"Наследственные заболевания: современное состояние проблемы"

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Наталка)
ЗА ЧТО ПОЛУЧАЕТ ЗАВОДЧИК?? Очень хотелось бы услышать ответ.

Вообще не хотела больше сюда писать, и, честно говоря, думала к утру почистят тему модераторы

Наташ, тока из любви к тебе, дорогая, чес-слово!!!!

Цитата (Наталка)
ЗА ЧТО ПОЛУЧАЕТ ЗАВОДЧИК??

Ты лично сама это слышала и сколько раз??? Я=здесь на форуме из-за злополучной выставки, т.е. ОДИН раз! Остальные претензии, при чём сами заводчики тогда не назывались, во всяком случае, я лично не видела и не читала = запросто относятся к паранойе о здоровье собаки, а эта паранойя периодически возникает у многих владельцев! Не знаю, может с количеством собак начинаешь спокойнее к жизни относиться, но, если у Боньки понос, то у меня чуть ли не инфаркт микарда с рубцом в ладонь, согласись?!!! Я вот абсолютно согласна с Юной! Да, сложно бывает найти общий язык... но... если постараться и наступить на горло своему Эго, то... а травить-то зачем? Вы этим поможете собаке????? все взрослые и на кону=здоровье ЛЮБИМОЙ собаки, так придите к ВЗАИМОПОНИМАНИЮ!...
И ещё одно... пусть Хозяйка и Заводчица =САМИ разберутся в своих отношениях, при чём тут все мы вместе взятые?...
ТАКТ, ТЕРПЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ!!!! ОБОЮДНОЕ!!!! и усё...

За сим... больше здесь не пишу... админы-модераторы, простите, Христа ради!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Возвращаясь к теме генетических заболеваний и тестов.
В мире делается уже 140 генетических тестов собакам. У каждой породы конечно свой набор, зависящий от распространённых в ней заболеваний, но уже 140! Наука не дремлет, это радует.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ЭДГАР)
Вам повезло

Тогда и мне повезло, и очень. Только я не пишу, а звоню Юле (Боризетта), и получаю полную инфу... а так же помощь на выставках в Москве, и с удовольствием ей помогаю, когда она приезжает в Питер.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Tavy)
В мире делается уже 140 генетических тестов собакам.

Ира... хде смайлик, падающий с копыт?!!!!!

Вот это=точно утопия! Самый-самый сознательный владелец=пошлёт эти СТО СОРОК!!!! тестов, и я считаю, будет прав! Это ж... всю жизнь только тесты и сдавай-получай!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (vspiri)
Цитата (ЭДГАР)
Вам повезло
Тогда и мне повезло, и очень. Только я не пишу, а звоню Юле (Боризетта), и получаю полную инфу... а так же помощь на выставках в Москве, и с удовольствием ей помогаю, когда она приезжает в Питер.

Флудим, девочки

Цитата (Tavy)
В мире делается уже 140 генетических тестов собакам. У каждой породы конечно свой набор

У нашей какой набор тестов, с учетом тех НЗ, которые указала в своём сообщеннии Фрося?

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Девочки! Давайте немного соблюдать границы личного пространства каждого из нас, ну не надо пытаться помочь кому-то, если в этом не нуждаются, давайте смотреть вперед и думать что будет завтра, а не перемывать то, что было вчера.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата (gerda)
Так как Вы человек добрый, культурный и неконфликтный.....

Это тоже мой портрет? Нет..У меня другой стиль...Я терпеливо жду "случая",когда нанести "удар".. Один...но качественный.

Когда последует этот "удар".....по кому...каким образом ???? Страшно за Балтику... ИМХО

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (vspiri)

Повезло тем, кто с нормальным настроем к заводчику, а не с постоянными претензиями

Я не знаю НИ одного заводчика, который отказал бы в помощи, даже если собака не имеет к ним никакого отношения. Так было у меня...
и я очень благодарна всем за помощь, советы.

Дорогие заводчики это Вам. За Ваш труд, за Вашу помощь, за Ваше желание помочь. Вы все разные и с разными взглядами, но Вы всегда открыты для нормального общения!!!!! Спасибо!!!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Tavy)
В мире делается уже 140 генетических тестов собакам

Вот возникает вопрос. Не во всех городах нашей необъятной родины есть хороший рентген, но кровь-то взять могут практически везде. Вот только сможет ли она доехать в пригодном для исследования виде до лаборатории? Даже при наличии коагулянта, есть же, наверное, какое-то время "годности" биологического материала?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (БухЛор)
Вот это=точно утопия! Самый-самый сознательный владелец=пошлёт эти СТО СОРОК!!!! тестов, и я считаю, будет прав! Это ж... всю жизнь только тесты и сдавай-получай!

Ларис, ты опять читаешь через строчку? Это всего столько отработано, не для каждой собаки.
Цитата (Tavy)
У каждой породы конечно свой набор, зависящий от распространённых в ней заболеваний,

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ЭДГАР)
Флудим, девочки

Я мальчик

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Tavy)
Ларис, ты опять читаешь через строчку?

