Морские сестрички

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Наталка, ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! и ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!! Пусть девочка даст тебе ВСЁ, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ И ДАЖЕ ТО, О ЧЁМ НЕ СМЕЕШЬ МЕЧТАТЬ!!!!! ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!! УДАЧИ, КРАСОТКИ!!!!!!!!

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Как увидела в дрегой теме намек на четверную собаку, все время думала о вас. Сегодня как появилась возможность зайти в инет, сразу первым делом на форум и тему вашу искать. Я очень-очень-очень за вас рада. Берта действительно великолепна, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ 100,1000 раз на вас. И вообще они все у вас классные, они просто светятся от счастья...
Очень надеюсь, что когда нибудь встретимся с вами на выставке...
А может и когда нибудь наши девчонки смогу вместе поплавать...

А мы еще и родственники, наша младшая тоже внучка ZANZEBERN DEFENDER...
И к питомнику мы Лидии питаем теплые чувства, так как старшая наша по маминой линии корнями от туда...

N

Nikа

Наташа, очень за тебя, партизанку, рада!!

Она
мощная девица

Всё будет просто замечательно!!! точно-точно!
А портретики? а поближе? а рассказы, как её стая приняла?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
ИринаЗ, Большое спасибо! Конечно, теперь буду чаще рассказывать... и показывать.

А то все эти месяцы как-то не по себе было.. Фотки почти все только вместе, жизнь уже на четверых поделена.. А изображаю, что все по-старому..

Quote (Tavy)
Практически родная Швейцария

Да тут такие места есть... Мы Берте еще далеко не все показали!

Юна, валидол, Барни, БухЛор, LaKKi, Nikа, ПАСИБО!!!

Quote (Юна)
И море обожает и работать любит, ну..точно-твоя собака!

Точно!
И никогда я не пойму - на фиг ей было дано такое "детство"..
Нет чтоб сразу - бац и в море, и к нам, и по горам, и в походы! Ведь это то, без чего она реально НЕ МОЖЕТ!
Даже в фонтаны лезет, если к морю не идем.. Искатель приключений и вождь краснокожих.. Кстати, фильм одноименный ну как раз про Берту!

Quote (валидол)
пиши как ладит твоя команда, как ты гуляешь теперь с ними по утрам, и т.д. Все интересно

О, про "ладит" это целая история.. Я уже говорила тут - если бы не Ира Tavy, , я б ошибок настрогала.. мам дорогая.. Прямо с приезда и начала бы.. Другие планы и мысли были..
А сейчас - все уже в порядке! Лучшая подруга Берты - это Лаки! Торечка - как старшая сестричка - в смысле "поделись косметикой, а?" Уважительно к ней и без приставалок поиграть. Но если Тори соблаговолит обратить внимание и снизойти до приглашения в игру - тут уж без отказа.
Но игра Берты с Тори все равно больше такая веселая и милая, без "экстрима".
Самое интересное - Берта и Алиса. Алиса до сих пор ее строит.. Ворчит.. Учит.. И иногда кажется - смену себе готовит, на царство.. Так как Берта тоже лидер, но более мудрый и снисходительный.. Алиса же иногда прет напролом. Но даже такие выходки Берта оставляет без ответа, пытается понять что-то..

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Наталка, АХ И ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (LaKKi)
Очень надеюсь, что когда нибудь встретимся с вами на выставке... А может и когда нибудь наши девчонки смогу вместе поплавать...

Ну а что надеятся? Приезжайте на будущие выходные в Ставрополь, там куча выставок, мы туда на целых 4 дня едем, с этим городом у меня много связано, а вот с детства не была.. Теперь погуляем!
И поплавать вместе реально!
Quote (LaKKi)
А мы еще и родственники, наша младшая тоже внучка ZANZEBERN DEFENDER... И к питомнику мы Лидии питаем теплые чувства, так как старшая наша по маминой линии корнями от туда

И замечательно!
А наша старшая Торечка тоже по маминой линии корнями оттуда!
Более того, Лидия Сергеевна актировала помет, в котором родилась Торечкина мама! И прекрасно помнит маму Геру! Собственно, наша дружба и большая переписка началась после смерти Геры, весной.. И вот.. Как будто Гера распорядилась, помогла решиться, что-то за нас додумала.. Ее хозяин вообще уверен, что Берта - это привет от Геры.. Он очень тоскует до сих пор..

Quote (Nikа)
А портретики? а поближе? а рассказы, как её стая приняла?

