Морские сестрички

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Наташа, как интересно все! продолжай про семинар...

вообще, учиться здорово, а тем более, когда есть результаты!
про хендлеров...
Цитата (Wetti)
И даже мастер-классов не бывает... unknown

а в Крыму кто в час ночи в мастер класса в гостиницу пришел?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Наталка)
Думаешь?
Эх.. Показала б ты мне, что имеешь в виду..

Ну насмешила!
Я не умею этого - красиво выставлять собаку, так как сейчас принято. У меня не получается ставить их в совсем ручные стойки, не училась этому. Поэтому, чтобы не портить, делаю самый минимум, вот и всё. Зоотехническая стойка - это просто, а то, что сейчас выделывают хендлеры, что-то скрывая, что-то маскируя, к чему-то привлекая внимание - вот это сложно, это цела наука.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Цитата (Наталка)
Мне тут одна собачница на мастер-классе пообещала метод изобрести, чтобы мою спину в ринге контролировать.. Как бы "только ссутулилась - а я выбегаю и палкой тресь

прям бабка, которая на кавказца накинулась с палкой, представляется. а потом весь инет будет в картинках где стоит Наталка, а на нее бежит "ссобачница" с палкой и все это в красном кружочке и перечеркнуто

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (LittleBetty)
и все это в красном кружочке и перечеркнуто

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Наталка)
Весь второй день со всеми собаками была работа без кусков (в той же Болгарии в рингах это уже не приветствуется..)

и мне не нравится...вот , например, фигурное катание, сделал партнер поддержку, партнерша ему в ротик сырок... или бежит Усейн Болт стометровку, а впереди тренер с вкусняшкой...

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата (Наталка)
Весь второй день со всеми собаками была работа без кусков (в той же Болгарии в рингах это уже не приветствуется..)
А имитировать кусок можно? пустой кулак держать, например?

Цитата (Марина)
а в Крыму кто в час ночи в мастер класса в гостиницу пришел?

Так вот именно - в Крыму!
далековато от нас..
У нас вообще "не собачий" город...никому ничего не надо и не интересно...ну, кроме меня, наверное...

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата (Наталка)
"только ссутулилась - а я выбегаю и палкой тресь!"..

окстись!
, только не это! что от тебя останется тогда!
неее, это не наш метод

Цитата (Наталка)
Это ты на что намекаешь? scratch_one-s_head
Я тут про место для холодильника думаю..

да так, намекала, что совсем неожиданно на освободившееся место может появиться еще одно теплое мохнатое существо

, у вас все так неожиданно случается, природа не терпит пустоты
, быстрее покупай холодильник

Цитата (Наталка)
Первая моя помощница по хозяйству.

Лакуся - лапуся
, умничка девочка, эх, очень мне она нра

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Wetti)
И никто с моими собаками за 1000 км на выставку не поедет, да и, если честно, я сама их никому не доверю...

Нина, поверь.. И не надо - за 1000 км. В родном городе или ну в пределах 400 км, или хендлер добирается самостоятельно до выставки - еще куда ни шло.. Но вот такие длительные поездки, когда еще и путешествие - лучше самим.
Ты вообще молодец, смотрю и беру пример.

Цитата (Марина)
продолжай про семинар...

Я все фотки жду.. Но у нас тут третий день в городе ППЦ, где нет света (мы даже генератор купили, наконец.. И это в центре города!), где вторые сутки нет воды.. Интернет временами только появляется. Так что я вот пользуюсь "окном в мир".. бегом-бегом..

Цитата (Tavy)
Зоотехническая стойка - это просто, а то, что сейчас выделывают хендлеры, что-то скрывая, что-то маскируя, к чему-то привлекая внимание - вот это сложно, это цела наука.

Вот нас науке и учили.. Блин, надо было еще и этот вопрос задать - про зоотехническую.. Возможно, что-то мне очень бы пригодилось.
А Лаки лучше всего именно в свободной. Только вывести на нее надо правильно.. И удержать.

Цитата (LittleBetty)
прям бабка, которая на кавказца накинулась с палкой, представляется. а потом весь инет будет в картинках где стоит Наталка, а на нее бежит "ссобачница" с палкой и все это в красном кружочке и перечеркнуто

Цитата (Марина)
или бежит Усейн Болт стометровку, а впереди тренер с вкусняшкой...

