ну, немужские (!!!) страсти кажись поулеглись, так что вернемся к теме окрасов....
После Сабанеевки, то есть и месяца не прошло, я писал о Meici:
Quote (stew)
... Но вот он - Перст Судьбы, который будет преследовать малышку всю жизнь: пятно на манишке еще не раз помешает победить этой чудной сучонке. Обидно до соплей.
сейчас имеет смысл вернуться к этой теме... И можно было б в 1001 раз сослаться на Стандарт и подискутировать о том, что такое недостаток, а что есть порок, то есть недостаток дисквалифицирующий собаку, тем более что не все особо опытные заводчики эту разницу понимают... Можно, подобно
Amateur сослаться на английский (китайский) варинат Стандарта - к чему? - хотя, конечно ж, стандарт писался по-немецки и все прочие языковые варианты Стандарты вторичны и даже - особенно английский - ошибочны (Юля, вам, как филологу это было б интересно) ... Но, мне в голову как-то пришел самый неожиданный вопрос, который заставил меня взглянуть на историю PRIVATE STEFAL MEICI TO RIDON HENNET с совершенно неожиданной стороны: почему Н.Грачева купила эту собаку?
Я вот так, примерно, размышлял:
- есть у MEICI недостатки в окрасе?
- Конечно есть !!
- А Наташа Грачева видит эти недостатки?
- Конечно видит !!
- И она видела эти недостатки и тогда, когда покупала собаку?
- Да, именно так !!
- А зачем она покупала собаку: на диван или для выставок?
- Ну, конечно же для выставок: Наташа не заводчик-разведенец, а шоу-вумен и только выставки ей интересны !!!
- Может она некомпетентна и не знает, что с недостатком..... ну, нельзя расчитывать на ТОП
- Ну щас....некомпетентна, ага ... прям девочка-неумелочка)))
- Еще вариант: Наташа, человек мягкий и не смогла отказать продавцу, который впарил ей такой неликвид...
- Ха... это еще смешнее чем про "некомпетентна"... она только со стороны пушистая, а по сути - расчетлива, прагматична и агрессивна как доминантная сука в стае ))...
- Так значит она понимает, что Чемпионом России и НКП Meici, конечно, станет а вот достичь результатов Шармель и Жанель ей будет невозможно ....
А вот тут - стоп машина !! Тут я позволю себе литературную фантазию:
- Это кому невозможно???, - как бы спрашивает Грачева, - Вам может быть и невозможно, а вот я, Наташа Грачева даже из собачки с недостатками сделаю звезду!!!...
Вот. Это единственный возможный ответ на простой вопрос: почему Грачева покупает собаку с недостатком... Это приобретение - вызов !!! После блестящей Шармель, после великолепной Жанель... нужны задачи посложнее...
Я раньше думал, вот ведь фартовая девка Грачева, как ни купит собачку - так звезда... Умеет, наверное, покупать... И сам бросился покупать будующую звезду... и - только Стокерибос - что бы непременно бренд !!! - и чтоб папа-мама чемпионы, а как иначе... А потом оказалось, что далеко не все Стокерибосы звезды - особенно в России. А потом оказалось, что ... нет никакого фарта. Я просто узнал, как Грачева работает со своими собаками, прикинул сколько денег она инвестирует в их победы, и не только на груминг и косметику, а не тренинг, социализацию, здоровье .... Не всякий это потянет... Я все это проверил на себе: ежедневно три месяца я гонял с Идальго по 7-10 км... таскал санки с дровами для камина... и гонял его галлопом по снежной целине... и вот уже заговорили вокруг: Идальго похорошел, очень изменился и проч. Так вот, Жанель покурче будет и едва ли не ежедневно таскает шину по 5 км... И никакого фарта - черная пахата !!! Не косметика французских Коко, а вонючий пот - за легкостью в ринге и за победами Жанель.
И вот - точно!!! - и из собачки с недостатками можно сделать звезду. Тем более, что речь - об окрасе, а история знает прецеденты высоких побед с такими недостатками. Meici - это вызов, это поступок, это кураж игрока и смелость профессионала... Браво!!
Так, Наташа? Классная цель - я весь внимания !!!