Наводнение на Кубани

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Девочки, не всё так плохо! Весь мир знаком через 8-ого, кажется, человека! У многих есть родные-друзья-знакомые в Крымске и через них передают, отправляют помощь! Наши люди давно уже поняли, что так надёжней! Сколько трагедий выпало на наших людей! я только разговариваю постоянно с ЧЕТЫРЬМЯ ОТЛИЧНЫМИ МОЛОДЫМИ РЕБЯТАМИ!! ДАЙ, БОГ, ИМ ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ, МУЖЕСТВА!!!!!!!!!!!!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ИМ!!!!!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!

Quote (Hella)
tatctar, Tavy, хорошо, если так.

Это действительно ТАК!!!! И слава Богу!!!!!!!! Мы не очерствели!!!!!! а "правящие".... не могу пожелать им добра.... язык не поворачивается..... пусть живут, ЕСЛИ СМОГУТ!!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Janest, кажется Татьяна предлагала=поездом в Краснодар, а там ребята встретят!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Статья из твиттера:
"Всем привет, мальчишки и девчонки, подходит и концу мой второй день в городе #Крымск. Времени особо нет, да и интернет пашет только ночью и рано утром, поэтому не отписываюсь почти.
Что могу сказать - главное, НЕ ВЕРЬТЕ ТЕЛЕВИЗОРУ И ГАЗЕТАМ! Сегодня я впервые в жизни убедился лично и своими глазами увидел эту невероятную НАГЛОСТЬ со стороны правительства и сми!
Давайте начнем с самого начала:
1. Причина потопа не дождь, а водохранилище, находящееся в неисправном состоянии. И нефтяной объект РосНефти (если не ошибаюсь, нефтехранилище), находящийся в Новороссийске и дача Путина, что неподалеку. Если бы не открыли водохранилище, была бы угроза нефти и даче. Правительство предпочло нефть жизням жителей Крымска.
2 - предупреждения не было, люди спали, не было света, воды и газа. Увидеть 'предупреждение' по телевизору без света крайне сложно, согласитесь. Но, поговаривают, мчс вызвали еще в 10 часов вечера, а значит знали об опасности. Сегодня у нас в штабе увидел газету Комсомольская Правда, где крупно было написано что-то вроде ЖИТЕЛИ КРЫМСКА БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ЗА 33 ЧАСА. Ребята, это же просто невероятно! Люди сидят без ничего, без жилья, документов, без денег, пережив потоп, искупавшись в канализационных водах, а им говорят, что они все знали. Это неправда. Не верьте телевизору.
3 - погибшие. Что там говорят? 200, 300 человек? Нет. Больше трех тысяч человек. Вы представьте. Больше трех тысяч трупов. Все морги соседних городов вплоть до Краснодара забиты телами. И тела еще вылавливают.
4 - компенсации. Это очень интересный момент. Чтобы получить деньги (и это даже не десять тысяч, а около 8500), надо помимо кучи бумаг заполнить документ, где нужно подписать в графе 'был предупрежден о потопе', а если не подпишешь, денег не дадут. Да и ничего не дадут, если не подпишешь.
В общем, писать про все это я могу долго, но с телефона не очень удобно, да и основную суть я передал. Распространите информацию, пожалуйста, все должны знать о халатности, хамстве и наплевательском отношении нашего правительства. Спасибо, что дочитали до конца, смотрите новости в твиттере, я там @ AlexLubimov"

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Janest)
Как бы так договориться, чтобы дошло туда, куда надо

Давай по ходу тогда смотреть, как передать. Я с Зеной уже договорилась, в субботу передача от нее будет у меня. А дальше - может, найдутся варианты, кто еще будет ехать. Питерский поезд на Новороссийск (из первого поста) будет проходить через Москву в субботу в шесть утра, я смотрела маршрут на сайте РЖД, мы туда не успеваем еще. С этими ребятами наверняка можно передать адресно, оно не уйдет на сторону или на помойку. Но мы не успеваем туда :-(.

У нас через рабочие контакты ребята из Краснодара тоже ездят в Крымск, возят вещи, помогают, вот если до Краснодара как-то отправить, а там уже передадут Оксане/Даше в руки на месте.

