Монопородная выставка 19 февраля 2012 года в Москве

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Teddy_Bear_Sharmel,а знаете, это можно было бы и не начинать
Просто сказали бы - да, эксперт отметил этот недостаток в описании, но он был единственный. Ведь он же отметил его? Думаю и разговоров бы не было.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Все сообщения под этим ником писала Ваша племяница в возрасте 13 лет, не имеющая собак...Имеющая тетю -владельца питомника Симфония гор..

А вы точно знаете , что это писала она? Ей же больше делать нечего.
Я уже ничему не удивляюсь. Мне на форуме даже мужа поменяли...
Следующим этапом будет изменение пола, полагаю.

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
Стешка, это ж кому вы так на мозоль наступили,в какой области деятельности?Это у кого есть данные по малолетним родственникам?Не иначе ФСБ. Действительно триллер..
А мне ледишка тоже писала....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Ludik77)
ТУТ НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ РАЗБИРАЕТСЯ!!!!!

В каком смысле?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Стешка)
Следующим этапом будет изменение пола, полагаю.

А что, это будет интересно, мужик из тебя выйдет что надо, может быть и какая-нибудь девушка с форума
свое женское счастье найдет!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Стешка)
Я видимо, кому сильно на мозоль наступила, раз человек прикрылся данными моей родственницы.

Это же как надо было на мозоль наступить, что "кто то" узнал ТОЧНЫЕ имя фамилию и отчество вашей племянницы, и её почту с паролем что бы зарегистрироваться тут.
Причем эту фамилию в той теме (где вы тоже участвовали ранее) уже произносили, но вы тогда что то не отреагировали как сейчас. Или вас тогда это устраивало?

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Стешка)
А вы точно знаете , что это писала она? Ей же больше делать нечего.

Я думаю, что писали Вы....ребенок здесь не при чем... Как вы говорите...ей больше делать нечего....и какое она отношение имеет к породе...она просто Ваша племянница...

18.06.2011
12 213
Quote (Ludik77)
сидит и попкорн кушает - типа кино смотрит!

Quote (vspiri)
полностью согласен, триллер какой-то

Ludik77, мне очень нра Ваш смайлик

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Iriko)
Ludik77, мне очень нра Ваш смайлик

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Элвис)
Это же как надо было на мозоль наступить, что "кто то" узнал ТОЧНЫЕ имя фамилию и отчество вашей племянницы, и её почту с паролем что бы зарегистрироваться тут.

А ответ уже есть!

Quote (marta)
Не иначе ФСБ.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Teddy_Bear_Sharmel, относительно ника "Дилетантка" Информация о пользователе
[ Отправить ЛС ]
Пользователь:
Дилетантка [ Рейтинг 0-20 ]
Замечания:
0%
Любавина Марта [ Женщина ]
Статус:
Нет на сайте
Дата регистрации:
Среда, 25.05.2011, 17:23
Дата входа:
Суббота, 04.06.2011, 14:22
E-mail:
Написать письмо пользователю

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Я считаю, что данный спор можно решить очень просто. 8 апреля экспертом на монке будет спец по стандарту породы. Пусть наши спорщики, если у них хватит смелости выставятся под этим экспертом, а потом выложат описание... Только мне кажется, то этого не будет...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Чего так долго ждать... Скоро Евразия.... Вот накопим
и выйдем в ринг....
Ну а тема нечестного судейства вечная.

--------------------------------------------------------------------------------
Берномур

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (vspiri)
8 апреля экспертом на монке будет спец по стандарту породы.

Vspiri!

Вообще-то, г-н н Хенгриен тоже спец по породе. Он не только эксперт, но и заводчик.

