Моно бернов и гроссов в Питере клуба Каскад 11.02. 2017

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
мне написали что на моно Паня от моего Бренди - Open Air Terioki iz Bolshogo Doma -ЛС, ВОВ! Поздравляю хозяйку Ольгу Гордиенко и заводчика Людмилу Петухова ну и себя .

Последнее редактирование:

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Забыла написать ,что это на моно( на новом форуме нет кнопки отредактировать сообщение"?
кнопка в левом углу поста, но когда выходит время редактирования (30 мин), кнопка исчезает ))

marta

22.07.2008
4 939
Город
Ок, разобралась

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Wonderbern Big Brother- ( Murrena vant Stokerybos Terra de Bern GAUDEAMUS) лучший Юниор! Поздравляю себя, Настю и Степу с Юлей!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Поздравляю всех участников и победителей!!!
И отдельно, teremok53, Вика, с победой сына Гаррика!!! Очень-очень за вас рада!!!

плазма

ПСКОВ
30.07.2013
5 860
Город Псков
www.facebook.com
Город
ПСКОВ
Ну вот мы и дома)))))))))) Всех Поздравляю участников и победителей!!!
Вику и Настю поздравляю!! Замечательный парень!!! Вообщем да,с Ириной соглашусь.... вопросов мильен .......как так и почему...ну уже все прошло ..

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
мне написали что на моно Паня от моего Бренди - Open Air Terioki iz Bolshogo Doma -ЛС, ВОВ! Поздравляю хозяйку Ольгу Гордиенко и заводчика Людмилу Петухова ну и себя .
Поздравляю вас, Люду Петухова и владельцев

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
По мне судейство вполне логичное для судьи
Из Норвегии. Посмотрите на лучших представителей породы, живущих в этой стране.. это ТИПИЧНЫЕ представители породы -без гиперкостяка, без навороченных ньюфоподобных голов, среднихпо росту -все как в стандарте.. вот она и выбрала таких же победителей -типичных представителей породы, очень гармоничных, анатомически правильных, с очень красивыми и правильными движениями и стандартной головой. А то, что мы хотим видеть (я в том числе) - Гиперкостистых, гиперголовастых, гиперкрупных -это уже ,простите меня , совсем другая история, не относящаяся к породе БЗ

Последнее редактирование:

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
IMG_7146.JPG
Вот один из лучших норвежскихпредставителей породы. красив, типичен, гармоничен. На этой фотографии собаке около семи лет.

Юкка

Москва
12.12.2014
662
г. Москва
bernzennenhund.wordpress.com
Город
Москва
Катя, Поздравляю!!!!:emoji_sparkling_heart:
А так же ПОЗДРАВЛЯЮ всех участников и Победителей!!!!!:emoji_hibiscus::emoji_hibiscus::emoji_hibiscus:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
КОБЕЛИ

Класс беби – кобели:

Миллениум Стар Маккензи- Оч.пер.-2
Натали Теодорус Арчибальд Элегант Дэнди -Оч.пер.-ЛБ

Класс щенков – кобели:

Чарминг Беар Грей- н/я
Чарминг Беар Губернатор - Перспект.

Класс юниоров – кобели:

.Аля Рус Исель Кинг- Оч.Хор.
Wonderbern Big Brother -Отл.1, ЛЮ
Indy Spelniony Sen- Отл 2
MAJOR DE NEBOA DE MEIGAS- Отл-3
Terra De BernOregon Biverton- Оч.Хор
Tsar Karelskiy- Оч.Хор
Чарминг Бнар Буржуй- Отл-4

Класс промежуточный – кобели:

Элгранд Берни Норд Виннер- Отл-2 б/т
Consortium Omnis Vitae-Отл-3 б/т
LORD MONTIFREY LANINNISTER- Отл-1 б/т

Класс открытый – кобели:

FORTDOG'YAR GERTSOG FO SENNENHUND ROSSII- Оч.Хор
Сogito Ergo Sum- Оч-Хор

Класс победителей – кобели:

Sennenhund Rossii Bentley Right- Отл. КЧК
CARLIN BRIGHT IZ TSARSKOGO SELA DAFFIN- Оч.Хор
Monte christo is blagorodnogo doma- Оч.Хор
CHARMING BEAR TSEFEY- Оч.Хор

Класс чемпионов – кобели:

Зенненхунд России Бетховен II - отл Б\Т
FORTUNEIA UNCLE ARAMIS- Отл. ПК. ЛК

Класс чемпионов НКП – кобели:

Зенненхунд России Орфей -Отл.