В общем, надо думать

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (БухЛор)
Janest, кажется Татьяна предлагала=поездом в Краснодар, а там ребята встретят!

Поездом - да, найти бы оказию.... Проводники сейчас не знаю, возьмут, не возьмут. Да и объем, я думаю, немаленький будет...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ninon, если поездом отправить типа контейнера что-то, и не особо дорого, мне кажется... Ну, и оплатить саму отправку можем же из тех денег, которые собрали?!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ninon)
Проводники сейчас не знаю, возьмут, не возьмут.

Они-то берут, но объёмы.... я говорю о почтовых вагонах!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (БухЛор)
Весь мир знаком через 8-ого, кажется, человека!

Нам рассказывали о теории шести рукопожатий
Мир тесен!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (БухЛор)
Ninon, если поездом отправить типа контейнера что-то, и не особо дорого, мне кажется...

Quote (БухЛор)
я говорю о почтовых вагонах

Ааааа, Семен Семеныч!!! Это я торможу
. В воскресенье зайду на вокзал, узнаю что и как.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Janest)
Можно пометить наши пакеты наклейкой!

Вот это отлично!!!Можно пометить наши пакеты нашей! наклейкой
Quote (БухЛор)
Получается, что этим семьям помог Ярославль=перечислил деньги, и Фрося с ними разговаривала....

Ярославль помогал денюшкой, а я просила (и перечислила напрямую Оксане 3 тыс.) конуретными вещами, так как лично говорила с людьми от имени бернклуба и ОБЕЩАЛА!!!
Одно другому не мешает. ИМХО
А вообще-то, не мешало бы согласовывать действия, чтобы был максимальный охват. Когда прошла инфа о денежной помощи, я тут же дала свое сообщение о том, что людям надо нечто более материальное. Полагаю, это было учтено...
Может, аккумулировать в Берноспасе инфу об уже оказанной помощи и о том, что планируется еще сделать...
Со своей стороны отчитываюсь БухЛор в личку:

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
MamaDonna, Если ты там (http://www.organicfood-rf.ru/cat_9.html ) зарегистрирована, то тебе прощескопировать это письмо и ждать ответа:

Друзья! Нами, группой активистов фонда спасения собак породы Бернский зенненхунд, попавших в беду, постоянно мониторится местная ситуация
http://bernclub.ru/forum/78-4854-7#565479

На месте, в Краснодаре и геленджике у нас есть представители, которые занимаются помощью животным, оказавшимся в не менее трудной ситуации, чем их хозяева. По их информации у животных кожные проблемы! Нужны всякие Амиты - Апиты, Чемиспреи, Стопзуды, мази и спреи!!!
А еще порошки антибиотики типа стрептоцида.
И капли глазные хорошие, барс не помогает.

И кооооорм!

Предлагаем Вам оказать посильную помощь. Достоверность данных гарантируем - вы можете пройти по указанной ссылке и присоединиться.
О месте сбора помощи сообщим дополнительно.

Заранее благодарны!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Фрося)
Можно пометить наши пакеты нашей! наклейкой

Да-да!
я нашу и имела в виду. У меня немного есть

Только вот фигня.... у торгового центра Черемушки нет сбора

Буду обзванивать все

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (MamaDonna)
Малкова 2500 р. Карта MAES........6506
Карта БерноСпаса

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Фрося, Вас не было на форуме, тел., к сожалению не нашла=честное пионерское! искала, помню, что был, где...?????? Но мы с Оксаной разговаривали про 15.000р., которые перечислили с карты БС, о Ваших личных перечислениях в точности ничего не знала=может Ребята на них и купили бельё-не знаю! Но! даже если не купили, то не беда= завтра будем ещё денежку отправлять=попросим купить и доставить именно то, что у Вас по списку!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Да, кстати, денежка с карты на карту не всегда быстро доходит!!!!!! С чем это связано=не знаю! Может, вся страна узнала, что в Крымске заработали банкоматы????
Наша дошла моментально! СПАСИБИЩЕ Элечке и Сберу!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (БухЛор)
САН.ОБРАБОТКУ УЛИЦ И ДОМОВ ПРОВОДИТЕ!!! И САН.ПОСТЫ ПОСТАВЬТЕ!!!!!!!