А судья, который будет судить 8 апреля, уже глубоко в возрасте (он и в прошлый раз судил очень медленно), и участвовал в написании стандарта (вы же не думаете, что его писал ОДИН человек. Работала группа экспертов) ...надцать лет назад. За это время порода сильно изменилась. Сравните фото бернов 70хгодов и нашего времени. Не думаю, что его судейство будет принципиально отличаться от его коллег- экспертов-породников других стран. Единственное отличие швейцарских судей (общее для всех) -они очень строго судят прикусы (ножницеобразный и клещеобразный) и полнозубость, а также цвет и разрез глаз (могут снизить за кругловатые глаза, светло-карий цвет глаз). К окрасу достаточно лояльны.
А что будет на самом деле - увидим по результатам.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (amateur)
А судья, который будет судить 8 апреля, уже глубоко в возрасте (он и в прошлый раз судил очень медленно)

Он далеко не в таком возрасте, как, например, Лизабет Мах! Я думаю на десятилетия помладше! А судит долго из-за того, что судит ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО И ВНИМАТЕЛЬНО, а "не спустя рукава".

Quote (amateur)
и участвовал в написании стандарта (вы же не думаете, что его писал ОДИН человек. Работала группа экспертов) ...надцать лет назад. За это время порода сильно изменилась. Сравните фото бернов 70хгодов и нашего времени.

Вообще-то, стандарт пересматривали последний раз 2003 году с его участием.
И ВСЕ эксперты судят по этому стандарту от 05.05.2003 года.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Ludik77)
Вообще-то, стандарт пересматривали последний раз 2003 году с его участием.

Ну, изменения текста от первоначального были незначительные....

Quote (Ludik77)
ВСЕ эксперты судят по этому стандарту от 05.05.2003 года.

Конечно,особенно когда читают его первый раз в ринге за 5 минут до начала судейства, как было на нескольких выставках......

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (amateur)
Конечно,особенно когда читают его первый раз в ринге за 5 минут до начала судейства, как было на нескольких выставках.....

Ну таких людей я за экспертов не считаю!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (amateur)

Ну, изменения текста от первоначального были незначительные....

amateur, А что изменения в стандарте должны быть значительные? В какую сторону? Неполнозубость, перекус, глаза круглые, шеи короткие, углы... и т.д. Или может рост за 70 см.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
amateur, что то непонятно, почему Вы вдруг изменили свое отношение к эксперту, который будет судить моно 8 апреля.
В нашей ветке (моно 8 апреля) Ваш пост №7 от 16.12.2011 19.31
Quote (iskra)
эксперт Friedrich Schweizer ( Швейцария ). Об этом эксперте уже много говорили. Г-н Friedrich Schweizer является одним из создателей последней редакции стандарта породы "бернский зенненхунд".
Официальное его согласие на судейство нашей монопородной выставки получено.

Очень грамотный эксперт!
Я всем своим посоветовала записаться, чтобы получить его описание.
И, вдруг, он у Вас "резко состарился".
Странно как то.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (amateur)
А судья, который будет судить 8 апреля, уже глубоко в возрасте

amateur, 11 сентября я специально приехала в Москву что бы посмотреть на работу проф эксперта и лично задать ему интересующие меня вопросы.
А так же показать своих собак и узнать его мнение. Про возраст вы сильно махнули, его работоспособность и желание жить и познавать и в том числе учится говорит о многом.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
- я уже ответила...Это недостаток наряду с другими недостатками.... И только судья в ринге решает, что важнее тип, конституция, окрас....Как правило, породники судят в той последовательности, в которой я написала...
И еще, ласковые Вы мои, не мылся данный щенок перед монопородкой ....и даже не (простите за слово иносраное)не грумировался...
Только сейчас на фото вижу...шерсти очень много детской сзади -нужно вычесать...даже лапки не подстрижены....
Девчонки, ну что так всполошилисььь... ну не повезло мне с собачкой (по Вашему мнению)... ну что ж мне делать...
Может выкинуть на помойку , добрые Вы мои!!!!

Да, спасибо, прочитала. Уточню - в описании есть хоть упоминание об этом недостатке?
Teddy_Bear_Sharmel, Вы все о зависти и перемывании.. Вот уж это не про меня. Да, вопрос задала я. Но неужели нельзя просто спросить о рабочем моменте экспертизы? К чему все эти "помойки", "не повезло с собачкой"?
Ян меня лично не "обижал", моя собака в бебиках под его судейством получила хорошее описание и CW. К вашему питомнику не отношусь, за другие не выступаю. Не..
Все же хорошо быть независимой, то есть абсолютно. И завидовать мне Вам незачем и нечему, прикольно, правда? Вот просто интересен мне эксперт, всего лишь.. И непонятно такое расхождение в судействе "там" и "здесь". Тип, конституция..

