Монопородная выставка 19 февраля 2012 года в Москве

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (klvlev)
Ещё не было ни одной выставки,чтобы потом не перемыли косточки победившим,

Зачем же Вы так. Параллельно проходила выставка в Питере, а реакция другая.

О какой зависти идет речь. Я поражаюсь человеческой глупости. Неужели Вы думаете, что кругом слепые и тупые, которые не понимают положения дел на монопородке проводимой НКП и КПЦ.
Напомните мне, пожалуйста, под каким экспертом Жанель стала Юным чемпионом Мира. Я что то запамятовала.

И где была Жанель на чемпионате Европы в Словении?

А описание Жанель откровенный стеб. Это какой головой нужно было думать, что бы выложить его на всеобщее обозрение
:shok:

Последнее редактирование:

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
А я отправила все фото с выставки где были мои собаки своим заводчикам,так вот первое что написали-"я не могу поверить",а во втором письме-"это наверно потому что они(собаки)от нас"т.е из Швеции

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Стешка)
О какой зависти идет речь. Я поражаюсь человеческой глупости. Неужели Вы думаете, что кругом слепые и тупые, которые не понимают положения дел на монопородках проводимых НКП и КПЦ.

с языка сняли и думаю не только у меня

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)
Не путайте,пожалуйста,"великий эксперт",ОБсуждать и высказывать свою точку зрения это разные вещи.В данном случае, Элвис, ,вы ОБСУЖДАЕТЕ и перемываете косточки собакам своих конкурентов.Почему же вы не подошли прямо на выставке и не спросили об этом,ну хотя бы для своего общего развития???

klvlev, может ткнете мне пальчиком где я обсуждаю или перемываю косточки своим конкурентам (как вы выразились) ?

О каких конкурентах вы ведете речь?
В классе "щенки" у меня не было не одной собаки.

Я говорила только о ОДНОЙ собаке "из Клана Легато", и именно просто высказала свое мнение о снижение оценки за окрас данной собаке видя ее описание, ответив на ваш пост:
Quote (klvlev)
на окрас смотрят в последнюю очередь

Не надо читать поперек мои посты, и выискивать в них то что я не писала!

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Стешка)
Неужели Вы думаете, что кругом слепые и тупые, которые не понимают положения дел на монопородках проводимых НКП и КПЦ.

а те кто знают совершенно другого мнения

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (klvlev)
Почему же вы не подошли прямо на выставке и не спросили об этом,ну хотя бы для своего общего развития???

Элвис, Тем не менее, вы не ответили на вопрос!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Элвис)
Не надо читать поперек мои посты, и выискивать в них то что я не писала!

Это вы выискивайте по другим темам......

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Стешка)
Я поражаюсь человеческой глупости.

Не далеко ли зашла мадам в своей неистовости???
Quote (Стешка)
Зачем же Вы так. Параллельно проходила выставка в Питере, а реакция другая. О какой зависти идет речь. Я поражаюсь человеческой глупости. Неужели Вы думаете, что кругом слепые и тупые, которые не понимают положения дел на монопородках проводимых НКП и КПЦ. Напомните мне, пожалуйста, под каким экспертом Жанель стала Юным чемпионом Мира. Я что то запамятовала. И где была Жанель на чемпионате Европы в Словении? А описание Жанель откровенный стеб. Это какой головой нужно было думать, что бы выложить его на всеобщее обозрение

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (bessy)
Не могу своего мнения иметь?

Да,имейте на здоровье?
Quote (bessy)
Защищать люимый питомник это конечно ж дело благое, только за ним теряется возможность объективно оценивать действительность.
А что Мейси из питомника ЗР???

Дилетант

Подмосковье
04.04.2011
82
Город
Подмосковье
Да ,Стешка! Видно что-то вас замучило!!! Согласен с вами, у тедди беар шармель собаки не в дугу, да только они побеждают почему-то в разных странах, на разных выставках , под разными экспертами! Думаю что вам(опять с маленькой буквы!!!!) нужно получать звание арбитра!! Как в спорте говорят: " Игру забудут, а результат останется!"

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
klvlev, я не могу понять почему Вы откровенно хамите?

Quote (klvlev)
Да,имейте на здоровье?

Спасибо, что разрешили.

Quote (klvlev)
А что Мейси из питомника ЗР???

Я говорила не про пренодлежность собаки к питомнику, а о хозяевах собаки.