Необходимо и то, и другое! это требование, которое предъявляется в условиях ЧС! Может быть все, вплоть до провокаций!

Quote (БухЛор)
Купили себе и соседям! и всё! Другого пути нет!

Quote (tatctar)
а потом видят в телеке их помощь на помойке
Я собирала помощь еще для пострадавших от землетрясения в Спитаке... После этого невозможно было отмыться! Слава Богу, что со временем сбор гуманитарной помощи становится все более и более привычным делом (хотя... лучше бы не было этих ситуаций...), и люди начинают понимать, что гуманитарная помощь - это не возможность почистить свой дом от хлама. Но встречается и такое до сих пор... Вот это должно быть отсортировно еще на этапе погрузки в транспорт и утилизировано.

Podvodnik, Martini,не гоните волну! В данной ситуации эта информация ничего не приносит, кроме озлобления, а это не лучшие чувства во время спасательной операции (а она таковая по сути). И еще неизвестно, правда ли... Вот только что в Москве прошел 10-минутный дождь, который затопил машины выше бамперов. И это на равнине!!!
Нельзя во время движения раскачивать лодку! ВСЕ ПОТОМ!!!

Quote (Ninon)
Питерский поезд на Новороссийск (из первого поста) будет проходить через Москву в субботу в шесть утра, я смотрела маршрут на сайте РЖД,

Я уже интересовалась у отъезжающих. они сказали, что через Москву поезд не идет.

Quote (Ninon)
Проводники сейчас не знаю, возьмут,

Могут и не взять... Слишком много частных желающих отправить посылки своим родственникам именно таким образом. Купе проводников не резиновые!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Нашла адресных нуждающихся в контакте:
Ребята, кто поедет в район в ближайшие дни!!!! Срочные нужды по итогам вчерашнего рейда, Крымск:

- Улица Речная (окраина) и ее окрестности - все очень плохо. На "отшибы" мало кто едет. Туда катастрофически нужны раскладушки, резиновые перчатки, бытовая химия, постельное белье, подушки и одеяла.

- Ул. Речная, 15 - женщина после операции, очень грузная, еле ходит. Ей нужно лекарство от печени (воспалена), марлевые прокладки для швов, бандаж, трусы, халат XL.

- Ул.Речная, 2 "А" (в конце улицы) - диабетик. Нужна ручка-шприц и глюкометр. Сюда же нужны различные редкие лекарства. Срочно! 8 918 38 61 627, Елена.

- Р-н 1го и 2го военных городков - такая же ситуация, к людям никто не доезжает, либо едут с остатками.

- Ул.Маршала Гречко, 124 - нужно детское питание NAN для аллергиков (на козьем молоке), его очень сложно найти, а деток уже сыпет от обычной еды. И коляска для близнецов. Хотя бы просто коляска на одного. Там двойнятки 1,3 года, номер их мамы Ани 8 918 34 48 700

- Ул.Таманская,37 - семье необходимо постельное белье, подушки одеяла. А вообще, у них только стены и груда досок. Если есть возможность, завезите что сможете. Номер Ольги - 8 918 188 43 56. Мы завтра постараемся отвезти мебель, можете поучаствовать.

- Ася, 8 918 35 53 193 - нужно почти все для ребенка 6ти месяцев и взрослое постельное белье.

- Детский дом, ул. Коммунистическая,28 - много разных потребностей, звоните заведующей Ирине Сергеевне 8 918 69 00 871

- Лазо, 28 - очень нужно узнать потребность в инсулине! Если будете рядом, прошу, заедьте!!!

Срочные нужды, Нижнебаканская:

- 3х летнему ребенку нужно много всего. Например, коляска. Звоните папе Игорю 8 918 645 14 31, он все расскажет.

- Рядышком живет Ирина, ребенку которой 10 ДНЕЙ! Им нужно все-все-все, ее номер 8 918 682 47 11

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
51210

Из них 30000 уже отправлено!

