Наверное боги сошли с ума

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (cheron)
Quote (Dave)
что бы чемпионами были те которые без фена и укладки выглядят на все 100.
для этого надо изменить правила и запретить к черту бернам делать начесы и шиньёны !

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
cheron, именно поэтому я и написала дальше:
Quote (Larisa)
Потому и груминг выставочный все же оправдан, если только он сделан для того, чтобы подчеркнуть красоту собаки, а не для того, чтобы напрочь скрыть все ее недостатки.ИМХО.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Dave,
Quote (Dave)
То же самое я чуствую и к выставочным собакам. После грумера собаки выглядят по неземному красиво. Это фантастика, как можно лишнее убрать а хорошее подчеркнуть. Но вот чуствуется фальш. Как хотелось бы, что бы чемпионами были те которые без фена и укладки выглядят на все 100.

Вот лучше не скажешь.
Мне например очень понравилось, что в штатах есть соревнования на рабочие качества бернов. Вот собаки на них с достаточно средним костяком, головой и лапами. Зато спортивные, активные, а не заплывшие жирком выставочные "звёзды".
kuini, +5

гамми

Московская область,город Лобня
16.11.2008
322
Город
Московская область,город Лобня
У нас в районе тоже гуляет "старенький берн"-ему будет восемь. Года трни назад у него были проблемы с передней лапой. Говорили ,что ходить плохо будет и тд. и тп. Так хозяева потратились на операцию, около года его вытягивали в итоге всё в порядке. Быстро он конечно не ходит,но ходи нормально. А ещё у него есть любимая хаски,так он перед ней сразу молодеет,даже бегает немного! Вот так ! Всегда надо бороться,а вдруг получиться!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (cheron)
что собака с перекусом и без углов благодаря грумингу и хорошему хендлеру закрывает чемпиона Европы! и идет в разведение

Quote (cheron)
очень хочется чтобы
Quote (Dave)
что бы чемпионами были те которые без фена и укладки выглядят на все 100.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Сейчас приду и почитаю все странички, которые пропустила. Но суть, наверно уловила правильно. Я мечтаю, чтобы моя Оливочка, как и её мама Милбу Сицилия или Роксана дожила до преклонного возраста, чтобы она унаследовала это долгожительство. Роксане в прошлом году исполнилось 11 лет. Не пережила она ту летнюю жару.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
А мне сегодня позвонила владелица нашей суки "Гордость Адмиралтейства Глэдис", ей 12-й год пошел. Я сначала не решалась спросить, как Глэдис, но потом спросила. Оля мне ответила, что чувствует себя отлично и постоянно "строит" алабаеху.

А по-поводу инбридинга, пусть и говорят в собаководстве, что это дело нужное и полезное. Но, беседуя с заводчиками Финляндии, Словении, Венгрии, Бельгии, все они в один голос говорят, что, в нашей породе инбридинг еще недостаточно изучен, что это необоснованный риск, и мало, кто захочет рисковать будущими поколениями. Но, из слов Dave, видно, что так думают не все заводчики за рубежом, да и у нас в России. Инбридинг, тогда хорош, когда он делается на ОДНОГО кокретного СУПЕР- ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. А у нас, если повнимательнее посмотреть родословные, то, некоторые обдуманно или нет
делают инбридинг на пару производителей, а еще встречается, что перед этим был сделан инбридинг, который вообще запрещается на родных брата с сестрой, а еще далее сестер однопометниц, это с одной стороны, а с другой и "вторая половина инбридирована на несколько производителей. Вот такая пара собиралась повязаться, благо, что одна из владелиц оказалась умной женщиной, и после разговора с ней, от такой комбинации отказалась. А ведь многие и не советуются, по принципу "сам умный" или "ведь - это же собаки"
.
Вот поэтому и нужно перед приобретением щенка изучить родословные родителей (именно родителей, каждого в отдельности, а не только щенка).

17.09.2010
3 913
Quote (ДмитрийА)
Чего то Вы точно не о том думаете !
Quote (ДмитрийА)
Простому владельцу-хозяину надо не о таких вещах, а о ежедневном насущном - правильно и во время накормить , выгулять , сделать прививки , летом -обработать от клещей и тд .
Позвольте с вами не согласиться.
Что бы вы и я могли жить спокойной жизнью и только тем и заниматся, что кормить да наслаждатся надо и нам думать и заводчикам о здоровье наших собак. Нам не жлобится и не покупать дешевых щенков. Если купил бракованного нефиг его вязать. Нет спроса на бракованых со временем не будет и предложения. А заводчикам грамотно подбирать пару. А то кто-то что-то намутит, а потом и вам и мне с больным щенком жить. А некоторые болезни никакими кормежками уже не исправишь.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
iskra,
Quote (iskra)
ужно перед приобретением щенка изучить родословные родителей (именно родителей, каждого в отдельности, а не только щенка).

