"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (sneg1987)
ну как бы сказать, чтобы народ не насмешить - НУ КРИСТАЛЬНО ЧЕСТНЫМИ И НЕПРЕДВЗЯТЫМИ ЛЮДБМИ при полном отсутствии "ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА"

Да, жаль, что почему-то для большенства "кристально честный и непредвзятый" звучит смешно

Цитата (Боризетта)
Допустим, прихожу я покупать автомобиль в дилерский центр, а мне там мерчендайзер рассказывает, что у данной модели проблема с коробкой и

Вот и ответ:
Цитата (Боризетта)
Понятно, что эту марку автомобиля я уже не куплю.

Вы лицо заинтересованное в продаже, у вас меркантильный интерес.
О собаках, как об автомобилях...
Только автомобилям больно не бывают....и...по ним не плачут

Цитата (marta)
у нас " обмен информацией" это в лучшем случае сплетни, в худшем- заведомо искаженная информация.

Цитата (Элвис)
Говорят то говорят, а вот всю ли правду вам говорят, и полностью ли с вами открыты?

Вот и получается, что Ольга-Берни здесь не одинока

A

Ausra

Ольга-Берни,У меня Урано щенки не толъко в Россий:)
Цитата (Ольга-Берни)
"несбалансированном движении передних конечностей"

Ето ты називаешъ как болезнъ?
Цитата (Ольга-Берни)
Давай остановимся, всем, у кого есть глаза, уже давно все понятно

Вот даваите оставим, у многих тут ест глаза, и уши

желаю тебе двигатса далъше с таким умом

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Ausra, Аушра не переживай - это зависть. Ты своих щенов по всему миру продаешь и в лучшие питомники. А вместо того, чтобы учиться, Ольга обвинениями необоснованными козыряет

Последнее редактирование:
A

Ausra

Цитата (Аннушка)
Ausra, Аушра не переживай - это зависть. Ты то своих щенов по всему миру продаешь и в лучшие питомники. А некоторые, только по местному рынку тусуются.

Знаю знаю что такое завистъ

Небивает бернов без минусов, я и неотрицаю что мой щенки без минусов, конешно ест,и хазейва ето нескривает,описание щенков показивает, если Олъга невнимателно прочитала,я могу повторитъ,
щенки здоровие, любимие,и я рада их достижениями

Последнее редактирование модератором:

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Ну вот и поговорили!

"Наследственные заболевания: современное состояние проблеммы"...
Это действительно только статья в библиотеке. Можно читать статью и видеть как вопросы, так и ответы. А вот рассуждать на эту тему не можем мы пока, не переходя на личности...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ЭДГАР)
Вы лицо заинтересованное в продаже, у вас меркантильный интерес.

ЭДГАР, Мне, жаль что Вы ведите только одну сторону медали. Неужели Вы не понимаете что мы заводчики так же как и Вы владельцы,
часто выступаем и с той и с другой стороны. Я как и ВЫ ВЛАДЕЛЕЦ, на данный момент я ВЛАДЕЛЕЦ 6 Бернов, которых я так же как и ВЫ купила у заводчиков за свои кровные.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Фрося)
может ли заводчик при продаже щенка и последующем его кураторстве (при добровольном участии в этом процессе его владельца) учитывать и вовремя предупреждать владельца о возможных проблемах. Понятно, что экономически это невыгодно и очень сложно психологически... так стоит ли игра свеч?

Мы это проходили на собственном опыте. Предупреждение развилось в тему http://bernclub.ru/forum/69-3976-1
Порассуждали,все высказались.Немногие поддержали честность заводчика. Те, что поддержали, получали ЛС с угрозами http://bernclub.ru/forum/83-5251-2
Прочитав такое, может быть, найдутся кроме нас мужественные заводчики, которые будут владельцев предупреждать.
Мы только "ЗА".

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ЭДГАР)
и...по ним не плачут

ЭДГАР, ещё как плачут.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (ианис)
Ведь главное, наверное, для заводчика найти малышу любящие грамотные ручки, а не просто на нем заработать.

К сожалению, как видно из разговора, это не совсем так Чтобы продать он о проблемах промолчит.
Цитата (Irina-Rina)
Вы же не думаете, что заводчики плодят заведомо больных собак?

Некоторые просто об этом не думают и наращивают количество с некачественным кормом и в неприглядных условиях.
Цитата (charmingbear)
Такая участь обычно постигает владельцев,которых при покупке щенка не интересует ничего кроме цены.
Буду рада, если в Вашем случае это было иначе.