Карин! Стая ее начала "принимать" еще на Украине! Нас ведь пригласили ВСЕХ, включая собак. И два дня мы провели с заводчиками и в питомнике.
Начиналось все сложно. Но было видно, что "пациент скорее жив", т.е. надежда есть, но надо работать.
В машине на обратном пути было все вроде тихо-спокойно.. Бегали по полям, вместе!
Но в первый же день дома, на вечерней прогулке, "наши" решили устроить темную новенькой.. А подговорила всех Алиса, она же во время драки прыгала радостная в стороне и валялась в травке.. Разняли быстро, надавали всем участникам.. Но Берта не дала слабину, нет.. И ее зауважали. И больше подобного не было.
Отдельные моменты есть и до сих пор, кто-то рыкнет, кто-то двинет..
Но стараемся все делать "в соответствии", а я стараюсь быть главной для них. Другого выхода нет.

А вообще - это УЖЕ команда!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Наталка)
И никогда я не пойму - на фиг ей было дано такое "детство"..

Наталка! это-карма..чтобы ты ее нашла....ведь могла ты ее взять сразу у заводчика, в младенчестве? да! а не вышло..а, может, не будь такого "детства"-и не встретились бы...
Глупо, наверное, но я-искренне -верю во встречу Своих! Все, кто предназначен нам-априори-встретятся!
Quote (Наталка)
Самое интересное - Берта и Алиса

я увидела Этот взгляд-и-заплакала...
...У мамы был день рождения, тогда Леди моя еще была жива, и я маме в торжественной речи сказала: Мамочка! Ты такая красивая! У тебя глаза-как у русского спаниеля

..По сею пору это вспоминается

Какая фотография потрясающая! Люди!!!! Но вот вы гляньте...ТАК смотреть только они-русские спаниели умеют..
Взяла себе фотку. Разрешения спрашивать и не подумаю...

Наталка, знаешь, они с Алисой похожи. У них взгляд одинаковый..умный и пронзительный и вдаль глядящий..
Алиса и Берта-ну..Красавицы просто! Умные, причем..Это -большая редкость что в собачьих, что в человечьих кругах

Quote (Наталка)
Но стараемся все делать "в соответствии", а я стараюсь быть главной для них.

Наталка! Верю в тебя!
И...ВСЕ БУДЕТ ЗДОРОВО!
Quote (Наталка)
И иногда кажется - смену себе готовит, на царство..

Непедагогичная речь для Алисы
:
Алиса! Плюнь ты на эти смены
Живи долго и нехай все они вокруг знают свое место..Это-самое полезная весчь в стае

Quote (Наталка)
Но даже такие выходки Берта оставляет без ответа

Умная

Quote (Наталка)
Нас ведь пригласили ВСЕХ, включая собак. И два дня мы провели с заводчиками и в питомнике.

блин...вот ведь..... УНИКАЛЬНО! РЕСПЕКТ ТАКОМУ ЗАВОДЧИКУ!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, Красивые девахи! (Про Алису молчу, отдельный разговор), а Берта - в моем вкусе, проточинка узкая....
Берта попала в свою стихию!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Барни)
Про Алису молчу, отдельный разговор

Как это называется? ...Альфа-самка!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Юна,
Quote (Барни)
Не... Это разговор про спаниелей....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Барни)
Не... Это разговор про спаниелей....

так а я про что???
про них же!!!

...Справочно: Барни, таки у Пивика-реально уникально-золотой характер для америкосов

...я с ними так плотно пообщалась, что раз и навсегда перехотела американцев

..не...если спаниель-то только русский....какая у меня девочка была.....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну, Штирлиц, ну молодец! Как пообещала, так и выдюжила!!!
Ну нравится мне твоя девочка, ну очень нравится!!!(ттт!)
Теперь ведь не спрячешь, показывать будешь! А мы будем ждать и радоваться!

Наташ, а первое, что сказали мои дети "А как это Жасминка у моря оказалась???"
ПОХОЖИ!!!
:D
:D

Последнее редактирование:

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Наталка)
Приезжайте на будущие выходные в Ставрополь, там куча выставок, мы туда на целых 4 дня едем

Маленькие мы еще для таких дальних и долгих выставок, еще 6 месяцев нет...
Мы пока только разминаемся, были раз в бебиках, в декабре разок в щенках покажемся и все.........сидим до юниоров дома.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Юна)
я увидела Этот взгляд-и-заплакала...

Quote (Юна)
Взяла себе фотку. Разрешения спрашивать и не подумаю...