ну... чайник.. ПРИЗНАЮ!

Блин, у меня ещё собаки не гуляные, ща кучи будут... вот же-шь, заразная штука, этот тырнет

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
nidenisevich, Аннушка, ....

Цитата (vspiri)
Я мальчик

Ну, извини, ..... мальчик

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
Блин, у меня ещё собаки не гуляные, ща кучи будут... вот же-шь, заразная штука, этот тырнет

Интернет-интернет, отпусти в туалет, третий час уже сижу, ноги крестиком держу!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (krokomama)
Интернет-интернет, отпусти в туалет, третий час уже сижу, ноги крестиком держу!

под столом

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
krokomama, четвёртый!
я ж и работаю... инохда

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Hella)
биологического материала?

В лаборатории принимается материал, присланный по почте в высушенном виде. В Германии, в Америке например принимается в виде соскобов с внутренней стороны щеки, для этого используются специальные щёточки, я писала уже выше. Прокручиваешь такую щёточку за щекой у собаки, высушиваешь, запаковываешь в пакет и отправляешь в лабораторию по почте.
Щёточку могу сфотать, где-то валяется такая...
Подробности - у тех, кто тесты таким образом такие сдавал, у нас есть такие заводчики. У меня же пока только теоретическая информация по этому поводу.
Лаборатории в которых делают такие тесты тут:
http://bernclub.ru/forum/96-5220-669220-16-1356599707
Кроме перечисленных есть ещё лаборатория PennGen

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Tavy, Вы не ответили на мой вопрос.

Цитата (ЭДГАР)
У нашей породы какой набор тестов, с учетом тех НЗ, которые указала в своём сообщеннии Фрося?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Tavy)
принимается в виде соскобов с внутренней стороны щеки, для этого используются специальные щёточки, я писала уже выше. Прокручиваешь такую щёточку за щекой у собаки, высушиваешь, запаковываешь в пакет и отправляешь в лабораторию по почте.

вот на это бы даже я согласилась, удобно и просто
но у нас в Красноярске такое и для людей то не делают...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Tavy)
в виде соскобов с внутренней стороны щеки, для этого используются специальные щёточки, я писала уже выше.

ну вот, как все сложно оказывается
а я-то уже размечталась, что можно прямо кровь посылать.
Представляю, что будет, если я приду в нашу лабораторию и попрошу сделать соскоб "специальной щеточкой" для отправки на генетический тест.
Либо меня просто пошлют, либо посоветуют не выпендриваться

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Hella)
Либо меня просто пошлют, либо посоветуют не выпендриваться

неа...вам водички дадут...в креселко посадят..и спецбригаду вызовут

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Юна)
удобно и просто

ну, для начала надо, чтобы в лаборатории были эти самые щеточки

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Юна)
неа...вам водички дадут...в креселко посадят..и спецбригаду вызовут

100% так и будет

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Hella)
ну, для начала надо, чтобы в лаборатории были эти самые щеточки

и сама такая лаборатория...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Юна)
сама такая лаборатория...

Юна, а что, в Красноярске нет вет лаборатории?

У нас, в Костроме, пусть номинально, но имеется.

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Юна, Hella, девочки, ну уже писали , не один раз, что необходимо выбрать лабораторию, где делается нужный тест (Германия, США, или что-то у нас (Питер, Москва), запросить инструменты для взятия ген. материала, Потом все это отправить обратно.
В простой лаборатории местного разлива такое не делается...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (ЭДГАР)
Вы не ответили на мой вопрос.

да, не ответила... не знаю полного ответа

Надо перевести несколько сайтов на забугорном языке, а у меня с этим проблемы

Но можно спросить Боризетту или amateur, они точно сдавали и могут ответить.
Цитата (Hella)
Представляю, что будет, если я приду в нашу лабораторию и попрошу сделать соскоб "специальной щеточкой" для отправки на генетический тест.

Цитата (Юна)
спецбригаду вызовут

возможно.
Но вот Юлия Поликахина писала что она отправляла материал на ватной палочке, значит так тоже можно

Собираете сами, можно палочек 2-3 для надёжности, и никакая лаборатория ничего не вызовет.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Aleno4ka)
запросить инструменты для взятия ген. материала

а, вот этот момент я упустила
Спасибо, что разъяснили!

Т.е. про выбор лаборатории-то усе понятно, но я думала, что и брать материал должен специалист, чтобы все правильно сделать.

Последнее редактирование:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Hella)
Юна, а что, в Красноярске нет вет лаборатории?

Цитата (Aleno4ka)
необходимо выбрать лабораторию, где делается нужный тест (Германия, США, или что-то у нас (Питер, Москва)

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
да понятно, что в обычной лаборатории не сделают, я просто думала, что в обычной лаборатории могут быть ИНСТРУМЕНТЫ (щеточки) для взятия анализов. Мечты.