Так как я не собиралась ходить на выставки и не предполагала вязок, меня интересовало ещё здоровье собаки. Меня заверили, что со здоровьем всё ок. Но дело даже не в этом, дело в том, что за всё это время наш доблестный заводчик так и не всплыл нигде, поэтому до всего остального мне приходилось доходить самой и с помощью форума НКП. Вот, как-то так....

Цитата (lenalu)
Цитата (ЭДГАР)
Значит необходимо создать Единый Научный Ветеринарный Центр по исследованию наследственных заболеваний у собак, который будет существовать на коммерческой основе.
Нет слов... в голову пришло только - "ну надо так надо..."

Конечно надо, а Вы сомневаетесь....Здря....

Цитата (lenalu)
глянула Ваш профиль и удивилась.... я думала юношеский максимализм...

А у Вас старческий писсемизм? Опять пресловутый "изм"

Цитата (Tavy)
ну-ну... Большие Васюки

Цитата (Ольга-Берни)
Я бы сказала - Нью-Васюки!

Ольга-Берни, я что-то не понимаю? Объясните.
Цитата (Аннушка)
Господа, ну неужели заводчики - это невменяемые экстремисты, которые спят и видят - как уничтожить чистопородное разведение собак?!

Большинство из них думают = как заработать денег....имеют право

Никто в убыток работать себе не будет, вот и всё....

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Ольга-Берни)
Ausra, да какое отлично??? Давай построим галерею фотографий детей из всех пометов! Большинство из них на одно лицо! И оценки "хор" с отметками о "несбалансированном движении передних конечностей" - это тоже отлично???
Видимо, у нас с тобой это ОТЛИЧНО совершенно разное... Я из этих двух пометов могу только одну собаку вывести на выставку, с остальными работать и работать!!!

Ответсвенность за полученное потомство несет ТОЛЬКО владелец суки (тем более, если он же заводчик)., ибо именно он выбирает производителя.
Нынешняя система РКФ для неспециалистов предусматривает обращение в клуб, желающего повязать свою суку, и воспользоваться помощью специалиста по племенной работе.
Может быть, Вы, Ольга, проигнорировали эту систему, понадеялись на себя?
Тогда не надо искать виновных в плохом качестве помета.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ЭДГАР)
Ольга-Берни, я что-то не понимаю? Объясните.

Людмила, я имела в виду, что идея всем всегда жить по правде и справедливости - изначально утопична, и я осознаю утопичность призывов в этой теме... А самый яркий образ такой утопии, такого миража - это те самые Нью-Васюки. И хорошо, такой мираж мы создаем себе сами, Хуже, когда картины светлого будущего разворачивают перед нами талантливые Остапы Бендеры - каждый в своей области и каждый со своей целью...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ЭДГАР)
Но дело даже не в этом, дело в том, что за всё это время наш доблестный заводчик так и не всплыл нигде,

Теперь понятно в чем дело, Вы так обиженны на заводчика что всех под одну гребенку гребете.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (ЭДГАР)
А у Вас старческий писсемизм?

Как точно сказано! А главное корректно...
Цитата (charmingbear)
Прочитав такое, может быть, найдутся кроме нас мужественные заводчики, которые будут владельцев предупреждать.

"Мужественные заводчики" еще часто выводят своими советами конкурентов, если к примеру в одном регионе находятся. Или кобелей-конкурентов...

Цитата (ЭДГАР)
Меня заверили, что со здоровьем всё ок. Но дело даже не в этом, дело в том, что за всё это время наш доблестный заводчик так и не всплыл нигде, поэтому до всего остального мне приходилось доходить самой и с помощью форума НКП.

Вам уже тактично сказали, что покупать нужно было у заводчика, а не у перекупщика, тогда и претензии может предъявить. Но и в этом случае, заводчик дающий гарантию здоровья своим щенкам, либо лукавит, либо не профи. А растили Вы свою собаку правильно? Гарантируете?

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (ЭДГАР)
Так как я не собиралась ходить на выставки и не предполагала вязок, меня интересовало ещё здоровье собаки. Меня заверили, что со здоровьем всё ок. Но дело даже не в этом, дело в том, что за всё это время наш доблестный заводчик так и не всплыл нигде, поэтому до всего остального мне приходилось доходить самой и с помощью форума НКП. Вот, как-то так....

Так Вы искали щенка от заводчика? Или щенка как можно дешевле?