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Про машину:
Оля Дудина
ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ-ФУРЫ ПЕРЕПОСТ!!!

Есть возможность предоставить 1-2 грузовые фуры (Mercedes или MAN) для перевозки гуманитарной помощи из Москвы на Крымск и/ или ближайшие к нему пострадавшие населенные пункты.
Машины могут быть поданы на загрузку сегодня вечером или завтра утром. Или в любой другой день. Объем машин - 82 м3, может вместить до 20 тонн. Водители надежные.
Обращаться в любое время. Тел. 8-962-98-55-333

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Janest, лс! и кто такая Оля Дудина и надёжные водители??????

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ларис, это с ветки вконтакте из группы тех, кто собирает, помогает, везет.
Пока просто оставила его здесь, чтобы не потерять. Но я уже так поняла, что можно всегда найти машину, которая едет

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Janest)
Но я уже так поняла, что можно всегда найти машину, которая едет

лишь бы ни 10км от Москвы на свалку.... я про то, что хоть кто-нибудь этих людей знает????? Они уже ездили в Крымск????
Ни в коем случае не хочу никого обидеть!!!!!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (БухЛор)
лишь бы ни 10км от Москвы на свалку.... я про то, что хоть кто-нибудь этих людей знает????? Они уже ездили в Крымск????

Ларис, пока мы не поймем сколько и что мы готовы отправить, разговаривать с кем-то не имеет смысла
как с нами можно договариваться

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я сегодня отправила с поездом 213 СПб-Новороссийск, который прибудет 15.07 детскую коляску сидячую. Вагон 2 или 3. Как сделать так, чтобы
Quote (Janest)
3х летнему ребенку нужно много всего. Например, коляска. Звоните папе Игорю 8 918 645 14 31, он все расскажет.

коляска попала по адресу? Я завтра уезжаю и буду без нета.
телефон девушек из поезда 8 9одиннадцать 976 0348 Вика, или 8 9шестьдесят 233 6678 Катя.
Пожалуйста, помогите, кто сможет.
Там же мешок корма от Baltika57, кому надо.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
krokomama, завтра позвоню девочкам=скажу!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
С чау-форума, они тоже работают с Оксаной(собственно, через них и мы вышли на неё):
от Ликуша:
Созвонилась с самой Оксаной и с директором фонда, которая будет сопровожать фуру в Крымск, с которой мы и передадим передачу...

Осталось дело за нами.

Оксана и ее помощники сами ездят по районам города, которые до сих пор в ужасном состоянии. Помогают семьям с детками памперсами, детским питанием, кормом и по возможности медикаментами для животных.

Из продовольствия нужны консервы хотя бы, т.к. света в некоторых районах, по-прежнему, нет.
В некоторых районах города уже стали включать свет.
Очень просят зубные щетки и пасты, моющие средства с хлоркой и подобные.., памперсы и питание детям.

Машина уезжает из Москвы в ночь с 16го на 17е.
Все, кто в Москве и желает передать помощь в эти даты, звоните 8915 082 6 ноль 2 один (мой номер).
Т.к. коробки для Оксаны и ее команды необходимо подписать и уведомить об этом хотя бы меня. Во избежании потерь и недопонимания.

Лекарственные препараты сопровождайте чеками, чтобы избавить девчат в Крымске от возможных трудностей.
Об этом писали ранее..
Наша помощь будет отдана в московский офис фонда 15го числа. Они работают с 10-00 до 18-00.
Просьба, если вы с нами, - дайте знать.
Если вы хотите передать посылки для других породников и т.п., звоните, согласуем как это сделать.
На е-мэйл могу не ответить до завтрашнего вечера.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
От Оксаны(на неё был наезд, типа, денег должно быть больше, Оксана перенервничала. Оказалось=платежи задерживаются
):
Девочки, столько слов прочитала приятных! Это такая поддержка. Спасибо ВАМ ВСЕМ!
Конечно, Я НЕ БРОШУ НИ СОБАЧЕК, НИ ЛЮДЕЙ, НИ ФОРУМ!
Я вся здесь! Вы не представляете, как поддерживаете нас словами! Спасибо всем, кто звонил, писал...
Я не ожидала совершенно, что это так важно для вас! Теперь точно знаю и на все сто уверенно, что я не одна!!!!!
Хочу еще выразить огромную благодарность форуму!

