Монопородная выставка 19 февраля 2012 года в Москве

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (stew)
вместе смотреть будем..

Лады! Заметано!

Но и Вы тоже.. Набираете побольше воздуха, глубокий выдох, тихонечко так отходите от списка и смотрите.. Смотрите.. Увидите что-нибудь - маякните..

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Даааа, ребята.... вот сегодня весь день читаю эту тему... слов нет... теперь уже оказывается только несколько собак из бернского поголовья СУПЕР, а остальные Г...НО!
Простите, stew, но это как то...
А Вы своего к каким относите? Суда по тому, что не причислили к списку, значит ко вторым! А где Вы его растите? В загородном доме?
Обидно становится за своих животин!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Jara2209)
Степан никого не хотел задеть.

Да всё Степан правильно написал!

Quote (stew)
щенку нужен участок на котором он мог бы разогнаться до "не могу"... в коттеджах же, зачастую, земли - кот наплакал... а вот в деревне - супер!!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
stew, ну да, мы тут только пописать вышли

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Jara2209, СПАСИБО! ОТ НАС И ОТ " КВАРТИРНЫХ" СОБАК!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (stew)
а вот в деревне - супер

stew, что в вашем понимании "ДЕРЕВНЯ?" Вы помните, откуда родом Герасим?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (stew)
не.... коттедж хуже будет... я вот где-то прочитал, что щенку нужен участок на котором он мог бы разогнаться до "не могу"... в коттеджах же, зачастую, земли - кот наплакал... а вот в деревне - супер!!

Ребята, мне повезло! Есть шанс наконец вырастить достойных собак, а то до этого у меня одни старотипные колли окраса берна были. Я живу в деревне, за забор поля и леса, да болота, а забор у меня дырявый.

И шёпотом, дрова для топки летом заказываю, а к печке сама ношу, собак к это не привлекаю.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Lynyasha, уговорили

Если же серьезно говорить о "хорошей собаке" - то для меня хорошая собака, который тычется тебе в лицо по утрам и улыбается, которая встречает тебя, когда ты приходишь домой. Которую я могу с легкостью запрячь в нарты и часами катать ребенка по лесу. Марсела у меня далеко не звезда рингов, но она лучшая собака во всем мире, потому что ни смотря на почти 10 летний возраст, на опухоль, которая у неё идет от киля до пупка вокруг передней лапы, каждый раз выходит меня встречать с мужем и несет сумку домой, которая сама лезет в упряжку и кайфует, от этого. И самое главное, она не считает сколько денег я на неё потратила, ей плевать нищая я или богатая. Она меня просто любит.

Для меня собаки - это не показатель престижа и состоятельности. Это те существа, которые идут по жизни со мной рядом, помогая мне преодолевать трудности и радуясь со мной каждому дню. И я уверенна, что для большинства людей их собаки имеют такое же значение.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Jara2209)
В большом спорте нет мелочей. Все имеет значение. Естественно, и кормление, и моцион, и тренинг, и груминг, и, простите, настроение собачки... это Большой спорт.

И физиология спортсмена, и биомеханика, и т.д.
Кстати, Сергей, вопрос о=из раздела Большой спорт - Вы что-нибудь где-нибудь достоверное слышали о допингах, стероидах и прочих штучках "для поддержания удельного веса" спортсмена-собаки? Недавно дочь рассказала об интересной лекции в их вузе, вроде как эта тема вплотную подошла и к кинологии..

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (bessy)
Если же серьезно говорить о "хорошей собаке" - то для меня хорошая собака, который тычется тебе в лицо по утрам и улыбается, которая встречает тебя, когда ты приходишь домой. Которую я могу с легкостью запрячь в нарты и часами катать ребенка по лесу. Марсела у меня далеко не звезда рингов, но она лучшая собака во всем мире, потому что ни смотря на почти 10 летний возраст, на опухоль, которая у неё идет от киля до пупка вокруг передней лапы, каждый раз выходит меня встречать с мужем и несет сумку домой, которая сама лезет в упряжку и кайфует, от этого. И самое главное, она не считает сколько денег я на неё потратила, ей плевать нищая я или богатая. Она меня просто любит.

Для меня собаки - это не показатель престижа и состоятельности. Это те существа, которые идут по жизни со мной рядом, помогая мне преодолевать трудности и радуясь со мной каждому дню. И я уверенна, что для большинства людей их собаки имеют такое же значение.

+100000 Лучше и не скажешь!!!!

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (Наталка)
вроде как эта тема вплотную подошла и к кинологии..

Эта тема там уже давно!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (bessy)

bessy, Согласна полностью, но всё же тема тут о ШОУ!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (bessy)
Lynyasha, уговорили

+10000000

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Боризетта)
Я живу в деревне,

Так это то,что надо! Есть где разогнаться до "НЕ МОГУ"!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Наталка, Увы, Люда права. Большой, мать его... спорт во всей красе.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Tefi)
А Вы своего к каким относите? Суда по тому, что не причислили к списку, значит ко вторым!

