Морские сестрички

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Наталка)
Если не получится раньше,

Да? это как? ты к нам сюда собираешся???

На счёт г-едства - рубец и пивные дрожжи вы конечно пробовали?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Tavy)
это как

Пока ждем дочку на каникулы, будем определять наши планы, что решим - то и будет. Но ноябрь мы с мужем, по-холостяцки, уже забили!!
Quote (Tavy)
рубец и пивные дрожжи вы конечно пробовали?

И чего мы только не пробовали.. ПО Ф-И-Г-У!!
Только дрессура осталась..

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Наталка, побольше таких красивых моментиков!!!
Уже заждались ваших фоточек!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Любовь+счастье= КРАСОТА!!!!!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Наталка)
Дочка и Лаки.

Какое замечательное фото...Столько счастья у обоих! Как я люблю эти мокрые (собачьи) носы и полезушки-поцелушки!

Наталка, как ты долго не появалялась
Так низяяяяяяяя

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Oceana, Larisa, ЭДГАР, - Спасибо! Насчет "побольше" - постараемся. Пока нормальный фотик есть+дочка, завладевшая этим фотиком. Тут я просто нагло стянула его и, пока они не видели, щелкала..

Quote (ЭДГАР)
как ты долго не появалялась Так низяяяяяяяя

Так опять же - лето, жара, Люд, ну ты в курсе..
АЛЛЕРГИЯ у меня на это дело. Ничего не хочу. А чтобы фотик с собой взять - на море утром или в поездки - моя дурацкая сущность даже не думает. Ага, щас, лишние граммы на себя вешать, и так с рюкзаком и тремя девочками каждое утро маршируем. Люда! Я понизилась до 34 кг..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка
Quote (Наталка)
Я понизилась до 34 кг.

Это придется тележку заказывать, чтобы с собаками гулять. Собачек запряжешь.....Ты, уж давай килограммчики набирай!!!!
А я так на море хочу....
А сижу комаров кормлю, а еще занялись утеплением дома...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Барни)
Это придется тележку заказывать, чтобы с собаками гулять. Собачек запряжешь.....

Эл, были бы дороги - не вопрос.
Но они меня пока по БОЛЬШОЙ лестнице поднимают, а еще катают на роликах. А еще - они меня ПЛАВАЮТ, т.к. я все еще не умею плавать. Так что дипломчики за спасение на водах бестолковой мамы каждая из них уже получили.
Quote (Барни)
А я так на море хочу....

А я лучше помолчу, КУДА я хочу..
Но дочка очень попросила провести каникулы с ней, а она ведь теперь отдыхающая и ехать от моря не хотит.. Отказать рука не поднимается, соскучилась я по ребенку.. И так через месяц с небольшим уедет - и снова на полгода.
Quote (Барни)
А сижу комаров кормлю, а еще занялись утеплением дома...

Кстати, тут комаров тоже вагон, даже малярийные появляться стали снова (проблему запустили и всем все пофиг). А утепление - это хорошо! Значит, будешь подольше там - В РАЮ - жить?

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Quote (Наталка)
Один моментик лета. Дочка и Лаки.

Наталка, нет слов - красота!!!!!
Лаки то как выросла

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Наталка)
Так опять же - лето, жара

А у нас похолодание ожидается до 25 гр. А вчера был тааакооой дождище...это что-то
Мы с Горынычем вымокли до трусов (оба
)
Я даже как-то подмёрзла, но согрелась вытирая и суша Гора. Ему нравится когда я его вытираю-паралельно со мной пытается меня вымыть и очень смешно хрюкает, смешной такой
Quote (Наталка)
чтобы фотик с собой взять - на море утром или в поездки - моя дурацкая сущность даже не думает

Я тебя понимаю, сама такая

Quote (Наталка)
Ага, щас, лишние граммы на себя вешать, и так с рюкзаком и тремя девочками каждое утро маршируем. Люда! Я понизилась до 34 кг..

А чего только до 34 кг-то?! При трёх девочках могла бы и на побольше......и тебя можно было бы спрятать за тоненьку рябинку, которая всё прислонится к дубу собирается
Может фотомордочку свою вывесишь?! Ато всё собаки и собаки

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Наталка)
Я понизилась до 34 кг..

Наташа, так бывает????

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Наталка)
Один моментик лета.

Шикарный моментик, СТОЛЬКО счастья!
Сиди, сиди пока с ребёночком, это здорово когда они с родителями готовы время проводить, а уж когда сами просят!
Только уж сама больше не уменьшайся. И как тебе только это удаётся? (поделись опытом) цифра какая-то ... фантастическая
ты хоть ешь там чего-нибудь?