Теперь немного формальности.

Вчера закупили в Абинске детское питание, памперсы, каши, средства от комаров, чистящие, порошки стиральные, прокладки, салфетки (влажные салфетки очень просят), пасты зубные, от комаров для маленьких детей кремы, перчатки, свечи, сахар, чай, немного печенья, консервы мясные, корма немного для собак и пару пакетов для кошек.
Проехали несколько улиц, нашли пуделя.

Если бы вы только слышали все эти истории... это ужасно больно.
К каждому дому подходим, отдаем что-то и слушаем, кто как спасался...
Это очень страшно!
Ночь, нет света, люди спали, и тут вода! За пару минут наполнялись комнаты! Боже мой! Это такой страх у людей в глазах, когда они рассказывают. Плачут. Я тоже.

Конечно, правильно говорите, не нужно это через себя пропускать. Стараюсь.
Спасибо, что вы у меня есть! Очень помогаете!

Сейчас едем за полотенцами и постельным бельем. Еще есть несколько личных просьб, и девочки, которым я вчера отдала свою косметичку, они просят привезти хотябы крем для лица. Понятно, что сейчас им не до косметики, но кремы привезу обязательно!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
У ребят нет доступа в интернет=иногда выскакивают с телефонов, поэтому просят не обижаться, что не везде отписываются...
Разговаривала сейчас с Оксаной, они купили 6 комплектов пастельного белья, больше не стали брать, потому как пришли фуры с постельными принадлежностями=будут раздавать, кучу всяких средств чистящих, моющих, гигиены, еду для детишек... ну, и, конечно, для собак корма, вет.препараты, амуницию, миски...
Рассказала ей про сообщение на их форуме:
Сегодня созванивалась с Крымском, с Юлей.
Им ОЧЕНЬ нужно прислать самые большие клетки для собак. Те которые САМЫЕ САМЫЕ большие. Алабаи Тани, председателя клуба, в стрессе, ранены, у одного парня скальпированная рана на лапе, кожа снята чулком. Их некуда и не к чему привязать и изолировать, кругом чужие люди, собаки мечутся, не понимают охранять им и что охранять. Со своими открытыми ранами в грязи шлёпают.
Девочки, милые! Понимаю, что все вы делаете всё что в аших силах! Собираем корма, лекарства, но эти клетки ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!
В Москве нашла самый недорогой интернет-магазин, созвонилась. У них цена на клетку 121*78*84 - 4290р. Это самые дешёвые и они реально есть. (вот ссылка http://apollo-shop.ru/index.p....temid=1 )
Хозяйка сказала, что доставят бесплатно. Возможность отправить есть благодаря Ликуша.
Теперь бы только денежек набрать.
Есть моя Сберкарта для перевода. Отчитаюсь за каждую копейку!
Помогайте! Пожалуста!

Мой тел. 8-916-438-три2-2девять. Если что - звоните. Я в Подмосковье. Сергеева Светлана.

Договорилась с Андреем Помидоровым. Он в Краснодаре на присланные мною деньги купит рабицы. Можно будет выгородить вольер.И привезет, разумеется. Как сделать так, чтобы из рук в руки???? Кому звонить, куда везти (если туда можно проехать).

Я сейчас буду звонить Андрею=идея с вольером мне тоже больше нравится! = можно огородить ещё немножко и использовать, как передержку=девочки постоянно находят собачек... и Оксана говорит, что есть ребята, которые могут помочь сколотить/построить!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
krokomama, все данные по коляске и корму=отправила Даше и Андрею=они на месте придумают, как встретить и доставить в Н.баканскую... тел.папы, к сожалению, не доступен, видимо, разрядился, а со светом у них пока проблемы...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
БухЛор, Идея вольера из рабицы самая верная и дешевле, и можно сделать по размерам!