Цитата (Wetti)
А имитировать кусок можно? пустой кулак держать, например?

Можно всякие знаки пальцами (да хоть кулаком) подавать. Хоть фигушки крути. Надо такое придумать, чтобы собаке было ГОРАЗДО интереснее, чем еда в руке.
Хлебаров говорит, что уже на уровне ФЦИ обсуждается этот вопрос - о профессиональных хендлерах и "жрущих собаках", о повышении уровня этики и того же профессионализма.

Цитата (Maser@ti)
да так, намекала, что совсем неожиданно на освободившееся место может появиться еще одно теплое мохнатое существо , у вас все так неожиданно случается, природа не терпит пустоты , быстрее покупай холодильник

Да холодильник куплен уже (от электропитания ам и +элементы) и уже ездил с нами - на три дня еды двум собакам вполне умещается. Клевый! Только надо местечко ему отдельное, чтобы не мешался.
Теплое мохнатое.. Я себе слово дала - молчать в тряпочку и никого нигде не искать, ни на кого не смотреть. Вот только если с неба свалится..
Значит, опять судьба. И бодаться с ней бесполезно.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталка)
Мне тут одна собачница на мастер-классе пообещала метод изобрести, чтобы мою спину в ринге контролировать.. Как бы "только ссутулилась - а я выбегаю и палкой тресь!".. Или ЭШО на меня навесить..

надо как балеринам - кнопочку скотчем между лопатками приклеить. Согнулась - кнопочка раз, и впилась...Добрая я,да?

Цитата (Марина)
или бежит Усейн Болт стометровку, а впереди тренер с вкусняшкой...

Цитата (Maser@ti)
у вас все так неожиданно случается, природа не терпит пустоты , быстрее покупай холодильник

беги,Наташка, тогда еще за одним холодильником!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Наталка, Наташенька, пока все перечитала...Ты молодец! Другого я и не ожидала от тебя! Я всегда за знания. И как бы это было не банально, но век живи - век учись( это мой девиз).

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Наталка)
надо было еще и этот вопрос задать - про зоотехническую..

блин, ну ты даёшь! ты это всё сама давно знаешь. Зоотехническая - это когда спереди и сзади всё параллельно, а сбоку - вертикально (предплечье и плюсны) и когда голова поднята и вперёд смотрит. Это в двух словах. Собственно описание берна в стандарте и есть - в зоотехнической стойке. И все измерения проводят именно в ней.
Цитата (Наталка)
Лаки лучше всего именно в свободной. Только вывести на нее надо правильно.. И удержать.

а это уже не в свободной, когда вывести и удержать
В свободную они встают сами, потому что им в ней комфортно, это их естественное положение. НО не все собаки идеальны, поэтому и нужна коррекция, поэтому и приходится учить, выводит и удерживать.
Это я не к тому конечно, что Лаки кривинькая, надеюсь ты поняла. Это я к отличию свободной стойки (в которую собака просто встаёт сама по себе) от корректированной (в которой мы что-то поправляем) и от ручной (в которую собаку целиком искусственно ставят руками и там удерживают).
Цитата (Наталка)
Надо такое придумать, чтобы собаке было ГОРАЗДО интереснее, чем еда в руке.

если собака пищевик - то это вряд ли... тут наверно лучше всего будет работать вариативное подкрепление, тогда привычно сложенные пустые пальцы будут таким же стимулом, как и вкусняжка в них.
Цитата (Наталка)
Хлебаров говорит, что уже на уровне ФЦИ обсуждается этот вопрос - о профессиональных хендлерах и "жрущих собаках", о повышении уровня этики и того же профессионализма.

про жрущих собак понятно
про этику тоже
а про повышение профессионализма - нет... какого и в чём?

Цитата (Наталка)
Вот только если с неба свалится.. scratch_one-s_head lol Значит, опять судьба.

не, если ты конечно про высокие материи, про духовное совершенствование и тд. - это конечно да, судьбе видней
А если про собаку, с которой жить на выставках и побеждать, про шоу, то это надо как-то... не только на судьбу рассчитывать

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Larisa)
надо как балеринам - кнопочку скотчем между лопатками приклеить.