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Ой, дорогие коллеги, кажется мне надо добавить свой голос ко всеобщему хору. Я выложила ссылку на книжку, т.к. думала это будет просто интересно. Я хотела ее почитать сама, и чтоб кто-нибудь еще ее одновременно со мной почитал, чтоб потом мнениями поделиться и вопросы по непонятным моментам позадавать. Я ее почитала. Поняла, что ничего не поняла у этого Паджетта.
А потом глядь сюда, а тут аж 8 страниц горячих дебатов, причем далеко не все высказываются о Паджетте. Люди, может пора остановиться? Просто лично мне как-то не по себе от всего этого.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (charmingbear)
Ответсвенность за полученное потомство несет ТОЛЬКО владелец суки

Золотые слова!!!

Цитата (Ольга-Берни)
ибо именно он выбирает производителя.

конечно! А вот выбор производителя зиждется на определенном опыте. Когда я лазала смотреть фотографии предков-потомков ДО вязки, я мало что увидела там. А вот сейчас я вспоминаю слова из "Собаки Баскервилей": "Вот так посмотришь на семейные портреты, и уверуешь в переселение душ..."
Слава богу, я двигаюсь вперед, учусь, смотрю на собак и начинаю видеть их. И приходит это с опытом. Это нормально, что у каждой порции мозгов есть своя цена. Хотелось бы покупать дешевле...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Ольга-Берни, оценка "хор" и "несбалансированные движения передних конечностей" это у моей Сони на последней моно. Не знаю, это ли вы имеете в виду? Если да, то я отвечу. На выставке я специально просила посмотреть движения Сони у нескольких человек. ТЕХ проблем, о которых вы у меня спрашивали и которые есть у ваших щенков у Сони нет, ну по крайней мере кого просила смотреть - не заметили. У нее несколько свободны локти, думаю что именно это имела в виду эксперт. Но "выбрасывания конечностей"(не знаю правильно ли выражаюсь) не заметили.
Никак не вышло снять информативное видео... Приедем надеюсь в Питер, приходите сами посмотреть
Обсудим

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
Мне, жаль что Вы ведите только одну сторону медали

Я не вижу, я читаю то, что Вы написали. Вы просто говорили только об одной стороне...да и сравнение продажи собаки с продажей машины. Рада, если это не так

Цитата (Боризетта)
ещё как плачут.

Надеюсь, Вы говорите о собаке

A

Ausra

Цитата (Ольга-Берни)
конечно! А вот выбор производителя зиждется на определенном опыте. Когда я лазала смотреть фотографии предков-потомков ДО вязки, я мало что увидела там. А вот сейчас я вспоминаю слова из "Собаки Баскервилей": "Вот так посмотришь на семейные портреты, и уверуешь в переселение душ..."
Слава богу, я двигаюсь вперед, учусь, смотрю на собак и начинаю видеть их. И приходит это с опытом. Это нормально, что у каждой порции мозгов есть своя цена. Хотелось бы покупать дешевле...

Мне вас искренее жалко

у вас болше помётов чем у меня и движения вперёд очен видно

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Ольга-Берни)

То есть, Вы , Ольга, "изобретаете колесо".
Только владелец производителя почему-то "под раздачу попал".
Неправильно это, Вы прежде должны ИЗВИНИТЬСЯ перед АУШРОЙ, и со спокойной совестью двигаться вперед.
Удачи Вам!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Ольга-Берни)
Людмила, я имела в виду, что идея всем всегда жить по правде и справедливости - изначально утопична, и я осознаю утопичность призывов в этой теме...

Если бы лет 150 назад кто-нибудь сказал, что будут эл. лампчки, самолёты...это тоже была бы утопия. Надо просто стремится к лучшему...к справедливости и добру

Цитата (Боризетта)
Теперь понятно в чем дело, Вы так обиженны на заводчика что всех под одну гребенку гребете.

Честно, я на него чихать хотела. У меня опыт работы с собаками более 20 лет (мой ВЕО прожил 14 лет), просто бернца у меня никогда не было, и появилось много чего нового в собачьем мире....и вообще было бы приятно, что "нас" не бросили....

Цитата (lenalu)
Как точно сказано! А главное корректно...

Вы тоже необыкновенно корректны, обращаясь в Фросе.... Или корректность это прерогатива только одной стороны, не Вашей....
Цитата (lenalu)
Вам уже тактично сказали, что покупать нужно было у заводчика, а не у перекупщика, тогда и претензии может предъявить. Но и в этом случае, заводчик дающий гарантию здоровья своим щенкам, либо лукавит, либо не профи

"А дальше всё молчание....".... тактично....
Претензии предъвлять не собираюсь.
Цитата (lenalu)
А растили Вы свою собаку правильно? Гарантируете?

