что тебе не понравилось, Ир?Более не логичного моно я еще не встречала(((
От судейства в легком шоке.......
что тебе не понравилось, Ир?Более не логичного моно я еще не встречала(((
От судейства в легком шоке.......
кнопка в левом углу поста, но когда выходит время редактирования (30 мин), кнопка исчезает ))Забыла написать ,что это на моно( на новом форуме нет кнопки отредактировать сообщение"?
поздравляю!!на моно Паня от моего Бренди - Open Air Terioki iz Bolshogo Doma -ЛС, ВОВ!
Поздравляю!мне написали что на моно Паня от моего Бренди - Open Air Terioki iz Bolshogo Doma -ЛС, ВОВ! Поздравляю хозяйку Ольгу Гордиенко и заводчика Людмилу Петухова ну и себя .
Поздравляю вас, Люду Петухова и владельцевмне написали что на моно Паня от моего Бренди - Open Air Terioki iz Bolshogo Doma -ЛС, ВОВ! Поздравляю хозяйку Ольгу Гордиенко и заводчика Людмилу Петухова ну и себя .
Катя, Поздравляю!!!!мне написали что на моно Паня от моего Бренди - Open Air Terioki iz Bolshogo Doma -ЛС, ВОВ! Поздравляю хозяйку Ольгу Гордиенко и заводчика Людмилу Петухова ну и себя .
По мне во многих классах оценки и расстановки были пальцем в небо.что тебе не понравилось, Ир?
А почему такой лимит? Иногда, и через 30 мин появляется необходимость отредактировать...кнопка в левом углу поста, но когда выходит время редактирования (30 мин), кнопка исчезает ))
Да, круто отсудила, ничего не скажешь. И это класс чемпионов...LAROSHEL VAN'T STOKERYBOS- Хор
SPLENDID THREE COLOR FLORIDA- Оч.Хор.
CHARMING BEAR ILLE DE BOTE- Оч.Хор
Возможно, по фотографиям так и выглядит. Однако живьем все было иначе. Мне тоже непонятен ее выбор. А уж анатомия и правильность движении вообще никак ею не отмечались, исходя из результатов. Исключение составили всего несколько собак. У меня было ощущение, что она просто сразу выхватывала самую легкую собаку, невзирая на стати, баланс и подобную "ерунду". В общем, если она хотела эпатировать публику, то у нее получилось....без гиперкостяка, без навороченных ньюфоподобных голов, среднихпо росту -все как в стандарте.. вот она и выбрала таких же победителей -типичных представителей породы, очень гармоничных, анатомически правильных, с очень красивыми и правильными движениями и стандартной головой.
Согласна с тобой. Она судила в Брюсселе год назад. И все было примерно так же. В юниорском классе она выбирала средних по костяку собак, в открытом - соглашалась на более тяжелый тип, в чемпионах смотрела легко двигающуюся собаку. Именно в этом вся логика. Срок жизни бернов катастрофически невысок. Многие эксперты ставят на первое место поощрение критериев долгожительства. Тяжелые костистые, гиперкостистые собаки имеют более короткую жизнь.Последние веяния по части облегчения костяка и голов понятны, обоснованны и в принципе разделяемы. Приятно, конечно, видеть в юниорском классе красивых сформированных собак. Но что с ними будет дальше, к трем, к пяти годам? Собственно, мы это видели, и некоторыми своими оценками она именно это и подчеркнула.
Короче, у меня сложилось впечатление, что ее серьезно заботит эта тема, она пытается кричать об этом всеми своими действиями, но делает это, как водится, с существенными перекосами, временами выпадая из собственной же логики...
Сергей, огромное Вам СПАСИБО за выбор эксперта! В Вашем первом сообщении темы прочитала, что она еще и заводчик бернов. Сходила на сайт питомника, Боже, как мне понравились ее суки! Даже не думала, что кто-то разводит бернов того типа, который мне нравится. Задумалась о щенке...Эх, не сейчас, конечно, но на будущее буду знать.ну насколько я знаю со слов организаторов эксперта посоветовал именно ты, Сережа - отличный выбор, интересный эксперт