Класс ветеранов – кобели:

NOIRE LE VENT DE SOIE- Оч.Хор
CHARMING BEAR EVGRAF- отл. ЛВ

СУКИ

Класс беби – суки:

Альпине Джой Гвендолин Вейрон- Оч. персп.-1
Terra de Bern Beshamel- Оч. перспект-2

Класс щенков – суки:

Джельфа Альбуртулаки- н/я
Балтие Берн Галадриэль- ЛЩ

КЭРЛИН БРАЙТ ИЗ ЦАРСКОГО СЕЛА МЕЛАНИ- Оч. пер- 2
КЭРЛИН БРАЙТ ИЗ ЦАРСКОГО СЕЛА МИШЕЛЬ- Оч. пер- 3

Класс юниоров – суки:

Зенненхунд России Дафна - Оч.Хор.
Керлин Брат Из Царского Села Паула - Хор.
Чарминг Бера Барыня- отл-2
Чарминг Беар Бавария- Оч.Хор.
Шелковый Ветер Фиона - Отл. ЮПК

Класс промежуточный – суки:

Algrand Berni Only You- Отл 2
Сплендид Триколор Ямайка- Отл-1 КЧК
ТЕРРАВИРТУС ДАШКОВА КНЯГИНЯ- Хор.

Класс открытый – суки:

Элгранд Берни Жизель- Оч.Хор
ЗЕННЕНХУНД РОССИИ АЛЬБЕРРИ- Отл-2
Миллентум Стар Ивори Пеарл- Отл-1 КЧК
CHARMING BEAR EMILIYA - Оч.Хор

Класс победителей – суки:

ALPINE JOY SANTA ESMERALDA- Отл.1- кчк
Костал Флайт Фламенко- Отл 2
Murrena Vant Stokerybos - Отл-3

Класс чемпионов – суки:

LAROSHEL VAN'T STOKERYBOS- Хор
SPLENDID THREE COLOR FLORIDA- Оч.Хор.
CHARMING BEAR ILLE DE BOTE- Оч.Хор

Класс чемпионов НКП – суки:

ОПЕНЭИР ТЕРИОКИ ИЗ БОЛЬШОГО ДОМА- ЛС, ЛПП
Миллениум Стар Зива Май Дива- Отл 2
CHARMING BEAR URIEL- Отл 3

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
К сожалению было темновато для фото, я не фоткала. Мне прислали только 1 фотку сук промежуток.

IMG_20170211_160125 (1).jpg

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
что тебе не понравилось, Ир?
По мне во многих классах оценки и расстановки были пальцем в небо.
Что прощалось одним, другим наказывалось.
Злате она написала чрезмерный груминг, это собаке которая с декабря даже не мылась. Подстригла прям на выставке я ей только пальчики и лохмотья на ушах, остальное все отращиваем так как едет на Крафт.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Я даже не представляла, что так круто... Да.... Это тебе не наши отличники при любом исходе..
Спасибо за видио. Свою дурочку в ринге хоть посмотрела. :)
Я прочитала, что этот эксперт любит классику, помню как моим она писала о гиперкостистости и низкое общее впечатление и...послала самую стандартную по сложению собаку. Уж классичнее некуда. Выйграли... Сама в шоке.. :).
Для меня Фаня слишком легка. Последнее время только и мыслей ее продать.. Это не мой тип.. Однако вот так. Но если кому интересен такой тип то... Слушаю предложения :) Фаня- алиментный щенок из Эстонии. Пока все выставки выигрывала. Очень умна и ласкова, но доминантная и куражная деффка.
Из недостатков отмечено " маловато белого на лице" :)

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
...без гиперкостяка, без навороченных ньюфоподобных голов, среднихпо росту -все как в стандарте.. вот она и выбрала таких же победителей -типичных представителей породы, очень гармоничных, анатомически правильных, с очень красивыми и правильными движениями и стандартной головой.
Возможно, по фотографиям так и выглядит. Однако живьем все было иначе. Мне тоже непонятен ее выбор. А уж анатомия и правильность движении вообще никак ею не отмечались, исходя из результатов. Исключение составили всего несколько собак. У меня было ощущение, что она просто сразу выхватывала самую легкую собаку, невзирая на стати, баланс и подобную "ерунду". В общем, если она хотела эпатировать публику, то у нее получилось.
Последние веяния по части облегчения костяка и голов понятны, обоснованны и в принципе разделяемы. Приятно, конечно, видеть в юниорском классе красивых сформированных собак. Но что с ними будет дальше, к трем, к пяти годам? Собственно, мы это видели, и некоторыми своими оценками она именно это и подчеркнула.
Короче, у меня сложилось впечатление, что ее серьезно заботит эта тема, она пытается кричать об этом всеми своими действиями, но делает это, как водится, с существенными перекосами, временами выпадая из собственной же логики...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Отдельно хочется сказать о выборе ЛПП - Опен Эйр Териоки из Большого Дома. Эксперт не только отдала ей ЛС, ЛПП, но и в сравнении с гроссом ЛС выставки. Я сначала не поняла, почему она выбрала в победители приличную собаку. Решающим, думаю, стал вопрос - а сколько собаке лет? - 7... И то, что в свои 7 лет красавица Панька не только выглядит так, но и бегает... Да, без особого куража, которого она, кстати, и по молодости не проявляла. Но наблюдать было приятно, чего не скажешь о большинстве увиденных собак... Думаю, что именно это решение - квинэссенция ее размышлений о породе и ее трансформации.