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Quote (Наталка)
Так опять же - лето, жара

Наташ, а в Германии холод и проливные дожди, из курток не вылезаем. Но хоть собаки не мучаются. В августе полечу в Москву. Ох, соскучилась!
Мы вернулись с отдыха - с Балтийского побережья, так там дети в море только ножки мочили, а я - ладошки. Дикий холод! Все никик не соберусь фоточки выложить.
Насчет веса - самое главное не переживать по этому поводу, забудь на какое-то время про весы и постарайся побольше отдыхать в буквальном смысле - с книжечкой на диване, какие-то дела всегда можно отложить, да и дочурка-помощница сейчас с тобой.
И конечно, ждем фоточек всех сестричек!

Астена

Сочи
22.01.2010
1 975
Город
Сочи
Наталка, очень рада за вас с Володей,с радостью вас-доча приехала!!!Да,крутиться придется больше,ведь и дочу побаловать хочется,но ты,правда старайся почаще после утренней прогулки отдыхать,а вечером не ходите вообще,а то удар хватит(сильно жарко) ,а лопайте с дочей и валяйтесь!!!Пирожки,вареники,булочки,осетинские пироги с сыром,ачму-вообщем все каллорийное,вам можно:доча потратит после отдыха,а тебе и тратить не надо.А фото-прелесть! И девченки-прелесть!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Jane)
Лаки то как выросла

Jane, Пятый класс вторая четверть!
Растет девочка, но сейчас больше именно пятиклассницу напоминает. Вылинявший лысик, нескладный, веселый - подросточек такой прикольный. Зато с линькой ей повезло - самое пекло налегке переживет. Торьке тяжелее - она сейчас королева, такая шикарная шуба отросла, блестучая, НИ ОДНОЙ БОЛЯЧКИ типа экземы (ВПЕРВЫЕ!!).. Она вообще неузнаваема - как будто шире стала, мощнее. ВЫРОСЛА ДЕВОЧКА!
Quote (ЭДГАР)
А у нас похолодание ожидается до 25 гр. А вчера был тааакооой дождище...это что-то

Quote (Oceana)
в Германии холод и проливные дожди, из курток не вылезаем. Но хоть собаки не мучаются. В

Quote (Oceana)
с Балтийского побережья, так там дети в море только ножки мочили, а я - ладошки. Дикий холод! Все никик не соберусь фоточки выложить.

Девочки! Ну жестоко ведь..
Мне холод снится! А муж говорит, что во сне я иногда ТАК улыбаюсь..
Балтика - мы там тоже мочили и ножки, и ручки, и.. Учились мы в Калининграде, вот! Оксан, ты давай, фоточки выкладывай, собирайся уже!

Quote (ЭДГАР)
А чего только до 34 кг-то?!

Quote (Larisa)
Наташа, так бывает????

Quote (Tavy)
цифра какая-то ... фантастическая ты хоть ешь там чего-нибудь?

Quote (Oceana)
Насчет веса - самое главное не переживать по этому поводу, забудь на какое-то время про весы

Про весы и не думала, но тут - взвешивая в клинике Лаки - сама влезла ради прикола. Врачи в ступоре были..

Larisa, бывает хуже, но реже!
Tavy, Да никак не удается, организм такой дурацкий.
Ем-ем-ем!! Только булки не лезут, зато конфетки-тортики только так. Ну и все остальное, конечно.
Oceana, я и не переживаю, просто такая цифра у меня первый раз возникла.
Может, правда аллергия на жару?
Кстати, Лаки тоже того.. Вся в меня, что-ли? Ест за десятерых, плевать ей на погоду, в обед может навернуть СТОКА
И резвая-подтянутая-ниграммажира.
Или наши утренние походы к морю такой эффект дают? Из меня точно куча всего уходит (пАследнее отымають..), а Лаки не говорит.. Только шагает бодро, ныряет и с Лисиком и уточками в море барахтается.
Quote (Tavy)
Сиди, сиди пока с ребёночком, это здорово когда они с родителями готовы время проводить, а уж когда сами просят!

Да вот и я так думаю! Пока готовы и просят - надо ловить момент. Я вот уже в 18 замуж потопала.. Лизе 18. Пока не топает, но как знать..
Да и планов студенческих уже завались.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Астена, вот-вот, и побаловать хочется, и готовлю (ну теперь мы с Лизой вместе), и - в общем, дни мелькают, крутимся.
Quote (Астена)
а вечером не ходите вообще,а то удар хватит(сильно жарко)

А мы уже не ходим! Мы ездим - с кондиционером, к речке или в парки. Если Володя не может - теперь ВОЗИТ ЛИЗА!! Права получила, водит классно (вот тут она маму на 100 пунктов переплюнула!)!!
Quote (Астена)
Пирожки,вареники,булочки,осетинские пироги с сыром,ачму-вообщем все каллорийное,вам можно:доча потратит после отдыха,а тебе и тратить не надо.

Ты прямо наше меню написала! Ну там еще много всего..ТАКОГО ГЛОБАЛЬНОГО.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Наталка, фотография замечательная!!! А Лаки-то как выросла!!!
Только фотографий почему-то мало...