Вот скажите пожалуйста, мы впервые приобрели щенка просто потому, что нам внешне понравилась эта порода. Щенка в 9 месяцев не стало. Сразу же завели Оливочку. Сказали, что нам нужна собака для выставок и разведения. С первым наша владелица питомника не промахнулась, а вот со вторым, как бы нам не промахнуться, потому как опыта совсем нет. И когда мы приобретали собак совсем не разбирались в родословных, главное, чтобы породистая, как с картинки и с документами. Первую покупали за 20000, а Оливу уже за 55000.
Оливочка, конечно, молодец, только на одной выставке получили оч. хор. И то из-за того, что я нервничала.
И вот до сих пор толком не разбираюсь в родослоловных. Есть очень умные владельцы, но я видимо не очень.
И хочется заботливой владелицы питомника, которая посоветует и подберет пару.
Может Вы будете надо мной смеяться?!

Quote (iskra)
нашей суки "Гордость Адмиралтейства Глэдис", ей 12-й год пошел. Я сначала не решалась спросить, как Глэдис, но потом спросила. Оля мне ответила, что чувствует себя отлично и постоянно "строит" алабаеху.

Пусть Ваша девочка ещё долго строит алабаиху и долго-долго живет!!!!

17.09.2010
3 913
Quote (cheron)
но не до такой степени, чтоб прятать патологии собаки! но когда знаешь, что собака с перекусом и без углов благодаря грумингу и хорошему хендлеру закрывает чемпиона Европы! и идет в разведение
Вот и я о том же.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Dave, В середине 90-х годов судьба свела меня с работниками журнала "Друг" в москве.А сам при этом имел полугодовалого овчара. Но я не об этом пока. По телефону и другим способам связи в редакцию журнала поступали ОПЛАЧЕННЫЕ заявки на определённые породы и пол собак.Мы (я водитель перевозчик) ехали на птичий рынок и покупали там запрошенных собак и отправляли их самолётами на запад.Разницу в деньгах делили.Так на мой вопрос "А зачем мы это делаем?" получил ответ: Европа - маленькая и в ней из-за тесноты очень распространено кровосмешение - типа сын с мамой, папа с дочкой и прочие близкородственные связи.Поэтому генофонд вырождается(середина 90-х)(Исторический пример - семья Романовых и другие королевские семьи Европы тех времён.Только без политики.Кровосмешение там было по полной программе).Для возрождения и выправления линий пород требовалась свежая кровь .Глобально думающие заводчики поняли это и начали слать заявки на территорию бывшей нашей Большой страны. Ведь путём разумного разведения можно поддержать линию породы, но ,главное, разнообразить генный набор. Видимо, те собаки, которые Вам попадались, ещё из старых кровосмешённых кровей. Не переживайте!
Это тяжело, больно.Но только Ваша любовь может помочь Вашей собаке. И ГЛАВНОЕ - мысли о положительном вызывают положительный эффект.НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ! Будьте ПЕРВЫМИ кто эту дурную традицию переборет! Мы верим в ВАС! Всё будет хорошо!
Форумчане - не кидайте тапки!

Последнее редактирование:
17.09.2010
3 913
Quote (leya72)
Может Вы будете надо мной смеяться?!
Я точно не буду- сама такая, даже хуже. И собаку покупала тоже по принцыпу если есть родословная то значит все Ок. Это теперь понимаю что это все сипями по воде виляно.
В данном случаи спецам сложно понять, нас, чайников и будут будут рассказывать ,что мы должны ходить в магазины и там читать умные книги. Можно подумать в книгах всю правду пишут.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Dave, Очень много зависит и от владельца щенка, надо стараться правильно вырастить, Можно и хорошего здорового щенка испортить и даже загубить не правильным выращиванием..

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
ИринаЗ, А не бывает, что люди своей любовью и силой воли вытаскивают безнадежных собак? На Селигере соседи подобрали дворнягу, попавшую под машину.Пёс мог только пить, немного есть и не шевелился - сломан по полной позвоночитк. Так за три года собака стала не только передвигаться на передних лапах, но и задние зашевелились. Верить и любить!

17.09.2010
3 913
Quote (Podvodnik)
Видимо, те собаки, которые Вам попадались, ещё из старых кровосмешённых кровей. Не переживайте!
Не это все новые случаи, в последние годы соучившиеся.

Я не думаю плохо о здоровье моей собаки, он выравнивается, я нашла ему подходящий корм. Мы ушли с сухарей, потом с корма глубокой заморозки одной фирмы, а теперь у него очень качественный корм. И главное он ему подходит. Тут не так много мусора и всякой гадости на улица, нет бездомных собак и уж тем более стай. Так что переживание только одно и оно связано с правильным уходом, нагрузками и т.д.
Мне стало жалко тех людей которые покупали собак с родословными и надеялись на то что это здоровые особи, а получилось все очень плачевно. Много болезней и смерть. Жалко тех несчастных собак которые вынуждены жить на таблетках.. Вот собственно что сподвигло создать такую тему.
И на каком-то голландском сайте я читала настоятельную рекоммендацию не покупать собак заграницей, типа вы можете купить бог знает что и потом мучатся.
И все же спасибо за слова поддержки

17.09.2010
3 913
ИринаЗ, Да уж и о таком на форуме читала. Это ужасно.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (Dave)
стало жалко тех людей которые покупали собак с родословными и надеялись на то что это здоровые особи, а получилось все очень плачевно.