Не плачь.. А то я тоже заплачу. Знаешь, русских забыть невозможно.. и этот взгляд приходит во сне.
Лучше будем думать, что твоя Леди и моя первая Алиса где-то там вместе.. и летят себе в полях..

А ты бери отсюда все, что хочешь!
Quote (Юна)
Алиса! Плюнь ты на эти смены Живи долго и нехай все они вокруг знают свое место..Это-самое полезная весчь в стае

Я ей передала! Да она и не собиралась на тот свет.
Я о чем =- думала, что Алисик халяву себе напланировал.. Как бы "полежу тут, покурю.. Пусть молодежь решает мировые проблемы". Не знаю, но иногда так кажется.. А в следующий момент - оп-ля - тот же самый горячий и совсем не мудрый Лись!

Quote (Юна)
они с Алисой похожи. У них взгляд одинаковый..умный и пронзительный и вдаль глядящий..
Алиса и Берта-ну..Красавицы просто! Умные, причем..Это -большая редкость что в собачьих, что в человечьих кругах

Умные и закаленные.. Да, это так и есть - взгляд у них один и тот же.. И смотрят иногда в одно место! Не сговариваясь!
Как будто их что-то такое неведомое объединяет..
Quote (Юна)
УНИКАЛЬНО! РЕСПЕКТ ТАКОМУ ЗАВОДЧИКУ!

Да! Я сама первый раз столкнулась с подобным отношением заводчиков.
Правда, наши собаки в вольерах там не жили.. И не общались с собаками питомника. Кроме Бертика!
А так нам всем были созданы просто королевские условия. ЕЩЕ РАЗ РЕСПЕКТ И СПАСИБО!
:good2:

А еще - я ведь первый раз в жизни была на Украине.. Вот так тоже бывает! И не без приключений, как всегда у нас!

Quote (Барни)

Отдельный и доооолгий..
Привет твоим!
Quote (Барни)
Берта попала в свою стихию!

вот-вот.. И нечего таких в зоопарках держать!

Larisa,
Quote (Larisa)
Теперь ведь не спрячешь, показывать будешь!

Буду, буду! А с Жасминкой похожи, правда!
Quote (LaKKi)
Маленькие мы еще

Растите большими!

Quote (валидол)
как ты гуляешь теперь с ними по утрам

Это.. Как бы помягче.. Погуляешь тут "с ними".. В общем, была у меня уверенность, что будем вчетвером гулять..
Ну втроем же без проблем.. Но не получается. Нет, конечно, четверых я могу привести куда угодно, пройти по всему нашему маршруту и дальше.. Но толку от такой прогулки каждому из них маловато будет. Берта - торнадо, с ней надо много заниматься, бегать, да и вообще "всякие разности" еще случаются.. Контроль пока втройне..
Вначале выкручивалась "посменной" прогулкой, одна пара - потом другая идет.
Но потом Вовка!! Вот никогда бы не подумала, что ТАКОЕ предложит.. А предложил он гулять в какой-то парой с утра отдельно, когда он дома.. Вот так пока и получается - если Вова "при делах", то он идет в парк с Торечкой и Лаки, а мы с Бертой и Алисой "далеко и надолго". А когда его нет - то либо все же вчетвером, но чаще - опять посменно.
Я уже и не знаю, кто из нас "бодибилдер"..
тАКОЕ расстояние пробегаю за одно утро, столько "упражнений".. Я СПОРТСМЕН!! Лиза приедет, скажет свое мнение.. Может, медальку повесит..

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Наташа! Поздравляю с новым членом семьи. А собачка-супер красавица!!!
УДАЧИ. Надеюсь выбраться в Сочи на Новый Год, повидаемся

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Вот это-новости!
Наталья и как ты так долго молчала!?
Если у меня была такая радость ,то у меня бы не хватило терпения молчать..
Рада за тебя! :friends2:Вовка твой тоже молодец,передавай ему большой респект и уважуху,так быстро сдаться не под силу любому другому мужику...
Пойду своему расскажу ,какие ещё МУЖИКИ есть на белом свете..
Очень надеюсь увидеться на монке (если только у моей пловчихи не будет соревнований).

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
vspiri, Ждем на Новый год!!!

Сильва, Молчала, потому что.. Ну это проехали.
А еще уставала.. А еще не до того..

Quote (Сильва)
Пойду своему расскажу ,какие ещё МУЖИКИ есть на белом свете..

Я от него не ожидала этих последних подвигов.