Лично для меня эта выставка, вначале вызвавшая просто взрыв мозга, стала интеллектуальным пинком как для заводчика, подтверждением моих собственных мыслей последнего времени... Может, именно эту цель преследовала Элин Нормансетт?

И отдельно хочется посочувствовать выставочникам-спортсменам, обладателям отличных собак, не укладывавшихся в концепцию, которые просто стали средством в этой шахматной партии. Лес рубят - щепки летят...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Эта же " концепция" у нее и ранее была. Ничего нового.
Кстати, на счет движений и анатомии все как раз наоборот. Про движения и задние лапы написан у нас просто трактат. :) это не возможно, если специально не смотреть. А вот про наши проблемные хвосты и не слишком длинные шеи ни слова. Значит не столь важно для нее. Оль? Твоих то собак не было? Я не нашла. Возможно пропустила. Но недостатки своих знаешь лучше всего и по ним легче всего судить на что смотрит эксперт. Меня там не было, но по отзывам друзей, болеющих за моих лохматых , она прежде всего искала гармонию и естественные ( не сотворенные ) правильные движения.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Оля, ключевые слова - "Меня там не было".
Да, моих собак не было - сил не хватило взяться за подготовку, нянчусь... Жалею, что не было - может и имели шансы)))

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Как интересно. Будет судить в Москве, обязательно схожу посмотреть и послушать!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Поздравляю всех участников и победителей с интересной монкой!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
В суках совершенно точно предпочитает, для меня несколько устаревший тип: лёгких по костяку, высоколапых, длинномордых, с задранными хвостами. Совершенно Ее не поняла. Но ещё раз оговорюсь, это лишь мое мнение. И мое видение породы.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Последние веяния по части облегчения костяка и голов понятны, обоснованны и в принципе разделяемы. Приятно, конечно, видеть в юниорском классе красивых сформированных собак. Но что с ними будет дальше, к трем, к пяти годам? Собственно, мы это видели, и некоторыми своими оценками она именно это и подчеркнула.
Короче, у меня сложилось впечатление, что ее серьезно заботит эта тема, она пытается кричать об этом всеми своими действиями, но делает это, как водится, с существенными перекосами, временами выпадая из собственной же логики...
Согласна с тобой. Она судила в Брюсселе год назад. И все было примерно так же. В юниорском классе она выбирала средних по костяку собак, в открытом - соглашалась на более тяжелый тип, в чемпионах смотрела легко двигающуюся собаку. Именно в этом вся логика. Срок жизни бернов катастрофически невысок. Многие эксперты ставят на первое место поощрение критериев долгожительства. Тяжелые костистые, гиперкостистые собаки имеют более короткую жизнь.
Посмотрите на Германию и их поголовье. Можно сколько угодно ругать их собак, типа узкомордые и легкие, но именно на немецких выставках по 2 класса ветеранов -от 8 до 10 и от 10 и выше. И в них по 5-8 собак в каждом классе ветеранов!!!
Только теряя своих собак приходит понимание того что личность собаки важнее костяку....И хочется хочется чтобы они жили дольше. Я за здоровье и компромисс между костяком и более долгой жизнью.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Да уж, круто дама с нашими бернами разобралась! Интересно было бы посмотреть какая собака для нее идеальна!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
какая интересная тема )))
ну насколько я знаю со слов организаторов эксперта посоветовал именно ты, Сережа - отличный выбор, интересный эксперт
Сергей, огромное Вам СПАСИБО за выбор эксперта! В Вашем первом сообщении темы прочитала, что она еще и заводчик бернов. Сходила на сайт питомника, Боже, как мне понравились ее суки! Даже не думала, что кто-то разводит бернов того типа, который мне нравится. Задумалась о щенке...Эх, не сейчас, конечно, но на будущее буду знать.
Спасибо!!!