Вопрос на засыпку: вот если бы у меня Шмель выйграл класс на этой выставке, а потом все стали обсуждать какие у него кривые ноги/хвост/уши. Стали бы Вы так же писать про перемывание косточек? А если бы так обсуждали Хуго, Берга или Зогра, стали бы Вы писать то же самое?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)
Quote (klvlev)
Почему же вы не подошли прямо на выставке и не спросили об этом,ну хотя бы для своего общего развития???

Элвис, Тем не менее, вы не ответили на вопрос!

Не спросила что? Почему собаке " из Клана Легато" была снижена оценка за окрас?
Отвечу:
класс щенков я вообще не смотрела на моно, была занята подготовкой к рингу своей юниорки.
Обо всем узнала так же как и вы, здесь на форуме. К тому же Ёлочка не моя собака, и ко мне не подходят на выставке о ней отчитываться.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (bessy)
я не могу понять почему Вы откровенно хамите?

Вот этого от вас не ожидала.
Quote (bessy)
Вопрос на засыпку: вот если бы у меня Шмель выйграл класс на этой выставке, а потом все стали обсуждать какие у него кривые ноги/хвост/уши. Стали бы Вы так же писать про перемывание косточек? А если бы так обсуждали Хуго, Берга или Зогра, стали бы Вы писать то же самое?

А вот засыпались вы,ибо это ваша фантазия или может быть провокация.Очень неприятно разочаровываться в людях.....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Наталка)
объясните мне, пожалуйста, как могла Мейси - собака с серьезным недостатком окраса ( а на прошлогодней моно с Яном я обратила внимание на его достаточно придирчивое отношение к недостаткам окраса) - стать ЛЩ?

Элвис, Это для вас,забывчивой(Спросить что?),это тот вопрос,который вы могли задать эксперту на выставке.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)
Элвис, Это для вас,забывчивой

так этот вопрос задала не я, или вы уже ники не видите?

Странная у вас какая то логика.

По вашему мнению, я должна была на выставке, предвидеть телепатически вопросы форумчан (заданные на форуме через 3 дня после выставки), и за ранее все узнать у эксперта?

Вам смотрю не важно кто задает вопросы тут и пишет посты, ответ у вас один, отвечать за все будет Элвис

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Элвис)
Странная у вас какая то логика

Интересно,вы же ломаете здесь копья на эту тему.А вот у вас ЛОГИКА,отсутствует напрочь.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
klvlev, мне тоже очень неприятно разочаровываться в людях. С Вами очень приятно общаться. Но только вне форума. Ваши посты очень резкие и не объективные. И самое главное, Вы не хотите слушать других.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)
А вот у вас ЛОГИКА,отсутствует напрочь.

Ну вот и славно, на этом и закончим, куда уж мне до вас..

Я рада что ваши посты очень логичны.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (bessy)
Ваши посты очень резкие и не объективные

Это ваше субъктивное.Я даже рада,что всё прояснилось.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
klvlev, к слову, я собак в этой теме даже не обсуждала.

Quote (klvlev)
Я даже рада,что всё прояснилось.

Не понятно только одно, что же такого прояснилось...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Опять перешли на личности...
А вопрос-то был интересный был.
Окрас у берна предполагает чистую манишку и умеренное количество белого, без захода за углы.
В случае наличия отклонений они не должны бросаться в глаза и портить впечатление от облика собаки (т.е. они могут быть, но незначительные). Заход за губу белого - довольно субьективный параметр, хоть и считается допустимым мм до 5, а вот наличие пятен и разрывов не манишке не регламентируется никак, их просто не должно быть. О чём и говорит стандарт в разделе недостатков:
""> слишком широкая белая проточина и\илибелое заметно заходит за углы рта,""
и
""> чёрные пятна и полосы на белой манишке на груди, ""
т.е. не какого-то определенного размера, а вообще их наличие.

Мнения разделились. Для кого-то
Quote (klvlev)
действительно много белого портит выражение морды

но
Quote (tatctar)
очень много черного с рыжим на белой манишке не портит впечатление о собаке???

Quote (klvlev)
Отнють, не портит впечатление.Классная берночка!

Вот и эксперт так же рассудил, в одном случае снизив оценку за недостаток, в другом - не обратив на него внимания.
Quote (Элвис)
Оценка:из-за окраса (много белого)-переспектива.

Понятно, что мнение эксперта может быть субъективно, и смотрит он не только на окрас, но интересно всё-таки, как это согласуется с буквой стандарта?
Может быть действительно попросить его прокомментировать, приложив фотографии?