Вот так живешь-живешь, думаешь что-то там о муже.. Ругаемся.. А он - бах, и вот ТАК поступает.. Прикинь!

Quote (Сильва)
Очень надеюсь увидеться на монке (если только у моей пловчихи не будет соревнований).

Я тоже надеюсь! И бери пловчиху лучше с собой, соревнования в воскресенье ОТМЕНИТЬ! Скажи ей, что там пловчиха с хвостом выступать будет.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Наталка)
Вот так живешь-живешь, думаешь что-то там о муже.. Ругаемся.. А он - бах, и вот ТАК поступает.. Прикинь
C моим такой номер не пройдёт!
С Сильвой когда плохо было,так он мне сразу сказал ,что больше я и не заикалась о другой собаки..Наташ ,а у вас там случайно в Сочи нет такого Вовки?
Или своего через ксерокс пропусти..

Quote (Наталка)
соревнования в воскресенье ОТМЕНИТЬ!
Как правило по воскресеньям не бывает ,а только в будни (учёбу прогуливаем) и в субботу..
Quote (Наталка)
И бери пловчиху лучше с собой
Ей так не интересны выставки..Её интересуют только буфеты и какой хлам продаётся..

валидол

Екатеринбург
14.09.2010
76
Город
Екатеринбург
Quote (Наталка)
тАКОЕ расстояние пробегаю за одно утро

А может как-то это механизировать? Грузишь всех в машину, сама за руль, а на месте, куда приехали все вместе - там и побегать и поплавать, и позаниматься

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
валидол, У нас машина одна.. И на ней муж.. И утром у нас закон - только пешком с собаками, за исключением дождя. Тогда да (если муж в городе) - всех в машину и на наши места. Но тогда короткая прогулка получается..
А вот вечером (опять же, когда муж дома) - всегда все вместе едем на прогулки. Теперь на вечер добавились занятия для Берты (ОКД), я с ней остаюсь на курсах, а Вовка с тремя.. Потом нас забирает..
Я тоже все думаю - оптимизировать и механизировать..
и что-то как-то не срастается..
Quote (Сильва)
а у вас там случайно в Сочи нет такого Вовки?

Не-а!В Сочи вообще таких Вовок нет!

Мы же "понаехавшие".. Не местные мы..

Quote (Сильва)
С Сильвой когда плохо было,так он мне сразу сказал ,что больше я и не заикалась о другой собаки.

Мне это Вовка говорил, когда мы на Украину ехали.. " Даже не скули! Даже не заикайся! Едем просто посмотреть."

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Наталка, Наташ, девочка, да и все девочки классные!

....только вот... ФОТОальбом называется...

Quote (Наталка)
Не-а!В Сочи вообще таких Вовок нет!

Quote (Наталка)
Мне это Вовка говорил, когда мы на Украину ехали.. " Даже не скули! Даже не заикайся! Едем просто посмотреть."

а мой Вовка, когда я ехала Сказку " просто посмотреть", спросил - Деньги взяла?

Наталка, ну давай фотографий и побольше!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Марина)
ФОТОальбом называется...

ПОНЯЛ.

Вот молчала-молчала.. и прорвало.. А фоток мало.. А говорила, что куча.
Вечером ни звука лишнего - буду ставить, что есть.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Наталка, ты просто чумовая, классная и девчонки у тебя блеск....и ещё я немножко тебе завидую, что у меня такого Вовки никогда не было...и что у тебя ЧЕТЫРЕ собаки.....и живёшь ты у моря!!!! А со всеми теперишними проблемами вы справитесь....пристроиться только нужно. ..... Живет теперь Вовка в девичьем царстве-государстве!

Наталка, а дай мне ссылочку где про твою четвёртенькую почитать можно, про детство (если есть, конечно)

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Наталка, ну наконец-то...всем выйти из сумрака
там мне не терпелось фоточки увидеть.ну красотка ведь
позравляю с пополнением

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (ЭДГАР)
а дай мне ссылочку где про твою четвёртенькую почитать можно, про детство (если есть, конечно)

А нету. То есть совсем. Люд, эта страница перевернута и нас больше не волнует.

А вот что есть - это фоточки маленькой Бертики.
Сначала совсем маленькой

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (LittleBetty)
всем выйти из сумрака

Спасибо, Танюш, за поздравление! И смотри фоточки.. Я сейчас без остановки буду.. сколько смогу..

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Наталка, давай,давай, я хоть свой зуб....ой это о наболевшем...глаз порадую

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город