Да ладно?? У них такое делают?? Блин.. А это мысль.

Цитата (Larisa)
беги,Наташка, тогда еще за одним холодильником!

Цитата (Tavy)
не, если ты конечно про высокие материи, про духовное совершенствование и тд. - это конечно да, судьбе видней А если про собаку, с которой жить на выставках и побеждать, про шоу, то это надо как-то... не только на судьбу рассчитывать

Да какие духовные материи..
Второй холодильник тогда, наверно, лучше. Да и не рассчитываю я уже ни на что и ни на кого тем более. Все уже поняла.

Цитата (Бригита)
Другого я и не ожидала от тебя!

Спасибо!
А вот я от себя еще многого не ожидаю.. Чем дальше в лес, тем..

Цитата (Tavy)
ты это всё сама давно знаешь.

Ага.. А ведь точно, знаю..
Цитата (Tavy)
а это уже не в свободной, когда вывести и удержать

Цитата (Tavy)
Это я не к тому конечно, что Лаки кривинькая, надеюсь ты поняла. Это я к отличию свободной стойки (в которую собака просто встаёт сама по себе) от корректированной (в которой мы что-то поправляем) и

Ир.. Вот точно - тут надо это видеть... Короче, я так могу "завернуть" в зигзаг и на повороте, что даже идеальный маленький песик долго будет "заезжать" на свободную.. Мне все это и объясняли на мастер-классе. Когда в корне неправильное поведение "хендлера" в ринге может очень сильно помешать даже грамотной собаке, не говоря уже об идеальной.

Цитата (Tavy)
если собака пищевик - то это вряд ли... тут наверно лучше всего будет работать вариативное подкрепление, тогда привычно сложенные пустые пальцы будут таким же стимулом, как и вкусняжка в них.
Цитата (Наталка)

Точно!
Цитата (Tavy)
про жрущих собак понятно про этику тоже а про повышение профессионализма - нет... какого и в чём?

Профессионализма хендлеров, прежде всего топ-хендлеров.
Показывал видео, что творят в рингах топ-топ-топ х-ры.. Швыряние кусков мелочи. Вот вроде идеально все, шикарный ринг, отличная пара.. А камера фиксирует одну=две детальки - и все с ног на голову (в основном это касается как раз кусков и сосисок, и тп._). У каждого хендлера "от бога" есть свои методы.. Так вот хотят, чтобы хендлеры все же не почивали на лаврах, а если берешь не одну тысячу евро - то будь добр..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Не знаю, что тут еще можно сказать..
Просто одна из многих утренних прогулок. Жара.. Закадычные друзья Варя и Лео. И новая игра - "подними командора"..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Наталка)
Короче, я так могу "завернуть" в зигзаг и на повороте, что даже идеальный маленький песик долго будет "заезжать" на свободную..

как это? ты что же ставишь собаку в стойку с поворота что ли?
ну тады конееечно

Цитата (Наталка)
Второй холодильник тогда, наверно, лучше.

ну это пока...
Цитата (Наталка)
Все уже поняла.

а вот это вряд ли
жизнь - очень непредсказуемая штука

А вообще ты молодец! очень большой молодец

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
фоточкииии... ой не могу!
Варя наверно всю площадь этой мочалочкой подмела

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Наталья, привет! Все прочитала и восхищаюсь!!! Какая же ты-МОЛОДЕЦ!!!
Вот и Варюха, глядя на тебя, решила в себе хендлера открыть...
Здорово она Лео тренирует...
Короче говоря, у нас есть шанс, на следующей, Московской выставке, которую ты, с Вовой и девченками, надеюсь, обязательно посетите, увидеть твое мастерство воочию.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
LittleBetty, Tavy, У этой парочки вообще вся жизнь - прикол!

Начать с того, что они как близнецы похожи во многом - манерами, как сидят на лавочках и парапетиках.. Настроением.. Как питаются - 80% сходства! У Вари только различие - она сухой корм вообще ест, а Лео - вообще не ест.
Да там много чего.. Вот же нашли друг друга.