Есть опыт выращивания собаки+ консультации у трёх ветеринаров+консультация у чел врача (как ни смИшно).
Цитата (charmingbear)
Так Вы искали щенка от заводчика? Или щенка как можно дешевле?

Я просто искала щенка не для выставок на всем.ру. Знала, что "на диван", не верила в выставки (был печальный опыт), о форуме НКП и Бернклубе ничего не знала. В интернете вообще была "чайник"
А что касается денег, то нужен был подрощенный (совсем маленького взять не могла) -они, есеСно, дешевле.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (ЭДГАР)
У меня опыт работы с собаками более 20 лет

Работы или общения?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (charmingbear)
Ответсвенность за полученное потомство несет ТОЛЬКО владелец суки (тем более, если он же заводчик)., ибо именно он выбирает производителя.

Простите,но можно уточнить:это Ваше мнение или на это цитата из какого-то документа?

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (charmingbear)
Работы или общения?

Жизни....
Если Вас интересует разведение, то я им не занималась

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (Baltika57)
цитата из какого-то документа?

Baltika57, цитата из щенячьей карты,а в дальшейшем - из родословной.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Читала, читала..., чувствую мозг закипает.Не буду доводить до взрыва.
Тема очень сложная для рядового читателя. Наследственные заболевания имеют еще и механизм наследования. Здесь более подробно http://www.littlepuppy.ru/nasledstvennye_zabolevaniya_sobak

Какие тестирования вы будете проводить, если наследование дисплазии, энтропии, эктропии – полигенное, то есть, нет конкретного гена отвечающего за патологию. Мы можем только собирать статистику, делая снимки собакам. В России, по положению РКФ, только немецким овчаркам снимки тазобедренных суставов обязательны. Заводчики остальных пород делают это добровольно, чисто их любви к своему делу.
Я уже восемь лет пытаюсь понять происхождение дисплазии. Своим собакам делаю снимки в 3 года, в 5 лет и одной сделала в 7 лет. Все снимки у меня хранятся на руках, что бы видеть динамику. Парадокс – нет отрицательной динамики. Так может проблема не в генетике, а в условиях содержания. И продолжительность жизни у трех моих собак перевалила за 8 лет(остальные еще молодые), я думаю потому, что они у меня живут, а вот у какой нибудь Феклы- Прасковьи уже загнулись бы со страшным букетом болезней.
Очень интересен механизм возникновения заворота века у собак. 17 ноября в Измайлово проходил семинар, где можно было пообщаться с одним из ведущих офтальмологов, Авериным Максимом Александровичем. По статистике в 10% этот дефект проявляется сразу после открывания глазной щели(врожденный заворот), в 40-50% проявляется у собак до года, в 20 %-после года, а оставшиеся % приходятся на посттравматические причины( заворот века спастический, рубцовый). Наиболее часто эта патология проявляется у собак рыхлых, брылястых, складчатых. Очень часто у таких собак можно наблюдать «бриллиантовые глаза», когда наружный край века завернут, а середина века вывернута, из-за большой глазной щели, очень круглых глаз.
И почему все считают, что заводчики скрывают неудачи. Зачем устраивать стриптиз публично. В личном общении многие заводчики не скрывают своих неудач, наоборот делятся опытом, пытаясь предотвратить неудачу другого заводчика. Если кто то и пытается скрыть свои косяки, это на его совести, рано или поздно «весна настанет, снег растает, тогда посмотрим кто где ср…»

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (charmingbear)
цитата из щенячьей карты,а в дальшейшем - из родословной.

Вы уж меня простите, родословная РКФ у меня в руках.Не нашла...

Цитата (Стешка)
Если кто то и пытается скрыть свои косяки, это на его совести, рано или поздно «весна настанет, снег растает, тогда посмотрим кто где ср…»

А весна не за горами...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ЭДГАР)
А что касается денег, то нужен был подрощенный (совсем маленького взять не могла) -они, есеСно, дешевле.

ЭДГАР, У ЗАВОДЧИКА они подрощенные ЕСТЕСТВЕННО ДОРОЖЕ, а у разводчика дешевле.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ольга-Берни)
Ну что тут скажешь?
, аи не надо ничего говорить - уже столько раз говорено - заранее известно каждое слово

Цитата (charmingbear)

А если он просто владелец племенной суки? Никакой не заводчик..и доверяется мнению специалистов из клуба, который актирует щенков?