Это как раз и наш случай...Но боремся, боремся...

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Dave,
Quote (Dave)
В данном случаи спецам сложно понять, нас, чайников и будут будут рассказывать ,что мы должны ходить в магазины и там читать умные книги. Можно подумать в книгах всю правду пишут.

Будем надеяться, что здесь на этом форуме все друзья. Я в принципе ни с кем не конфликтовала. Если кто-то что-то сможет подсказать, будем только рады.
Если бы только прочитать какую-нибудь книгу и стать самым умным в определенной области, ведь так не бывает.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Podvodnik)
А не бывает, что люди своей любовью и силой воли вытаскивают безнадежных собак?

Конечно бывает, вы правильно пишите верить и любить... Но иногда и такое бывает . кормят собачку как говориться от пуза . витаминов добавляют без меры . да и слатеньким угостят , собака начинает чесаться и здесь на помощь приходят ветврачи . выписывают гору лекарств. которые еще имеют побочные осложнения и....т.д. Или когда мало гуляют или наооборот слишком большую нагрузку дают ...

17.09.2010
3 913
Quote (leya72)
Будем надеяться, что здесь на этом форуме все друзья.
И я, и я, и я того же мнения.

17.09.2010
3 913
Quote (Podvodnik)
вот собственно о таких случаях и говорю. Ясно, что от всего не застрахуешься но все же....
Боритесь. Не болейте. Сочуствую вам.

17.09.2010
3 913
Quote (iskra)
А мне сегодня позвонила владелица нашей суки "Гордость Адмиралтейства Глэдис", ей 12-й год пошел.
Многие лета

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (ИринаЗ)
Но иногда и такое бывает . кормят собачку как говориться от пуза . витаминов добавляют без меры . да и слатеньким угостят , собака начинает чесаться и здесь на помощь приходят ветврачи . выписывают гору лекарств. которые еще имеют побочные осложнения и....т.д. Или когда мало гуляют или наооборот слишком большую нагрузку дают ...

В жизни человеку голова дана не только для ношения шапки или кушания в неё. Исчо и думать ею надо. Не то что собаку, но и человеческого детёныша можно так же сгубить. Любовь без ума - инстинктом называется. Даже животные думают, воспитывая детёнышей.

17.09.2010
3 913
Quote (Podvodnik)
Любовь без ума - инстинктом называется.
Странное утверждение
, но в остальном полностью согласна

alfiya

Стерлитамак
12.01.2011
274
Город
Стерлитамак
Quote (Dave)
Будем надеяться, что здесь на этом форуме все друзья.

Quote (Dave)
И я, и я, и я того же мнения.

Я тоже так считала, но к моему огромному сожалению, на меня накинулись так как будто я уже свершила преступление. Хотя я только спросила совета, а мне вместо того, чтоб спокойно и нормально объяснить начали обвинять. После такого больше не охота ни писать, ни спрашивать ни о чем. просто если бы я была не адекватна, то послала бы всех, но просто я за здоровых детишек в нашей породе и поэтому все прекрасно поняла. За сим откланиваюсь и за ранее прошу прощения если опять я что то не то написала или обидела кого.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
iskra, спасибо за столь исчерпывающий ответ про инбридинг. Полностью согласна

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Podvodnik)

Это и мой случай с первой собакой!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Dave)
Нам не жлобится и не покупать дешевых щенков. Если купил бракованного нефиг его вязать. Нет спроса на бракованых со временем не будет и предложения. А заводчикам грамотно подбирать пару. А то кто-то что-то намутит, а потом и вам и мне с больным щенком жить. А некоторые болезни никакими кормежками уже не исправишь.
цена часто зависит не от качества "товара" , а от раскрученности "марки"! Чтобы платить не за воздух ,нужно иметь не столько деньги , сколько знания , а вот их то начинающим как правило и не достаёт ! "Ввалить бабло" можно и в больного щенка при покупке!

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
Quote (tatctar)
Это и мой случай с первой собакой!

мда..., видно почти все имеют печальный опыт "первой собаки"

17.09.2010
3 913
Quote (alfiya)
За сим откланиваюсь и за ранее прошу прощения если опять я что то не то написала или обидела кого.
Я тоже пишу что-то не то, но как иначе достичь истины кроме как обсуждать свои мысли и при необходимости прислушиваться к чужим? Пишите, читайте и со временем посмотрим, что изменилось в наших суждениях, а что укрепилось