Alla

Москва
23.11.2009
6 279
klan-legato.ru
Город
Москва
Quote (klvlev)
В данном случае эксперт прав,я сравнила этих двух собак,с недостатками по окрасу,правда чисто по фото,но ведь Ян их оценивал вживую и движения видел!
Мейси породная,пропорциональная,великолепные передние и задние конечности,отличный костяк,интелектуальное выражение морды!

Я как-то внимание не сразу на это обратила.. О как! Вы сравнили!

Quote (klvlev)
Так пора уже экспертом международного класса быть!

Это вы про себя? И как успехи?

Вот ведь как интересно.. всем молчать, мнение своё не высказывать, а вот вы имеете на него право и даже мнение эксперта обсуждаете.. прав - не прав..
Я ещё раз повторяю, что не хочу обсуждать оценки других собак - я говорю о своей. Я не оспариваю оценку эксперта относительно собаки моего разведения и считаю её объективной и сравнивать кого-либо я так же не собираюсь.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Alla)
Вы сравнили!

Quote (Alla)
И как успехи?

Великолепные!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Alla)
Супер! Дерзайте!

Спасибо,за добрые слова,добрый человек!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
:D
О плохом скакуне не говорят - адыгейская пословица

Не ссорьтесь...я постараюсь со свой стороны без эмоций ответить на каждый вопрос, имеющей отношение ко мне....
1. Ну... наверно всех волнует окрас....(волнительные вы мои...)
Юля Поликахина выложила часть стандарта ФЦИ применительно к данной проблеме о недостатках...сообщение 384....там все написано.
2. Неужели Вы думаете, что беря щенка с таким окрасом, я не проконсультировалась со ВСЕМИ породниками....

Мне искренне жаль Вас...потому что вы видите только окрас.... А бернов с правильным окрасом, но не имеющих костяка, издалека напоминающих колли старого типа, кобелей в сучьем типе...вытаращенные круглые глаза, вздернутые на ногах, неправильные движения рук и ног, неправильный формат (был бы краше -был бы таксой) - вы этого не видите???? Cату ответила по поводу окраса....если человек не видит анатомии, он придирается к окрасу....
Посмотрите 100летие породы, добрые Вы мои....Два дня подряд ЛПП на столетии породы (первый день судили швейцарцы, второй день европейцы) выигрывала сука, с абсолютно несимметричным окрасом морды...вернее окрас был только с одной стороны.... но тип, движения, руки, ноги - все остальное было прекрасно...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (iskra)
Впрочем, с этим экспертом Вы видитесь довольно часто, наверное есть повод.

Алла Константиновна!!! Не только с Яном, но и с другими экспертами и специалистами по породе бернский зенненхунд... так как (скажу Вам по секрету) мои собаки наиболее успешно выставляющиеся собаки породы ... и не только в Европе...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Наталка)
объясните мне, пожалуйста, как могла Мейси - собака с серьезным недостатком окраса ( а на прошлогодней моно с Яном я обратила внимание на его достаточно придирчивое отношение к недостаткам окраса)
- я уже ответила...Это недостаток наряду с другими недостатками.... И только судья в ринге решает, что важнее тип, конституция, окрас....Как правило, породники судят в той последовательности, в которой я написала...
И еще, ласковые Вы мои, не мылся данный щенок перед монопородкой ....и даже не (простите за слово иносраное)не грумировался...
Только сейчас на фото вижу...шерсти очень много детской сзади -нужно вычесать...даже лапки не подстрижены....

Девчонки, ну что так всполошилисььь...
ну не повезло мне с собачкой (по Вашему мнению)... ну что ж мне делать...

Может выкинуть на помойку , добрые Вы мои!!!!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Стешка)
, Елочка гораздо правильнее анатомически. Она в свободной стойке, без дорогой косметики

Стешка, лично к Вам я обращусь чуть позже и не по имени Стешка...
но чуть попозже... а сейчас о монопородке....
Щенок, который выиграл Лучшего щенка был не мыт, без косметики и без стрижек...Скажите мне, серой и несмышленной, как Вы это определяете??
И еще...Свое недовольство судейством Вы можете положить на бумагу и отправить в ФЦИ.. о дисквалификации данного судьи...чтоВы...такая-то...не согласны с мнением данного судьи...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (klvlev)
.......кто такой эксперт:Jan Herngren(Швеция)???

Да... кто такой Ян
для Симфонии гор...