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
ну, немужские (!!!) страсти кажись поулеглись, так что вернемся к теме окрасов....
После Сабанеевки, то есть и месяца не прошло, я писал о Meici:

Quote (stew)
... Но вот он - Перст Судьбы, который будет преследовать малышку всю жизнь: пятно на манишке еще не раз помешает победить этой чудной сучонке. Обидно до соплей.

сейчас имеет смысл вернуться к этой теме... И можно было б в 1001 раз сослаться на Стандарт и подискутировать о том, что такое недостаток, а что есть порок, то есть недостаток дисквалифицирующий собаку, тем более что не все особо опытные заводчики эту разницу понимают... Можно, подобно Amateur сослаться на английский (китайский) варинат Стандарта - к чему? - хотя, конечно ж, стандарт писался по-немецки и все прочие языковые варианты Стандарты вторичны и даже - особенно английский - ошибочны (Юля, вам, как филологу это было б интересно) ... Но, мне в голову как-то пришел самый неожиданный вопрос, который заставил меня взглянуть на историю PRIVATE STEFAL MEICI TO RIDON HENNET с совершенно неожиданной стороны: почему Н.Грачева купила эту собаку?
Я вот так, примерно, размышлял:
- есть у MEICI недостатки в окрасе?
- Конечно есть !!
- А Наташа Грачева видит эти недостатки?
- Конечно видит !!
- И она видела эти недостатки и тогда, когда покупала собаку?
- Да, именно так !!
- А зачем она покупала собаку: на диван или для выставок?
- Ну, конечно же для выставок: Наташа не заводчик-разведенец, а шоу-вумен и только выставки ей интересны !!!
- Может она некомпетентна и не знает, что с недостатком..... ну, нельзя расчитывать на ТОП
- Ну щас....некомпетентна, ага ... прям девочка-неумелочка)))
- Еще вариант: Наташа, человек мягкий и не смогла отказать продавцу, который впарил ей такой неликвид...
- Ха... это еще смешнее чем про "некомпетентна"... она только со стороны пушистая, а по сути - расчетлива, прагматична и агрессивна как доминантная сука в стае ))...
- Так значит она понимает, что Чемпионом России и НКП Meici, конечно, станет а вот достичь результатов Шармель и Жанель ей будет невозможно ....
А вот тут - стоп машина !! Тут я позволю себе литературную фантазию:
- Это кому невозможно???, - как бы спрашивает Грачева, - Вам может быть и невозможно, а вот я, Наташа Грачева даже из собачки с недостатками сделаю звезду!!!...
Вот. Это единственный возможный ответ на простой вопрос: почему Грачева покупает собаку с недостатком... Это приобретение - вызов !!! После блестящей Шармель, после великолепной Жанель... нужны задачи посложнее...
Я раньше думал, вот ведь фартовая девка Грачева, как ни купит собачку - так звезда... Умеет, наверное, покупать... И сам бросился покупать будующую звезду... и - только Стокерибос - что бы непременно бренд !!! - и чтоб папа-мама чемпионы, а как иначе... А потом оказалось, что далеко не все Стокерибосы звезды - особенно в России. А потом оказалось, что ... нет никакого фарта. Я просто узнал, как Грачева работает со своими собаками, прикинул сколько денег она инвестирует в их победы, и не только на груминг и косметику, а не тренинг, социализацию, здоровье .... Не всякий это потянет... Я все это проверил на себе: ежедневно три месяца я гонял с Идальго по 7-10 км... таскал санки с дровами для камина... и гонял его галлопом по снежной целине... и вот уже заговорили вокруг: Идальго похорошел, очень изменился и проч. Так вот, Жанель покурче будет и едва ли не ежедневно таскает шину по 5 км... И никакого фарта - черная пахата !!! Не косметика французских Коко, а вонючий пот - за легкостью в ринге и за победами Жанель.

