А у нас сегодня вышла внеплановая проверка наших охранных качеств. Гуляем себе по лесочку, никого не трогаем, идем на пляжик на песочке мячик погонять. До пляжа высоооские заросли тростника, между ними тропинка. Я по тропинке иду, Семка где-то рядом в стороне шуршит - сквозь тростник пробирается. И вдруг недалеко из зарослей вываливается пьяное ЭТО зачем-то с палкой в руке. Сначала идет в другую сторону, потом чего-то разворачивается и идет на меня, агрессивно ругаясь. Я сильно струхнула.
И тут между нами из кустов выскакивает со звериным ором "всех порву" стррррашная зверюга - холка дыбом, слюна брызжет, клыки оскалены, орет и лает, при этом аж подпрыгивая передними лапами. Спустя тройку секунд показательного шоу зверюга пускается галопом на мужучка, продолжая рыча хапать воздух пастью с обнаженными клыками, показывая как она будет его сейчас жрать. Отзываю зверя. На мое счастье мужичок разворачивается и дает деру. Зверь нехотя останавливается, злобно лает в след и радостно бежит на зов. Потом еще не раз бегала проверять это место.
Хорошо то, что хорошо кончается.