ребята, помните год назад, как уходила Б. с форума? Поливая всех и вся, сжигая мосты и хлопая дверью?
Потом вернулась (показательный момент
) и понеслось....

Наверное, на каждом форуме есть тролли и подобные товарищи. Чего злится на них, не нравятся? Игнор, игнор и игнор.

Отправит ли собаку на операцию? Даже не сомневаюсь, что да, надо же внимание привлекать и одеяло на себя тянуть!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Hella)
постоянный поиск недостатков у собаки под девизом "о своей собаке только правду"

Этот девиз абсолютно нормален, для нормальных людей. При желании, обо мне тоже можно такое сказать - эт я опять по зубы Лаки. НО. Это серьезный порок, я его не скрывала изначально, и заводчику с его помощью за что-то "мстить" вообще намерений не было. К заводчику у меня только благодарность за хорошую собаку.
И мало ли людей говорят о своих собаках правду? Достаточно. И мало ли заводчиков эту правду воспринимают нормально? Достаточно.
Но тут надо отметить, что.. А что надо? Есть "правда" - когда во имя правды, когда речь о разведении, о тестировании, о данных по порокам и недостаткам.
И есть вот такая "балтийская правда", когда речь только о топтании заводчика. Под девизом "изыщем недостатки, нет их - появятся, не появятся - заставим".

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ох как тема далеко ускакала...
Ну раз уж такая песня
Цитата (Aleno4ka)
Очень хочется надеяться, что здравый смысл победит.

очень хочется! Потому что иначе... ну совсем грустно.

Цитата (Юна)
Ну это же уму непостижимо. Для подобных "вендетт" человек должен быть форменным психом

Цитата (Hella)
хотя я и не могу понять логику Елены Геннадьевны, я не верю, что она (и вообще какой-либо нормальный человек) поведет собаку на тяжелую операции ради "мсти". Это было бы уже слишком.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Прочитала все страницы.

Так хочется сказать:
Ребята, давайте жить дружно...

Ведь вместе мы много можем.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Пьеро)
А что такого веселого в теме о наследственных заболеваниях?!

Повторюсь, (сообщение на стр. 1)
Цитата (ЭДГАР)
Я не профессионал, я -любитель, но когда перед глазами гибнущие животное из-за наследственного заболевания....обрушивается вся гамма чувств от сострадания до возмущения... Безумно жаль страдающее животное и возмущение-почему?! кто довёл его до такого состояния?!
Возможно, сработали бы грамотно заводчики и, возможно, не одно поколение заводчиков и этого страдающего пса просто не было бы, он просто бы не родился...

Своё обращение я адресовала БухЛор, и, действительно, восхищена её умением разряжать обстановку.

Цитата (Пьеро)
Разговаривают, спрашивают, только все не по теме

Да, флуда здесь хватает с обеих сторон, большое место занимает перемывание костей

Цитата (Пьеро)
Как слышу про "строить отношения", так сразу ассоциации с Домом-2: что строят? зачем строят? когда построят?
Не строила я ничего с Боризеттой (с моим заводчиком))) я ей писала, а она мне отвечала )) и до сих пор так))
взаимный интерес - вот и все строительство!

Вам повезло. А вот взаимный интерес -это прАльно