Цитата (Родник)
Вот и Варюха, глядя на тебя, решила в себе хендлера открыть... Здорово она Лео тренирует...

Во.. Об этом я и не подумала!

Цитата (Родник)
Короче говоря, у нас есть шанс, на следующей, Московской выставке, которую ты, с Вовой и девченками, надеюсь, обязательно посетите, увидеть твое мастерство воочию.

Тань.. Какое мастерство??
Тут бы начать нормально..
В Москву, конечно же. поедем. Но пока не решили на какую выставку.. На снег хочется.. И чтобы не в "клещевой период"..

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Наталка,
Наталья, добрый вечер, пока у вас тут прочитаешь.... ну как говориться не фиг прогуливать
, Наталья вы молодцы, что курсы хендлера прошли, правда мне кажется что все-таки на себя наговариваете, что у вас все плохо, посмотрить можно
, но выдержать два дня по семь часов, это круто, мы на однодневные-то курсы ездили в Вологду, дак под конец я уже сама-то на последнем издыхании была, а тут два дня, МОЛОДЦЫ!!!!!
Теперь только за ЛПП!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
юстюша, Привет!
Цитата (юстюша)
Теперь только за ЛПП!

Юмористка..

Сегодня вечером..

А завтра заканчиваются каникулы у дочки (это ее фотки)... Проводим с утра.. И останемся опять надолго без нее.
Собаки знают. Они уже вечером поняли все.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата (Наталка)
А завтра заканчиваются каникулы у дочки

Наталь, мне тебя жалко, не грусти, время быстро пролетит

Цитата (Наталка)

они умнички, все просекают.
а Торечка в своих белых гольфиках как щкольница

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Maser@ti)
не грусти, время быстро пролетит

Да знаю я это время.. Ни фига оно не быстрое. Надоело уже за 4 года.. Тянется как улитка.

А потом, наверно, не легче будет. Начинается 5 курс и - работа. И сомневаюсь я , что здесь. Блин-блин-блин..

Цитата (Maser@ti)
а Торечка в своих белых гольфиках как щкольница

Так сегодня у нас что?? 2 сентября!
А вообще Торечка всегда 1 сентября отмечала. Хоть одна у меня школьница осталась. У нас даже и передничек есть.. И вообще мы с ней в "Детский мир" любим ходить.

В этот раз 1 сентября были на Красной поляне (горная часть будущей Олимпиады). Правда, без собак, т.к. туда теперь вход им запрещен. Завтра фотки выложу, Швейцарию нам там понаделали.. Снегохранилище уже заполнено..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Наталка)
Снегохранилище уже заполнено..

чем?

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата (Наталка)
А потом, наверно, не легче будет. Начинается 5 курс и - работа.

а потом и замуж

так что мама привыкай

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Tavy)
чем?

Снегом! Настоящим причем.. Заготовили.
Где-то как-то..

А еще пушки снеговые стоят.. Для искусственного (снега). Трамплины.. и т.д. Фундаментальненько.

Цитата (Maser@ti)
так что мама привыкай

Собаки.. Это наше все. Чтобы я без них делала.
Привыкну, когда внуки будут. Может быть.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталка)
И новая игра - "подними командора"..

Цитата (Наталка)
А теперь и я полежу.

ну а чего не полежать-то??! Площадь вымыта начисто!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталка)
Сегодня вечером..

романтИк... красота....

Цитата (Наталка)

ой, Наташ... они все вперед нас знают...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Наталка)
поощрения могут быть самыми разными. Хлебаров рассказал случай, когда он готовил одного афгана - тот все за рингом маму искал. Хендлер добился правильного исполнения всего в ринге - и сразу отпустил к маме. С того момента именно это и стало поощрением для собаки.
Вкусняшки, игрушки и т.д. - только после ринга, как подарки.

Наталка, Много способов привлечения внимания для красивой стойки в ринге видела на выставках( пищалки . ищи маму , кошка и т.д.), но только один раз видела как собаку привлекали на живую крысу,
пес ее очень любил.

"Метелки" у вас в Сочи классные и "дворники" тоже

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Воооот, не было бы у меня Сони, тоже пришлось бы на семинары учиться. А так, у меня Соня есть, пусть она мучается!