да, совершенно верно... у меня весьма средний пес... я стараюсь сделать из него хорошую собаку и, возможно, у меня это получится.... и знаете почему?.. потому что мне не в лом сказать, что моя собака говно, более того мне легче считать свою собаку говном, чем звездой... легче, потому что это мотивирует на работу...
я уже писал как-то: я не могут любить свою собаку с закрытыми глазами

а вы - если считаете что у вас прекрасная собака - вы УЖЕ проиграли....

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Говном??? Свою собаку не назову ни за то и никогда.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
И физиология спортсмена, и биомеханика, и т.д.
Кстати, Сергей, вопрос о=из раздела Большой спорт - Вы что-нибудь где-нибудь достоверное слышали о допингах, стероидах и прочих штучках "для поддержания удельного веса" спортсмена-собаки? Недавно дочь рассказала об интересной лекции в их вузе, вроде как эта тема вплотную подошла и к кинологии..

Вспомнил. Книга такая даже издана - Допинги в собаководстве.
У меня есть

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (stew)
Я однажды уже писал тут где-то, что хорошая собака - это дорого !! Это роскошь, которую может позволить себе только обеспеченный человек. А обеспеченный человек - состоявшийся человек, способный зарабатывать деньги ... Нельзя вырастить классную собаку в городской квартире. Ну - никак!! То есть, если вы не заработали на загородный дом - хорошей собаки у Вас не будет.

Quote (Боризетта)
Согласна полностью, но всё же тема тут о ШОУ!

Надо разграничивать понятия хорошая собака и хорошая шоу собака. Я прекрасно понимаю, что имелось ввиду. Но люди далекие от этой кухни поймут эту фразу в том контексте, в котором я написала в своем посте.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
да, совершенно верно... у меня весьма средний пес... я стараюсь сделать из него хорошую собаку и, возможно, у меня это получится.... и знаете почему?.. потому что мне не в лом сказать, что моя собака говно, более того мне легче считать свою собаку говном, чем звездой... легче, потому что это мотивирует на работу...

Вы не поверите, плембрак может быть тоже прекрасной собакой.
Что качается ШОУ, то есть отличная фраза о том, что Вы пришли на выставку с сомой прекрасной собакой в мире, и независимо от результата на ринге, покинете выставку с самой прекрасной собакой.
Все остальное – амбиции людей.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (vspiri)
пописать вышли

Поставьте ударение,чтобы смысл понятен был........

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (bessy)

вы абсолютно правы!!!! вот в каждом слое... только я - не о том говорил... давайте будем честнее и не передергивать, даже если я или мои мысли вам не нравятся - все равно спорьте с ними а не с вашим о них домыслами...

ну, например,

Quote (Ludik77)
Да нет, там прямым текстом написано - Г...ВНО!!!!

люда, не говоил я про ГОВНО ни прямым ни кривым текстом... не надо... не красиво... не респект

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Jara2209)
Степан говорил о "большом спорте".

Jara2209, давайте вернёмся...
Quote (stew)
Я однажды уже писал тут где-то, что хорошая собака - это дорого !! Это роскошь, которую может позволить себе только обеспеченный человек.

А теперь давайте определимся: что значит "обеспеченный человек" и определим официаТЕльно "уровень его доходов"... и отношение этого всего пропорционально к "большому спорту"...

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
stew,
Quote (stew)

да не считаю я так... и ничего не проиграла! Я выиграла, как и все владельцы бернов! В том числе и ВЫ! Выиграли в том, что ОНИ у нас есть! САМЫЕ КРАСИВЫЕ СОБАКИ В МИРЕ!

Более того, я просто уверена, что Вы сможете сделать, если уже не сделали, из своей собаки - ХОРОШУЮ СОБАКУ!

Я полностью согласна с Вами, что за победами именитых собак стоит огромная работа! И Мэйси будет звездой! Я в этом уверена! Желаю ей этого! И всем другим собакам и их владельцам!

Завтра праздник! МУЖЧИНЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (stew)

Вы не забывайте, что это не узкокинологический форум, а форум любителей зенненхундов. Не надо думать, что для всех людей главным показателем является успешность на выставках. Я считаю что у меня ПРЕКРАСНЫЕ собаки, потому что они ПРЕКРАСТНО ладят с моим ребенком, ПРЕКРАСТНО себя ведут и ПРЕКРАСТНО себя чувствуют. И я не считаю себя проигравшей, потому что мне с ними комфортно и ПРЕКРАСНО живется.

Шмель так на миноточку у меня чемпион 8 что ли стран, интер. На больше пока денег, да и времени не хватает

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Jara2209)
Вспомнил. Книга такая даже издана - Допинги в собаководстве.
У меня есть

Jara2209, Экий ты проказник, однако

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Допинги в собаководстве.

моя сейчас настольная книга.... супер... тот кто хочет понять физиологию изменений и коррекции собаки - просто обязан ее прочесть... тем более, что там и не о допимнгах вовсе... а о диете, о фарпрепаратах.. и тд

всем рекомендую http://flibusta.net/b/123982

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (vspiri)
stew, ну да, мы тут только пописать вышли

vspiri,