И вот - точно!!! - и из собачки с недостатками можно сделать звезду. Тем более, что речь - об окрасе, а история знает прецеденты высоких побед с такими недостатками. Meici - это вызов, это поступок, это кураж игрока и смелость профессионала... Браво!!
Так, Наташа? Классная цель - я весь внимания !!!

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Дамы,у меня только одна просьба-прекратить упоминать мою собаку в этой теме в таком контексте!!!
Я уже писала и пишу ещё раз-я АБСОЛЮТНО довольна описанием моей собаки и согласна с ним.У меня небыло и нет никаких вопросов и претензий к экспертизе.
Я могу понять когда обсуждение экстерьера собаки на форуме идёт в грамотном ключе людьми,разбирающимися в вопросе.И не имела бы ничего против этого.
То,что творится в этой теме-недопустимо!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Боризетта)
А что изменения в стандарте должны быть значительные?

Боризетта!

Могут быть и значительные. Ведь, каждый год в Швейцарии в феврале месяце собирается группа экспертов и один из вопросов - стандарт породы, стоит или не стоит выносить на ФЦИ утверждение каких-либо изменений. В 2003 году некоторые изменения были внесены,потом несколько лет - тишина. Что будет в этом году - узнаем ближе к сентябрю. Опять же, изменения в прошлые годы могли и быть и предлагаться на рассмотрение ФЦИ, но не быть утвержденными. Мы-то все узнаем по факту.
А что касается значительных изменений - может, такое и будет в этом году....... поживем - увидим......только это будет связано не с окрасом и не с анатомией.

Quote (iskra)
amateur, что то непонятно, почему Вы вдруг изменили свое отношение к эксперту, который будет судить моно 8 апреля.

Iskra!

Отношения к эксперту я не изменила, НО мне кажется некорректно противопоставлять разных экспертов - как здесь выше написали -типа, Ян Хенгрен тут не пойми что насудил (что неправда, и он очень внимательно смотрел собак), а вот сейчас автор стандарта приедет и все расставит на свои места - мне кажется, так писать некорректно.
Я просто написала, что он будет обращать внимание на несколько другие аспекты (что нормально).
И еще раз повторюсь -

Quote (amateur)
Не думаю, что его судейство будет принципиально отличаться от его коллег- экспертов-породников других стран

А там, поживем - увидим, если,конечно, будет участвовать в выставке тот же состав собак. А может, зазвучат и новые имена..... кто знает....

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Quote (vspiri)
Не нравится судейство-бойкотируйте следующие выставки под эгидой этого клуба!

:) чемпиона НКП можно закрыть годам к 6-7-ми

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
А скажите, пожалуйста, чем отличаются судьи из России от европейских?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stew)
А потом оказалось, что ... нет никакого фарта. Я просто узнал, как Грачева работает со своими собаками, прикинул сколько денег она инвестирует в их победы, и не только на груминг и косметику, а не тренинг, социализацию, здоровье .... Не всякий это потянет... Я все это проверил на себе: ежедневно три месяца я гонял с Идальго по 7-10 км... таскал санки с дровами для камина... и гонял его галлопом по снежной целине... и вот уже заговорили вокруг: Идальго похорошел, очень изменился и проч. Так вот, Жанель покурче будет и едва ли не ежедневно таскает шину по 5 км... И никакого фарта - черная пахата !!! Не косметика французских Коко, а вонючий пот - за легкостью в ринге и за победами Жанель.

Золотые слова. И вообще, обсуждать недостатки собак стоящих на первых местах, на мой взгляд, могут люди, чьи собаки регулярно бывают там же, а не сидят дома на диване. Так же как и поучать чему то. Научить можно лишь тому чего добился сам. Есть у тебя чемпионка мира - вот этому ты можешь научить другого, а не так, что имея чемпиона россии по кухням судачить о том что не фиг делать - были бы деньги и т.д. В первую очередь -пахота, знания, терпения, вера , умение учиться, оптимизм и трудолюбие.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (amateur)
А что касается значительных изменений - может, такое и будет в этом году....... поживем - увидим......только это будет связано не с окрасом и не с анатомией.

amateur, неужели уши встанут и копыта вырастут!