Quote (Наталка)
Мне холод снится! А муж говорит, что во сне я иногда ТАК улыбаюсь..

В среду была в Москве, там такая жарища стояла, что пришло осознание того, что в Питере не такой уж плохой климат

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Наталка, А я хочу на море!!!! Выпить! Закусить!!! И потрыньдеть!!!!

Наташ, как вы там? Держитесь? У нас тоже очень жарко. Гуляем рано утром и поздно вечером, когда солнышко не так сильно печет. А так весь день под кондеем мерзну
Но ради собак не выключаю
на улицу с ребенком выхожу погреться

knopka_mot

Кабицыно
09.07.2009
1 143
Город
Кабицыно
Quote (Наталка)
А еще мы хотим на моно в ноябре попасть,

ДАВАЙТЕ , мы тож хотим на моно в ноябре,там и встретимся, (скажу по секрету у меня 19 как-раз ДР светит))отметим заодно))"с сестричками"

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ira)
фотография замечательная!!! А Лаки-то как выросла!!!

Ira, Спасибо!
А фоток пока мало, точно - и я все обещаю исправиться.. Обещаю-обещаю..Эх!
Quote (Ira)
пришло осознание того, что в Питере не такой уж плохой климат

Например, мне после Сочи Питер кажется раем!! Дочь так вообще в этом уверена. Так что - НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО В НАШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ!

Quote (Bagirka)
Выпить!

Quote (Bagirka)
Закусить!!! И потрыньдеть!!!!

Quote (Bagirka)
как вы там? Держитесь?

Угу.. Лучше всех лысой Лаки

Quote (Bagirka)
на улицу с ребенком выхожу погреться

А я бы и там законодательно сплиты ввела - ну его на фих этот "свежий" воздух.

Quote (knopka_mot)
там и встретимся,

Наташ, поедем, если Лаки обрастет. Не знаю, удасться ли при таких масштабных потерях.. Но ехать надо, мы уже "в пути".

tatanaserg

Тверь
21.12.2010
882
Город
Тверь
Наталка, собираемся в Адлер с собакиным. Как у вас там с клещами? И как там ваши собачки жару переносят? А то несколько волнительно!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
tatanaserg, Клещей в городе последнее время не встречается, в горах - те, кого я знаю, тоже живут спокойно. Были клещи - апрель-июнь, но не так много, как в центральных регионах. Сейчас до октября можно спать спокойно. Да, случаи пироплазмоза в этом году единичные.
А вот с БЛОХАМИ беда, их ОЧЕНЬ много, начиная от земляных. Блошиный дерматит у собак через одного. обработка каплями по-прежнему хотя бы раз в 20 дней, а лучше раз в 14 дней. Запаситесь средствами, в т.ч. спреями-пудрами, ошейник...
Жару переносят по-разному, крупные и шерстяные очень тяжело, но Вы там на месте сориентируетесь - в зависимости от условий, где жить будете. Сплит или кондиционер должен быть по-любому. А гулять рано утром и поздно вечером, купаться лучше утром - вода прохладнее и чище.

tatanaserg

Тверь
21.12.2010
882
Город
Тверь
Едем в гости к друзьям, там вроде условия для собаки нормальные, будет где жару переждать. А вот каплями надо запастись, спасибо за совет. Шерсть мы предусмотрительно скинули
да и похудели от жары. Ел совсем мало в связи с жарой. Если меня еще какие вопросы будут, можно я я вас еще помучаю?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (tatanaserg)
можно я я вас еще помучаю?

Да без вопросов! Легко!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Наталка, ну даешь-34
-масла вологодского тебе выслать че ли?так тебя собаки скоро псадят на нос и понесут-вон тем более как Лаки растет

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Quote (Наталка)
Дочка и Лаки.
Просто рекламная картинка "Отдыхайте с бернами"
Наталка, А можно я тоже с вопросами влезу?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (LittleBetty)
так тебя собаки скоро псадят на нос и понесут-вон тем более как Лаки растет

Че там про стакан воды мамы-папы говорят, косясь на детей..?
А кто меня в старости на нос посадит? Как знать, удобно, наверно..

Да, спасибки за мыслю о вологодском масле! Оно вообще НАТУРАЛЬНОЕ есть, настоящее вологодское? Мы покупаем, но тут у нас на рынке все масло развесное - "вологодское". Врут ведь, гады. Вот и худею..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Centavr,
Quote (Centavr)
можно я тоже с вопросами влезу?

Да я вроде не такая страшная.. еще.
Конечно же, что за вопрос, лезьте с чем угодно!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Наталка,
спасибо.
Я ищу кемпинги на побережье. В инете есть предложения, но хотелось бы личных отзывов. Собираюсь поехать в первую неделю сентября. Может у вас есть знакомые, кто с палатками отдыхает на море? Интересуют кемпинги, где можно с собаками остановиться, наличие пресной воды и тишина))) А то знаю, бывают совершенно "дискотечные", всю ночь колобродят